Проза Mustaaurinko - Форум Black Metal
Страница 1 из 212»
Форум Black Metal » Творчество Фронтовиков » Проза » Проза Mustaaurinko (Добавляем сюда свои прозы написанные своим воображением.)
Проза Mustaaurinko
mustaaurinkoДата: Среда, 12.10.2011, 00:37 | Сообщение # 1
Генерал
Фронтовик
Сообщений: 691
Репутация: 3
Статус: Дезертир
ЗЛО


Луна всходила на небе, облака расходились.
От тумана остались лишь воспоминания.
Я стоял около большого дуба-одиночки, что массивно возвышался на одном из многих холмов огромного поля...
Очерк незнакомца, за которым я следовал, показался нечеловеческим, когда тот начал фыркая, искать что-то на земле... Я мог только догадываться, что именно.
Ночь и тишина, которая прерывалась стонами и рычанием загадочного существа, вызывала настороженность. Облик его я не мог рассмотреть хорошо, потому, что облака затенявшие Луну, не давали ей светом опуститься на землю, озарив все вокруг.
Незнакомый, но загадочный, силуэт вдруг приутих остановившись на месте около стоячего камня, вокруг камня была ровная поляна, что было, видимо, когда-то частью ритуального алтаря, он начал принюхиваться и расчищая своими руками камень от земли, не человечески рычал... Постепенно, когда облака становились все реже и реже на небе, я смог увидеть его мощные руки, что появлялись из-за камня, прикрывавшего его тело....он продолжал разрывать землю, дико издавая стоны... Его руки были похожи на какое-то орудие пыток - очень огромные, по сравнению с человеческими. Была видна, кажется, шерсть, покрывающие его кисти, я не смог хорошо рассмотреть. Его длинные пальца, словно большие железные гвозди, так легко орудовали, что мощными рывками он ворошил землю, словно лопатой. Человеку было бы это непосильно.
...

Что я могу о себе рассказать: - Имя мое, Джон… Джон Варски. Родился я на землях Пруссии, но впоследствии плохого заработка, семья переехала на земли Австрийской империи. Вырос я в малой деревушке под названием - Умбрусс, что стояла около речки, которая была нашим всем. В тяжелые времена, наши родители занимались на ней широким промыслом... Рос я баловным мальчуганом, любил бегать, играть около мельниц. Родители мои были преподавателями в музыкальной гимназии, поэтому, наверное, я не очень любил сидеть на одном месте, так как мне не нравилось учение и любовь к музыки, что желали привить мои родители, они казались скучными. Друзей у меня было немного, а точнее сказать - один друг, который станет разбойником и в скором времени сопьется.
Жили мы не очень богато, но и не бедно. Могли позволить себе выезды в свет, побывать в других странах Европы. Мой отец преподавал уроки флейты и клавесина, мама, остановила свой выбор на фортепиано. Отец же в свободное время, занимался поиском и раскрытием таинственных явлений и кладоискательством, что в то время было весьма распространенным. Он меня и сам не редко брал на поиски этих загадочных явлений. Наш дом был обставлен и редкими экземплярами, которые смог раздобыть отец, и бесполезными безделушками, которые ему дарили бедные люди за раскрытие «паранормального». Мне это очень нравилось, и я хотел, когда вырасту, стать вроде "охотника", охотиться за тайнами. Мне казалось все это увлечением, игрой, ну, что я мог понимать в те времена... Я рос вместе с отцом, вместе мы охотились, мы много времени проводили вместе, когда у него находилось свободное время от основной работы.
Когда мне было 13 лет, мать серьезно захворала, недуг, как говорил в рассказе врач отцу, услышанного мною из своей комнаты, был серьезным, название я так и не запомнил. Вскоре после смерти матери, отец бросил работу преподавателем и начал пить. Употреблялся он алкоголю где-то с месяц, не приходя в себя. Затем пришел в сознание, видимо понял, что я у него один и оставлять меня одного в таком возрасте еще рано. Отец был мудрым человеком, много знающим, начитанным, разбирался в оружии, брал, бывало, меня на охоту, но мне она не доставляла удовольствие, как поездить по Европе, находить и раскрывать тайны. Хотя я сам, как и мой отец, не верил в паранормальные явления и странные сущности, про которые твердили люди... Отец всегда говорил: - все можно объяснить с научной точки зрения, все объяснимо и фактично. Я верил в его слова и внушал себе это, пока не повстречал этот тайный силуэт...полный загадками и необъяснимыми фактами.
Видимо, сама тьма решила погулять на Земле.
...

Одет я был в кожаное пальто, что досталось мне от отца, оно было немного потрепанное и в некоторых латках, память отца была превыше всего, и на голове была надета шляпа из кожи крокодила... В карманах пальто лежали нож для охоты на крупную дичь, нюхательный табак, записи, оставленные моим отцом после многих лет исследований, результатов различных поисковых облав, на так называемые "загадочные явления", а во внутреннем кармане, с застежкой, который находился прямо над сердцем, лежали пару заклинаний, свернутые рулоном. Сделаны они неким старцем-друидом, доставшиеся моему отцу в одной из поездок в Финляндию. Друид говорил, что они сделаны его предками, кровью одного из сильных демонов – Дернус. Что тот когда-то свирепствовал на Земле и перед тем, как его отправить назад в чистилище, так называемая - "Ратель", его кровью написали эти заклинания, чтобы уберечь людей от прихода следующего более сильного демона, который рождается каждые 1300 лет... Но почему мой отец оставил их, со своим неведением в такую сущность. Для меня это осталось загадкой. Он знал, что я пойду по его стопам и стану охотником. Видимо, поэтому, он их и хранил, столько лет в старом ларце из чистого серебра, выигранным им на соревнованиях по охоте. Только перед своей смертью, отец сказал, где спрятан этот ларец. Он объяснил мне, как пользоваться заклинаниями в случае угрозы. Вот и все, что я мог узнать от него про эти заклинания. Уже потом меня нашел давний друг моего отца, он мне-то и рассказал про то, что мы не единственные на Земле.
Где-то неподалеку завыли волки, то ли от голода, то ли от того, что почувствовали зло предшествующее... Я был даже немного напуган, от такой жуткой атмосферы, но не дал себе поникнуть духом и начал дальше тихо наблюдать за моим загадочным другом. Со временем поднялся небольшой, легкий, холодный ветер, что никак не сказался на разрытие, существом, земли. Оно начало все больше ускоряться, видимо, оно было близко к цели, которую так интенсивно искало... Луна светила уже во всю так ярко и своим туманным взглядом наблюдала за всеми ночными зверями, словно, сегодня, она знала, что придет сей гость, и решила сама посмотреть на тот трофей, что искал ночной гость. Хорошо, что ветер дул от него на меня, ибо оно меня бы учуяло.
По запаху, доносившегося от существа, я понял, что это совсем не человеческое создание, а нечто ужаснее и мракоподобное. Воняло оно, как гора трупов лежавших в канализации несколько месяцев, после их поедания крысами... Это было противно и несколько рвотно, но я смог сдержать себя, чтобы не выдать ему свои звуки, я прикрыл рукавом пальто свой рот…


RAW BLACK METALъ

Сообщение отредактировал mustaaurinko - Среда, 12.10.2011, 20:25
 
NebirosДата: Среда, 12.10.2011, 17:53 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 938
Репутация: 63
Статус: Дезертир
АФФТАР ПИШИ ИСЧО

Отвергай прошлое, презирай будущее и отсутствуй в настоящем.
 
mustaaurinkoДата: Среда, 12.10.2011, 19:00 | Сообщение # 3
Генерал
Фронтовик
Сообщений: 691
Репутация: 3
Статус: Дезертир
это еще корректироваться будет..как полная Луна на небе стихнет и перестанет светить, так я выложу еще сюда продолжение.. wink через три ночи после высокого восхождения Луны, ночь перестанет быть ночью...

RAW BLACK METALъ

Сообщение отредактировал mustaaurinko - Среда, 12.10.2011, 19:40
 
LokiДата: Среда, 12.10.2011, 21:22 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 1351
Репутация: 22
Статус: Дезертир
Quote (mustaaurinko)
высокого восхождения

???


Пива ты, Эгир,
немало припас,
но напрасно старался;
пусть все, чем владеешь,
в пламени сгинет,
пусть опалит
огонь тебе спину!
 
omellikДата: Среда, 12.10.2011, 21:26 | Сообщение # 5
Подполковник
Фронтовик
Сообщений: 439
Репутация: 38
Статус: Дезертир
Loki, я скоро все отредактирую)))и переведу с болгарского на русский))) smile
mustaaurinko, не ругайся)))) happy


Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.
 
LokiДата: Среда, 12.10.2011, 21:28 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 1351
Репутация: 22
Статус: Дезертир
omellik, biggrin я думал, он на татарском пишет...

Добавлено (12.10.2011, 21:28)
---------------------------------------------
ну, или на своем родном - монгольском...


Пива ты, Эгир,
немало припас,
но напрасно старался;
пусть все, чем владеешь,
в пламени сгинет,
пусть опалит
огонь тебе спину!
 
mustaaurinkoДата: Среда, 12.10.2011, 21:42 | Сообщение # 7
Генерал
Фронтовик
Сообщений: 691
Репутация: 3
Статус: Дезертир
Quote (Loki)
???

dry есть понятие такое, "неформальный образ"
так-вот..это применено в этом словосочетании..
то есть после последней ночи полной Луны, она удалится в зените и приблизится на горизонте, перед своим уходом dry

Добавлено (12.10.2011, 21:42)
---------------------------------------------

Quote (omellik)
не ругайся

happy да ладно..я ж тебе уже говорил насчет этого dry happy


RAW BLACK METALъ
 
LokiДата: Среда, 12.10.2011, 21:43 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 1351
Репутация: 22
Статус: Дезертир
Quote (mustaaurinko)
удалится в зените

Quote (mustaaurinko)
приблизится на горизонте

кто тебе сказал, что есть такие понятия? biggrin


Пива ты, Эгир,
немало припас,
но напрасно старался;
пусть все, чем владеешь,
в пламени сгинет,
пусть опалит
огонь тебе спину!
 
Sid_ViciousДата: Среда, 12.10.2011, 21:47 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 1537
Репутация: 71
Статус: Дезертир
Ахуеть дайте две

как говорил мой дед - "я твой дед"
 
mustaaurinkoДата: Среда, 12.10.2011, 21:53 | Сообщение # 10
Генерал
Фронтовик
Сообщений: 691
Репутация: 3
Статус: Дезертир
Quote (Loki)
кто тебе сказал, что есть такие понятия

biggrin biggrin сам дядя Барлог sad с ним не поспоришь sad angry biggrin biggrin

Добавлено (12.10.2011, 21:53)
---------------------------------------------
Loki, dry ты что, никогда поэзию не писал?
в поэзии много авторы часто применяют абстрактное выражение своих мыслей, чувств, воображений.. dry


RAW BLACK METALъ
 
LokiДата: Среда, 12.10.2011, 21:56 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 1351
Репутация: 22
Статус: Дезертир
mustaaurinko, а еще он предупреждал, что врет через строчку.

Добавлено (12.10.2011, 21:56)
---------------------------------------------

Quote (mustaaurinko)
авторы часто применяют

но новых понятий они не выдумывают. хотя как сказать... хуй знает...


Пива ты, Эгир,
немало припас,
но напрасно старался;
пусть все, чем владеешь,
в пламени сгинет,
пусть опалит
огонь тебе спину!
 
mustaaurinkoДата: Среда, 12.10.2011, 22:01 | Сообщение # 12
Генерал
Фронтовик
Сообщений: 691
Репутация: 3
Статус: Дезертир
Quote (Loki)
но новых понятий они не выдумывают

surprised surprised dry могу с вами поспорить, многоуважаемый biggrin biggrin angry
и ты за это, бля angry
попляшешь у меня angry

biggrin biggrin


RAW BLACK METALъ
 
LokiДата: Среда, 12.10.2011, 22:05 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 1351
Репутация: 22
Статус: Дезертир
mustaaurinko, ты предложения до конца никогда дочитать не пробовал?

Пива ты, Эгир,
немало припас,
но напрасно старался;
пусть все, чем владеешь,
в пламени сгинет,
пусть опалит
огонь тебе спину!
 
mustaaurinkoДата: Среда, 12.10.2011, 22:17 | Сообщение # 14
Генерал
Фронтовик
Сообщений: 691
Репутация: 3
Статус: Дезертир
Loki, biggrin нет...

RAW BLACK METALъ
 
LokiДата: Среда, 12.10.2011, 22:23 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 1351
Репутация: 22
Статус: Дезертир
что-то не позволяет?

Пива ты, Эгир,
немало припас,
но напрасно старался;
пусть все, чем владеешь,
в пламени сгинет,
пусть опалит
огонь тебе спину!
 
Форум Black Metal » Творчество Фронтовиков » Проза » Проза Mustaaurinko (Добавляем сюда свои прозы написанные своим воображением.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Хостинг от uCoz|