Интервью со Skogen - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью со Skogen (15.10.2012)
Интервью со Skogen
NightRavenДата: Вторник, 19.03.2013, 19:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Атмосферные любители винила
Не сказать, чтобы вышедший в 2009 году первый альбом Skogen произвёл эффект разорвавшейся бомбы, но он ясно дал понять, что возможности даже такого «засаленного» жанра, как black metal ещё далеко не исчерпаны, и в нём ещё можно ожидать откровений. Уверен, любители копнуть поглубже были приятно удивлены, впервые столкнувшись с творчеством Skogen, поскольку эти шведы уже своим первым альбомом “Vittra” достаточно уверенно заявили, что не намерены в очередной раз пережевывать неоднократно сыгранные клише, но стремятся к созданию собственной неповторимой атмосферы. Меланхоличное и очень естественное звучание Skogen прекрасно дает понять, что взятый группой за основу black metal не есть самоцель, но
является лишь одним из основных инструментов для создания, в первую очередь, музыки. Кроме того, не может не вызывать уважение трудолюбие этой самобытной группы, поскольку готовящийся к выходу “Eld” является уже третьим по счёту альбомом Skogen. В преддверии выхода нового альбома мне и довелось пообщаться с одним из основателей группы Jocke Svensson’ом, который, из-за одолевающей его простуды, оказался не столь многословным, как обычно. И, тем не менее, это не помешало мне получить ответы на все самые актуальные и необходимые на данный момент вопросы, связанные с творческой жизнью Skogen.
_________________________________________________________________________

К сожалению, в российской музыкальной прессе Skogen не являются частыми гостями, поэтому расскажи немного о группе – когда, как и почему она была создана, и так далее…

Skogen был начат в 2009 году, когда я и Матиас (Mathias Nilsson – гитара) объединили усилия в своём стремлении играть атмосферную музыку. Немного позже мы подписали контракт с лейблом Frostscald Records, который и выпустил наш первый альбом “Vittra”. В 2011 году к группе присоединился наш ударник Линус (Linus Larsson), и вскоре был выпущен второй альбом “Svitjod”. Уже в составе трио мы стали всё больше и больше репетировать и писать новые песни, которые, в конечном итоге, вошли в наш третий по счету альбом – “Eld”.

Кстати, о вашем новом альбоме “Eld”, который очень скоро увидит свет. Как бы ты
мог его описать? Что ожидает слушателей на этот раз?


“Eld” несколько отличается от “Vittra” и “Svitjod”, но, конечно же, обладает присущим Skogen звучанием. Новый альбом получился более разнообразным. На нем есть как более быстрые части, так и акустические, думовые части, более темные фрагменты и прочие подобные вещи. Тем не менее, атмосфера, ставшая отличительной чертой Skogen, по-прежнему присутствует. На самом деле, мы воспринимаем “Eld” как естественного преемника “Svitjod”, и надеемся, что все смогут насладиться им так же, как и мы.

Какова тема лирики на новом альбоме, и что подразумевает его название -“Eld”?

"Eld" означает "огонь", и это слово полностью описывает концепцию и ощущения от альбома. На этот раз мы имели дело с более темной тематикой. Мы всегда имеем дело с тьмой, но на этот раз вы сможете прочувствовать это лучше. Это смерть в своём чистом проявлении. Тексты в основном о гибели человечества и других темных аспектах существования.

В своем творчестве Skogen использует шведский язык. Почему именно шведский? Часто можно встретить мнение, что для того, чтобы добиться настоящего успеха,
необходимо петь на английском.


Ну, поскольку мы шведы, для нас это вполне естественно. Конечно же, «лучше» использовать английский язык, если ты хочешь прославиться, но мы создали эту группу для того, чтобы играть музыку, которой мы одержимы, и мы чувствуем себя лучше, когда для достижения правильного настроения пишем тексты на шведском языке. Именно сейчас это было бы странное ощущение, перейди мы на английский язык. Но кто знает? Может быть, в будущем мы решимся на этот шаг, чтобы заполучить более широкую аудиторию.

Какова основная концепция Skogen, внутренняя сущность?

Сущностью Skogen вляется атмосфера. Позвольте странствовать своему воображению
для того, чтобы достичь наиболее тёмного настроения.

Новый альбом вновь будет выпущен на российском Frostskald records? Выпланируете продолжить сотрудничество с этим лейблом?

Да, альбом будет выпущен на Frostscald Records совместно с Hexenhammer Records. До сих пор это было хорошее сотрудничество, и на данный момент у нас нет других планов.

У вас были туры или концерты в поддержку предыдущих альбомов?

Нет.

А в будущем вы планируете играть концерты? И, если да, вы будете играть в своем «студийном» составе, или потребуется помощь сессионных музыкантов?

Поскольку в основном составе Skogen олько три члена, на м нужен второй гитарист, чтобы полностью воспроизвести наш звук. В прошлые выходные, когда мы отыграли наш первый концерт на Hard Anger Open Air в Норвегии, мы пригласили нашего хорошего друга Джонатана Янсона в качестве концертного сессионщика. Всё прошло отлично!

“Eld” является вашим третьим альбомом за достаточно короткий промежуток времени. Насколько тебе легко писать подобную музыку?

Мы пишем музыку постоянно. На самом деле мне даже кажется, что выход “Eld” несколько припозднился, но, тем не менее, я думаю, что наши альбомы выходят, всё же, достаточно часто, особенно с учётом реалий сегодняшней сцены. Я считаю, что альбомы должны выходить ежегодно. Нет никаких причин не делать этого, если ты не в туре и не слишком ленив для того, чтобы репетировать.

Какую цель ты перед собой ставишь при написании музыки?

Создавать хорошую музыку, которая обладает правильным настроением. Это трудно объяснить… Ты просто знаешь, когда ты слышишь это.

Ты хотел стать музыкантом, или это произошло случайно?

Я всегда слушал музыку, поэтому было вполне естественно, когда в школе я взял в руки гитару. С тех пор это было уже не остановить. Ты просто хочешь играть песни, которые любишь, всё очень просто.

Вопрос столь же неприятный, сколь и актуальный. Тебе приходится заниматьсячем-то помимо музыки, чтобы зарабатывать на жизнь?

Да, нелегко зарабатывать себе на жизнь музыкой, особенно той музыкой, которую играем мы. У нас у всех есть работа, которую мы должны делать. Но всё это слишком скучно, чтобы об этом говорить.

Каково твое отношение к музыкальному пиратству и свободному скачиванию музыки из интернета? И, кстати, что ты думаешь о так называемой смерти CD-формата?

Пока люди покупают записи, нет никакого вреда в скачивании. Я тоже скачиваю, но не так часто, как покупаю альбомы. Мне нравится поддерживать группы, которые я люблю, и мне нравится пополнять свою коллекцию CD и винила. Жаль, что многие совсем перестали покупать записи, как должны были бы это делать. Лично я предпочитаю виниловый формат даже больше, чем компакт-диски, потому что винил даёт ощущение реальной записи, и вы не можете просто «прожечь» его за пять минут, создав свою собственную копию LP. Но, всё же, я люблю оба формата, и всегда будет их покупать. Тем, кто этого не делает – валите на хер!

Тебе не кажется, что в последнее время развелось уж слишком много групп? Намного больше, чем это необходимо… Но что хуже всего, большинство этих групп совершенно бесталанны! И не это ли, кстати говоря, является одной из причин, по которой люди не хотят покупать CD с дерьмовым стаффом?

Да, пожалуй, с тех пор, как Cubase и компьютерные программы стали ТАК важны и необходимы, каждый может иметь свою собственную группу и лейбл, и повсюду выпускать свою дерьмовую музыку. Есть много веб-сайтов, благодаря которым ты можешь почувствовать себя настоящим артистом, даже если ты таковым и не являешься. Все эти myspace, facebook, reverbnation,
last fm, бла-бла-бла… И да, я считаю, что сегодня стало слишком легко получить музыку, поэтому люди стали ленивыми и не покупают альбомы.

Поскольку корни Skogen всё же в блэке,не могу не задать тебе вопрос о том, что ты думаешь о сегодняшней black metal-сцене?

Сегодняшняя black metal-сцена является одновременно и удивительной, и дерьмовой. На ней есть миллион дерьмовых групп, которые просто пытаются быть кем-то, кем они не являются. Но есть также и множество действительно замечательных команд. И хотя первые норвежские группы дали начало чему-то на самом деле зловещему и великому, я думаю, что сейчас есть группы и получше.

Поддерживает ли Skogen ружеские отношения с другими группами? Может, с кем-то уже запланированы совместные выступления?

Нет, мы работаем сами по себе. Но если появятся интересные предложения, мы для них открыты. Сейчас, когда мы отыграли наше первое шоу, мы жаждем большего!

Как предпочитаешь проводить свободное время?

На репетициях, с хорошей музыкой и алкоголем.

Ну и твои заключительные слова под занавес интервью. Может что-то осталось недосказанным?

Держите ваши глаза открытыми и ищите “Eld”. Это вынесет ваш мозг! И продолжайте покупать наш мерч – у нас есть футболки и компакт-диски. Hell döden.

Интервью: Alias
Прикрепления: 3388301.jpg(20Kb)




Сообщение отредактировал NightRaven - Вторник, 19.03.2013, 19:45
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью со Skogen (15.10.2012)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|