Интервью с группой Волкотень - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с группой Волкотень
Интервью с группой Волкотень
MorgothДата: Пятница, 09.09.2011, 03:52 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Командующий Фронтом
Сообщений: 540
Репутация: 38
Статус: Дезертир
Приветствую тебя, Станислав! Начнем интервью с вещей банальных. Каковы были причины образования ВОЛКОТЕНЬ? Ты не мог себя полностью реализовать как музыкант в ТЕМНОЗОРЬ или же есть и другие причины?



Арийский салют! ВОЛКОТЕНЬ – творческий союз единомышленников, организованный для создания музыки, отражающей направленность нашего духа. Национал-Социализм через музыку и музыка во имя Национал-Социализма… Воплощение Расовых идеалов через благородный звуковой орнамент NSBM.

Идея образования ВОЛКОТЕНИ (тогда еще под другим именем) появилась еще до того, как мы со Свягиром внедрились в штурмовую бригаду ТЕМНОЗОРЬ. Тогда же была сочинена часть музыки и лирики.



Насколько я понимаю, название проекта основано на имени Адольфа Гитлера. Скажи, какой смысл ты вкладываешь в слово ВОЛКОТЕНЬ, ведь трактовок этому названию можно придумать немало.



Твоя догадка по поводу нашего названия абсолютно верна. Имя первого вождя Национал-Социализма переводится со старогерманского как «Белый ВОЛК». В какой-то степени наше название – дань уважения этому человеку. ТЕНЬ же символизирует память, наследие, дух… В данном случае речь идет о духе старого Национал-Социализма и о возрождении его в новом времени.

Белый ВОЛК – это и конкретный исторический персонаж, и символ Арийского Сопротивления силам «богоизбранного» диктата. Во все времена это сопротивление существовало на территории Белой Европы: начиная от восстаний в Древней Греции и Древнем Риме и заканчивая каждодневными расово обусловленными стычками на улицах современных русских городов. В разнообразных лицах и воплощениях прослеживается единый Арийский Дух Превосходства.

ТЕМНОЗОРЬ: «Рейху ВОЛЧЬЕЙ ТЕНИ – Тысяча Имен!»



Как ты считаешь, ВОЛКОТЕНЬ – это проект однодневка, или у тебя есть серьезные планы по поводу дальнейшей деятельности группы?



Разумеется, ВОЛКОТЕНЬ – это проект-однодневка, который был создан только для того, чтобы по-быстрому срубить бабла на фоне популярности NSBM, а затем умотать на ПМЖ в Израиль. Разве это не ясно?



Кто, кроме тебя еще принимает участие в ВОЛКОТЕНЬ? Представь читателям других участников группы.



Проект ВОЛКОТЕНЬ всегда был дуэтом, состоящим из меня (вокал, пропаганда, музыка) и Свягира (инструменты, музыка). Оба мы являемся участниками гр. ТЕМНОЗОРЬ, а также еще некоторых проектов в различных стилях Белой музыки.



Я знаю, что ты большой любитель oi!/RAC музыки, но для пропаганды своих взглядов ты используешь folk metal и NSBM в ТЕМНОЗОРЬ и ВОЛКОТЕНЬ соответственно. Почему творить ты предпочитаешь именно в этих стилях?



Все просто: я делаю то, что умею делать. Я пишу музыку и тексты, которые идут от сердца, соответствуя моим возможностям и устремлениям. Я люблю RAC, но не умею писать подобную музыку и лирику. А если и попытаюсь, то вряд ли у меня получится что-то достойное. Есть много гораздо более талантливых RAC исполнителей.

Кстати, на репетициях (и концертах) ТЕМНОЗОРЬ мы частенько для души переигрываем некоторые классические RAC композиции: SKREWDRIVER “The Snow Fell”, LANDSER “Sturmfuhrer”, КОЛОВРАТ «Герои РОА»…



И так NSBM. Считаешь ли ты себя частью BM сцены, или на твой взгляд эти 2 сцены не имеют общих точек соприкосновения?



Банальный, конечно, вопрос, но все же: что такое «ВМ сцена»? Размалеванные и шипованные юноши, которые поют «про Сатану и мизантропию», а по жизни оказываются стандартными общечеловеками, демократами и антифашистами, отличающимися от обычной пустоголовой молодежи только своим «мрачным и идейным» прикидом?.. «Антихристиане», которые дают концерты в Израиле?.. Нет, ВОЛКОТЕНЬ не имеет с этим хламом ничего общего.

Если же говорить о таком классическом и, к сожалению, канувшем в Лету феномене, как Norsk Arisk Black Metal, то, безусловно, ВОЛКОТЕНЬ является продолжателем тех славных традиций. Вкусивший меда вдохновения Последней Зимы Fimbulwinter уже не может пить мутную воду из загаженных колодцев мультикультурализма. Узревший незримые для большинства просторы Нордической Антигравитации уже не может стремиться к тем краям, куда стремится обыватель.



А я и не имел в виду всякие GRAVEWORM или MYSTIC CIRCLE. Но ведь в андеграунде есть куча классных команд, у которых есть свои идеи, свое мнение, которого они придерживаются, и которые играют бескомпромиссный black metal.



Почему мне должны быть интересны чьи-то «идеи» или «мнения»? Я Национал-Социалист, я приветствую Национал-Социализм во всех проявлениях общественной и культурной (в т.ч. музыкальной) жизни нашей страны и всего Белого Мира. Это то Мировоззрение, которое характеризует меня лично и тех людей, которых я уважаю и к которым прислушиваюсь.

Что же касается всех этих «бескомпромиссных» групп, отличающихся каким-то своим «особенным взглядом на проблему» (скажем: «мы не простые сатанисты, мы – гипер-мизантропы, любители истории Древней Европы и Шумера и фанаты книжек Блаватской»), то мне до них нет дела.



А для тебя ВОЛКОТЕНЬ это в первую очередь творчество или пропаганда?



Не буду оригинален, если скажу, что в деятельности ВОЛКОТЕНИ творчество не отделимо от пропаганды. Творчество делает пропаганду филигранной и одухотворенной, пропаганда делает творчество осмысленным и четко направленным.


Планируешь ли ты концерты ВОЛКОТЕНЬ или на данный момент это чисто студийный проект?



ВОЛКОТЕНЬ изначально планировался как исключительно студийный проект. Таким он и остается. Во всяком случае, на ближайшее время.



Какое у тебя отношение к сегодняшней российской pagan/black metal сцене? По-моему там развелось слишком много коллективов, которых скорее прельщает скорее имидж, но они не несут ничего особо серьезного.



Полагаю, надо начать с того, что на россиянской «черно-поганой» сцене с самого начала не было достойных коллективов. SATARIAL, СЕВЕРНЫЕ ВРАТА, ROSSOMAHAAR, BUTT. TEMPLE, ASHEN LIGHT, RADIGOST, AZEROTH, ДЕМОНЫ… (Кого я еще забыл назвать?) Эти группы не интересны ни в музыкальном отношении, ни – тем более - в сфере смысловой направленности лирики. Возьмем тот же BUTT. TEMPLE. Уж как все расхваливали их последний альбом «Тропою Крови по Воле Рода». Я знаком с их ранним, достаточно посредственным творчеством, поэтому удивился: неужели они наконец-то научились играть? Послушал альбом, искренне надеясь услышать в нем хоть что-то интересное, – и не услышал. Все та же посредственность. Про смысловую же составляющую их творчества даже говорить не приходится. Достаточно почитать хоть тексты, хоть интервью… А ведь это, так сказать, «элита»! Что уж говорить о менее «звездных» группах…

Из достойных внимания русских Pagan/Black Metal бригад, имеющих официальные релизы, я бы прежде всего выделил РОДОВЕСТ, ВЕЛИМОР, WEWELSBURG, НА РАСПУТЬЕ, FORGOT, а также, разумеется, ТЕМНОЗОРЬ, ВОЛКОТЕНЬ и все группы из Чертога-где-Рождаются-Молнии.



Так же хотелось бы узнать, какие коллективы на российской RAC сцене ты считаешь достойными. Лично я могу выделить только T.N.F. и ВАНДАЛ.



А КОЛОВРАТ куда дел? Именно КОЛОВРАТ нужно поставить в списке русской RAC элиты на первое место: во-первых, они были первой профессиональной русской группой, заигравшей такого рода музыку, во-вторых, они намного превосходят тех же T.N.F. и ВАНДАЛ как в музыкальном, так и в лирическом отношении. Многим, наверное, известно, что в настоящее время Д., лидер КОЛОВРАТА, арестован и находится в пражской тюрьме. Пока ему даже не предъявлено официальных обвинений… Удачи ему!



К сожалению, NS концертов в России сейчас практически не проводится. Такая ситуация вызвана как совсем небольшим количеством RAC групп, имеющих полноценный концертный состав, так и мощным прессингом со стороны россиянского ZOG’a (ZOG – Zionist Occupational Government – Сионистское Оккупационное Правительство). Несколько лет назад ситуация была иной. Впрочем, мы найдем выход и из сложившейся ситуации. В этом у меня нет сомнений.



Из достойных RAC групп «второй волны» (или уже третьей?) я могу назвать молодой, но талантливый и очень интересный проект РОССИЯ из г. Иваново. В данный момент музыканты записывают свой дебютный альбом, который в скором времени должен увидеть свет в качественном CD формате.



Варг Викернес однажды сказал, что тяжелая музыка основана на неарийских корнях. Не будем говорить про BM, так как об этом и так говорено много раз, но RAC тоже можно отнести к тяжелой музыке. Почему тогда RAC – арийская музыка?



При всем моем уважении к Варгу, далеко не все то, о чем он говорил или говорит, я воспринимаю положительно и серьезно. У него свое мнение по поводу тяжелой музыки, у меня свое. У него свой путь, у меня свой.



Не буду разводить пустой болтовни по поводу корней рок-музыки. Скажу лишь, что любая музыка, которая сыграна Белыми для Белых и которая несет в себе соответствующее нашей расовой сущности смысловое содержание, является Арийской. Ядовитые языки могут сколько утрировать данное мной определение. От этого оно не станет менее истинным.



Знаешь, я думаю, что слово «национал-социализм» уже устарело, и оно не совсем правильно отражает саму суть сегодняшней NS-идеологии, а в некоторых местах даже искажает. К тому же это слово отпугивает многих людей, чьи мысли во многих аспектах совпадают с вашими. Ты согласен с этим вопросом?



Знаешь, я не очень-то хорошо отношусь ко всем этим «пугающимся». Кому-то название не нравится, кому-то Гитлер, кому-то свастика, кому-то приветствие вскидыванием правой руки… На всех не угодишь, да я и не пытаюсь.



Здравомыслящий Белый человек поймет направленность нашего пути – и пойдет с нами. При этом вовсе не обязательно быть полностью согласным, скажем, с тем, что написано в «Mein Kampf’e», или, например, носить исключительно куртку-бомбер и брить голову. Мы – творческая Раса, поэтому наши устремления могут быть оформлены в различных вариациях. Существует одна цель, но - множество путей ее достижения.



Я не считаю определение «Национал-Социализм» устаревшим. Хотя – при желании – можно его заменять, скажем, словом «Расист» или «сторонник сегрегации и апартеида».

Продолжая тему, считаешь ли ты национал-социализм в своей первоначальной трактовке актуальным в наши дни?



А актуальна ли в наши дни, скажем, «Старшая Эдда» или философия Платона?.. Сейчас многие критикуют «Mein Kampf», причем не только еврейско-антифашистские деятели, но даже многие Национал-Социалисты. Однако эту книгу следует принимать не как «панацею от всех бед», но – прежде всего – как указатель. В книге показаны основные закономерности развития общества, а также способы, при помощи которых «богоизбранные» контролируют процессы, происходящие в Белых обществах. Достаточно прочитать то, что было написано в первой четверти прошлого столетия, а затем перенести это на современную действительность. Соответствия будут поразительны для тех людей, кто еще не разучился читать, думать и видеть.



Разумеется, с чем-то можно спорить, где-то можно предлагать свою трактовку тех или иных общественных событий. На то мы и сознательные, думающие люди, чтобы видеть нашими собственными глазами и думать своей головой. Но это ни в какой степени не уменьшает ценность ключевого произведения Адольфа Гитлера. Он был Первопроходцем. Он был Дерзнувшим. А остальное – только детали…



Давай обратимся к язычеству. Часто приходится слышать такое мнение, что язычник не может быть не NS. А как ты относишься к язычникам, не поддерживающим NS, и наоборот к национал-социалистам, которые являются христианами?



«Язычники», не поддерживающие NS, как правило, являются откровенными маргиналами и, скажем так, не отличаются особой расовой чистотой. Если говорить напрямую, что Белое Язычество в своем общем аспекте является не чем иным, как Национал-Социализмом (т.е. Родовым Обществом, если перевести). Кто это отрицает, тот вряд ли глубоко понимает и осознает, что такое NS и что такое Язычество…

Что же касается христианских NS, то я к ним отношусь так же, как и ко всем другим NS. Я оцениваю людей по их поступкам, а не по тому, верят ли они в Вотана, Сварога, Христа или Гомера Симпсона… Хотя стоит признать, что среди моих друзей христиан нет. Так уж сложилось.



А тебе не кажется это абсурдом - бороться за благополучие своего народа, своей расы и верить при это в чужого бога?



Они считают этого бога своим – это их право и их личное дело.

Моя же позиция проста: если эти люди действительно делают нечто реальное во благо Народа и Расы – то я их поддерживаю. Если же вся их «борьба за благополучие народа» заключается в параноидном выявлении «язычников и безбожных атеистов» и в призывах «пойти в Храм и покаяться за грехи», то таким людям прямая дорога в психиатрические клиники или газовые камеры.



Мне на современной NSBM сцене не нравится культ личности Гитлера. То есть это конечно неординарная персона, которая заслуживает уважения. Но никак не поклонения. По-моему к тебе это тоже относится. Твои комментарии.



Начнем с того, что я (как и все люди из NSBM среды, которых я знаю) никогда никому не поклонялся: ни богам, ни иконам, ни героям, ни людям.

«Культ личности»?.. Хм, я не замечал, если честно. Другое дело, что, скажем, человек, с определенной негативностью относящийся к Фюреру, безусловно, может обнаружить, что в NSBM среде «слишком много Гитлера и гитлеризма» (и фашизма, ха-ха-ха!). Впрочем, почему бы нет? Ты не находишь, что зажигательные речи Вождя и триумфальные марши войск Рейха по покоренным столицам европейских держав – это крайне вдохновенное зрелище? Прибавь к этому эзотерические аспекты символов, идеологии и обрядов, распространенных в гитлеровский Германии. Возможная «гитлерофилия» имеет под собой очень серьезные основания.



В сложившейся ситуации что для тебя важнее: раса или нация? Каждый народ должен существовать и развиваться отдельно от других, или же будущее в тесном сотрудничестве?



Сотрудничать можно с кем угодно – хоть с неграми. Другой вопрос – сам характер сотрудничества. Покупая, скажем, бананы у африканцев (или арбузы у азербайджанцев), мы вовсе не обязаны открывать для них самих двери наших городов. Торговля – да, товарообмен – да, сотрудничество – да. Единое пространство для жизни – нет уж, живите у себя на пальмах и в пустынях. Jedem das seine, каждому свое.

Интересы моего Народа никогда не идут в разрез с интересами моей Расы, здесь нет приоритетов. Я – сторонник Единой Европы Отечеств. Но я отдаю себе отчет в том, что современная Европа, кишащая турками, арабами, неграми, китайцами и пр. расово чуждыми элементами, не есть та Европа, частью которой я себя ощущаю. Европа должна очиститься – и объединиться. К Белой Европе, имеющей единое мировоззрение и единый благородный расовый состав, - к ней обращены мои мысли и устремления.

Разумеется, у европейских народов есть свои культурно-исторические различия (чем они и ценны, представляя собой единство в разнообразных вариациях расовых образов). Однако стоит понимать, что «различия» между, скажем, русским и датчанином несопоставимы с различиями между русским и азербайджанцем. Ибо в первом случае мы говорим о народах одной Расы, одного Рода, а во втором – о разных, о совсем разных, о непреодолимо разных…



Многие группы, которые поддерживали NSBM или являлись его частью, на данный момент отошли от этих дел. Достаточно вспомнить KRISTALLNACHT, JUDAS ISCARIOT, ABYSSIC HATE. Кого бы ты еще мог внести в этот список, и от кого можно в будущем ожидать удара в спину?



Небольшое разъяснение. KRISTALLNACHT не отошел от идей NS, не перешел в другой лагерь, никого не предал. Он лишь стал писать менее политизированные тексты, при этом оставшись верным NS. Зная о его многочисленных неладах с «французским» ZOG’ом, я прекрасно понимаю его поступок, хотя и не одобряю. Он остался прекрасным музыкантом. JUDAS ISCARIOT никогда не играл NSBM, но лишь иногда, скажем так, заигрывал с ницшеанством и тоталитаризмом (чем бы дитя ни тешилось…). Что в принципе типично для BM «подземелья» как Америки, так и Европы. Что же касается ABYSSIC HATE, то у меня нет комментариев кроме того, что наркоманы не могут быть NS по определению.

Так что «многих групп», если детально разобраться, нет. Другое дело, что существуют группы, которые многие причисляют к NS, но которые такими не являлись и не являются (для примера можно привести MARDUK или тот же JUDAS ISCARIOT). Именно они и становятся причинами определенных недоразумений. В тех же (настоящих) NSBM группах, с которыми нахожусь в контакте я или мои друзья, у меня имеется полная уверенность: NOKTURNAL MORTUM, ABSURD, NITBERG, THOR’S HAMMER, DER STURMER, PANTHEON, BRANIKALD, НА РАСПУТЬЕ…



А кого бы ты выделил, как свои творческие ориентиры, да и просто группы достойные уважения?



RAC/Hatecore: SKREWDRIVER, BOUND FOR GLORY, HONOR, BRUTAL ATTACK, WARLORD, КОЛОВРАТ, ANGRY ARYANS, LANDSER, RAHOWA…

NSBM/Pagan Metal: BRANIKALD, NITBERG, FOREST, RAVEN DARK, SUNWHEEL, РОДОВЕСТ, ВЕЛИМОР, THOR’S HAMMER, KATAXU, KRISTALLNACHT, NOKTURNAL MORTUM…



Аполитичная музыка: KATATONIA, ANATHEMA, LACUNA COIL, LAKE OF TEARS, DARK TRANQUILLITY, MY DYING BRIDE, PARADISE LOST, EVANESENCE, EUROPE, АРИЯ…



Ну что ж, Станислав. Пора бы и честь знать. Твои пожелания и наставления нашим читателям.



Благодарю тебя лично за интерес к творчеству ВОЛКОТЕНЬ.



Достойной части читателей я пожелаю того, чтобы коэффициент вашего Триумфа Воли всегда зашкаливал за 88%, а жизненная энергия Вриля всегда сопутствовала вашему поиску, нахождению и преодолению. Разумеется, жизнь не обходится без препятствий, разочарований и боли, но тот, кто видит перед собой четкую цель и имеет целостное Мировоззрение, превзойдет все это на своем пути к Победе. 14/88!


С Уважением, администратор Black Metal Front
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с группой Волкотень
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|