Интервью с Нежем из Alcest - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Нежем из Alcest
Интервью с Нежем из Alcest
ArkazuriosДата: Понедельник, 30.01.2012, 01:18 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
Портал Metal-Sound.nеt недавно взял интервью у Неже, задав множество вопросов касательно нового альбома Alcest - "Les Voyages De L'Âme".

В другом мире


Наконец-то! С третьей попытки мне удалось взять интервью у Neige, основателя Alcest, одной из моих любимых групп с момента выхода их дебютного альбома "Souvenirs d’un autre monde". Мы пытались договориться об интервью после выхода альбома "Écailles De Lune" и переиздания мини-альбома "Secret", но этому помешали гастроли группы. Выход третьего полноформатного альбома, "Les Voyages De L'Âme", стал хорошей причиной, наконец, сделать это и попытаться представить вам волшебный мир Alcest.


_________________________________________________________________________________________________

Прежде всего, прими мои поздравления с выходом вашего нового альбома "Les Voyages De L'Âme". Я бы даже сказал, что это ваша лучшая работа, ну или, по крайней мере, самая завершенная и полная. Что ты думаешь по этому поводу?

Знаешь, когда я начал сочинять песни, мне хотелось взять самое лучшее из предыдущих альбомов. Это завершенный альбом, и он наилучшим образом показывает, что я хочу играть с этой группой на данный момент. Это конец целой эпохи, может, в будущем я пойду другим путем, в любом случае, это конец одной главы!

"Les Voyages De L'Âme" переводится как "странствия души", и, так как я уверен, что лирика является важной частью альбома, давай перейдем сразу к ней... Я читал английские переводы, и мне кажется, что тексты пропитаны эскапизмом и меланхолией. Как ты думаешь?

Я бы не сказал, что они "меланхоличны". С самого детства у меня были представления о другом мире, отличным от нашего... Он был очень странным, необычным. Я хотел создать группу или проект, чтобы рассказать об этом мире. Поэтому я собрал Alcest. Этот мир - самое прекрасное, что может быть, светлый, добрый... Очень добрый и красивый мир. Скопировано с Dark-World.ru. Моя музыка и стихи могут вызывать ностальгию, но я не считаю их грустными. Это не печальный мир,
напротив, он дарит надежду и положительные эмоции.

Как я уже говорил, лирика является неотъемлемой частью мира Alcest, но ты пишешь тексты на французском языке, который большинство слушателей не понимает. Что ты думаешь об этом противоречии - что столько людей понимают твои образы, но не всегда понимают твои слова?

Я использую французский для сочинения текстов и исполнения песен потому, что это мой родной язык. Если слушатели хотят понять лирику, то найти переводы довольно просто, мы даже включили несколько переводов в артбук. Таким образом, если кому-то интересно больше узнать о смысле песни, то перевод найти легко. Что касается меня... Мне нравится петь на французском.

Мир Alcest довольно сказочный, поэтому мог бы ты его описать словом "рай"? Или же это слово слишком узкое и неподходящее? И этот мир полон счастья, или же где-то в нем прячется и печаль?

Нет, я потому и создаю музыку, что не могу подобрать подходящего слова для описания этого места. Я бы сказал, что это небесный мир, так как он полон света и красоты. Это самое прекрасное, что только можно вообразить. Он полон счастья, даже больше, чем просто счастья. То, что мы называем счастьем здесь - ничто по сравнению с тем, что там. Там это чувство в тысячи раз сильнее и спокойнее. Там очень спокойно, умиротворенно. Иногда я говорю "небеса" потому, что людям так проще понять, что я имею в виду, но я не христианин, я просто использую образ. Мне бы хотелось, чтобы люди, слушая музыку, сами представляли этот мир благодаря музыке.

Какое влияние природа или определенное время года оказывает на Alcest? Мне кажется, что этот альбом больше подходит для прослушивания поздней весной или ранней осенью с их радостной, но немного грустной атмосферой. Как ты считаешь?

О да, думаю, ты прав! Его также можно слушать летом, когда очень солнечно. Природа для меня - прекрасный источник вдохновения. Я визуал; для вдохновения мне достаточно смотреть на то, как вещи выглядят. Например, мне нравится ехать в поезде или в машине и смотреть на пейзажи. Так что да, природа вдохновляет меня на создание музыки.

Еще в музыке Alcest я чувствую тоску, тоску по миру, о котором мы говорили ранее. Как ты считаешь, ты достиг этого мира с помощью своего творчества или это тот случай, когда сам путь важнее конечной цели, если ты понимаешь?

Да, думаю, понимаю... Мой путь с Alcest - это непрекращающийся поиск, ежедневный поиск ответов, касающихся этого опыта, потому что я сам не знаю, что это, я все время в поиске ответов. У меня нет определенной цели, я просто стараюсь выразить свой опыт и рассказать, как он положительно повлиял на мою жизнь, потому что он поменял мой взгляд на некоторые вещи. Я теперь более оптимистичен и лучше себя чувствую.

Прости, если я ошибаюсь, но после прослушивания твоей музыки мне кажется, что ты застенчивый или интроверт. Как ты воспринимаешь то, что весь мир может узнать твои самые сокровенные чувства, и как относишься к несомненному успеху Alcest?

Действительно, я застенчив, но я думаю, что большинство творческих людей застенчивы, поэтому они сочиняют музыку, рисуют... Это способ самовыражения. Я даю интервью, но говорю только об Alcest. Мне не приходится говорить о себе. Думаю, я застенчив с незнакомыми людьми, а с друзьями я довольно дружелюбен. И я довольно-таки одинокий человек.

Давай обратимся к музыкальной составляющей: теперь более чем ясно, с выходом "Les Voyages De L'Âme", что у Alcest нет ничего общего с блэк-металом, однако некоторые твои слушатели - выходцы этой сцены. Как ты думаешь, почему так произошло?

Так получилось потому, что я начинал свою музыкальную карьеру с блэк-метала, но то, что я сейчас делаю в Alcest... конечно, это не имеет ничего общего с блэком! Это практически противоположность блэку. Может, кому-то это и не нравится, но я никогда не притворялся, что якобы играю блэк с Alcest. У меня были другие проекты в этом стиле, но у Alcest нет ничего общего с ними, я на этом всегда акцентировал внимание. Поэтому я не понимаю, почему некоторые до сих пор жалуются, что это звучит "неметаллично". Конечно, нет!

Раз уж мы остановились на этом, я встречал людей, которые называют Alcest "сопливой" или "девчачьей" музыкой. Что ты об этом думаешь, почему эти чувства могут испытывать якобы только девушки?

Конечно, нет, мы же все люди! Не только девушки испытывают эмоции, люди же не роботы. Это, пожалуй, самое глупое, что я читал о музыке Alcest. Я считаю, это стереотип - что, мол, метал должен быть мужской музыкой, сильной, агрессивной, темной и злой... Это все чертовы стереотипы. Печально, люди должны быть умнее подобных клише.

Скажи, пожалуйста, пару слов о работе Fursy Teyssier на обложке альбома.

Он очень хороший друг, и нам нравится работать вместе. Каждый раз, когда мы работаем вместе, он создает восхитительные рисунки на обложки. А в этот раз он проделал потрясающую работу, которая является отличной иллюстрацией музыки Alcest, ее визуальной составляющей. На обложке изображены врата в мир Alcest, и я нахожу это сказочным и таинственным.

Мне показалось, что "Écailles De Lune" являются обратной стороной "Souvenirs d'un autre monde". У них одна и та же основа, но атмосфера разная - в то время как у дебютного альбома она была по-детски счастливая, в "Écailles De Lune" она была более мрачной.

Да, думаю, так и есть. Музыка Alcest основана на одной идее, но каждый альбом отражает ее разные стороны. Иногда это радость, иногда печаль и меланхолия, иногда эпичность, но цель все равно одна.

Скажи, пожалуйста, пару слов о записи вашего первого видеоклипа "Autre Temps", доволен ли ты результатом?

Я полностью доволен этим клипом, потому что у нас был небольшой бюджет, а в результате все получилось великолепно. Я работал с очень талантливыми людьми, и они сделали все возможное, чтобы сделать отличный клип. Мы не хотели создавать обычный, классический музыкальный клип, где группа просто играет. Мы хотели сделать что-то наподобие короткого фильма, поэтому группа появляется в кадре на две секунды. Это идеальное воплощение лирики и музыки, больше похожее на фильм.

Alcest начинался как студийный проект, но некоторое время назад вы начали выступать вживую и объездили с турами весь мир. Что послужило этому изменению, и нравится ли тебе исполнять музыку Alcest вживую? И можешь ли ты назвать некоторые наиболее удачные выступления?

Думаю, что переход к живым выступлениям был хорошей идеей, и момент для этого был удачный. Я все время хотел выступать и почувствовал, что сейчас наиболее подходящее время. Да, мы много времени провели в турах, проводя отличные концерты по всему миру. Самые яркие впечатления от нашего последнего тура - это Австралия и Китай. Взаимоотношения с группами, с которыми мы выступали, были теплыми, организация была на высшем уровне, и публика была хорошей. Для нас было захватывающе выступать в таких дальних странах. С другой стороны, помимо последних концертов, недавние выступления в Румынии и в Германии на фестивале Wave Gotik Treffen прошли отлично!

Так как твоя музыка трогает меня за душу, я хотел бы спросить, какие группы и альбомы оказывают такое же воздействие на тебя, вызывают самые глубокие и прекрасные чувства?

По моему мнению, это первый альбом Yann Tiersen, а сейчас я много слушаю Slowdive, мне кажется, это самая лучшая группа.

Что ждет Alcest в будущем, как будет меняться музыка группы, может, у тебя уже есть какие-то планы?

Да, у меня пока нет готовых композиций, но я уверен, что они будут менее "металичными", более спонтанными, более простыми... Я больше не хочу "прогрессивных" песен. Я хочу больше внимания уделить вокалу, этой частью немного... не то чтобы пренебрегают, но она по-прежнему очень важна, поэтому на следующем альбоме я хотел бы больше поработать над вокалом.
Прикрепления: 4401546.jpg(25Kb)


Me mortuo terra misceatur igni.
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Нежем из Alcest
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|