Интервью с группой Balance Interruption - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с группой Balance Interruption
Интервью с группой Balance Interruption
ArkazuriosДата: Четверг, 22.12.2011, 23:53 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
Balance Interruption можно смело назвать одними из лидеров киевского Black Metal андеграунда, хотя по большей степени, я не побоюсь назвать их одними из лидеров украинской Black Metal сцены. То что делают эти парни, реально рвет мозг во многих моментах, и не смотря на то, что в последнее время мы не часто видим их выступления, это здорово компенсируется их последней работой "The Deserts Of Ashes", которая была выпущена на одном из культовых европейских лейблов Vangeful Attakk (Hammer Of Hate). Moonlight Dominion не преминул возможностью взять интервью у этой, по истинне, уникальной банды.


_________________________________________________________________________________________________

Hails! Balance Interruption начали свой путь трансформации и разрушения в 2005-ом году. И к текущему моменту, вы имеете приличное количество достижений – отыгранные выступления, два полноформатника, определённая известность в СНГ и чуток за её пределами. Как вы вообще оцениваете пройденное расстояние с момента образования коллектива и до сего дня? Были ли вещи, которыми вы гордитесь, или наоборот то, чего бы не хотелось повторять или вообще вспоминать?

Yar: Hails! По поводу достижений и гордости, то особо наигранного пафоса нет, т.к. эти достижения в сравнении с другими, немного утопичны, это как капля в море. Некоторые коллективы записывают альбомы и гордятся этим на право и на лево, у нас же такого нет, наша гордость не переполняет наши края, мол, что мы за пять лет записали два полноформатника, миник, который издавался на кассете лимитированным тиражем. Мы просто делали то, что нам нравиться и мы будем продолжать следовать этим путем, воплощать наши идеи и мысли в музыку, вне зависимости, нравиться это кому то или нет. Если говорить по поводу воспоминаний, то в сущности за пять лет всего хватало на нашем пути, а именно: три смены состава,, и с каждой сменой, мы становимся только сильнее, но по сути два лидера группы остаются неизменными участниками коллектива, они были с самого начала, и я уверен пройдут весь путь до конца. По мимо состава, в нашей памяти отложилось много других воспоминаний, как хороших так и плохих, но мы не собираемся ворошить прошлое, что было – то было. Не стоит оборачиваться, мы идем только вперед. Следуем своей цели.

Вспомним ваш первый альбом – «Nuclear War for Rescue». Часто в последнее время приходилось слышать мнение (с которым я солидарен, надо заметить), что та мощь, энергетика и сама подача материала на вашем новом альбоме «Era II: Deserts of Ashes» - именно этого в своё время ожидали от «Nuclear War for Rescue». Но в итоге работа оказалась «увы, не очень», что многих разочаровало. Как вы сами оцениваете дебютную работу на сегодняшний день? Всё было записано так, как и задумывалось изначально, или же были некоторые ньюансы?

NK-47: «Nuclear War for Rescue» послужил нам хорошим толчком, это был дебютный альбом, которым мы заявили о себе, и на мой взгляд, в техническом плане альбом звучит не достаточно хорошо, но в эмоциональном плане, я по сей день доволен результатом. Благодаря этому дебютному альбому у нас появились возможности заявить о себе и на сцене, плюс при этом собрать неплохую аудиторию людей, которые глубоко восприняли нашу музыку. Все это сопутствовало дальнейшему развитию группы. Лично я на сегодняшний день очень хорошо оцениваю дебютную работу, хоть она и не идеальна.

Yar: По поводу дебютной записи, то была куча недороботок в плане того, что во первых, мы подошли не детально подготовленными к записи. Во вторых, я был болен и записывал свои партии под высокой температурой. В третьих, это был наш первый опыт. Здесь стоит учитывать не только нюансы самой записи, в которой сказывалась наша неопытность, а также сам уровень студии и качество сведения.

Ваш новый альбом - «Era II: Deserts of Ashes» - просто шедевр. Ещё по трекам с EP можно было предположить, что материал хорош, но что настолько – это было сюрпризом. Хотелось бы узнать, как проходила работа над релизом, в общих чертах. Довольны ли вы результатом сами? Какова реакция различных критиков на данный релиз (и интересно ли вообще чьё либо мнение)?

Yar: Если рассматривать «Era II: Deserts of Ashes» со стороны записи, то на этот раз мы были полностью довольны записью, правда она осуществлялась летом, и на улице стояла смертельная жара, что в сущности доставляло определенный дискомфорт в студии, которая напоминала душегубку (сказывалось отсутствие кондиционеров, вентиляторов и других средств охлаждения комнатной температуры). В этот раз сведение вновь было не столь удачным как мы планировали изначально. На сегодняшний момент мы много чего хотели бы поменять в этом аспекте, но что сделано то сделано.

NK-47: Единственное что мне не понравилось в записи так это то, что местами звучание получилось немного “пластмассовым”. В остальном же это отличная работа и результат был достигнут. Насчет мнения других, то мы мало опираемся на него, мы в первую очередь делаем музыку для себя, мы не ждем грандиозных результатов, что нас заметят крупнейшие музыкальные лейблы которые предложат высокие гонорары. То есть мы делаем все сугубо для себя. И если это нравиться людям – welcome. Если не нравиться – выкини наш диск.

Музыкальный материал для "Deserts of Ashes" проработан в мельчайших подробностях: партии гитар, баса, барабанов, клавиши отшлифованы в рамках альбома до блеска. Расскажите сколько времени потребовалось на всё это и как разделялись обязанности или же основная работа происходила на совместных репетициях?

NK-47: Материал для "Deserts of Ashes" копился около полутора лет, я приносил заготовки материала на репетиции, и затем каждый из участников вносил в свои партии что-то свое. То есть работа над партией каждого инструмента велась очень детально, и по мимо репетиций, непосредственно перед записью, в студии, мы также плотно еще раз проработали весь материал. После записи нам пришлось еще изрядно пошлифовать некоторые части. В какой то степени это ощутимый плюс, но есть и минус, так как потерялась некая “живность” записи, её естественная суть, когда за один раз вкладываешь все. Но в общем, каждый внес ощутимую лепту в создание и запись "Deserts of Ashes" и благодаря кропотливой работе мы добились нужного нам результата.

Ваш новый альбом был выпущен лейблом Vangeful Attakk, который является подразделением знаменитого финского значка Hammer of Hate. Если ни секрет, поведайте нам, как вам удалось договориться о сотрудничестве? И как в целом ваши ощущения по работе с европейским лейблом?

NK-47: У нас выдались довольно длительные поиски лейбла, и мы не рассчитывали на ответ лейбла такого формата и уровня как Vangeful Attakk (Hammer of Hate). На тот момент у нас уже имелась договоренность с другим лейблом, но когда появилась возможность сотрудничать с Vangeful Attakk, мы решили не упускать такую возможность, так как для нас это сотрудничество – большая честь. Уровень лейбла говорит сам за себя, и пока что все обязательства он выполняет на отлично. Помимо CD релиза планируется футболка "Deserts of Ashes", а также определенный тираж альбома на виниле.

Хотелось бы больше узнать о лирико-идеологической части альбома. Стоит заметить, что сам материал нового альбома состоит из большого количества не линейных, заковыристых моментом – что-то вроде мозайки из неповторимых кусочков. И поэтому смею предположить, что образы и смысл даже на протяжении одной композиции меняются несколько раз. Так ли это? Также хотелось бы прояснить момент на счёт разделения ваших альбомов на Эры. Т.е. это означает, что для разных работ в общем преобладает единая концепция, или же под Эрами кроется что-то другое, более глубокое?

NK-47: Насчет целостности лирики, то в каждой композиции есть своя история, то есть там нет кусков, все выполнено как единое целове. Основная идеология состоит во всем что связано с человечеством, его будущим, то есть с точки зрения нашего виденья, сквозь нашу призму, мы видим моральное разложение, и другие вещи которыми определяет себя человек. Наши альбомы делятся на взаимосвязанные эры, из которых изданы уже две, в лице первого и второго альбомов. Их можно охарактеризовать как периоды человечества в будущем. Первая эра была посвящена ядерному периоду, а вторая пост апокалиптическому.

Как я уже успел упомянуть, Balance Interruption дали приличное количество выступлений. Но сейчас как вижу, концертная деятельность прекращена. Связано ли это с тем, что на момент издания альбома вас осталось только двое в составе и вы в поиске новых участников, или это было связано с какими-то техническими вопросами? Так или иначе, хотелось бы узнать, помните ли вы свой первый концерт. И какой концерт вам запомнился больше всего?

Yar: За определенное время было сыграно не так много концертов, учитывая наш потенциал, и все те отрезки, когда мы стопорились в плане концертов, все это было делом времени. Технических проблем никаких не было, поскольку те люди кто отвечает за написание композиций, за запись, всегда готовы выстрелить, то есть окромя некоторых нюансов нам ничего не мешало выступать. Наш состав давно укомплектован и давно большинству известен, не стоит говорить о том, что после ухода некоторых участников что то стало не так, потому как только два человека всегда являлись цельным звеном, и это звено будет держаться до конца существования Balance Interruption. Все остальное второстепенно. Да есть люди которые приходят, круто смотрятся на сцене, но рано или поздно их берет какая то человечность и они начинают отмирать.

NK-47: Концерты не являются нашей основной задачей. После работы в студии у нас была небольшая пауза, т.к. мы потратили много сил на запись, и на её восстановление, ушло некоторое время. Но есть и другой нюанс наших не частых выступлений, он состоит в том, что у нас было немного серьёзных предложений, а именно если нам предлагали участие в гигах, которые были не по духу концепции группы, то мы отказывались. Для нас главной задачей были альбомы а не концерты. Насчет того, какие концерты нам запомнились, то мне очень понравился литовский концерт. Его плюсами были организаторские моменты, максимальная техническая подготовка по звуку, а также сама группа была максимально сконцентрирована на концерте.

Кто занимался художественным оформлением альбома? Какое место в своем творчестве вы отводите для художественного оформления? И кого из художников (известных и не очень), работающих в Metal стилистике, вы бы могли посоветовать?

NK-47: Оформлением первого и второго альбома занимался я. Вообще, художественное оформление наших альбомов находиться далеко не на последнем месте для нас. По поводу художников, то я знаком с множеством известных художников, но мне трудно кого то из них выделить.



Есть ли у Balance Interruption чёткая идеологическая позиция? Музыке присущи огромное количество образов, но есть ли за ними что-то более глобальное и всеобъемлющее? Как вы относитесь к таким понятиям, как «Сатанизм», «Мизантропия», «Нигилизм»? Близко ли что-нибудь из выше перечисленного к сущности Balance Interruption и насколько?

NK-47: У нас безусловно есть чёткая идеологическая концепция. Она понятна глубоко не всем, и возможно со временем она кому то станет понятной, но нас это мало интересует. Наши композиции посвящены человеку, о его прожигании времени в пустую, о самоуничтожении, о том что человек знает массу способов себя уничтожить и т.д.. Эти вещи мало кто замечает, но так оно и есть на самом деле. Насчет Сатанизма, Нигилизма и Мизантропии, то в силу наших неадекватных текстов, конечно можно приписать эти вещи к текстам, но опять таки, все это воспринимается условно через нашу призму, через наше собственное мировозрение.

Одна из ваших основных идей это анти-человек. Каково ощущать себя существом, против которого направлен Balance Interruption?

NK-47: Я считаю что человек есть человек, и конечно же мы не исключение. По этому мы не считаем себя какими то сверх людьми, мы все шагаем одними мостами. Речь не идет о человеке как о существе, речь идет о его деяниях, о результатах которые он получает для самого себя. По этому мы ни чем не лучше и не хуже, человек сам себя уничтожает, и мы может быть просто немного способствуем этому. Но по сути, даже и без нас это происходило бы на ура.

Как вы можете охарактеризовать цель существования Balance Interruption? У кого-то это работа и материальная выгода, у кого-то развлечение или хобби, кто-то несёт свою пропаганду через музыку, а кто-то просто не может без неё жить. Что насчёт вас?

NK-47: Нами движут дикие материальные существа, мы получаем реально немерянно денег от этого, за счет этого всего живем. При этом мы отлично себя чувствуем, по этому желаю всем того же самого. Конечно же не всем получиться это познать и достигнуть, но ребята, завидуйте нам.
А на самом же деле, Balance Interruption стал привычкой и частью нашей жизни, он стал для нас выходом из серых будней. Мы живем в этом постапокалиптическом мире Balance Interruption, и я уже не представляю себя без этого.

Yar: На наши пройденные шесть лет, как с успехом так и с неудачами, я поставил на кон свою жизнь. То есть, все свое внимание и время я посвятил музыке, и такой, в которой можно было бы выражать свое мнение, свои определенные душевные переживания, мысли. Сейчас это все расходиться в бытовой рутине. Но если судить в общем, то кто-то ходит в спорт зал, кто-то ходит в притон, а кто-то ходит на репетиции Balance Interruption.

Можете назвать команды схожие вам по духу, музыкально и идеологически? Как уже упоминалось, по сравнению с вашим первым лонгплеем вы здорово прибавили по всем направлениям. Какие факторы способствовали этому, возможно услышанные группы, события, места...или же это логичная эволюция?

NK-47: По музыкальной части, некоторые говорят что мы в чем то схожи с Dodheimsgard, Blacklodge, Arkhon Infaustus. В идеологическом, я могу сказать, плане нам близки Diapsiquir - разложение человека как внутри так и снаружи, то есть моральных и физических факторов.

Yar: По поводу совершенствования я могу сказать так: мы растем, развиваемся умственно, морально, физически, правда в чем то есть регресс. В музыкальном плане мы всегда стремимся к тому, чтобы не было самоплагиата, так как я не вижу смысла в записи того, что уже было в прошлом треке или альбоме. Некоторые группы, прочуствовав свою фишку, видят что люди это хавают, и они начинают это фильтровать и перегонять в другую субстанцию. Мы же никогда не пойдем таким путем, у нас всегда будет что-то новое, всегда будут сюрпризы и приятные моменты, которые для кого то станут очень не приятными, но для нас это прогресс. В общем кто захочет услышать что то новое в нашем следующем альбоме, то он обязательно это услышит.

Как вы относитесь к украинской сцене Black Metal? Кто вам больше всего импонирует, а кто наоборот не заслуживает внимания?

NK-47: Из классической украинской сцены Black Metal мы не будем никого выделять, мы выделим лишь тех ребят, с которыми мы давно начинали наш путь паралельно, кто шли с нами шаг в шаг, это к примеру Virvel Av Morkerhatet, Deferum Sacrum, а также хочу выделить достаточно перспективную и молодую команду Kaosophia. Респект всем этим парням!

Yar: Я считаю что украинской “сцены” по сути нет, кроме NS банд. А по скольку все остальные идут сугубо особняком, либо городами, которые граничат, или так сказать поддерживают дружеские отношения между собой. Также, я могу выделить такую команду как Gromm, так как эти пацаны никогда не стоят на месте и постоянно работают над чем то новым. Каких то новых групп я выделить не могу, так как все новое это абсолютно не то. Не то чтобы я говорю как зажравшийся ублюдок, что переел много всего, или выгляжу как какая нибудь звезда, это не так. Просто новые группы не радуют абсолютно, и они мне не интересны. Есть много интересных молодых групп, но к большому сожалению, все они не из Украины.

Помимо музыки, в вашей жизни есть ли еще какие-нибудь средства для самовыражения?

Yar: На самом деле для самовыражения есть масса таких вещей как работа, можно всегда срываться на своем подчиненном, это просто без вопросов, почуствовать себя моральным ублюдком, и тупо кому то натыкать хуев, вот и все. Не то чтобы я тиран или человек который морально распущен, который чего то не осознает, но просто есть куча вещей на которых можно сорваться. Это можно охарактеризовать в трех словах – блядство, разврат и наркотики.

NK-47: Да-да.., ебать да! Соглашусь с Яром. А так же помимо участия в нашей банде, нас с Яром и пацанами иногда можно надыбать на разных вечерухах как андерграундных так и на не очень. Любим ходить, колбасится на улице, а так же и доебатся к комунибудь совершенно просто так. Но это зачастую на выходных, по будням трудимся. Лично когда я на работе, с виду это очень порядочный и образованный человек, в отличии от проведенных выходных…

Как вы относитесь к продажным “трендовым” метал командам? Имеют ли они право на существование?

NK-47: Никак не отношусь.

Yar: Я скажу что если ребята хотят продаваться, если хотят играть музыку которую будет кушать народ, будут перед ним стелиться ковровой дорожкой под его ногами, то флаг им в руки, барабаны, бласт биты, гравити бласты, то есть пусть они делают все то, чего хотят достичь. Для нас это не приоритет, мы всегда делаем то, что для нас интересно, и то что в наших силах. А физические или финансовые вопросы нас абсолютно не волнуют.

Можете сказать приблизительно по годам, когда настанет конец света, то есть его полная физическая погибель?

Яр: Я скажу что это будет явно не в 2012 и не 2013 году, так как на самом деле я считаю, что время уже пошло назад, и идет обратный отсчет. По сути конец света уже давным давно настал, не физическом а в моральном плане.

Что ждать от Balance Interruption в будущем? Развитие идей "Deserts of Ashes" с углублением влияния индустриальных моментов или нечто новое? Материал для нового полноформатника видимо уже готов, можете поделиться подробностями?

Yar: Следующий альбом будет записан в 2012. И на зло всем чертям, апокалипсис отменяется, поскольку у нас предвидиться запись альбома, и по этому пока мы его не запишем, апокалипсиса не будет! Новый альбом –будет представлять из себя жесткое безумие, бред, и возможно кто то в этом безумии увидит то, что было недоиграно в "Deserts of Ashes"и “Nuclear War For Rescue”. Все это компенсируется в новой работе. Я не стану говорить так, как любят говорить многие, что мол новый альбом будет круче предыдущих, он просто будет таким, каким должен быть, и он не оставит вас равнодушными, это сто процентов.

NK-47: К словам Яра добавлю, что звучание будет как никогда живое и естественное. В этот раз на записи вы услышите Balance Interruption во всей его живой энергетике.

Благодарим за ответы. Финальные слова…

NK-47: Респект всем кентам !

Yar: Делайте правильный выбор, удачи!
Прикрепления: 8025785.jpg(17Kb) · 2592900.jpg(23Kb)


Me mortuo terra misceatur igni.
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с группой Balance Interruption
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|