Интервью с Hirax из Lunatic Gods - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Hirax из Lunatic Gods (02.05.2012)
Интервью с Hirax из Lunatic Gods
NightRavenДата: Понедельник, 14.05.2012, 23:26 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
«Мы играем лунатический метал»


Нам всем, конечно, малознакома небольшая словацкая метал-сцена, но поверьте - и там есть настоящие самородки. Lunatic Gods, группа, существующая уже 18 лет и выпустившая в этом году свой шестой альбом, - однозначно сумасшедшие гении! Начав в 90-х годах, как симфоник-дум-дэт-блэковая капелла, уже тогда изрядно отличавшаяся новаторским подходом к музыке среди сотен тогдашних андеграундных команд, к настоящему моменту группа пришла к совершенно какой-то своей особой музыке, которую я примерно попытаюсь назвать avant-garde extreme progressive death/folk black metal, а вот сравнить уж точно ни с кем не смогу. Новый альбом "Vlnobytie" - маленький шедевр из маленькой Европейской страны, невероятно красивое насыщенное и интересное музыкальное полотно, которое придётся по вкусу очень многим. И так жаль, что опять такие необычные и очень качественные коллективы прозябают в неизвестности... Что ж, хоть в России восполним эту несправедливость беседой с гитаристом Хираксом.



________________________________________________________________________________________________

- Привет! Вы первый раз даёте интервью на СНГ-пространстве?

Привет! Когда-то очень давно мы давали интервью одному российскому журналу, но это было давно и не правда:)

- Расскажите о вашем названии и концепции творчества.

Хе, мы все в группе лунатики, так почему бы, в конце концов, не быть Богами Лунатиков? Мы не паримся по поводу имиджа и названий, за нас всё говорит Музыка!

- Какие вы!:) Расскажи, как сочинялся и записывался новый альбом? Что означает его название и о чём песни? Есть ли какая-нибудь единая концепция?

Мы работали над этим альбомом 4 долгих года. Запись в Моравской студии Shaark прошла же очень гладко и быстро. Там ещё записываются всю жизнь Root и Silent Stream of Godless Elegy. Концепции на альбоме нет, а название переводится как «Волны».

- А почему песни на вашем родном языке? Почему не на английском? Или может быть будет перепетая англо-версия альбома?
Ну мы словаки, так что зачем нам имитировать чужые языки? Наши предки были охотники, а не рыболовы, и они бы нас не простили, что мы предаём их прекрасную землю лесов и гор. У нас шикарные горы здесь!

- Бесспорный аргумент! Но вернёмся к нашим баранам, как говорил средневековый судия… Что это за лейбл такой, на котором вы сейчас вышли, притом первой его позицией? Не пытались выйти на более крупные конторы Европы?

Ну, честно говоря, мы даже и не искали лейбл в Западной Европе и Америке. Хотели даже найти лейбл в России, но никто не заинтересовался, так что в результате нас выпустила местная словацкая компания Duna, которая в основном занимается организацией концертов и фестивалей, и вот иногда ещё и выпускает альбомы местных команд.

- Понятно… что ж вы так… Ну ладно… А как вы сами называете ваш стиль?

Лунатический метал!:)

- А какую музыку вы слушаете?

Огромное количество всего, от арт-рока типа Yes до последних альбомов Behemoth!

- Я заметил на альбоме, как мне показалось, много влияния народной словацкой музыки – это так?

Да, ты прав – и лирика и музыка очень инспирированы словацким фольклором, так что на альбоме можно услышать всякие цимбалы, скрипки и фуяры.

- У вас необычная фотосессия для альбома, почему только один человек в историческом костюме?

Хаха, это такой специальный контраст – вокалист в образе разбойника, а остальные просто музыканты. Грабить – тяжёлая работа, поэтому только Эмиль в традиционном словацком костюме.

- В этом году я всем задаю этот вопрос – верите ли вы в Конец Света в этом декабре?:)

Я думаю, что для большинства людей ничего не изменится. Все будут продолжать видеть то, что хотят, потому что на самом деле все давно уже умерли!

- Ого! Но даже у мёртвых планируются ли видеоклипы…

Именно так! Поэтому сейчас мы написали сценарии аж для трёх клипов!

- А как у вас обстоят дела с концертами? Бывают ли туры по другим странам Европы?

Мы выступаем только в Словакии и Чехии. Хотя, в любом случае, всё зависит только от того, куда нас пригласят…

- Это понятно… Расскажи про словацкую метал-сцену, о которой нам очень мало что известно, кроме вас. Много ли народу ходит на концерты, какой стиль наиболее популярен, какие ещё группы достойны внимания?

У нас мало групп, в отличие от Чехии. Из известных групп кроме нас есть ещё Dementor, Depresy, Galadriel, Perversity. На обычные концерты ходят от 50 до 150-и человек, бывает и 200. А на приезжие группы ходят от 500-а до 2000-х человек.

- А ты знаешь что-либо про российский метал?

Конечно. Иногда я меняюсь с разными русскими лейблами. А такие группы, как Ashen Light, Rossomahaar, Tumulus, Goliard, Butterfly Temple сам люблю послушать.

- О как, хорошо!:) Ну и несколько слов напоследок нашим читателям.

Русские, оставайтесь собой! Не прогибайтесь под американским образом жизни и обществом потребления. Это ваш единственный шанс выжить и жить!

http://www.facebook.com/lunaticgods?ref=ts
Прикрепления: 3433955.jpg(83Kb)




Сообщение отредактировал NightRaven - Понедельник, 14.05.2012, 23:28
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Hirax из Lunatic Gods (02.05.2012)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|