Интервью с Animæ из Dark End - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Animæ из Dark End (08.04.2012)
Интервью с Animæ из Dark End
NightRavenДата: Понедельник, 14.05.2012, 23:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
«Истина лежит внутри нас самих!»


Представляю Вашему вниманию новое имя на мировой симфоник-блэк метал сцене - итальянскую капеллу DARK END, буквально в прошлом месяце выпустившей свой третий альбом, являющийся образчиком настоящего мистического симфо-блэк метала самого высочайшего класса! Мрачно, величественно, торжественно и по-настоящему ритуально - такова музыка этих замечательных итальянцев, достойных много большей известности, поддержки и распространения, а пока почему-то находящихся в андеграунде, совсем незаслуженно на мой взгляд... А может и на Ваш, после того как Вы послушаете их прекрасные своей Тьмой опусы! А пока же почитайте моё интервью с вокалистом группы - Анимэ.



________________________________________________________________________________________________

- Привет! Давай откроем магический гримуар вашей истории с самого начала?

Приветствую Вас, Адепты Восточных Земель! Наша команда стартовала в 2007-м году с дебютным альбомом “Damned Woman And A Carcass” (хотя, несмотря на его длительность звучания в целый час, лучше бы сказать, что это всё-таки был демо-альбом). Он не был издан, был записан дома усилиями только нашего ударника Валентца (на вокале) и клавишника Антаркта. Ему в 2009-м году наследовал второй альбом “Assassine”, уже более серьёзно сочинённый, записанный и официально вышедший, к записи которого был найден полноценный состав и я в роли вокалиста и автора концепции. Этот альбом дал нам возможность поехать в тур с Rotting Christ, а потом и с Samael. И вот буквально на днях ограниченным тиражом в 500 экземпляров был издан наш новый альбом “Grand Guignol – Book I”.

- Что за интересная концепция была на предыдущем альбоме?

История “Assassine” крутится вокруг Смерти, Страдания и Убийства: через 8 пьес альбома, разделённых на 3 Мрачных части рассказываются истории самых жестоких убийств последних трёх столетий, совершённых убийцами-женщинами.

- Жутко! Но… Расскажи о новом альбоме. Как и где он сочинялся, записывался, кто оформлял?

“Grand Guignol – Book I” сочинён Антарктом, мной и нашим бывшим гитаристом Имаджесом (покинувшим группу во время записи) в плане музыки, и полностью мной в плане концепции и текстов. Записывали мы его в два захода, сначала после тура с Rotting Christ в Remaster Studo, а потом спустя полгода завершили запись в другой студии – Nothing. Это всё в Италии. Обложка же принадлежит средневековому художнику Иеронимусу Босху, а весь буклет сделал я.

- Что означает его название и о чём песни? Как я понимаю, есть общая концепция?

«Гран-Гиньоль» (фр. Grand Guignol) — парижский театр ужасов, один из родоначальников и первопроходцев жанра хоррор. Работал в квартале Пигаль в конце XIX – начале XX веков. В некоторых языках его имя стало нарицательным обозначением «вульгарно-аморального пиршества для глаз».
Есть две причины, почему мы решили использовать это название: потому что это очень хорошо отражает всю природу естества нашей группы (мы сами себя называем «Театр Ужасов») и потому что это метафорически связано с концепцией всего альбома, связанной с поиском бессознательного и эзотерических изысканий в областях оккультизма, спиритизма, самоистязания и чёрной магии. Там, за завесой, вы услышите рассказ об освящённых церковью грехах и осквернённой чистоте, о милосердии и убийствах, о нежности зла и жестокости Силы, о сплетении всего этого – театр абсурда человеческой жизни с самого начала.

- К чему весь буклет оформлен письмами Генриха Гиммлера? И кто такой его абонент?

Потому что он главный персонаж повествования всего альбома. Вся линия концепции идёт в трёх направлениях: лирика, причудливые письма Гиммлера Генриху I Птицелову (876—936), основателю Германского Государства, но по сути самому себе, так как он считал себя реинкарнацией Генриха Птицелова. И третья часть – выписки из Евангелия о жизни Исуса Христа на Земле. Все эти темы дополняют друг друга и объединяются в конце концов в общую эзотерическую доктрину, связанную с оккультным знанием и нашим понятием «Театра Ужасов».

- Интересно и запутанно… Ты серьёзно увлекаешься магией?

Да, я сильно в этом заинтересован, я много читал и много исследовал, не только о магии, но и о философии, астрономии и психологии, доктринах эзотерики и оккультизма. Магия – это способ узнать, что не может каждый, увидеть, что не каждый может увидеть, магия – это способ выразить величие вашей души во всём своём великолепии.

- О как! Как ты относишься к христианству и, вообще, религии?

Я всегда был зачарован христианской иконографией и символикой... если вы помните, вы можете ясно видеть, как всё это мрачно, ужасно и жутко, в основном. Вы можете почувствовать запах присутствия Дьявола везде, в старинных церквях, на древних иконах… Поэтому я глубоко изучал Библию и Евангелия, посетил множество старинных мест, церкви, кладбища, монастыри... места, где вы действительно можете испытать это чувство тоски и мрака, которые я упоминал выше.
Таким образом, с этой точки зрения я считаю религию как некий пласт культуры, очень важный, из которого мы черпаем вдохновение и образы, литературные изображения и т.п. ... но, конечно, если принимать религию в качестве закона, то она отравляет людей, делает их слепыми и их души слабыми. Людям не нужна масса правил и догм, мы не нуждаемся в них! Мы просто должны верить в то, что мы чувствуем, в силу природы и тайны, которые она скрывает... мы просто должны следовать голосу нашего духа: Истина лежит внутри нас самих!

- Согласен с тобой. А ты, кстати, ждёшь Конец Света в этом декабре?

Ахаха, нет!:) Хотя, конечно это майянская теория довольно интересна… Я лишь жду Тёмного Конца (Dark End) по завоеванию мира, хехехе… Это много приятней и ожидаемей для меня!:)

- Ваш новый лейбл – Arcane Witchcraft Coven? Что это за организация? Она твоя собственная?

Ну это совсем особая тема. Arcane Witchcraft Coven – это не совсем лейбл, это эзотерический орден. Так случилось, что один из его членов имел возможность поучаствовать и помочь в нашем шоу и он был действительно поражён духовной силой, что пробуждает наша музыка. А потом Великий Магистр Ордена предложил нам спонсировать и помочь с выпуском нового альбома, взамен же взяв нашу музыку для проведения их ритуалов, и мы конечно с радостью согласились!

- Интересно! Но Вы пытались искать более крупный лейбл (вы этого очень достойны!)?

Ещё нет, но наш менеджер совсем скоро начнёт поиски. На самом деле, уже выпущенный лимитированный тираж альбома – не совсем подарок нашим фэнам, а именно напечатанные физически качественные промо для рассылки по лейблам. Так что, увидим в будущем, что выйдет из нашей затеи...

- Расскажи, какую музыку ты слушаешь сам и остальные члены группы?

О, я большой меломан, вся моя жизнь сильно связана с музыкой! Я слушаю очень много всего: весь метал (блэк, викинг, прогрессив, классический дум, фьюнерал, дэт, хэви, готику), прогрок и психоделику 70х, Queen, дарк-ритуальную музыку, эмбиент, немного пост-рока и индастриала.
Антаркт слушает только классику, саундтрэки и симфо-блэк. Валентц слушает дэт и блэк метал, а остальные обожают техникал-дэт метал и прогрессив.

- Будете ли снимать клип к новому альбому?

Да, у нас есть сценарий к песне «Decrepitude: One Last Laugh Beside Your Agonies» - это будет очень мрачный клип, как бы короткий фильм, полный магии.

- О, жду с большим нетерпением! А что у вас с концертами? Делаете ли вы на них специальные шоу? Будут ли туры в поддержку нового альбома?

Концерты являются одной из наиболее важных частей DARKEND-философии: мы проводим их как подлинные церемонии тьмы и ужаса, где каждое предложение и ощущение усиливается при использовании некоторых живописных элементов, таких как пентаграммы, свечи, мрачные маски, благовония и сухие ветки священных деревьев, всё проходит в сильной театральной и гиньольской метаморфозе. Вы можете увидеть не просто шоу, а правильный и реальный ритуал.
И да, мы будем поддерживать новый альбом некоторыми турами: в мае мы будем в России и Украине с Marduk и Vader, потом мы будем присутствовать на некоторых фестивалях в конце лета и возможно осенью будет наше первое турне в качестве хэдлайнера в Восточной Европе. Я буду держать вас в курсе более подробно обо всём этом, конечно!

- А когда ожидать Grand Guignol II? И какой он будет по музыке?

О, нескоро. На самом деле, вся концепция второй части уже полностью готова, но! Мы решили вернуться к нему через 2 альбома. Пока мы решили сделать новую музыку, более посвященную Тьме и Смерти, обратиться к новой концепции, пока не вернёмся через неё естественно к Гранд-Гиньолю снова. Вы скоро услышите от нас много новой музыки, ещё более тёмной, театральной и тяжёлой.

- Здорово, что ж, будем ждать! Ну и в завершение нашей беседы несколько слов напоследок нашим читателям.

Дорогие читатели, как я уже сказал, в мае мы привезём в Россию наш Театр Ужасов с несколькими концертами, мы будем крайне рады всех вас видеть, побеседовать с каждым после шоу и выпить пива вместе со всеми вами! Спасибо за поддержку, и будьте метал!

Топ-5 самых любимых музыкальных альбомов Анимэ на все времена:

1. KING DIAMOND - Abigail
2. BATHORY – Hammerheart
3. MAYHEM – De Mysteriis Dom Sathanas
4. SOPOR AETERNUS & THE ENSEMBLE OF SHADOWS – Songs From The Inverted Womb
5. SLAYER – Hell Awaits
6. MY DYING BRIDE – The Angel And The Dark River
Я никак не мог написать всего лишь 5:)...

http://www.facebook.com/darkendofficial
Прикрепления: 0211773.jpg(82Kb)




Сообщение отредактировал NightRaven - Понедельник, 14.05.2012, 23:39
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Animæ из Dark End (08.04.2012)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|