Интервью с группой Iperyt - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с группой Iperyt
Интервью с группой Iperyt
ArkazuriosДата: Четверг, 02.02.2012, 16:15 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
Польская артиллерийская дивизия Iperyt является довольно интересным феноменом на родной экстремальной металл сцене. С одной стороны, это мощь и брутальность Death/Black сцены (Behemoth, Infernal War), с другой – атмосфера и сырость классического Black Metal (ранний Graveland, Fullmoon, Hatenwar). Но при том, они идут своим путём, добавляя в музыку добротную дозу techno Industrial, превращая музыкальную составляющую в откровенное хаотичное безумие.

Нам выпала честь пообщаться с Шокером, сэмплистом этой безумной формации. Были затронуты разные темы, но наш собеседник был предельно откровенен и честен, за что ему и спасибо.



_________________________________________________________________________________________________

WinterHeim: Приветствуем от лица Moonlight Dominion. План Разрушения под названием Iperyt был воплощён не так давно (в 2005-ом году), и насколько можно судить, являлся далеко не основным проектом его участников. Тем не менее, Iperyt оказался не менее успешным и креативным, чем ваши более известные коллективы. С выходом второго вашего альбома, Iperyt превзошёл все возможные ожидания, записав довольно хороший материал. Как вы сами оцениваете путь, пройденный от основания данного проекта? Довольны ли вы достигнутым?

Shocker: Привет! Рад нашему знакомству. Да, я доволен нашими творениями. Нам очень приятно то, что мы можем записывать нашу музыку, а люди в целом относятся к ней позитивно, да и рецензии весьма хороши. Все это дает нам мотивацию для того, чтобы сочинять больше и лучше, поскольку в музыке есть много вещей, которые нам только предстоит открыть для себя.
С другой стороны, были и упущения. Мы слишком долго ждали выхода «Not State of Grace». Альбом мог выйти на год раньше, но релиз откладывался из-за разногласий с нашим тогдашним лейблом. Также у нас были проблемы с выступлениями в связи с нашей неоднозначной репутацией, но это уже совсем другая история.
По большому счету, нам не на что жаловаться!

Iperyt отличается от общей массы коллективов с похожей стилистикой. Если они (например, ранний The Berzerker,) ,имеют более Death metal корни, акцентируясь на запредельном «мясе и каче», то у Iperyt прослеживаются корни польского Black Metal, начала\середины 90-ых. Такой выбор пути был задуман изначально, или сложился сам собой, ввиду того, что некоторые участники коллектива выросли на подобной музыке и до сих пор её котируют? Как вы думаете, в чём ещё может выражаться преимущество вашей дивизии перед остальными подобными бандами?

Все вышло само собой. Я диджей в направлении terrorcore, так что нормально отношусь ко всем этим электронным бас-барабанам и драм-машинам. Также я люблю black metal, а остальные участники увлекаются им еще сильнее, так что имел место естественный процесс. Мы просто забавы ради попытались смешать наши стили, чтобы увидеть, как это будет звучать. Оказалось, что звучит все весьма интересно, имеется серьезный потенциал, так что мы решили продолжать. Думаю, мы выработали свой звук, который развивается от альбома к альбому. Музыка – не соревнование, поэтому я считаю замечательным, что многие группы сегодня экспериментируют с разными фишками, будь это электроника или что-либо еще. Это просто отлично. И это мне и нравится в металле и, в особенности, в black metal – жанр по-прежнему развивается, все время возникают какие-то новые элементы.

Поговорим о вашем новом альбоме «No State of Grace». Альбом вышел спустя пять лет после выхода дебютника. Не откроете тайну, с чем связана столь долгая задержка? Как вообще проходила работа над материалом? Вы стали писать новый материал уже после выхода предыдущего альбома, или же всё было сделано относительно недавно?

Как я уже сказал, такая длинная задержка была вызвана разногласиями с нашим предыдущим лейблом. У нас были планы касаемо релиза Сплита или ЕР, но им не суждено было осуществиться. Затем возникли и аналогичные проблемы с полноформатным альбомом. В конце концов мы разорвали отношения с лейблом, после чего все снова пошло должным образом. Но, конечно, на это ушло много времени. Мы начали работу над материалом после релиза «Totalitarian Love Pulse». Но, естественно, в студии были внесены определенные изменения, для того чтобы сделать альбом более современным.

«No State of Grace» наголову выше предыдущих ваших работ. Как по качеству записи, так и по энергетике материала. Но также альбом имеет что-то своё, возможно почерк. Скажите, как вы можете соотнести новый альбом с предыдущими работами? И какова реакция фэнов на ваше новое творение, если она вас волнует, конечно же?

Нашей целью было разработать свой собственный саунд. Создание гибрида из низко настроенных гитар и хардкоровых бас-бочек – нелегкая задача, так что мы постоянно учимся и получаем новый опыт. «No State of Grace» в большей степени ориентирован на металл в том плане, что композиционные аранжировки и структуры в большей степени схожи с типичной металлической песней, нежели с индустриальными или хардкоровыми техно-треками. Пожалуй, риффы можно назвать более мелодичными. Таким мы и хотели видеть наш альбом. И, конечно, на диске присутствует буря барабанных очередей, адовых гитар и необходимая интенсивность.
Что касается ответной реакции, то она весьма хороша. Многим людям нравится новый альбом, и это хорошо. Другим больше по душе звучание ЕР и «Totalitarian Love Pulse», так как оно было более грубым и враждебным. Так что, как видите, не все предпочитают чистоту в металлическом звучании. Но мы довольны тем, каким получился «No State of Grace».
На следующем альбоме мы вновь воспользуемся иным подходом к аранжировке и звуку в целом и посмотрим, что из этого выйдет. Но это только планы на будущее. Остается только надеяться, что это будущее не будет таким, каким оно было в промежутке между TLP и NSOG, хе-хе.

Разъясните нам один момент. Когда был анонсирован «No State of Grace», то была опубликована одна обложка (Pic 1). Но когда альбом вышел, анонсированная обложка была уже совсем другая (Pic 2). Возможно, это обложки для разных форматов издания (CD и Vinyl, например)? Если нет, то с чем связана смена обложек?


Да – одна из этих обложек предназначается для CD, другая – для винила. Вообще-то, в самом начале была только одна обложка, но в итоге мы решили использовать обе. Мы подумали, что другая обложка, как и бонус-трек, будет хорошим подарком для покупателей винила.

Давайте затронем идеологическую сторону творчества Iperyt. На изначальной обложке изображена так называемая «Звезда Хаоса». Знаю, знаю, данный символ лепят куда ни попадя и кто попало. Но всё же я думаю, что вы из тех банд, которые каждый элемент вставляют со смыслом. И по этому хотелось бы спросить – изображение этого символа и его смысл как-то связаны с со смысловой основой «No State of Grace»? Связано ли это как-то с оккультным течением «Магия Хаоса»?

Конечно, я могу говорить только за себя, но – вот, пожалуйста. Как по мне, в первую очередь, послание Iperyt является нигилистским. Все тексты и музыкальный материал связаны с нашей нигилистской позицией. Но я также придерживаюсь того, что называю созидательным нигилизмом. Именно здесь стоит коснуться так называемой магии хаоса. Кому-то нигилизм может казаться простым отрицанием и волей к уничтожению всего сущего. Но я придерживаюсь иного взгляда. На ум приходит Ницше, но кроме него и крестный отец магии хаоса – Остин Осман Спейр. По моему мнению, быть нигилистом вовсе не значит остановки в развитии или в мыслительной деятельности. Презрение к миру и человечеству вовсе не означает, что я не должен быть в поиске моей собственной воли к власти. И снова необходимо упомянуть магию хаоса с ее «все возможно, ничто не запрещено». К тому же, магия хаоса не принуждает верить во что-либо, а скорее подразумевает твой собственный выбор и решения. Естественно, то, что я сейчас говорю, это всего лишь верхушка айсберга, но в то же время это вкратце поясняет, откуда на обложке взялась «звезда хаоса». Кроме этого, у звезды хаоса восемь концов, что связывает ее с темой цикличности, которую я нахожу очень важной. Список можно продолжать бесконечно, потому что магия хаоса замешана на прагматизме, а я не вижу иных путей для саморазвития, кроме того, чтобы быть прагматичным. Можно даже сказать, что либо ты прагматик, либо лжешь сам себе.

Вообще, насколько я могу понимать, сама идеология Iperyt связано с Разрушением. Начиная от собственной плоти и заканчивая целой вселенной. Есть ли у вас собственная философия или доктрина, посвящённая разрушению? Как отражается это понятие на вашей повседневной жизни?

Я далек от того, чтобы давать прямые ответы, потому что, в первую очередь, искусство не предполагает этого. Мне нравятся символы, нравятся метафоры. Они дают свободу интерпретации, а это значит, что твой мозг должен работать, а твое воображение возбуждено. Как по мне, таким и должно быть искусство – тем, что вызывает реакцию разными способами и на самых разных уровнях. Если ты считаешь, что Iperyt связан с разрушением, для меня это вполне нормально. Как я уже сказал ранее, для меня все это нигилизм, созидательный нигилизм. На мой взгляд, в нигилизме есть место для разрушения, но скорее таким образом, когда это приводит к необходимой трансформации твоей собственной сущности. Но стоп, это лишь моя интерпретация, а я весьма зациклен на себе, мне наплевать на окружающий меня мир. Твое мнение может отличаться от моего, хе-хе – конечной истины все равно нет.

Радует или огорчает вас тот факт, что благодаря веществам и продуктам «определённого характера» человечество медленно, но верно уничтожает само себя. Иными словами - Never Stop The Madness?

Не вижу никакого смысла в остановке безумия. Ты останавливаешь одно безумие, а на его месте возникают другие. Я считаю, что величайшая из человеческих иллюзий, за вычетом веры в богов, гномов и прочую ересь, это то, что люди убеждены, что могут изменить мир к лучшему. А это не так. Все развивается в пределах циклов. Есть взлеты и есть падения. И так постоянно. Так что я ни поддерживаю, ни стремлюсь остановить какое бы то ни было безумие.

Также хорошо сказал Акира Куросава: «В безумном мире только безумцы мыслят здраво».

Давно хотел вас спросить о «ядерном оружии». Поистине великая мощь, способная разрушить не только материю, но и по слухам – духовную энергетическую ткань. Вдохновляет ли тебя подобное разрушительное оружие? Как считаешь, ядерное оружие является инструментом, способным уничтожить эту грЁбанную вселенную на веки вечные?

Обычно я ничего не думаю о подобных вещах, потому что объяснения здесь найти все равно невозможно, но давай попытаемся это сделать. Даже если это произойдет, думаю, что спустя какое-то время произойдет новый большой взрыв, и новая вселенная, равно как и новая, с позволения сказать, вечность, начнут свое существование. Что интригует меня в ядерном оружии и оружии массового поражения в целом, так это то, что до применения его результаты и последствия не могут быть предопределены. Это принципиально отличает ядерку от обычного оружия и средств уничтожения. Эта разновидность вооружения, а вместе с ней и ядерная энергия в целом, опасны для целей их использования настолько же, насколько и для тех, кто их использует. Это по-настоящему интригующе и интересно.

Возвращаясь к художественному оформлению ваших альбомов. Кто был автором обложки? Какое место в своем творчестве вы отводите для художественного оформления? И кого из художников (известных и не очень), работающих в Metal стилистике, вы бы могли посоветовать?

Оформление было сделано нашими друзьями из Mental Porn Prods. До этого мы работали с Samkilla Foundation – еще один превосходный художник. У нас есть прекрасная возможность работать с талантливыми графическими дизайнерами. Обратите на них внимание!
Оформление по-настоящему важно – оно придает что-то особенное всей истории.

Что вы думаете о сегодняшнем Польском Black Metal андеграунде? Силён ли он сейчас? Какие из новых и молодых банд вы бы могли рекомендовать?

Польский black metal действительно великолепен. Множество разных групп, множество разных стилей и эмоций. У нас есть очень жесткие и интенсивные группы вроде Infernal War или Massemord, группы с олдскульной атмосферой в лице Mastiphal, VoidHanger или Exhalation, проекты с нашетом меланхолии – такие, как Furia или Morowe, оккультно ориентированные команды вроде Blaze of Perdition, сырой блэк в исполнении Besatt или Throneum, ну, и.

Не приоткроете завесу тайны касаемо вашего нового проекта VOIDHANGER? Быдет ли это логическое продолжение концепции Infernal War и Iperyt, или же нечто совершенно новое? Да, и с началом нового проекта не прекратятся ли работы в вышеуказанных основных коллективах?

Этот вопрос нужно задать People Hater’у. Я не участвую в VoidHanger, я просто фанат, ха-ха! (Если что, этот вопрос и был адресован PH – прим.WH).

Знакомы ли вы с Black Metal коллективами России, Украины, Белоруссии? Есть ли желание посетить данные страны?

Было бы клево отыграть в ваших странах! Думаю, что как и в Польше, люди у вас ощущают металл по-другому, не так, как, например, в странах Западной Европы. А именно, более сыро и более оторванно. И я разделяю эти чувства. Так что дать у вас концерт было бы замечательно. Однажды мы делили сцену с Темнозорь, это был хороший концерт. Мне нравится Nokturnal Mortum, Drudkh. Хороший стафф!

Следите ли вы вообще за выходом новых Black Metal релизов? Что приобрели из новинок в последнее время? Да, и что предпочтительнее для вас – CD`s или Винилы?

Да, конечно. Мне всегда интересно все то новое, что происходит в экстремальной музыке. Что касается блэка, то сейчас я увлекся французской сценой. Blacklodge, Merrimack, Vorkriest, Antaeus, Arkhon Infaustus и многие другие. Там происходит много чего интересного.

Поведайте о ваших планах на будущее?

Мы работаем над новым материалом и планируем выпустить его в 2012 году. Он будет отличаться от «No State of Grace», и мы от него прост в восторге. Запланировано несколько концертов, но подробностей на этот счет пока нет. Другие участники группы трудятся в других бандах. Если вам интересно, можете ознакомиться с моим проектом на www.saviour-syndicate.org. Это андеграундная электроника, проект только стартовал, но впереди много новостей.

Благодарим за ответы. Финальные слова…

Спасибо за интервью! Увидимся на концертах. Будьте в форме и не доверяйте никому, кроме самих себя!
Прикрепления: 6117365.jpg(11Kb) · 2448281.jpg(33Kb) · 7424762.jpg(21Kb) · 5212428.jpg(76Kb)


Me mortuo terra misceatur igni.
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с группой Iperyt
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|