Интервью с группой Asmodeus - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с группой Asmodeus
Интервью с группой Asmodeus
ArkazuriosДата: Четверг, 22.12.2011, 15:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
Asmodeus одна из таких Black Metal команд, музыка которой жгет как огонь. Звучание и структура музыки Asmodeus очень не свойственна для автрийскийх Black Metal банд, и напоминает шведскую школу в лучших традициях Dark Funeral и Setherial. Последний лонгплей команды был издан в далеком 2006 году, и мы решили воспользоваться случаем разузнать, каким образом обстоят дела в команде на сегодняшний день. Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с этими монстрами!



_________________________________________________________________________________________________

Приветствую Вас! Как сейчас обстоят дела у группы? Какие планы намечены на ближайшее время?

Приветствую всех в России и Украине. Дела идут довольно хорошо, у нас всегда есть планы. Этим летом мы отыграли несколько концертов и теперь вернулись в студию для работы над следующим убойным материалом.

Нам известно, что на данный момент вы усиленно работаете над новым альбомом. Расскажите о новом материале, в чем будет его суть? Это будет нечто новое или продолжение “Imperium Damnatum”?

Я бы охарактеризовал новый альбом как нечто новое, но конечно же это будет БМ, в нашем ключе. Мы используем новые ритмические рисунки и гармонии основанные на мелодичном и интенсивном настроении, как на “Imperium Damnatum”. Но я не уверен, что этот альбом будет таким же концептуальным, как и предыдущие. Основная тема останется той же: "Темные времена Средневековья".

На каком этапе находится работа над альбомом? Когда вы планируете начать запись и выбрали ли уже студию для записи и сведения?

Написание песен не является делом времени. Сочинение музыки это дело настроения, идей и вещей которые вы хотите, что бы ваши фанаты услышали. Раз в год записывать какой-нибудь альбом с парой нормальных, тройкой плохих и тройкой откровенно дерьмовых треков только для заполнения временного пространства - не наш метод. Все композиции должны быть идеальны, и это требует времени, если, конечно же, вы не выкладываетесь полностью только лишь на одном треке из десяти, а остальное записываете спустя рукава. В данный момент мы невыступаем, что приближает нас к нашим планам касательно записи, которая, вероятно, состоится следующей весной. Релиз должен состояться где-то осенью 2012.
Мы записываемся в нашей собственной студии. Студия где будет производиться сведение и мастеринг еще не выбрана.

Вы продолжите сотрудничать с Twilight Vertrieb или же будете искать другой издающий лейбл для своей новой работы? Хотя бы намекните, когда же нам ждать релиз?

Скорее всего, но ничего еще не подписано.

“Imperium Damnatum” вышел в далеком 2006 году, с чем вызвана такая пауза в деятельности банды?

Смотрите 3-й ответ.

В начале года вы сообщили об официальных изменениях в составе группы, но новый гитарист присоединился к Asmodeus годом раньше. Так же в группу влился новый драммер. Представьте пожалуйста новых членов банды более подробно? Повлияли ли новые участники на материал к новому альбому или же Tyr по прежнему является главным композитором Asmodeus?

Да, это опять был довольно большой шаг в истории банды. Новые участники группы принесли с собой свежее дыхание как в креативную работы команды, так и в живые выступления. Теперь мы пишем композиции вместе, по крайней мере аранжировки. Созданием гитарных партий и темной атмосферы, конечно же, занимается TYR.

Ваш первый релиз “Phalanx Inferna” вышел потрясающим по энергетике и мелодичности, но при этом его звучание, что не свойственно австрийскому Black Metal, отчетливо напоминает лучшие традиции шведского Black Metal в лице Setherial и Dark Funeral. Вы планировали заранее такое звучание, или это получилось уже по ходу процесса сведения?

Вы правы, мы всегда отличались от других Австрийских и Немецких банд. Мы не играем такого рода олд скул БМ. Мы предпочитаем мощный и темный, быстрый и "с ног сшибающий" БМ таким, каким он известен благодаря Швеции. Так же, звук должен быть чистым. Для нас это важно. Какой смысл создавать хорошие мелодии и композиции вообще если все это дело записывается худшим образом и все детали просто не могут быть услышаны?

Расскажите о вашем студийном опыте. Какие впечатления вы испытали, записывая «Phalanx Inferna» и «Imperium Damnatum»? Было ли согласие и понимание между участниками банды и звукорежиссёрами в плане работы над звуком и пр.?

Звукорежиссер должен иметь общее с музыкантами понимание звучания музыки и какое настроение каждая композиция должна вызывать у слушателя. Поэтому звукорежиссер тщательно выбирается. Он должен хорошо знать и понимать нас до того как будет записана первая нота. Для нас запись - интенсивная работа, но все композиции закончены еще до начала, поэтому в этом нет проблем. Это как удар молота - битва человеческого вдохновения с электронными устройствами дабы полученный результат звучал так же каким вы его себе представляли.

В некоторых кругах, бытует мнение, что на записи “Imperium Damnatum” использовалась драм машина. Так ли это, или не стоит доверять подобного рода слухам?

Барабаны на "Imperium Damnatum" настоящие и были сыграны нашим старым барабанщиком. Я думаю тур с Dark Funeral, а так же и некоторые другие концерты являются достаточным доказательством. Мы всегда используем триггеры и возможно они звучат слишком электронно для тех кто создает подобного рода слухи. Интересно какими будут новые слухи когда те, кто их распускает, услышат нас с новым драммером, который лучше и быстрее.

Обложки для ваших полноформатников рисовал небезызвестный испанец Juan Jose Castellano. Лично я считаю, что со своей работой он справлялся всегда гениально. Скажите, а довольны ли вы сами его работой и будете ли вы дальше работать с ним? И чем именно вас привлекли работы Castellano? Могли бы посоветовать других достойных художников в Black Metal среде?

Juan Jose Castellano великолепен и превосходен. Он знает как создавать изображения, идеально основанные на звуке и теме нашей музыки, и подчеркнуть ее с помощью визуальной интерпритации. Конечно же мы будем продолжать совместную работу, если Juan Jose так же этого захочет, а так же будет иметь время и настроение.

Asmodeus делили сцену с огромным количеством мировых монстров Black Metal`а – Satyricon, Behemoth и т.д. Сегодня уже вас можно назвать монстрами Black, приводящих публику в разрушительный экстаз хаоса! Как у вас обстоят дела в плане концертной деятельности сейчас? Вы играете везде, куда пригласят (естественно надёжные и добросовестные организаторы), или же есть какие-то принципы отбора мест выступления? Да, и какой концерт на сегодняшний день вы считаете самым запоминающимся?

Мы тщательно выбираем концерты и локации ибо мы не хотим играть в каждом курятнике. У нас за плечами достаточное количество живых выступлений, которые были действительно хороши и принесли нам немало удовольствия так или иначе, вероятно из-за нашего метода выбора. Одно из лучших живых выступлений было этим летом, когда мы были хедлайнерами на небольшом двух дневном фестивале и все действо происходило в горах на высоте 1600 метров над уровнем моря под открытым небом.

Продолжая тему о выступлениях, скажите, думали ли вы о выпуске концертного DVD? Думаю, на тех крупных фестивалях, где вы выступали, можно без проблем качественно записать звук с аппарата, да и камеры арендовать не так уж и накладно. Многие фэны Asmodeus, которые, ввиду многих причин, не попали на ваши выступления, смогли бы таким образом насладится мощью и силой банды у себя дома. Не посещали подобные мысли?

У нас были записи нескольких лайв DVD, но со старым материалом. Это не значит что мы не будет делать этого в будущем, но вообще нам придется более тщательно подумать на эту тему. Может быть мы запишем видео клип на одну композицию, как в старые добрые времена, в виде бонуса к предстоящему релизу.

Asmodeus исполнилось почти 15 лет, что вы скажете о группе и о ваших взглядах в Black Metal? Поменялись ли они с момента зарождения банды, или вы твердо идете по выбранному пути, который изначально избрали?

Для некоторых людей БМ не изменился, но, для многих - изменился.

Насколько важна идеологическая составляющая для вашей группы? Существует ли перевес между музыкой и идеологией, или эти два компонента занимают равные позиции в вашем творчестве?

Это достаточно трудный вопрос. Иногда идеология "пишет" музыку, иногда идеология приходит с музыкой. Объективный взгляд не возможен для музыканта, т.к. он находится где-то посередине.

Как обычно протекает работа над написаем текстов к вашим композициям? Как рождаются названия и лирика обретает очертания, другими словами почему вы избрали стезю сатанизма, войны и смерти?

Мы не используем сатанизм, войну и смерть как нечто вдохновляющее нас на создание музыки и написания текстов. Вам следует читать тексты более внимательно. Мы создаем агрессивную и быструю музыку и тексты о темных веках средневековья, они описывают именно это. Война и смерть были неотъемлемой частью того времени.

Можете ли Вы перечислить своих музыкальных фаворитов, чьи работы повлияли на Ваш собственный творческий путь?

Слишком много чтобы всех перечислить. Вообще, на нас повлияли не столько БМ банды сколько классическая музыка и другие виды искусства. Хотя конечно же существует достаточное количество БМ и ДМ банд которые создали отличный материал.

Как вы оцениваете сегодняшнюю австрийскую Black Metal сцену? По вашему, она скорее сплочённая, или же разрозненная? И что вы думаете о последних работах таких ветеранов сцены, как Abigor, Summoning, Amestigon?

Австрийская сцена была сильнее в 2000-2006 годах. В данный момент, я бы сказал, что осталось не так много банд которые сейчас являются частью БМ сцены. Вышеупомянутые банды являются историей, хорошей историей, но уже в прошлом.

Знакомы ли вы с Black Metal сценой бывших стран CCCР – России, Украины, Беларуссии? Какие шансы в ближайшем будущем увидеть Asmodeus на концертах в этих странах?

Этим летом мы играли на фестивале в Австрии и с нами играла банда из Белоруссии именуемая LITVINTROLL. Вероятность увидеть нас на территории пост советского пространства имеется, если кто-нибудь нас пригласит.

Традиционный вопрос: по вашему мнению, какой была на сегодняшний день Black Metal сцена, если бы не случилось убийства Euronimous, и масс медия не раструбили бы об этом на весь мир?

Я думаю что все что произошло в 90х, а именно поджоги церквей и убийства, несомненно привлекли внимания к БМ и дали музыке нечто большее нежели образ. Довольно интересно наблюдать за тем как небольшое андеграундное искусство влияет на общественную жизнь. До сих пор существуют протесты и страх перед такими бандами как Asmodeus, когда анонсируется что мы будем играть на каком-либо фесте. Слухи и всякого рода истории живут и по сей день.

Финальные слова...

Будьте осведомлены о грядущем альбоме и срите масс медию и финансовый мир. Им бы следовало послушать отличной музыки и расслабиться...
Прикрепления: 0336548.gif(20Kb) · 6166802.jpg(33Kb) · 6369244.jpg(30Kb)


Me mortuo terra misceatur igni.
 
Вадим1349Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:17 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 2383
Репутация: 93
Статус: Дезертир


wacko клоуны

Добавлено (22.12.2011, 21:17)
---------------------------------------------
судя по фото*
не слышал их

 
Вадим1349Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:52 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 2383
Репутация: 93
Статус: Дезертир
SS, ты пьян, что ли?
 
Вадим1349Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:58 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 2383
Репутация: 93
Статус: Дезертир
SS, это австрийская группа neutral
оскорблять никого не оскорблял, но подобное фото — это пиздец. Абсурд какой-то.


Сообщение отредактировал Вадим1349 - Пятница, 23.12.2011, 15:29
 
Sid_ViciousДата: Пятница, 23.12.2011, 19:29 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 1537
Репутация: 71
Статус: Дезертир
Quote (Arkazurios)
и срите масс медию

biggrin


как говорил мой дед - "я твой дед"
 
corvetteДата: Среда, 07.03.2012, 02:06 | Сообщение # 6
Капитан
Призывник
Сообщений: 206
Репутация: 5
Статус: Дезертир
"Им бы следовало послушать отличной музыки и расслабиться..."

это писдец. tongue

Добавлено (07.03.2012, 02:06)
---------------------------------------------
Да , точно, пусть масс медиа Мардучка послушают под пивко ... Или Асмодеус ))) biggrin biggrin biggrin surprised

 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с группой Asmodeus
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|