Интервью с Escadaia - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Escadaia (12.04.2013)
Интервью с Escadaia
NightRavenДата: Пятница, 19.04.2013, 19:10 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

15 января 2012 года к коллективам, играющим в жанре Sympho Black Metal, присоединилась группа Escadaia. 1 апреля на официальных страницах в соц.сетях был представлен их альбом
«Риверделл». Качество музыки и вокала радует, поклонников все больше. А ведь это первый опыт ребят! Что же будет дальше? Об этом нашему журналу рассказал новый состав группы.

О рождении Escadaia:

Андрей Баранов: Началось с того, что я хотел написать книгу. Хотелось создать собственный мир, в котором каждый персонаж будет жить по моим правилам. Затем мне пришла в голову идея: "Почему бы не сочетать приятное с полезным? Я люблю творить музыку и хочу написать книгу", так появилась группа Escadaia, которая изначально планировалась быть как аудио-книга,
но немного от этого отошло. После первых наработок начались поиски состава. Первый человек, который присоединился, был Николай Савельев. Спустя 3 месяца, когда Николай приехал в Иркутск, я начал искать остальных участников. К нам присоединились Глеб Елохин(Бас) и Дмитрий Морозюк(Гитара).
Александр Мор: Моё знакомство с группой Escadaia произошло летом 2012 года, перед их
выступлением на Fresh Metal 12, чуть позже поступило предложение играть в этой группе. По определенным причинам на тот момент, я отказался играть. Спустя 4 месяца я всё-таки присоединился к группе. Так вот я и оказался здесь.
Дмитрий Морозюк: Однажды, я наткнулся на объявление о поиске музыкантов для нового
коллектива. Описание было многообещающим. Так я познакомился с Андреем и подобной музыкой, т.к. ранее увлекался блюзроком.


Юлия Тарасова: Первый раз я ребят увидела на концерте, я играла в другой группе, и на тот
момент, я не была лично с ними знакома. Прошло пару месяцев, состав группы Escadaia начал меняться. В группу пришел Александр Мор, мы с ним вместе учились. И где-то в последних числах декабря, мне пишет Саша с предложением играть в группе, направление Sympho Black Metal. Меня заинтересовал этот проект, и я согласилась.
Андрей Голубев: С Андреем я был знаком еще по коллективу Enhorn, куда я пришел вторым
гитаристом. Позже коллектив отклонился от изначального курса, и Андрей решил создать собственный симфо-блэк проект, которым, как не трудно догадаться, и является Escadaia. За две недели до Fresh Metal vol 12 у группы возникли серьезные проблемы с гитаристом, и Андрей позвал меня как давнего знакомого.

Об атмосфере в группе:
Андрей Баранов: В основном мы видимся только на репетициях, редко когда удается встретиться в неформальной обстановке: у кого учеба, у кого работа. Конфликтов как таковых нет, ибо если они возникают, то решаются координально. Либо ты с нами, либо против нас. В принципе, как и получилось с гитаристом Андреем Головко, который недавно покинул группу.

Об альбоме:
Александр Мор: В записи данного альбома, я не участвовал, к моему большому сожалению, но
всё же, я считаю, ребята записали великолепный альбом, и очень рад, что присоединился к ним, т.к. думаю, что подобных групп нет не то что в Иркутске, но и в России!
Андрей Голубев: Я, как человек в записи не участвовавший, могу оценивать со стороны, и
по-моему, работа отличная. Отдельный пункт - полноценный развернутый буклет, которого даже у многих фирмовых групп-то не найти.

Поклонники об альбоме:
Настасья Шкуропат: Как ни странно, манера вокала и его "настроение" напомнили мне старые
работы Butterfly Temple (что лично для меня, несомненно, плюс).
Антон Рунов: Что понравилось больше всего, так это мощное эпическое блэковое звучание, именно блэковое, а не как у большинства симфо-групп, которые пишут пауэр-метал со скримом, и называют это блэком! Звук гитар порадовал!

О планах на будущее:
Андрей Баранов:  В планах у нас тур с презентацией альбома который должен пройти осенью. А до этого времени мы собираемся отыграть пару концертов в Иркутской области. Также в планах съемка клипа, очень надеюсь, что реализовать эту идею удастся. Кроме того, планируем снять на видео несколько песен с нашего презентационного концерта.

О фанатах:
Андрей Баранов: В принципе, я это испытываю впервые, и это непередаваемые ощущения.
Каждому музыканту приятно читать хорошие отзывы о себе, это просто нужно почувствовать, я не знаю, как это описать.
Александр Мор: Не приходилось сталкиваться с "фанатами", пока довольствуюсь отзывами своих друзей и своей семьи, что уже радует. Думаю, что всё еще впереди. Конечно, когда я вижу, что в сети альбом пользуется популярностью, мне это очень приятно.
Юлия Тарасова: Таковых "фанатов" еще можно сказать даже не наблюдалось. Пока что просто
положительные отзывы о группе, о первом альбоме, что очень даже бодрит.

О влиянии:
Андрей Баранов: Изначально влияние оказывали группы Cradle Of Filth и Dimmu Borgir, но
сейчас я стараюсь отходить от ориентиров вообще и делаю то, что мне просто нравится.
Александр Мор: На меня в блеке оказали очень большое влияние такие группы как Graveworm, Cradle Of Filth, Dimmu Borgir и Immortal. Наверное, именно поэтому мне так понравились песни Escadaia, из-за чего я всё-таки принял решение играть в этой группе. Эта музыка
наиболее близка к моим идеалам!

Что было бы, если бы группы не было в жизни ребят:
Андрей Баранов: Я бы сейчас, скорее всего, занимался игростроем, т.к. я очень люблю создавать игры и, в свободное время, стараюсь уделять внимание этому занятию.
Александр Мор: Если бы я не начал играть в группе Escadaia, то, скорее всего, до сих пор, я бы
занимался созданием команды, которая соответствует моим интересам, причем делал бы это… безуспешно. Да-да, есть у меня горький опыт в этом. Лишь сейчас я нашел группу, в которой интересы совпадают с моими. Так что мне сложно представить мою жизнь без Escadaia!
Юлия Тарасова: Я просто не могу представить свою жизнь без музыки. Мне при этой мысли становится страшно. Поэтому я играла бы в другой группе.
Дмитрий Морозюк: Я бы, наверное, тоже в другой группе играл.
Андрей Голубев: Сложно представить жизнь без музыки, на самом деле. Последние несколько лет я ,так или иначе, занимаюсь музыкой. Поэтому мой ответ будет как у остальных ребят.

Лидия Родионова Рок Журнал "Own Line"
Прикрепления: 2198438.jpg(46Kb) · 5558403.jpg(50Kb)




Сообщение отредактировал NightRaven - Пятница, 19.04.2013, 19:13
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Escadaia (12.04.2013)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|