Интервью с Oranssi Pazuzu - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Oranssi Pazuzu (Август 2011, взято с true-metal.ru)
Интервью с Oranssi Pazuzu
TerryДата: Вторник, 26.03.2013, 19:04 | Сообщение # 1
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир


Encyclopaedia Metallum
True Metal Forum

- Расскажите как все начиналось?

Jun-His: Мы создали группу вместе с Ontto, Evil и Korjak в 2007. Я и Ontto размышляли над тем что бы создать музыку которая бы сочетала в себе темную атмосферу и органичное звучание. Момент показался подходящим что бы создать новую команду. Мы не представляли как наша музыка будет звучать до первой репетиции с Evil и Korjak. Мы знали друг друга по участию в других совместных проектах. Мы выжали несколько сумасшедших рифов и собрали из них пару песен которые передавали темную и гипнотическую атмосферу. Но у нас оставалось ощущение что чего-то не хватало. Нам хотелось больше раздражительных звуков, мелодий блуждающих в психоделической дымке. Тогда в состав команды вошел Moit. Ontto играл с ним в другой команде и мы решили пригласить его порепать с нами. Мы чувствовали что это правильное решение!

- Kuolleet Intiaanit был трансформирован в Oranssi Pazuzu или это отдельный проект одного из музыкантов?

Jun-His: У всех нас были и есть проекты и другие команды, в которых мы учавствуем, но я не хочу о них говорить в этом интервью.

-Вам приписывают стиль Psychedelic Black Metal - это правда? Как вы можете его описать?

Jun-His: Когда мы создаем музыку, мы не думаем о том как должен звучать кто-то из нас или как должны звучать отдельные инструменты. На нас оказало сильное влияние психоделия 70х и вторая волна Блэк Металла, так что, я думаю определение Психоделик Блэк описывает нашу музыку довольно точно. Хотя, я думаю что на нашу музыку так же повлияло много других стилей. Ну, например краутрок, всякий эмбиент и электронная музыка.

-У вас получается очень специфическая и оригинальная музыка. В альбоме Muukalainen Puhuu можно встретить много разных под-жанров: от глубокого tru black metal до лиричного post rock. Как у вас получается совмещать эти стили?

Jun-His: Как я уже говорил, мы особо не задумываемся об этом. Когда Muukalainen Puhuu уже был готов, думали еще меньше. Мы были молодой командой, которая начала делать именно то что всем нам так хотелось и никто из нас не знал каким будет результат. Этот альбом хорошее запечатление определенного периода команды. Наверное мы бы не смогли звучать точно так же в будущем. Даже если бы этого хотели. Но мы не хотели этого. Я думаю, что для команды очень важно развиваться и идти вперед. Если ты стоишь на месте в своем музыкальном развитии, то зачем вообще продолжать создавать больше идентичной музыки?

-Давайте поговорим о ваших текстах. О чем ваша лирика?

Jun-His:Лирику пишет Onttot, так что я не смогу вам сказать точно, что было на уме у Onttot, когда он это писал, но поскольку я вокалист, мне приходится отождествлять себя с этими текстами и интерпретировать по-своему. Поэтому, для меня, это могут быть истории в стиле скай-фай или хоррор, заключающие в себе более глубокие значения. Некоторые уровни относятся к обществу, проблемам психического здоровья, расширения твоего сознания, эскапизму, нигилизму, анти-религии и пр. Но не вся наша лирика в форме историй. В некоторых песнях, текст менее выверен, а имеет большее значение в сочетании с музыкой. Вместе они создают что-то вроде образов, которые отображаются в сознании слушателя.

-Почему вы выбрали для своих песен тему вселенной? Что вдохновляет и привлекает вас?

Jun-His:Вселенная необъятна. Мы понимаем что она где-то там за облаками и что мы являемся ее частью, но что это в самом деле? Откуда пришла вселенная? Как эволюция довела нас до этого момента? Религия дает самый легкий ответ и это очень подкупает, религия дает тебе мир, который уже закончен. Тебе не нужно заполнять пустующие страницы и провалы в его понимании. Это все уже есть в текстах подобных Библии, что-то вроде гида. Я думаю это слишком просто и не один взрослый человек в своем уме не поверит в этот бред, разве что он был приучен к этому с детства. С помощью этой системы легко контролировать и манипулировать людьми. Без религии нет создателя. Нет ответов. Мы остаемся сами по себе и должны сами разобраться в этой жизни. Это свобода, но так же одиночество. Я пытаюсь передать именно такие чувства и мысли через нашу музыку.
Философские дискуссии так же вдохновляют нас как команду и мне иногда кажется что мы говорим больше о пространстве и бытие, чем о музыке.. хехе.
Вселенная является загадкой и мы пытаемся внести часть этой загадочности в нашу музыку.

- Эта тема популярна в Финляндии?

Jun-His:Не представляю. Скорее всего нет.

- Альбом Muukalainen Puhuu очень популярен в России. Как с популярностью в других странах Европы?

Jun-His:Наш дебютный альбом был признан в некоторых странах, в основном, конечно, маргинальных. Ты должен спросить их, а не меня, что они думают об этом альбоме.

- У вашей команды оригинальный логотип, что он означает?

Jun-His:Некоторые говорят, это ворон. Другие, что это гриб. Я думаю это может быть и то и другое. Как и наша музыка. Тьма и психоделия вместе.

- Кто является дизайнером ваших альбомов?

Jun-His:Обложка "Muukalainen puhuu" и лого сделал Samuli Huttunen (aka Simius Tossavainen).
Ковер сплита с Candy Cane создал Olli Kiviluoto. Он так же будет автором нашего второго альбома, который выйдет в октябре.

- Как часто вы выступаете?

Jun-His:От 5 до 15 концертов в год. Я надеюсь вскоре мы будем давать больше концертов за пределами Финдляндии.

- Когда вы планируете посетить Россию?

Jun-His:Я надеюсь когда-нибудь у нас появится такая возможность. Может быть после выхода нашего второго альбома, кто знает. Мы действительно будем рады выступить в России когда-нибудь.

- Вам нужна слава и известность?

Jun-His:Мы надеемся продолжить создавать музыку которая нравится нам и нам подобным людям. Мы хотим поделиться теми чувствами которые получаем от этой музыки. Практически каждая команда хочет выпускать альбомы по всему миру на хорошем лэйбле. В этом плане, да, мы хотим быть достаточно популярны, что бы издавать нашу музыку и учавствовать в турах, но не более. Только музыка имеет значение. Тем более, если группа хочет стать популярной, помоему легче начать играть в каком-нибудь другом стиле, чем "психодел-блэк-метал-спэйс-рок".

- Что бы вы хотели сказать или пожелать нашим читателям?

Jun-His: Наш следующий альом выйдет в октябре. Он будет космическим и эпическим! Мы предвкушаем тот момент когда наши слушатели смогут им насладиться.

Jun-His «Oranssi Pazuzu»
Август 2011 года специально для www.true-metal.ru. 
Фотограф Samuli Huttunen.  
True-metal.ru: Твердислав, Terry


Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
Вадим1349Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:24 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 2383
Репутация: 93
Статус: Дезертир
Хорошая группа.
 
TerryДата: Среда, 27.03.2013, 19:48 | Сообщение # 3
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир
сто лет их не слушал.

Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Oranssi Pazuzu (Август 2011, взято с true-metal.ru)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|