Cascadian Black Metal - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Black Metal » Стили » Cascadian Black Metal
Cascadian Black Metal
NightRavenДата: Понедельник, 21.10.2013, 20:26 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Сейчас в музыкальных стилях тенденция идет на дробление, причем чем локальней дробление тем кошерне. Но благодаря всеобщей глобализации, взаимопрониканию стилей и тотальной абструкции на всех сценах мира музыкальные стили стало сложно выговаривать и классифицировать.
Причем, тема анархо-примитивизма и анархизма в целом в блэке очень интересна.
Конечно все началось с краста. Краст все ускорялся и метализировался что привело к его смешиванию с блеком (как с остатком экстремализма в музыке). Токо вот незадачка - краст это анархобастион, а блэк всегда ассоциировался с расизмом, сатанизмом, и национальными идеями.
Вот ребята покумекали мозгами и выдав сначала в мир в середине 90-х такие стили как blackened crust и pagan crust по концове вполне логично закончили анархо-блэком.
Честно говоря по музыке это очень интересный синтез краста (панка) , дарк эмбиэнта , олдскульного норвежского блэка в духе Darkthrone, Burzum и ранних Bathory.
Что интересно многие анархисты ударялись в язычество как особую форму единения с природой, духовного развития и самосозерцания. Это тоже вылилось в творчестве. Тематики викингов, северных богов (впрочем как и кельтского пантеона и др), красоты природы и ее величия были взяты за основу, сдобрены анархо идеями равенства, борьбы с государствами и возвращением человека в природу. Получилось очень забавно и интересно.
К примеру такие стили как блекенед краст или анархо-блэк сейчас очень популярны в Финляндии, Британии, Ирландии , Норвегии, Швеции и (что характерно) Америке.
В регионе США и Канады, известном как Каскадия, славящимся обильным количеством лесов, зародилась своеобразная сцена групп с эко-анархистскими взглядами. Эти группы отдалились от первоначального блэк-звучания, привнеся в стиль эмбиентные, пост-метальные и даже прогрессив-метальные нотки. Первопроходцами сцены является группа Wolves In The Throne Room, за последние годы завоевшая большую популярность в блэк-метал сообществе, а так же   A Cloud Forest,  Addaura, Aldrlag, Altar of  Plagues, Ash Borer, Chasma, Fearthainne, Körkarlen, Leech, Sacrificial Totem, Sadhaka, Skagos, Threnos, Velnias, Wake

Мини-статья писалась с использованием материалов ресурса lastfm и других источников. Моих мыслей тут мало, поэтому обсуждаем сабж на акцентируя на это внимание.
Cascadian Black Metal как отдельный подстиль выделить сложно, но будет правильнее создать эту тему здесь.


 
MorMДата: Понедельник, 21.10.2013, 20:42 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 873
Репутация: 37
Статус: Дезертир
Я слышал про это они там себя считают своим ответом скандинавской сцене...но как всегда пиздеть то все могут а вот на деле то...а дело это в первую очередь музыка!

Добавлено (21.10.2013, 20:42)
---------------------------------------------
Я слышал про это они там себя считают своим ответом скандинавской сцене...но как всегда пиздеть то все могут а вот на деле то...а дело это в первую очередь музыка!


Во имя овса и сена и свиного уха! Аминь
 
pashichaДата: Понедельник, 21.10.2013, 21:54 | Сообщение # 3
Лейтенант
Фронтовик
Сообщений: 127
Репутация: 42
Статус: Дезертир
Цитата NightRaven ()
Получилось очень забавно и интересно.

только не въеду, анархоблек... у эко-анархистов идеология-то какая? тут я погляжу есть темка про ред анархистов, ну это воще чтото с чем . провожу параллели: у редов и эко почитал тематика то сходная во многом пч поют о много чем разном, а музыкально так вообще похожи от краста (и те и те) до пост- амбиент-а, ОДНАКО - ну это от себя - все же это мутные направления: одни коммунисты, другие викинги-изычники, третьи по лесам горазды, и все они не могут в труе блек, и все до кучи еще и панки. ох епт...
 
NightRavenДата: Понедельник, 21.10.2013, 22:21 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Я тоже. Вообще какая-то муть,  Cascadian Black Metal это Ambient / Atmospheric Black Metal и иже с ними Post Black, Shoegaze, только с ярко выраженными ареалами обитания данного "стиля" и упором в еретическую анархо панк идеологию.



Сообщение отредактировал NightRaven - Понедельник, 21.10.2013, 22:23
 
TerryДата: Вторник, 22.10.2013, 19:11 | Сообщение # 5
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир
А мне кажется, что именно каскадианского бм-а как такого групп раз два и обчелся. Но тэг прикольный конечно же, чо)) типа хуле, мы не просто атмосферик играем, а каскадианский)

Fearthainne - это не блэк, а очень крутой фолк-эмбиент, с трэками по 30 минут.  Ash Borer - просто сборище хипстеров, играющих атмосферик) Sacrificial Totem - там тож эмбиент один. Не помню там блэка.

Кстате кому интересны Fearthainne то советую проверить другие релизы с Glass Throat Recordings, вот какталог Discogs


Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
kazmanДата: Пятница, 20.12.2013, 00:03 | Сообщение # 6
Рядовой
Призывник
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Дезертир
NightRaven, ви так говорите, как будто анархистская идеология чем-то хуже других, представленных на блекушной сцене.

Тащемта, многие теоретики анархизма - Прудон, например - делают упор на индивидуализме, вплоть до эгоизма, что перекликается с блекушными идеалами гораздо сильнее, чем нацистская идея верховенства сильной личности.

Плюс, можно воспринимать анархизм как форму радикального нонконформизма, тогда как ультраправый движ ориентирован больше на традиционные ценности, т.е. предполагает конформность.


Ни господ, ни богов!
 
NightRavenДата: Пятница, 20.12.2013, 01:14 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
kazman,
Цитата
Мини-статья писалась с использованием материалов ресурса lastfm и других
источников. Моих мыслей тут мало, поэтому обсуждаем сабж на акцентируя
на это внимание.

Такие дела, лесапед не мой, мне отзывы о стиле и группах интереснее читать, чем рассматривать идеологию.


 
kazmanДата: Пятница, 20.12.2013, 09:53 | Сообщение # 8
Рядовой
Призывник
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Дезертир
NightRaven, даяшничо  happy

Просто обратил внимание, что здесь ужасно назиговано и аргументов в пользу этого только два: "НСБМ - крута!!!11!" и "шафки лахи и 3.14дарасы, атвичаю!!11!"


Ни господ, ни богов!
 
DreatwearthДата: Вторник, 31.12.2013, 21:59 | Сообщение # 9
Майор
Фронтовик
Сообщений: 238
Репутация: 28
Статус: Дезертир
хм..

Purity Antichristian Black Metal
 
Форум Black Metal » Black Metal » Стили » Cascadian Black Metal
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|