Интервью с Leif'ом Gylve Nagell'ем (Fenriz) - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Leif'ом Gylve Nagell'ем (Fenriz)
Интервью с Leif'ом Gylve Nagell'ем (Fenriz)
MorgothДата: Пятница, 09.09.2011, 03:49 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Командующий Фронтом
Сообщений: 540
Репутация: 38
Статус: Дезертир
Shannon Joy из блога LA Music недавно провёл интервью с Leif'ом Gylve Nagell'ем, более известным в музыкальном сообществе как Fenriz — он барабанщик и автор лирики легендарной норвежской блэк-металл-команды DARKTHRONE.

«Circle the Wagons» был выпущен в прошлом году, он несёт в себе ещё большее влияние утяжелённого панка и спид-металла, чем большая часть твоих предыдущих работ. Это входило в ваши намерения при сочинении и записи материала?

Не было никаких намерений. Мы сделали то, что требовалось сделать. Другими словами — то, что подсказывало сделать наше сердце. Поступить иначе означало следовать христианской идее о контроле за каждым следующим своим шагом, а также за тем, как именно записывать и сочинять. У нас нет никаких планов, мы просто записываем по песне время от времени. Так что мы имеем, что имеем: мы являемся доказательством того, что оставаться прежними во всем невозможно.

В плане музыки DARKTHRONE, похоже, сделал поворот на 360 градусов, вернувшись к звучанию, аналогичному тому, с которого когда-то начинал. Хотя курс этот наметился ещё с выходом «The Cult Is Alive», что послужило мотивацией для вас уйти от блэк-металла столь радикальным путём?

Самая очевидная мотивация: то, каким был R&B 60-х и то, чем стал R&B в 90-е, во многом напомнило мне разницу между тем, откуда я черпал понимание блэк-металла и тем, чем «они» пытаются торговать, словно пирожками, начиная эдак с 1995-го года. Вот и объяснение, но я просто поступаю как обычно. Те, кто понял — поняли, все иные могут идти куда подальше. Что ж, у нас было вдохновение, чтобы творить блэк-металл уже в начале 91-го, из чего следует, что это вдохновение пришло большей частью из 80-х. Наблюдая, как пресса, новые невежественные участники «сцены» или записывающие компании стали называть всё пластмассовое и гипербыстрое «блэк-металлом», становилось ясно, что дело того более не стоит. Так произошло с Zephyrous'ом и Nocturno Culto уже в 92-м, для меня это случилось в 94-м, когда мне перестали нравиться любые новые стили, возникшие позже, но, тем не менее, я взял на себя ответственность за нахождение на передовой линии блэк-металла. Я всё ещё занимаюсь этим — этот выпуск «Band of the Week» посвящён блэк-металлу, и в этом году я больше, чем обычно, сосредоточусь на распространении блэк-металл-команд. Но в данный момент сам я не жажду исполнять такую музыку.

Ты был весьма откровенен в своем неприятии книги «Князья Хаоса» («Lords Of Chaos»), но вслед за этим появился в документальном фильме «Until The Light Takes Us». Из-за чего ты всё же принял решение поучаствовать в съёмках фильма?

К этой книге я не могу относиться отрицательно в полной мере, поскольку я даже не соизволил прочитать её. У тебя не бывало такого, когда ты получал промо-диск и едва начинал слушать его, буквально спустя 14 секунд, ты думал: «Нет!», хотя откуда тебе знать, что он весь такой плохой? Что же, такова и ситуация с книгой «Lords Of Chaos» для меня. В фильме, который сняли Aaron и Audrey, я поучаствовал, потому что они чертовски клёвые парни. Я его ещё не видел; таков мой собственный выбор. Уже в 88-м я не любил читать собственное интервью спустя три месяца после того как дал его, потому что я успевал поменять мнение о многих вещах, касательно которых высказывался. А теперь есть фильм, который был снят 10 лет назад, вдобавок ко всему, я пребывал в депрессии в то время, так что я уверен, ты поймёшь, почему мне было бы неприятно смотреть его. Я имею в виду, мне не нравится смотреть на себя, даже если я вытворяю потешные вещи на телевидении тут, в Норвегии.

Многое произошло в прошедшем году в лагере DARKTHRONE, а что вы готовите в 2011-м?

Мы сделаем множество компиляций, как делали всегда, но на самом деле я рад составлять их только для чужих блогов! Это КУДА лучше, чем быть ди-джеем: я покончу с этим, осталось сделать это буквально один раз и всё. Как на шоу METALUCIFER, которое Proxy организовывает в апреле тут, в Осло. В эти выходные я посещу единственные фестиваль — Metal Merchants. В этом году там сыграют BROCAS HELM. Хотя я вновь курирую в этом году свой «собственный» фестиваль в Лондоне (Live Evil), я предпочитаю молодые команды, которые играют в «старом» стиле, в отличии, например, от ситуации с немецким фестивалем Keep it True, в котором участвуют те старые команды, что ещё на плаву, или вновь собрались. Но в любом случае, фестивали вроде Keep It True и Metal Merchants сделают для старого металла больше, чем большинство других, так что, на мой взгляд, они хороши.Затем мы сочиним и запишем ещё несколько песен. В 2010-м произошли в важные перемены в жизни — как у меня, так и у Ted'а, поэтому нам удалось сделать только две песни в том году. Нам потребуются еще 7—8 для предстоящего альбома. Но, как ты уже знаешь, мы не хотим ничего планировать или что-либо в этом духе.


С Уважением, администратор Black Metal Front
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Leif'ом Gylve Nagell'ем (Fenriz)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|