Интервью с Setherial - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Setherial
Интервью с Setherial
ArkazuriosДата: Вторник, 01.11.2011, 01:43 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
Setherial - одна из очень немногих банд, которые остаются верными своему направлению, заданному еще в далеком 1994 году. В каждом альбоме шведов есть своя изюминка и неповторимое звучание, которое сравнимо с тысячами языков адского пламени, и которое безмятежно сжигает души непокорных. Новый альбом банды Ekpyrosis, выпущенный в середине 2010 года, открыл новую главу в истории банды. Музыка стала более сложной по структуре, но при этом и адской энергетики стало в разы больше.


__________________________________________________________________________________________________

Funerallium: Приветствую!
В первую очередь хочу поздравить вас с выходом вашего последнего альбома "Ekpyrosis". Вы остались довольны проделанной работой или все же по вашему мнению, в ней есть какие-нибудь недочеты?

Infaustus: Hails! Я очень доволен “Ekpyrosis”. Альбом получился таким, каким мы его более менее планировали. И мы хотели, чтобы получился очень сильный и сложный альбом, который бросил бы вызов нам как музыкантам и также бросил вызов слушателям.

На альбоме "Death Triumphant" отчетливо были слышны Death Metal нотки, а на "Ekpyrosis" они исчезли. Так было задумано или вы не сильно обращаете внимание на эти нюансы?

Мы решили избежать большинство Death Metal влияний на “Ekpyrosis”. Они не вписывались в наше общее виденье звучания альбома. Я не знаю, будем ли мы вживлять death metal влияние в будущем, но пока я в этом сомневаюсь.

BlackSpirit: Вы говорили, что при записи барабанов для нового альбома не будете использовать триггеры и прочие навороты, попытаясь сделать звук ударных более живым. Насколько вам удалось достичь этого и расскажите немного о самом процессе записи альбома? Всё ли прошло гладко?

Мы достигли этого. Весь результат получился более горячим, органичным и мощным, чем на предшественнике, на который мы сначала ориентировались. Сама запись заняла больше времени, чем мы ожидали, но она стоила этого. Мы сделали запись ударных на нашей репетиционной точке, а остальную часть инструментов и вокал записали в домашней студии Mysteriis`а.

BlackSpirit: У "Ekpyrosis" довольно интересная концепция лирики. Расскажите о ней поподробнее. Чем вы вдохновлялись при её написании?

Концепция была вдохновлена Греческой космологической моделью, пропущенную через призму наших сатанинских взглядов.

Многие Black Metal банды почти каждый год радуют поклонников новым альбомом, а Setherial в последнее время делает это раз в три-четыре года. С чем связана такая тенденция?


Нет никакого плана или принципиальности касаемо этого. Мы много выступали после выпуска “Death Triumphant” а также состав банды притерпел некоторые изменения, все это и задержало запись “Ekpyrosis”. Мы также усиленно работали над композициями, пробовали различные аранжировки и так далее, что в свою очередь тоже заняло время, чтобы сделать всё так, как мы задумали. По моему мнению, лучше выпустить альбом тогда, когда ты более или менее на 100 % удовлетворен им, чем выпускать посредственный альбом каждый год, чтобы накормить уже итак сверх переполненный рынок. Качество важнее количества - ключевое выражение здесь.

BlackSpirit: Артворк для "Ekpyrosis" довольно необычен для Setherial и больше походит на "коллажи" в стиле австрийцев из Belphegor. Раньше же вы пользовались услугами таких метров, как Necrolord и Kris Vervimp. Кто является автором оформления для нового альбома и почему вы выбрали именно такое визуальное оформление? Как бы вы истрактовали обложку в общей концепции "Ekpyrosis"?

Да, это немного необычно для нас - использовать подобный вид атрворка, но пришло время попробовать что-то другое. Bartosz - паренёк который сделал художественные работы и, если я правильно помню, мы вышли на контакт с ним через наш лейбл Regain Records. Mysteriis также сам сделал некоторую часть атворка, и я лично думаю, что это выглядит чертовски хорошо. Правда я не знаю, почему мы не использовали его работу вместо той что имеем. Тем не менее Bartosz сделал прекрасную работу с оформлением, но я без понятия, будем ли мы работать с ним в будущем.

На сегодняшний день Setherial можно смело назвать одной из элитнейших шведских Black Metal банд. И оглядываясь на пройденный вами путь, что вы скажете о банде? Осталась ли она верна своим первоначальным идеям и взглядам, или все же со временем что-то изменилось?

Поскольку мы развиваемся как индивидуумы, наш музыкальный и лирический подход также развиваются, но мы все еще на 100 % верны нашей изначальной концепции - распространять по всюду растущую северную тьму.

Какие планы у Setherial на ближайшее будущее?

Мы репетируем с новым барабанщиком, так как Mysteriis в настоящее время взялся за бас. Мы пробуем некоторые новые мелодии, медленно создавая новую музыку. Есть некоторые планы относительно туров и так далее. Но так как это пока в будущем, я не могу поделиться новостями относительно этого вопроса.

Какой альбом из дискографии Setherial вам больше всего по душе?

“Nord” и “Ekpyrosis”.

На некоторых ваших альбомах уровень сведения не достаточно высокого уровня. Чем это вызвано?

Так как мы записывали альбомы в различных студиях и с различными продюссерами/инженерами, то конечно существует различие в звуке между альбомами. Было бы странно выпустить альбом после альбома, который был точно таким же, как и предыдущий, не так ли? Также альбомы отличаются с точки зрения стилистики, и было бы странно иметь одно и то же звучание каждый раз. Каждый альбом уникален и должен рассматриваться отдельно.

На альбомах "Nord" и "Lords of the Nightrealm" вокалистом в группе был Kraath, но потом он перестал им быть, хотя по нашему мнению, со своей задачей он справлялся на отлично. Почему было принято решение найти другого вокалиста?

Он надолго повредил свои голосовые связки и в настоящее время не может выступать на прежнем уровне. Но он все еще делает некоторые партии бэк вокала, когда мы выступаем на концертах.

Насколько важна идеологическая составляющая для вашей группы? Существует ли перевес между музыкой и идеологией, или эти два компонента занимают равные позиции в вашем творчестве?

Для нас идеология и музыка эквивалентны.

Можете ли Вы перечислить своих музыкальных фаворитов, чьи работы повлияли на Ваш собственный творческий путь?

Лично для меня это ранние работы Burzum, Emperor, Enslaved, Mayhem и т.п.

Многие фаны из бывших стран CCCР считают Setherial и Dark Funeral похожими бандами, но за последнее время музыка Dark Funeral стала не такой интересной и взрывной как раньше, а ваша наоборот стала сильнее и более убийственной. Что вы об этом всем думаете?

Мы слышали о сравнении с Dark Funeral миллион раз, и мы сыты этим по горло. Я могу признать, что "Lords Of Nightrealm” и “Hell Eternal” довольно схожими по стилю с Dark Funeral, но мы всегда играли более сложно, с хаотичными аранжировками и более адской атмосферой.

Как вы оцениваете сегодняшнюю шведскую Black Metal сцену? По вашему, она скорее сплочённая, или же разрозненная?

Mysteriis: С нашей точки зрения, я сказал бы, что она очень разрозненна. Мы не хотели бы иметь вообще никаких связей со шведской Black Metal сценой.
Мы видели довольно много коллективов и наши впечатления, по меньшей мере, не особо положительные. Главным образом, это кучка неудачников, пытающиеся быть одинаковыми.
Мы также отличаемся от них тем, я бы сказал, что мы из "старых" времен. Новая волна шведского Black Metal превратилась в массу обычного хэви-метала - в общем ничего экстремального, если ты об этом спрашиваешь.
Мы будем всегда продолжать наше наследие, чтобы создавать Black Metal, который был построен на фундаменте 1994-ого года. Это - сатанинская, мощнейшая и максимально экстремальная музыка.
У текущей Black Metal сцены есть несколько самородков, но их мало...

Традиционный вопрос: по вашему мнению, каким был на сегодняшний день Black Metal сцена, если бы не случилось убийства Евронимуса, и масс медия не раструбила бы об этом на весь мир?

Не люблю размышлять, но вещи не происходят без причины.

Знакомы ли вы с Black Metal сценой бывших стран CCCР – России, Украины, Беларуссии? Какие шансы в ближайшем будущем увидеть Setherial на концертах в этих странах?

Да, я слушаю много Black Metal из экс-СССР. Надеюсь, мы сможем выступить в этих странах в 2011-ом.

Ваши финальные слова…

Спасибо за интерес к Setherial! Worship the darkness!

P.S. Когда вопросы были высланы банде, то произошла определенная ошибка в одном из вопросов, которая была вскоре устранена. Тем не менее банда дала ответ на оба варианта. Один из них вошел в наше интервью, а второй я представляю вашему вниманию:

Как вы оцениваете сегодняшнюю Австрийскую Black Metal сцену? По вашему, она скорее сплочённая, или же разрозненная?

Без Понятия. Мне нравятся старые банды, такие как Summoning и Abigor, и некоторые новые на подобии Obscure Anachronism, но я не в курсе того, что происходит внутри Австрийской Black Metal сцены. Если ты спросишь меня о Шведской сцене, я дам более лучший ответ...
Прикрепления: 0306399.gif(28Kb)


Me mortuo terra misceatur igni.
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Setherial
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|