Интервью с Evil из Marduk - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Evil из Marduk
Интервью с Evil из Marduk
NightRavenДата: Вторник, 24.04.2012, 17:49 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Короли шведского блек-метала Marduk совершат очередной дьявольский набег на тёмную сторону музыки посредством выпуска своего двенадцатого полноформатника под названием "Serpent Sermon" уже в июне этого года. Гитарист группы Морган "Эвил" Хоканссон ответил на некоторые вопросы по поводу работы над новым альбомом, миньона "Iron Dawn" и работы над видеороликом на песню "Souls For Belial".


_________________________________________________________________________________________________

Ваш новый альбом "Serpent Sermon" выходит уже буквально через месяц. Когда начался процесс работы над ним?

- Мы выпустили наш предыдущий альбом в 2009 году, так что выходит как раз два с половиной года между альбомами. У нас был долгий тур, мы отыграли более 220 шоу, потом мы выпустили мини-альбом "Iron Dawn". Но когда доходит до нового альбома, это не так, что мы сели и обозначили один день, в который мы и начали работать над новым материалом. Это то, чем мы занимаемся постоянно. По окончанию тура мы собрались все вместе в репетиционной комнате, где и естественным путём пошёл весь этот процесс. Мы потратили немного времени, чтобы свести все кусочки вместе. Когда мы чувствуем, что материал уже более-менее готов, мы отправляемся в студию, где и заканчиваем всё остальное. Каждая песня пишется по-разному. Иногда сначала приходит идея для названия, потом весь текст, иногда наоборот. Это естественный продолжительный процесс, который длится уже на протяжении 11 альбомов, так что 12-ый альбом отражает дух группы в 2012 году. В названии "Serpent Sermon" кроется вся концепция альбома. Все знают значение, они знают, что мы подразумеваем под змеёй, они также знают, что такое проповедь. Это очень дьявольский альбом. Все должны внимательно прочесть лирику, пропустить её через себя.

Давайте поговорим о процессе записи. Где она проходила?

- Новый альбом, как и предыдущий, записывался на Endarker studio, которая принадлежит нашему бас-гитаристу. Нам посчастливилось записываться в этой студии, она находится в нашем городе, так что мы можем приходить туда в любое время, когда появляется подходящее настроение для записи. Мы можем работать по три-четыре дня подряд, а потом пойти домой на неделю, чтобы вернуться назад со "свежими" ушами. Это намного лучше, чем ездить в другой город или даже страну, где работать с девяти до пяти, и я думаю, это находит своё отражение в качестве наших записей.

Вы упомянули о вашем предыдущем альбоме "Wormwood", вышедшем в 2009 году. Какие основные отличия между лирикой и музыкой на этом альбоме и новом полноформатнике?

- Тематика лирики всё та же. Когда роль заходит о музыке, мне сложно проследить эту разницу, ибо я не сравниваю наши альбомы. Естественный прогресс, динамика, жёсткость - это то, чего мы хотим достичь, и то, чего от нас ожидают.

На последнем альбоме есть песня под названием "Chorus of Cracking Necks", это моя любимая песня из всех ваших работ. В этой песне присутствует такой странный трещащий звуковой эффект, мне интересно, будет ли что-то подобное на новом альбоме.

- Ну, это будет зависеть от каждого слушателя, раскроет ли он это для себя. Просто на этом альбоме этот звуковой эффект не такой очевидный. Могу сказать вам, что этот звук придумал наш барабанщик. Мы пытаемся использовать много разных эффектов на наших альбомах. Например, на альбоме "Plague Angel" мы использовали старые человеческие черепа, чтобы петь через них, получив таким образом более жуткое эхо. Всегда интересно экспериментировать с такого рода вещами.

Мини-альбом "Iron Dawn", который вы выпустили после альбома "Wormwood", тематически существенно отличался от остальных ваших работ. Что побудило вас записать и выпустить эти треки?

- Мы уже практически составили весь материал для нового альбома, когда нашли эти песни, которые из-за своей лирики совершенно не вписывались в дьявольский концепт нашей новой работы. Мы уже были готовы продолжить турне, поэтому решили создать трёхтрековый миньон, который распространяли по ходу тура. Мы дали волю агрессии на этой пластинке, после чего вновь принялись за работу над новым альбомом. Эти песни могли войти в альбом, но концепция войны никак не связывалась с концепцией нашего 12-ого альбома, поэтому мы решили выпустить их отдельно.

Будет ли снято видео на одну из песен с нового альбома?

- Пока эта идея немного зависла в воздухе, но похоже на то, что мы начинаем гастроли в середине мая, за несколько недель до релиза альбома мы отправимся в Восточную Европу - Россия, Беларусь, Украина. После этого мы вернёмся домой на несколько дней, а потом на три или четыре недели мы летим в Штаты и Канаду, дальше - опять домой в Европу, где в июле и августе нас ждут выступления на летних фестивалях. Потом на очереди Бразилия и Южная Америка. 1 сентября мы опять начинаем европейское турне. Также у нас есть предложения выступить в Австралии и Азии и, возможно, мы ещё вернёмся в Штаты, так что впереди очень много незавершённых дел. Мы собираемся посетить все части света после выхода альбома. Я думаю, эта музыка, которая работает вживую, агрессия и сила, которую ты получаешь во время выступлений от толпы поклонников, позволяет создавать магию.

Это ваш 12-ый альбом, вы существуете с начала 90-х. Как изменилось ваше представление о музыкальной индустрии и как Marduk изменились за это время?

- Уже прошло 22 года. Музыкальная индустрия очень сильно изменилась, и я думаю, что она изменится ещё круче в последующие года. Сложно сказать, какой она будет. Я не думаю, что через несколько лет всё ещё будут существовать CD-диски, это огромные перемены. Мы прожили эти 22 года, наслаждаясь тёмным потоком нашего творчества.

Как принимают Marduk в вашей родной Швеции? Отличается ли ваша домашняя публика от иностранной?

- Мне кажется, она одна и та же. Некоторые люди думают, что некоторые места отличаются друг от друга. Я имею в виду, например, мы играли в Хабаровске, Россия, который находится над Китаем. Играя повсюду, вы видите таких же людей, в таких же футболках. Мы играли также в джунглях Коста Рики и Гватемалы, мы были во всех основных точках мира, но наша музыка объединяет людей, так что не имеет значения, где вы находитесь.

Что вы слушаете в последнее время?

- Сейчас я много слушаю старых вещей - хард-рок, метал 80-х, то, что я считаю лучшим в блек- и дэт-метале.
Прикрепления: 6624154.jpg(67Kb)


 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Evil из Marduk
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|