Интервью с Нордавиндом (Carpathian Forest) - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Нордавиндом (Carpathian Forest)
Интервью с Нордавиндом (Carpathian Forest)
MorgothДата: Пятница, 09.09.2011, 03:47 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Командующий Фронтом
Сообщений: 540
Репутация: 38
Статус: Дезертир
CARPATHIAN FOREST - одна из поныне функционирующих легенд наиболее подземной & экстремальной метал-сцены. Образованная в 90 группа, наравне с MAYHEM, EMPEROR и DARKTHRONE считается родоначальницей норвежского блэк-метала. Их первое демо Blood & Perversion, ставшее "легендарным", вышло в начале 92. В период 94-97 группа не подавала признаков жизни, вернувшись к активности в прошлом году.
Спустя 6 лет после легендарной демо-ленты "Bloodlust & Perversion" CARPATHIAN FOREST наконец вернулись с завораживающим альбомом "Black Shining Leather". Эти праотцы норвежского блэк-метала не нуждаются в особом представлении: культовый статус сопутствовал им все 8 лет со дня образования группы. Сегодня CARPATHIAN FOREST - идеальный пример противостояния любым трендам, часть того, что принято уважительно называть "True underground black metal scene", одна из немногих живых легенд жанра... Наше интервью с Нордавиндом мы решили представить в форме монолога:

Ты бы слышал, каким ровным и спокойным голосом рассказывал этот угрюмый норвег о вещах... необычных, скажем так. Например о самоубийстве и антиклерикальном терроризме...
"Для многих людей самоубийство - естественная и единственная реакция на этот мрачный и безумный мир. Повсюду нас окружают пессимизм и сплошное дерьмо. Для слабых людей суицид - естественная реакция. Моя миссия заключается в возвращении старой атмосферы в музыку. Тогда в текстах было много пессимизма, а теперь он почти выветрился и все стало якобы веселым и чистым. Мои тексты о слабых людях, о слабых религиях и народах..."
"Мы всегда боролись с религиозным фашизмом, даже в ранние свои годы, когда были под влиянием румынского фольклора и историй о вампирах. Кстати, поэтому мы и назвались CARPATHIAN FOREST. Теперь это название нам не подходит, но сменить его мы не можем. Наши тексты тотально антихристианские, направлены против христианских целей и ценностей. Кроме того, мы затрагиваем также темы действительности..."
"Было время, когда пылали церкви, и это имело свою цель. Сегодня это не имеет смысла - на месте сожженных строятся новые, церковь - богатейшая организация на этой планете. Возможно что-то мог бы изменить терроризм, это было бы радикальным решением для молодых последователей. Но сам я не собираюсь заниматься подобными делами. Я буду просто сидеть и смотреть. За меня это сделают другие, и я ничего не могу поделать с этим. Многие тинэйджеры имеют мозги, искривленные идеологией Гришнака, поэтому до сих пор маются детством, поджигая костелы. Ну хорошо, мы все можем наблюдать их никому не нужные проделки и следующие затем арест и тюрьму. Но я рад, что мои тексты имеют "правильное" направление и достигают цели..."
"Религиозные фанатики многократно лишали нас помещений для репетиций. Радикальные христиане бросались на нас с ножами в руках - они вовсе не склонны "подставлять другую щеку", как завещил им их бог. Во все времена "защитники веры" предпочитают атаковать первыми. Мы были вынуждены обороняться. Часто мне угрожают в письмах, но на такую мелочь я не обращаю внимания. Такова моя жизнь, я сам себе такую выбрал. Жизнь - это бумеранг, я отвергаю эту дерьмовую жизнь, а она ко мне возвращается..."
"Мое противостояние христианству и мои суицидальные тенденции для меня очень важны. Я занимаюсь своим "маленьким терроризмом". Я всегда отвечаю угрозой смерти тем, кто угрожал мне. Не делаю это только на словах... Если я получу угрозу или кто-то станет на моем пути... Я даже могу убить... No problem with killing!"
"Мне импонирует насилие против гомосексуалистов. Однако до тех пор, пока они не переходят дорогу нам, нормальным людям, их надо оставлять в покое. В противном случае их стоило бы переместить в "нужное" место. Я не люблю геев, но не объявляю охоту на них. Если хоть один посмеет тронуть меня, тут же окажется в "нужном" месте..."
"Пару раз люди обвиняли нас в фашизме. Мы играем блэк-метал, который был названо так с какой-то целью. Наша миссия - вовсе не спасение людей. Единственный повод, по которому я играю такую музыку - мой тотальный негативизм. Можете называть нас фашистами, но мы ими не являемся. Мы не дискриминируем людей по национальным признакам или цвету кожи. В определенном смысле мы, однако, националисты, т.к. гордимся своей родиной, тем, что мы норвеги."
"Я антисоциален и замкнут в себе. Я разговариваю с тобой только ради своей группы. Я всегда могу говорить в имени остальных участников группы. У меня нет семьи, но подружка есть. Она соответствует моему идеалу женщины. Несмотря на то, что она противоположного пола, характером очень похожа на меня..."
"Самоубийство - часть моей жизни. Я пробовал покончить с собой несколько раз. Всегда интриговали меня самоубийства и смерть сама по себе. Я считаю, что смерть - настоящий конец существования. Нет никаких "загробной жизни" и "второго шанса". Для многих людей самоубийство - единственный шанс выхода из сложной ситуации, и, подобно "христианскому самопожертвованию", является священным делом. Это почти божественное действие..."
"Все из нас имели хоть раз в жизни мысли о самоубийстве. Я пробовал дважды и дважды кто-то останавливал меня. Я не ожидал помощи или спасения. Просто так получалось... Мне повезло, что я до сих пор живу. Это случилось 5-6 лет назад, когда моя жизнь была сплошным дерьмом. Я рад, что не зашел слишком далеко. А может я действительно должен завершить то, что однажды начал..."
"Существуют люди, которым нельзя убивать себя. Они не должны делать этого, потому что они хорошие люди, уничтоженные давлением извне. Но есть множество скверных людей. Я не переношу 99% человеческой популяции. Есть только процент тех, на кого я могу положиться и к которым питаю симпатию..."
"Я - за самоубийства. Самоубийство может быть "хорошим" или "плохим". Мы за то, чтобы люди совершали самоубийства. Для нас это нормально. Существует слишком много негативных аспектов жизни и наш мир переполнен злом и ненавистью. И тогда настает момент, когда ты не состоянии больше переносить боль и усталость от бессмысленной жизни, и ты решаешься на самоубийство..."


С Уважением, администратор Black Metal Front
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Нордавиндом (Carpathian Forest)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|