Интервью с группой Gorath - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с группой Gorath
Интервью с группой Gorath
MorgothДата: Пятница, 09.09.2011, 03:41 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Командующий Фронтом
Сообщений: 540
Репутация: 38
Статус: Дезертир
1. Привет бельгийцам. Праздники только начались, и вы уже выпустили новый альбом. И я так думаю, что сейчас вы занимаетесь тем, что отдыхаете . . .Или я ошибаюсь ?

Вы ошибаетесь. Кроме всего прочего у Gorath до сих пор много работы . Не только личного плана, но и музыкального - Gorath и плюс огромное количество других проектов, над которыми я работаю сейчас. Я хочу выпустить три других альбома в этом году под тремя разными названиями и которые будут содержать три разных стиля, от пост-рока под влиянием металла в тяжелый sludge/doom/drone.

2. Создание новизны, должно быть, вещь сложная . Но когда ты получаешь результаты своего труда, это замечательно! Ваши предыдущие две попытки были великолепными и достаточно уникальными, но новизна превосходит их по всем аспектам. Как вы думаете, удалось ли вам проявить себя как музыканта на достаточно большом уровне?

"Мизотеизм" – это логическое продолжение "Четвертой эры" (2006), а так же "Элиты" (2005). Музыка Gorath едва создала свой собственный стиль, который до сих пор представляет традиционные аспекты black metal. Самое большое отличие "Мизотеизма" это использование настоящих барабанов вместо ритм-компьютера, что дает альбому естественное и органическое звучание, какое оно и должно быть . Возможно, "Мизотеизм" так же немного вернулся к основам, содержащим более чистую и прямо направленную музыку, чем более прогрессивное звучание "Четвертой эры". Однако, вы до сих пор можете услышать нетипичные для black metal части, например в конце звучания пост-рока в "Apophasis" или в "Sophia", это всего лишь несколько названий. Но вы были правы, когда говорили, что "Мизотеизм" превзошел предыдущие выпущенные альбомы по всем аспектам . .

3. Что повлияло на вас для того, чтобы оторваться от тривиальности black metal и найти свой собственный путь ? Вы думаете, что это хорошо, что черный металл развивается самостоятельно и по своим правилам?

Gorath опять играет black metal и я не искал способ для того, чтобы ограничить себя черным жанром. С точкой и лирической точки зрения Gorath несомненно играет black metal, несмотря на то, что мы не пишем о зле и предметах сатанизма. В действительности мы заинтересованы в исторических аспектах христианской цивилизации и ее гностическим отношениям. И я также интересуюсь культовыми обрядами народов майя 2012, о чем рассказывается в "Четвертой эре". Поэтому Gorath не использует такие элементы как мертвецы и другие элементы, типичные для black metal. Это не маска – что видишь, то и получаешь . Хотя я нахожусь глубоко в своем мире и уважаю тех, кто на самом деле следует иным путем. Я вовсе не пишу прогрессивный или индустриальный black metal. Я предпочитаю группы, которые играют black metal и которые пишу свою собственную музыку, такие как Corpus Christii, Deathspell Omega, Glorior Belli,… В действительности, я не чувствую, что black metal развивается большими темпами . И это хорошо, есть возможность найти свой собственный стиль, без утрачивания традиционных основ.

4. Во время прослушивания вашего альбома складывается такое впечатление, что все, что нужно хорошему альбому, есть в нем . Очевидно, что вы на первое место поставили музыку с хорошим качеством, но вы не забываете и о других аспектах, как создание соответствующей атмосферы и т.д. Что для вас является важным во время работы над музыкой?

Практически вы уже ответили на свой вопрос; это совмещение подходящей атмосферы (будь то темнота, депрессивная или агрессивная) и новый способ написания музыки . Это конечно не фонтан – написание эмоционального black metal как, скажем, Seigneur Volant или Satanic Warmaster. Gorath чувствует, что есть нечто большее и старается найти правильные ноты для того, чтобы выразить свои эмоции. Каждая часть музыки обдумывается снова и снова. Это не совокупность хороших гитарных рифов, которые позволяют звучать музыке лучше, это всеобъемлющее ощущение и структура песни, что является наиболее важным среди всего остального.

5. Я так же заметил, что лирические темы немного отличаются от всей обстановки . Цивилизация народов майя и мифология – это непохожие лирические темы . «Разумные» тексты песен с высоким смыслом в наши дни сложно найти. Вы так не думаете? Вы работаете над публикациями ? Или ваше хобби – история?

Я интересуюсь многими вещами . Предыдущая теория, связанная с народами майя, одна из них. Мои интересы варьируются от культурного наследия до истории, научных тем и эзотерических. "Мизотеизм" – это один большой рассказ о еретиках и как их захватило христианство, и как люди христианской веры сжигали их книги и т.д. На протяжении того времени церковь всегда разрушала протест, который имел место быть в Ватикане. Евангелистов сжигали и людей другой веры умерщвляли. Все это было направлено на то, чтобы достичь большего и обрести контроль над народом. Мой уважаемый друг Юрген (из бельгийской языческой группы Theudho) заботился больше всего о текстах песен. Его знания и умения в написании слов феноменальны. Все тексты написаны с небольшим прологом, которые дают более подробную информацию о создании песни. Следуй извилистому пути, достигай озарения!

6. Ваше визуальное представление так же имеет свой собственный стиль. На ком лежит ответственность за это ?

Я отвечаю за весь творческий процесс, работу, связанную с разработкой дизайна и дизайна сайта. Вместе с музыкой и текстами песен, визуальные аспекты являются частью единого комплекса.

7. Я заметил, что вы уже отыграли несколько концертов.

В октябре мы планируем пятидневный тур с Enthroned и возможно с Vorkreist. Изначально, все встречи планируются провести на территории Германии, но менеджер группы хочет так же увеличить время тура и назначить два концерта в Польше или Чешской республике. Я бы, несомненно, одобрил эту идею.

8. Группа может получить выгоду благодаря новым участникам группы, но и они так же могут принести неприятности . И что вы думаете о так называемом химическом составе группы? Очевидно, что вы являетесь мозгами группы и помимо вас и барабанщика, каждый из участников группы является всего лишь «членом заседания».

Нет никакого химического состава между другими ребятами и мной, когда дело доходит до процесса создания музыки. Я несу ответственность за создание всей музыки, текстов песен и аранжировки . В "Мизотеизме" Делинер играл на барабанах, а я был ответственен за все гитары и другие инструменты. В итоге у нас получился хороший союз и Gorath теперь является настоящей группой, в отличие от того времени, когда в ней играли «члены заседания». Я охотно принимаю информацию о музыке, исходящую от других людей и я думаю, что это скоро случится с нашим новым гитаристом Пут. Захрим покинул группу, потому что для него было сложно совмещать работу в Gorath и его собственной группе Panchrysia. «Химия» сейчас более актуальна в жизненных аспектах, где в сегодняшние дни мы все вместе обсуждаем мельчайшие детали касательно нашего шоу живьем.
9. Я не хочу вмешиваться в вашу личную жизнь, но что вы можете рассказать о себе ? Я так думаю, что музыка – это всего лишь ваше хобби, и обычно вы уделяете время своей семье и работе . Как выглядит обычная жизнь музыканта?

Музыка занимает все мое время. Помимо создания несколько групп, я так же на протяжении долгого времени работаю в сфере разработки веб-сайтов. В сутках только 24 часа, сюда входи время для работы, время для семьи и время для создания музыки. Недавно мы купили дом и в нем до сих пор много работы. Вчера у нас ушло 10 часов работы на одну комнату. Смею разочаровать вас, но в моей личной жизни не происходит ничего интересного, что могло бы вас заинтересовать.

10. На фотосессии для “Мизотеизм” я заметил, что вы были одеты в футболку с изображением группы “Master's Hammer”. Что эта группа значит для вас?

Master's Hammer – это одна из великих групп, которая когда-либо существовала. Возвращаясь в ранние 99 год. .этот года был ознаменован выпуском двух альбомов мирового класса (они говорят, что третий выпущенный альбом был предназначен только для того, чтобы избавиться от «Osmose Productions» и с музыкальной точки зрения он на самом деле получился некачественным, следовательно: у них за спиной два альбома мирового класса). Я думаю, что они вернутся назад на сцену и я до сих пор считаю, что эта группа единственная и лучшая в своем роде. Вокал Сторма одно из подтверждений этому . Я заказал эту футболку как только она появилась, через электронный магазин .

11. Нам действительно понравился ваш новый альбом … Поэтому наддемся на то, что и в следующий раз вы нас не разочаруете . Удачи вам в будущем!

Я уже написал новую музыку с продолжительностью звучания примерно 30 минут, и поверьте мне, она превзойдет "Мизотеизм"!


С Уважением, администратор Black Metal Front
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с группой Gorath
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|