Проза Mustaaurinko - Страница 2 - Форум Black Metal
Страница 2 из 2«12
Форум Black Metal » Творчество Фронтовиков » Проза » Проза Mustaaurinko (Добавляем сюда свои прозы написанные своим воображением.)
Проза Mustaaurinko
mustaaurinkoДата: Среда, 12.10.2011, 22:32 | Сообщение # 16
Генерал
Фронтовик
Сообщений: 691
Репутация: 3
Статус: Дезертир
Loki, души павших войнов..тысячелетий назад много.... angry

RAW BLACK METALъ
 
LokiДата: Четверг, 13.10.2011, 18:31 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 1351
Репутация: 22
Статус: Дезертир
Quote (mustaaurinko)
души павших войнов..тысячелетий назад много....

biggrin кто тебя учил так выражать свои мысли? - пойди и набей ему морду.


Пива ты, Эгир,
немало припас,
но напрасно старался;
пусть все, чем владеешь,
в пламени сгинет,
пусть опалит
огонь тебе спину!
 
mustaaurinkoДата: Четверг, 13.10.2011, 20:14 | Сообщение # 18
Генерал
Фронтовик
Сообщений: 691
Репутация: 3
Статус: Дезертир
Loki, biggrin себе я не бью.....ммм happy хотя нет...когда накурусь травы или обожрусь рому, то бью biggrin biggrin

RAW BLACK METALъ
 
omellikДата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:30 | Сообщение # 19
Подполковник
Фронтовик
Сообщений: 439
Репутация: 38
Статус: Дезертир
Луна медленно набирала свою силу, облака растворялись в ночном небе. От тумана остались лишь воспоминания. Я стоял возле большого дуба, что массивно возвышался на одном из многих холмов огромного поля...

Силуэт незнакомца, за которым я следовал, отдаленно напоминал человеческий. Шаг за шагом, осторожно, я крался за ним через лесную чащу. Слабый свет луны, пробирающийся сквозь ветки деревьев, лишь изредка проливался на землю, не давая в полной мере разглядеть облик чужака. Стоны и рычания, производимые им, в глухой тишине, заставляли меня насторожиться.
Вдруг, незнакомец приутих. Его загадочная фигура прекратила движение и остановилась около огромного камня. Вокруг камня была ровная поляна, которая раньше, по-видимому, была частью ритуального алтаря; он начал принюхиваться и, расчищая своими руками камень от земли, не по-человечески рычал... Постепенно, когда облака становились все реже и реже на небе, я смог увидеть его мощные руки, что появлялись из-за камня... Он продолжал разрывать землю, издавая стоны... Его руки были похожи на орудие пыток: огромные кисти, в разы, превышающие человеческие, покрытые шерстью. Его длинные когти, мощными рывками ворошили землю, словно лопатой. Человеку было бы это непосильно…

...
Что я могу о себе рассказать: - Имя мое, Джон… Джон Варски. Родился я на землях Пруссии, но впоследствии, семья переехала на территории Австрийской империи. Вырос я в малой деревушке под названием - Умбрусс, что стояла на берегу небольшой речки, которая давала нам пищу в тяжелые времена... Я был непослушным мальчуганом, любил бегать, играть около мельниц. Родители мои были преподавателями в музыкальной гимназии, поэтому, наверное, я не очень любил сидеть на одном месте. Жили мы не очень богато, но и не бедно. Мой отец преподавал уроки флейты и клавесина, мама, остановила свой выбор на фортепиано. Так как мне не нравилось учиться, попытки привить мне любовь к музыке, со стороны родителей оказались тщетными.
Друзей у меня было немного, а точнее сказать - один друг, который в будущем станет разбойником, но сейчас не об этом.
Отец в свободное время, занимался поиском тайн и кладов, что в то время было весьма распространенным. Он меня и сам нередко брал на поиски. Наш дом был обставлен редкими экземплярами и прочими безделушками, которые ему дарили бедные люди за раскрытие тайн. Мне это очень нравилось, и я хотел, когда вырасту, стать вроде "охотника за тайнами", как мой отец. Мне казалось все это детским увлечением, игрой, ну, что я мог понимать в те времена...

Когда мне было 13 лет, моя мать серьезно заболела. Недуг, как говорили лекари, был серьезным, название я так и не запомнил. Она угасала с каждым днем, ее глаза теряли цвет, а кожа бледнела. Мне было горько от осознания того, что я не в силах помочь. Вскоре, после смерти матери, отец бросил работу преподавателя и начал пить. Где-то с месяц, он не приходил в себя. Я не осуждал его за это, я понимал, что ему тяжело, так же как и мне. Пришло время взрослеть. У меня больше не будет, той беззаботной жизни, которой я жил раньше...
Хотя я сам, как и мой отец, не верил в сверхъестественные явления и в странные сущности, про которые твердили люди, объяснить с научной точки зрения, то, что я увидел той ночью, было бы нереально.
Видимо, сама Тьма решила погулять по земле. Все что мне досталось от отца, после его смерти это: кожаное пальто, шляпа из кожи крокодила, резной нож для охоты на крупную дичь, серебряная коробочка для нюхательного табака и аккуратно свернутые листочки с заклинаниями, смысл которых мне долго оставался не ясным. Насколько я помню, отец говорил, что эти заклинания были написаны неким старцем-друидом. Друид говорил, что они сделаны его предками, кровью одного из сильных демонов – Дернус. Тот когда-то свирепствовал на Земле и перед тем, как его отправить назад в чистилище - "Ратель", его кровью написали эти заклинания, чтобы уберечь людей от прихода следующего более сильного демона, который рождается каждые 1300 лет... Но почему мой отец - скептик по натуре, оставил их мне? Может, он знал про то, что я продолжу его дело и найду ответ на этот вопрос.
Где-то неподалеку завыли волки, то ли от голода, то ли от того, что почувствовали чужака в своем лесу... Я был даже немного напуган, от такой жуткой атмосферы, но не дал себе поникнуть духом и продолжил дальше тихо наблюдать за моим загадочным другом. Со временем поднялся легкий, холодный ветер, существо, начало ускоряться, видимо, оно было близко к цели, которую так интенсивно искало... Луна светила уже во всю, так ярко, и своим туманным взглядом наблюдала за всеми ночными зверями, словно, сегодня, она знала, что придет сей гость, и решила сама посмотреть на то, что он искал . Ветер дул в мою сторону, и это было необыкновенным везением, в противном случае меня могли учуять.
В следующую минуту, до меня донесся запах. Воняло так, как будто разом сгнили несколько трупов. Это было настолько невыносимо, что я уткнулся носом в рукав, чтобы боле не ощущать это тошнотное зловоние со стороны этого существа…

Добавлено (16.10.2011, 15:30)
---------------------------------------------
переведенный текст)))старалась максимально сохранить стиль автора


Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
 
Форум Black Metal » Творчество Фронтовиков » Проза » Проза Mustaaurinko (Добавляем сюда свои прозы написанные своим воображением.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Хостинг от uCoz|