Интервью с Sektemtum - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Sektemtum (Ноябрь 2012, взято с true-metal.ru)
Интервью с Sektemtum
TerryДата: Вторник, 26.03.2013, 18:37 | Сообщение # 1
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир

Encyclopaedia Metallum
True Metal Forum
- Музыкальный портал "True-Metal.ru" приветствует группу Sektemtum на ледяных просторах Российской Федерации! Чья идея была создать Sektemtum? И что означает название вашей группы?
- Это была наша общая идея - Meyhna'ch, Six, PLCD и Prick. SKTMTM это проект с неизменным составом, но не исключено, что на запись следующего альбома могут быть приглашены новые музыканты. Sektemtum означает "круговая секта", "новая идея", "собрание".

- В состав входят четыре участника. О Meyhna'ch и Six известно очень много. Хотим знать больше о PLCD, RVRND PRCK. Кто они? Где раньше играли?
- Нет нужды говорить о нас, о нашем прошлом, о наших прошлых командах - что сделано, то сделано, и мы предпочитаем назад не оглядываться. Единственное, о чем стоит упомянуть - это то, что последнее время мы работаем над новым альбомом Doctor Livingstone - экстремальный метал в его лучших традициях.* Как только запишем этот альбом, сразу приступим к работе над новым материалом для Sektemtum.

* Doctor Livingstone - французская группа из Иль-де-Франс, существует с 1997 года, жанр - Screamo.
Состав: Paco Rabanne (Гитара) Karl Lagerfeld (Гитара) Sim (Бас-гитара) Moïse (Клавесин) Gargamel (ударные) Patrice"Henri Chapier " (Вокал) Louis XV (Арфа)
Дискография: "Notes Du Paradis" (2006), "Notre Niveau Est Trop Elevé Pour..." (2007)


- Есть ли у участников какие-нибудь общие взгляды на жизнь, может какая-то общая идеология или религиозные представления?
- У нас есть общая идея, желание, которое объединяет нас для совместного творчества, но это не философия и не религия. Le Monde Nouveau* создает своего рода видение, носителями которого мы являемся. Большинство из нас поддерживают подходящее духовное состояние, и я считаю что взгляды участников SKTMTM могут затмить самое темное и мрачное, что только может быть.

* Новый Мир (перевод с фр.) – французский фильм, мелодрама 1995 года. В дргом интервью музыканты объяснили что Le Monde Nouveau это в буквальном смысле место где каждый мог бы насладиться вещами которые дает существование. Музыканты отказались открыть какие именно аналогии с фильмом присутствуют в их взглядах.
Символ Le Monde Nouveau.


- Как распределяются обязанности между участниками. Кто пишет музыку? Кто пишет тексты?
- Давайте разберемся с этим раз и навсегда: в записи "Aut Caesar, Aut Nihil" другие музыканты не участвовали, и каждый из нас внес одинаковый вклад в запись этого альбома. Некоторые считают, что Meyhna’ch имеет такое же отношение к альбому, как седьмая вода на киселе*. И могут продолжать так считать сколько угодно. Большую часть музыки сочиняет PLCD, но мы все принимаем участие в аранжировках и пр. Например, Meyhna’ch создал свою вокальные партии, мы же их аранжировали. В общем, альбом "Aut Caesar, Aut Nihil" – это полностью результат наших совместных трудов.

*перевод с фр. pièce rapportée

- Расскажите немного о своей музыке, что вы хотели бы воплотить в этом проекте, и есть ли какая-то основная двигающая идея?
- Мы блэк метал команда с подлинными взглядами и идеями. Большинство блэк метал команд всего лишь вечно повторяют то, что было уже сделано 20 лет назад. Они распространяют идеи нам совершенно чуждые и непереносимые нами, идеи от которых нас просто тошнит!

- Была ли у группы уже концертная деятельность? И планируется ли она в дальнейшем?
- Мы получаем много предложений от разных агентств последнее время. Если они примут наши условия, мы согласимся на турне.

- Чертовски понравился ваш клип к "Aut Caesar Aut Nihil". Кто автор идеи? Кто писал сценарий?
- Опять же, это была наша общая идея. Видео было заснято командой людей, занимающихся созданием музыкальных видео. Теперь они стали полноправной частью нашей артели. Это видео реалистично, просто и достаточно. Мы ведь должны были сделать что-то, что бы удивить блэк метал сцену? Сейчас в блэке мало новых идей и канонов, которые бы нам нравились.

- В клипах и видео к альбому уничтожаются диски известных блэк метал исполнителей. В чем смысл этого действия?
- Разногласия, споры – это искусство и очень удобный трюк, чтобы выделить нашу работу. Было очень приятно наблюдать, когда все эти маленькие двуногие людишки начали волноваться при виде уничтожения их любимых пластинок, практически "святынь" для них. В какой-то мере даже удивительно наблюдать всех этих так называемых индивидуалистов-маргиналов в негодовании из-за нашего поведения. В конце концов металлисты – это не больше и не меньше, чем обычные консервативные и раздраженные существа.

- Давайте немного поговорим о блэк метале во Франции. Что из себя представляет французская блэковая сцена на данный момент?
- У меня нет однозначного мнения ни по поводу французской, ни по поводу мировой сцены. Это просто больше не интересует меня, и так же считают остальные участники Sektemtum. Кто-то считает, что Франция – это страна с лучшими блэк метал командами. Мы надеемся изменить эту статистику и положить конец этому жалкому устарелому жанру.

- Как по Вашему отличается ли сейчас блэк метал от того, который игрался на заре создания стиля? И что он из себя представляет сегодня в музыкальном и, главное, идеологическом плане?
- В 90-х блэк метал был явлением, основанным на кучке бунтующих подростков. Основной его задачей было просто выпендреться, притвориться злым. Что осталось от этой эры? Почти ничего, сейчас сцену представляют подавленные и расстроенные умы. Не осталось ничего великого, ничего стоящего, ничего, что бы дало нам повод для мечтаний.

- Как вы считаете, внесение в "классическое" звучание блэк метала различного рода сторонних элементов, например, электроники, нойза и тд и т.п. влечет за собой развитие или деградацию стиля?
- Я думаю, что есть хорошие и плохие команды, а влияния, элементы и прочее просто не имеют значения. Музыка интуитивна, ты можешь добавить в нее что хочешь, но хорошо это или плохо будет понятно сразу.

- Поговаривают, что в последние годы Блэк Метал стал модным трендом, на котором можно неплохо заработать и снискать известность. Вы не в курсе, так ли это на самом деле?
- Ну это просто смешно, если не считать Dimmu Borgir.

- Sektemtum это коммерчески успешный проект?
- Может быть Sektemtum и успешный проект, но не в коммерческом смысле. Мне кажется, что нам бы это понравилось - брать деньги с людей, которые слушают нашу музыку - это неплохая идея.

- У участников Sektemtum есть постоянная работа? Или они зарабатывают участием в группе?
- Некоторые из нас работают над уничтожением нашей нации.

- Как вам удалось подписать дебютный альбом сразу на такой крупный лейбл, как "Osmose Productions"? Сыграли свою роль ваши "громкие" имена и личные связи?
- "Osmose Productions" выпустили альбом, потому что он им понравился. Мы лучшая блэк метал команда, и это конечно же хорошее начало для "Osmose". Ведь теперь, выпустив наш альбом, у них появилась хорошая муыка в каталоге.

- Как сейчас обстоят дела с лейблом? Всем ли довольна группа?
- У нас все в порядке с лейблом.

- Вы следите за рецензиями на Ваш альбом "Aut Caesar Aut Nihil"? В России к сожалению есть отрицательные рецензии. Как вы относитесь к отрицательным рецензиям?
- Отрицательные рецензии пишут люди с плохим вкусом.

- Вам важно, что говорят люди о Вашем творчестве?
- Да, это важно. Команды, которые считают иначе, просто полны дерьма. Мы делаем музыку, чтобы нас слушали и, по возможности, ценили. Я обращаю пристальное внимание на то, что происходит в интернете – это хороший способ скоротать время, в придачу это меня веселит и удовлетворяет. Это игра, игра между нами и нашими последователями, поэтому доставляет удовольствие читать все что о нас пишут.

- Как долго вы собираетесь продолжать Sektemtum? И от каких факторов будет зависеть его дальнейшее существование?
- SKTMTM пока существует. Скоро мы начнем запись нового альбома*. Посмотрим, удастся ли нам его закончить... Сложно сказать..

- Представьте на мгновение, что вам предстоит отправиться в Ад и там дико издеваться вместе с чертями над грешниками под любимую музыку. Каких 5 альбомов вы бы прихватили с собой туда, чтобы использовать в качестве музыкального сопровождения для подобных развлечений?
Реквием Моцарта
Keith Jaret «The Köln Concert»
Mayhem «De Myseriis dom Sathanas»
Pink Floyd «Animals»
Wu Tang Clan «36 Chambers»

- И наш любимый вопрос: ходят слухи, что в скором времени человечеству предречен апокалипсис и всевозможное сопутствующее веселье. Как вы считаете, каким он будет и будет ли?
- Мы можем жить процветая в роскоши, это было бы не плохо, это довольно таки соответствует нашим имперским взглядам... или же мы познаем упадок. Было бы забавно встретить апокалипсис будучи хорошо вооруженными. Мы не боимся умереть, мы сражались посреди этого заурядного мирка, уничтожая и сжигая весь вздор и глупость веками, а века составили бы неплохое прошлое, на которое можно было бы взглянуть с улыбкой. Случиться это или нет, нам предстоит скоро узнать...

- И наконец, пару заключительных слов и пожеланий нашим читателям. Огромное спасибо за внимание, всего наилучшего и успехов
Sektemtum!

- Le Monde Nouveau! За Новый Мир!

Sektemtum: James Prick, PLCD
True-metal.ru: Твердислав, Terry, Slubbert, Katbert

(с) Ноябрь, 2012, true-metal.ru


Thorn in my flesh, the messenger of Satan


Сообщение отредактировал Terry - Вторник, 26.03.2013, 19:06
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Sektemtum (Ноябрь 2012, взято с true-metal.ru)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|