Интервью с Wrath из Dodsferd - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Wrath из Dodsferd
Интервью с Wrath из Dodsferd
MorgothДата: Пятница, 09.09.2011, 03:12 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Командующий Фронтом
Сообщений: 540
Репутация: 38
Статус: Дезертир
Греческая сцена, как и любая другая, не обделена золотыми самородками, впрочем, как всегда похороненными под грудой металлолома. Dodsferd в некоторой степени можно назвать самородком, греческим, хотя Wrath (Никос Спанакис) - основатель, идейный вдохновитель и единственный полноценный участник группы, не относит своё детище к греческой Black Metal сцене, и даже больше - не признаёт её существование вообще. Но на общемировом фоне Dodsferd легко затеряться, Wrath не новатор, он просто соединил уже имеющиеся компонеты, переосмыслив и прочувствовав их по своему.
Отсутствие уникальности впрочем не мешает делать Никосу хорошую музыку, не только в Dodsferd, но и в других своих проектах, в частности Nadiwrath. В марте вышел новый альбом Dodsferd под названием "Spitting With Hatred the Insignificance of Life", а чуть ранее дебютник Nadiwrath. Что бы разузнать нынешнее положение дел, а так же планы на будущее мы связались с Wrath...

BlackSpirit: Wrath, приветствую тебя от лица Moonlight Dominion! В этом году исполняется 10 лет, как ты несёшь свою пропаганду через Dodsferd. Как ты можешь охарактеризовать время, которое прошло и то чего ты добился за это время?

Wrath: Hails from Wrath! Это были 10 лет ненависти, боли и отчаяния! Чего я достиг? Моего собственного удовлетворения. Чего же ещё? Это и было моей целью в какой-то степени!

К моменту создания Dodsferd ты уже чётко представлял концепцию и путь развития группы? Был ли к тому моменту написан уже какой-то материал, или ты всё начал с нуля?

Ничего не было сделано случайно за все эти годы! Я точно знал, чего я хотел и что необходимо было сделать для достижения целей, которые я поставил. На данный момент у меня есть два законченных альбома, готовых для записи.

Твои первые релизы – демо «Kruzifixxion of Human Disgust» и первый лонгплей «Desecrating the Spirit of Life», который наполовину состоит из демки, сильно отличаются от того что ты начал сочинять после. Признаёшь ли ты, что эти релизы были довольно слабыми по материалу, и по качеству производства? Ты находился в поиске, или всё так и было задумано?

Первыми релизами были первое демо «Kruzifixxion of Human Disgust», второе демо «Dodsferd» и только потом альбом «Desecrating the Spirit of Life». Я чертовски горд за эти релизы! Они отражают состояние моей души, которое было в первые годы существования Dodsferd! Только необузданные чувства! Они не слабые, но отличаются от других. Они так же отражают совсем другой подход к работе. Если послушать первые записи, которые я сделал, то можно понять суть моей группы во времена её рождения в 2001-ом году. Первое официальное демо Dodsferd вышло в конце 2003-го года.

По моему мнению, только начиная с «Fucking Your Creation» Dodsferd начал представлять интерес. Ты начал смешивать black’n’roll, punk и depressive black, получая неожиданный и интересный результат в плане музыки. Можешь рассказать, как у тебя это получилось? Что сподвигло тебя к такой перемене?

Это эволюция! Я не могу дать другого объяснения!

Единственное неизменное, то что проходит красной линией через все твои работы - твоя пропаганда. Тотальное презрение и ненависть к человеку, человеческой жизни, гнев, суицид, смерть, нигилизм… Расскажи свою историю, как ты пришёл к этому? Почему не сатанизм?

Я не верю ни во что, только в собственные силы!

Ты не печатаешь своих текстов, но в названиях песен, да и на слух в песнях у тебя не встретишь такое понятие, как мизантропия, хотя оно почти идеально описывает твою философию, почему ты сторонишься его?

Dodsferd не для всех. Те, кто захочет понять мою философию, найдет способ сделать это, не читая чего бы то ни было.

В твоей философии происходит ли какое-то деление людей, так сказать на «shitfuckers» и не «shitfuckers»? Расскажи поподробнее что ты лично вкладываешь в это понятие? И к кому относишь, например, своих близких?

Я - гребаный человек как и все остальные! Думаю теперь понятно к кому я себя отношу! И между прочим, у меня нет никакой семьи, нет друзей, только союзники в том, что я делаю!

Я считаю «Cursing Your Will to Live» одной из лучших твоих работ. Но данный альбом вышел в тот же год, что и «Fucking Your Creation». Как тебе это удалось, выпустить два альбома, один лучше другого? Ты сознательно разделил накопившийся материал на два релиза или же «Cursing Your Will to Live» был сочинён сразу после выпуска «Fucking Your Creation»?

“Cursing…” был сочинён сразу после “Fucking Your Creation”.

Часто ли ты «пишешь в стол»? И как ты отбираешь песни, что пойдёт в Dodsferd, а что в другие твои проекты?

Я с самого начала точно знаю, какую песню буду использовать для каждой своей группы или проекта.

Как происходит твой творческий процесс? Когда какой-нибудь «shitfucker» выбешивает тебя, у тебя в голове сразу рождается ядовитый текст и злобный рифф или как-то иначе? Что тебя вдохновляет?

Человечество и его неудачи! Религии и все, кто собирается в массы!

«Suicide and the Rest of Your Kind Will Follow» получился более в депрессивном ключе нежели предыдущие релизы и новый альбом. Две длинные, тягучие песни полные отчаяния и боли. В тот момент ты себя хреново чувствовал? Почему альбом вышел именно таким?

Другие чувства, другой период времени!,

Совсем недавно, в марте, вышел твой новейший альбом под названием «Spitting with Hatred, The Insignificance of Life». Какова была реакция прессы и фенов? Ведь ты заявлял, что это будет лучшей твоей работой.

Да, это так! И мне не нужен никто другой, что бы сказать мне это. Меня совершенно не волнуют рецензии, которые пишут на мои альбомы.

Как, кстати, ты придумываешь названия для альбомов и песен? По длине названия «Spitting with Hatred…» точно переплюнул все предыдущие полноформатники.

Таким же образом, как и сочиняю музыку!

Лично мне «Spitting with Hatred…» очень понравился, помоему на этом альбоме тебе удалось найти идеальный баланс между black’n’roll и depressive black. Что думаешь по этому поводу? И доволен ли ты результатом?

Ничто не может удовлетворить меня до конца! На моем следующем альбоме я достигну лучших результатов!

Что нам стоит ждать на следующих релизах Dodsferd? И когда?

В середине мая Misanthropic Art выпустит первый официальный live альбом Dodsferd под названием “Нammering Brutally Your Cross”. Летом 2011-го так же Misanthropic Art, выпустит сплит CD Dodsferd и Nadiwrath. Другой семидюймовый сплит EP, с Necronoclast, будет выпущен до конца 2011 года. В конце этого года я начну работать над новым полноформатным альбомом.

WinterHeim: Недавно, увидел свет дебютный альбом проекта Nadiwrath, в котором ты принимаешь непосильное участие. Учитывая нотки панка в творчестве Dodsferd, неудивительно, что Nadiwrath получился в схожем с твоим основным коллективом стиле. Как ты сам оцениваешь "Nihilistic Stench"? Планируешь ли ты продолжать дальнейшую жизнедеятельность Nadiwrath?

Nadiwrath - больше чем проект! У меня много планов на счёт Nadiwrath. До конца 2011 года у нас будет по крайней мере два новых релиза!

BlackSpirit: Я так понял ты совершенно равнодушно относишься к греческой black metal сцене и не относишь Dodsferd к ней, но уважаешь группы из других стран. Поясни свою позицию? Неужели в Греции нет достойных людей и банд?

Думаю да!

Скажи своё мнение относительно сегодняшнего состояния black metal, те что представляет из себя данное культурное явление в 2011 году?

Я не считаю себя экспертом в написании чего либо, касательно сегодняшнего black metal.

Следишь ли ты за выходом новых бм релизов? Приобретаешь что-нибудь и какой формат предпочитаешь, если да? Что ты мог бы порекомендовать нашим читателям из релизов 2010-2011 годов?

Я по прежнему покупаю записи во всех форматах: кассеты, CD и винилы! Новые релизы Weedeater, Sargeist, Inquisition….

WinterHeim: Надо заметить, Dodsferd также сильны и в плане живых выступлений. К сожалению, ваши выступления я видел только на видео, но от того, на мой взгляд, они совершенно не потеряли ни мощи, ни тем более атмосферы. Скажи, насколько вообще важны для Dodsferd живые выступления? Можешь ли ты вспомнить своё первое выступление? И какое выступление тебе больше всего запомнилось?

Они просто важны! Это еще один способ выразить свои чувства, но на этот раз на сцене, живьём! Самым памятным выступлением до сих пор остаётся концерт в Голландии, на фестивале Sathanas in Gloriam с Setherial.

Знаком ли ты с Black Metal коллективами России, Украины, Белоруссии? Есть ли желание посетить данные страны (с концертами или просто так)?

Да! Я общаюсь по большей части с Романом из Drudkh и Hate Forest! Также сейчас мы готовим сплит CD с Nadiwrath и одной украинской группой, он вскоре будет анонсирован! Я много раз думал о посещении Украины!

Твои финальные слова…

Благодарю за интервью! Может быть, однажды Dodsferd приедет с туром в Украину или Россию, там и увидимся!
С уважением Wrath из Dodsferd!
Прикрепления: 9057091.jpg(31Kb)


С Уважением, администратор Black Metal Front
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Wrath из Dodsferd
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|