Проза от Omellik - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Творчество Фронтовиков » Проза » Проза от Omellik (Небольшие рассказики от нечего делать)
Проза от Omellik
omellikДата: Суббота, 15.10.2011, 20:50 | Сообщение # 1
Подполковник
Фронтовик
Сообщений: 439
Репутация: 38
Статус: Дезертир
ЗВОНОК-50

Это случилось два года назад. Я поступил в ВУЗ и решил поселиться отдельно от родителей. Благо, на то время у меня уже была неплохая работа консультанта в магазине техники. Платили достаточно и я решил что смогу обеспечивать себя сам. Порядочно ископав весь интернет, я все-таки нашел подходящее объявление.
«Срочно! Сдам квартиру на длительный срок! Советский район. Недорого. 56-43-66 Анна Николаевна.»
Я позвонил в этот же вечер. Ответил довольно милый женский голос. Мы договорились об осмотре квартиры.
Ночь. Мне уже не терпится свалить от сюда, так хочется тишины и свободы…
Утро. Я оделся и вышел на улицу. Осень плевалась дождем и грязными листьями прямо мне в лицо. Она меня ненавидела, и деревья, качающиеся на холодном ветру, тоже будто шептали: «ненавввижжжу». И ветер назло залезал мне под куртку и заключал меня в свои холодные объятья. Я сел в автобус. Серая панорама за окном удачно гармонировала с лицами пассажиров.
Я вышел через четыре остановки. Дождь прекратился. Идя через серые дворы, я внимательно изучал названия улиц и номера домов. Садовая 13 – именно то что мне нужно. Дом был весь обшарпанным и не очень приглядным. Подъездная деревянная дверь была выкрашена в отвратительный зеленый цвет; и под облупившийся краской были видны старые толстенные слои коричневой и серой. Около двери дежурил черный кот. Он важно смотрел на все происходящее на улице. Как только я открыл дверь он ловко юркнул в темный подъезд, будто бы его и не было. Я поднялся на третий этаж. Квартира номер 50 – наконец я у цели. Звоню. Шум и топот за дверью. Открывают. Женщина лет 30-ти смотрит на меня вопросительным взглядом.
- Здравствуйте.- говорю я- Я насчет объявления, мы договаривались об осмотре квартиры, я немного раньше пришел…
- Ааа, заходите, пожалуйста.- сказала она и отступила назад.
Я зашел, в комнатах было как-то необычно душно и тяжело дышать, словно воздух был наэлектризован. Но в целом мне понравилось. Да и если честно выбрать было особо не из чего.
- Я согласен.- произнес я на выдохе, осматривая потолок.
-Что?- спросила она - Так быстро?
-Да. Мне тут нравится. Когда я смогу сюда въехать?
Женщина занервничала. Ее ладони мяли друг друга.
- Я сейчас!- вылетело из нее, и женщина удалилась на кухню.
Вернувшись с кухни, она положила на чайный столик лист бумаги.
- Это договор, вы можете его сразу заполнить и въезжать хоть завтра, я сразу отдам вам ключи.
Теперь начал нервничать я. Вот она долгожданная свобода. Я спешно подписал договор и отдал деньги.
Идя домой, я довольно побрякивал ключами в кармане. Я свободен…
Утро. Я собираю вещи. Ровно три сумки. Напутствие мамы. За спиной хлопает дверь. Здравствуй, новая жизнь.
Остаток дня я потратил на обустройство квартиры. Как ни крути а воздухе чувствовалась сильная напряженность. Я даже не заметил как стемнело за окном. Приняв душ, и поужинав мамиными котлетами, я лег на расстеленный диван. Тишина… Свет фонарей мягко освещает комнату… Тишшшшина – вторят верхушки деревьев на улице… Тишшшш….
Дзззззззззззз!!! Дззззззззззз!!! Дззззззззззз!!!
Я вскочил как ошпаренный, не понимая, что происходит. Темно. Глубокая ночь. Дзззззззз!!! Идя на звук, я обнаружил старый телефон, странно, что во время уборки я его не заметил.
- Алло?
- Шшшшшшш….
- Алло? Кто это?
- Шшшшш….Я…люблю…тебя… - сквозь помехи еле отозвался женский голос.
- Алло? Я вас не слышу!
Гудки.
Кто это был? Я посмотрел на часы, было пять минут первого. Странно все это… Может номером ошиблись или старым хозяевам звонили. А, ладно, пойду спать.
Ночь пролетела незаметно. Но лучше бы я не просыпался. Как только я открыл глаза, первое, что в них бросилось - это ужаснейший бардак! Все мои вещи, джинсы, футболки, книги, диски – все было разбросано по полу! Меня обокрали…
Я вскочил и лихорадочно начал проверять деньги и документы, затем вещи. Теория кражи отпала сама собой, когда выяснилось, что ничего не пропало. Но тогда кому это было надо? И связано это со вчерашним звонком? Я живо набрал на мобильном номер хозяйки. Без ответа. Черт возьми! Что вообще здесь происходит?! Быстро убрав вещи, я отправился на работу…
Снова ночь. Я устал. Как только моя голова приземлилась на подушку я сразу уснул. Но сон оказался не долгим. Вновь тишину прорезал звонок старого телефона. Дзззззззззз!!!
-Алло?
-Шшшш….я…шшшш..
-Послушайте, вы ошиблись!
-Шшшш….я…шш..люблю…тебя…
-Алло! Алло!
Снова гудки. Повесила трубку! И опять в это же время! Мне это совсем не нравится…
Я проснулся на следующее утро. На этот раз все вещи были на своих местах. Шшшшшшшш. Похоже на улице дождь и сильный ветер. Я пошел умываться. Что за?! Дверь в ванну была наглухо закрыта, а за ней было слышно, как включен на всю душ! Шшшшшш! Я дергаю за ручку. Дверь остается на месте. Я дергаю сильнее, подпирая косяк ногой. Дверь поддается и на меня выкатывается столп пара. Я выключил воду, и на этом я окончательно решил выяснить, что здесь твориться. Первым делом я отправился к соседям. Может они видели кого-нибудь или слышали. Первых дома не оказалось. Звоню в другую. Тоже никого. Спускаюсь ниже. Звоню. За дверью слышаться шаги. Дверь открыла старушка.
-Здравствуйте. Я ваш сосед сверху.
- не из 50той случайно?- спросила она и странно на меня посмотрела.
- из 50той! А что?
На этих словах наша беседа, без объяснений была прервана хлопнувшей перед моим носом дверью старушки. Как сговорились все! Я отправился на работу…
Вечер. Я сидел на диване и как шизофреник пялился на телефон. Старый черный телефон с вертушкой. Удивительно как он еще работает… И тут мне в голову пришла мысль! Вдруг вся чертовщина в доме из за него? Я подошел к нему, и провел пальцами по проводам до розетки. Наконец-таки я высплюсь. Выдернув вилку из розетки, я со спокойной душой, уселся за книгу. В комнате стало невыносимо душно. Я открыл форточку. Читая, я не заметил как уснул…
Мне снились кошмары и я проснулся от ужасного чувства холода. Я встал с дивана, выключил свет и встав на подоконник потянулся к форточке. Дзззззззз!!!
Я замер на месте. Я боялся оглянуться назад. Чувство ужаса парализовало мое тело насквозь. Как?! Как это может быть! Я же его отключил!!! Глубоко вздохнув, я оглянулся, мои ноги еле шевелились, но я осмелился взять трубку. Дззз!
-А-алло?- произнес я через силу.
-Шшшш…я…шшш…люблю….тебя…
-Я тоже тебя люблю…- неизвестно почему сказал я сдавленным голосом.
Тишина… Еще секунда и в трубке раздался истерический смех, затем гудки… Затем этот смех раздался в комнате, а дальше я ничего не помню…
Эту историю я рассказываю каждый день, но никто мне не верит! Никто! Даже эти люди в белых халатах, которые каждый день приносят мне таблетки. В мою палату, палату номер 50…

осень,2008


Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.

Сообщение отредактировал omellik - Суббота, 15.10.2011, 20:51
 
ArkazuriosДата: Суббота, 15.10.2011, 21:56 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
ОДНАЖДЫ. (omellik)

Так уж у нас повелось, что каждое лето мы гостили у бабушки. На протяжении всех каникул мы в основном огородничали. Мы - это я и мой младший брат Артем. Но в свободное время, мы как вполне обычные дети играли,ходили на пруд, и,конечно же, общались с соседскими ребятами. Не сказать, что это была совсем глухая деревня, но хорошо-показывающий телевизор с более чем одним транслируемым каналом, считался роскошью.
Особенно мне нравилось слушать всякие страшилки о всей нечисти, что соседствует с каждым домом. Притом, в это на полном серьезе верят даже взрослые, и с удовольствием рассказывают истории о том, какие у них теплые или не очень отношения с домовыми или с банниками. Еще мне запомнились празднования в честь дня Ивана Купалы; кучи детей с ведрами ходят по проселочным дорогам и обливают все, что попадается им на встречу: взрослых, машины, друг друга. За все лета, что я провела в этой деревне, я никогда не видела, чтобы кто-то сказал плохого слова в ответ на обливания,напротив – это все превращалось в забавную игру... Но мой рассказ пойдет не об этом.
Я всегда скептически относилась к байкам, ведающим нам о существовании нечистой силы.Наверно поэтому, для младшего брата, в годы раннего детства я была, чуть ли не героем. Ведь я тогда могла одна встать ночью и пройти через весь темный двор до деревянного туалета и вернуться спокойно обратно, не поведя бровью.
В то лето мне должно было исполниться 9 лет. Месяц июль, глубокая ночь, все спят… Ночь до необыкновения теплая и душная, даже все распахнутые окна не дают нужной прохлады. Так тихо, что тиканье ходиков, кажется таким громким, что мешает уснуть; редко с улицы доноситься лай какой-нибудь собаки. Еще, иногда эту тишину нарушает храп бабушки, наверно из-за него я тогда и проснулась . Я долго ворочалась, и не найдя себе покоя, решила сходить в туалет. Тихо-тихо я слезла с кровати и направилась к выходу, осторожно, чтобы никого не потревожить,отодвинула щеколду и вышла во двор. Небо было яркое и звездное, я шла не спеша,любуясь небосклоном.
Растущий месяц нежно лил свой серебряный свет на крыши домов и сараев. И вдруг, на соседском доме я увидела что-то непонятное. Из-за трубы выскочило какое-то небольшое существо. Сначала я подумала, что это кошка,но приглядевшись, я увидела, что оно гораздо больше кошки, скорее похоже на собаку. Я уже забыла, зачем вышла. От страха я не смела шевелиться, а только спряталась за поленницу и молча наблюдала. Я терла глаза, кусала себе руки,чтобы проверить сплю я или нет. Оказалось, что нет. И от этого мне стало еще страшнее. А то существо, все еще сидело на крыше, и спокойно умывало свою мордочку, как кошка. Его действия, еще сильнее меня запутали. Потом, позади существа показался хвост, длинный и тонкий, похожий на кнут. «Срочно надо бежать!» - мелькнуло у меня в голове. А что если ОНО меня заметит, и броситься в погоню? От этих мыслей мне стало тошно. Тем временем, кошка-собака неожиданно оторвалась от своего занятия, и вскочило на задние лапы; в тусклом свете месяца, можно было разобрать, что у него на голове зияли два небольших отростка, похожие на рога. Теперь я поняла что это! Не было сомнений, что на соседской крыше никто иной - как сам черт! Больше я не медлила, а что есть духу, рванула домой. Пока я бежала, краем глаза я успела уловить, как сверкнули его маленькие глазки, и до моих ушей донеслось его довольное мерзкое похрюкивание. Быстро вбежав в сени, я закрыла дверь на все замки и крючки. Не чуя ног, я добежала до кровати, от моего топота проснулся брат. Как назло целых два окна в комнате выходили на сторону соседей. Я опять спрыгнула с кровати, и живо их закрыла на шпингалеты. Как ни странно, но та сущность все еще была там, на той же крыше и похоже не собиралась ее покидать. А только ходила из стороны в сторону и смотрела на меня, скалила зубки и похрюкивала.Как будто он бы и рад слезть с крыши, но что-то его силой удерживало. Честно признаться, такого страха я в жизни не испытывала, он как будто это чуял и все сильнее меня запугивал, то грозил пальцем, то манил, то довольно запрокидывал голову и поглаживал свое брюхо. Зажавшись в угол кровати, и дрожа от страха, я продолжала на него смотреть, боясь, что вот-вот он соскочит с крыши и очутится здесь, передо мной. Но на мое счастье, начало светать, и из курятника донесся первый крик петуха. Только я отвела взгляд, как крыша опустела. Окончательно убедившись, что нечистый больше не появиться, я уснула…
С тех пор этого не повторялось. Конечно же, я все рассказала,когда проснулась, но никто мне поверил. Хотя, поговаривали, дескать, соседка приколдовывает,но не более того. С тех самых пор, я с осторожностью отношусь ко всему сверхъестественному, а то черт его знает…


Me mortuo terra misceatur igni.
 
Форум Black Metal » Творчество Фронтовиков » Проза » Проза от Omellik (Небольшие рассказики от нечего делать)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|