Интервью с Alkerdeel - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Alkerdeel (18.04.14.)
Интервью с Alkerdeel
NightRavenДата: Понедельник, 12.05.2014, 17:48 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир



Alkerdeel - это бельгийские дроуно-сладже-роу-блэкстеры, создатели антисанитарной, больной, заразной музыки и просто весёлые ребята. 1 января 2014 года вышла их совместная работа с обладающим не менее дурной репутацией актом из Нидерландов - Gnaw Their Tongues, приуроченная к пятой годовщине открытия их лейбла - ConSouling Sounds. На вопросы об этом и многом другом Pede (вокалист Alkerdeel) ответил в недавнем интервью для Decoder Magazine.
________________________________________________________________________________

Как вы (Alkerdeel) и Gnaw Their Tongues собрались вместе для этого релиза?

Релиз предполагался в качестве подарка на пятилетие ConSouling Sounds, нашего лейбла. Они попросили все подписанные у них группы сделать что-то типа коллаборации. Мы уже работали с Морисом из Gnaw Their Tongues в прошлом, он снабдил нас обложкой для нашего первого мини-альбома, "De Bollaf!", записал интро для альбома "Morinde" и аутро для "Du Levande", заключительной песни с того же альбома. Pui (гитарист Alkerdeel / прим. G.T.) так фанатеет от Gnaw Their Tongues, что, наверное, вынесет из горящего дома свою коллекцию его записей раньше собственной жены. В скором времени увидит свет подобная коллаборация между Hemelbestormer и Vanessa Van Basten. Hemelbestormer - тоже бельгийская группа, более эмбиентно-сладжевая, а кто такой Vanessa Van Basten, я не знаю. Он (хотя Vanessa звучит как женское имя) из Италии и он не играет в футбол.

На что похожа музыкальная и метал-сцена в Бельгии?

Самая большая популяция у последователей Church Of Ra и Amenra. Хоть мы и знакомы с некоторыми из них, у нас нет никакой связи с этим движением. Не в курсе, есть ли тут настоящая блэк- или дэт-метал-сцена. Мы знаем некоторые группы, ребят из Lugubrum, организовывали кое-какие совместные шоу, но сцена - слишком громкое для этого название. Мы видимся только по случайности, например, в очереди в местном веганском ресторане. Или на улице, когда они везут своих детей в школу. Но не думайте: Lugubrum живут в холодных и сырых подвалах и едят улиток, которые населяют их головы! В то время, когда мы были детьми, в нашем родном городе Гент было очень маленькое местечко под названием "Frontline", где играли все ставшие впоследствии знаменитыми группы: от Iron Monkey до Sick Of It All и от Aeternus до Krisiun. Там мы познакомились со многими людьми и некоторые позже основали собственные группы. Но на сегодняшний день мы слишком заняты собственной жизнью и прочими вещами и я бы сказал, что мы сами по себе. В Брюсселе есть A Thousand Lost Civilizations, организующий хорошие концерты, Dødheimsgard, Urfaust, Archgoat, One Tail One Head, Mortuary Drape..... и там можно встретить единомышленников, товарищей-музыкантов или людей из прошлого. Сцена вокруг экспериментального Kraak (Ignatz, Sylvester Anfang, Maan…) или панковского Scheld'Apen намного более обширная, тем не менее.

Откуда вы, ребята, черпаете вдохновение? Что толкает вас к работе над альбомом? Вы сочиняете в студии или разрабатываете всё заранее?

Мы сочиняем весь материал на нашей репетиционной точке, в очень медленном темпе. Чаще всего Pui (гитарист) и Nieke (ударник) собираются вместе, как они делают ещё с подростковых времён, и создают основу для песни. Когда все четверо из нас приступают к репетиции, это больше напоминает скотобойню. Мы режем песню, выбрасываем целые куски, делаем вещь намного грубее - как правило, основа песни и конечный результат - это как Северная и Южная Корея. Музыкальные влияния могут приходить откуда угодно - будь это блэк, сладж, дум... Но взято за правило, что это должно звучать мерзко. В начале у нас было много сладжа, который сейчас, кажется, становится больше слабым влиянием, уступая место дэт/уор-металу. Мы не паримся, это выходит само собой. В последней написанной нами песне есть влияния шведятины 90-ых, Nihilist, Grave, вместе с безумством Bestial Warlust, но одновременно с душком краутрока. Это может показаться странным, но для нас это Возможно.

Откуда взялось такое название группы?

Это слово из устаревшего диалекта, оно означает "Бачок Навоза". Пожилые люди обычно узнают его и часто начинают смеяться. Для заметки, когда я некоторое время назад был в Австрии, меня спросили про название группы и девушка из нашей компании узнала его. Деля слово по частям, "Al - Ker - Deel", что приблизительно соответствует "Дерьмо - Кузов - Поле". Немецкий, на котором разговаривают в Австрии, и голландский близки друг к другу и девушка узнала "Al"-часть. Она рассказала, что "Al" или "Aal" происходит от слова "Adel", которое означает "Дворяне", "Богачи". В Средние Века нищие фермеры, разбрасывая навоз по полям, говорили: "Бросаем adel (дерьмо) на поля!", выражая своё недовольство высшим классом. Выражение сохранилось, "Adel" превратилось в "Aal", слово, которое используется и по сей день. Так что вот вам урок истории.

Ваши любимые группы?

Я люблю такие вопросы, так как именно таким образом я узнаю о новых группах, читая интервью. Пару недель назад Dødheimsgard выступали в Брюсселе и с тех пор я употребляю ежедневную дозу "Kronet Til Konge". И Zyklon-B. На повторе. Вообще-то я уже давал такой же ответ в другом интервью, слегка попахивает ленью, но именно так и обстоят дела. Ещё много Bathory, "Blood On Ice" и "Twilight Of The Gods", так как у нас не было зимы в этот раз и это приятная альтернатива ей. Дальше - множество альбомов, которые я приобрёл за последние дни:
Meth Drinker - мощный новозеландский сладж.
Forest Swords - электроника, если Burial из города, то FS из леса.
Ulver "Messe" - лучшее у них после миньона "The Silencing...".
Wolf People - современный психоделик-фолк-рок. Люблю их.
Bölzer - швейцарский дуэт, олдскульный блэк/дэт, даже с налётом Black Cobra в риффинге. Очень круто идёт в последнее время.
Palehorse - из Лондона, их последний релиз. Сладж, но не эмо-дерьмо.
O.B.E.Y. - сайд-проект участников Tangorodrim.
Okkultokrati "Snakereigns" - норвежский приблэкованный панк.
Matt Elliott - французский шансон, смешанный с балканскими мелодиями под апокалиптическим соусом. Это сольный проект чувака из ThirdEyeFoundation.
Пфф, и ещё куча всего остального. Получаю ежедневную дозу "Covenant" от Morbid Angel. Katharsis. Black Witchery. Faustcoven. Goat. SATAN'S SATYRS!!! Скоро играют в Атнверпене. Rust (шведское подобие Aura Noir). Peste Noire. Neil Young. Но САМОЕ главное - AKSUMITE! У нас есть кассетная дека в ванной комнате, так что на наш расплывчатый взгляд, это блэк/панк. И Mion's Hill тоже на деке. Отвечая на этот вопрос, я слушаю Kampfar. Ностальгия, хаха.

Какие музыкальные тренды произвели на вас впечатление в 2013/14 году? Вы считаете, что музыка - это прогрессивная форма диалектического зверя?

Не понял, что вы имели в виду под"диалектическим зверем". Я под сильным впечатлением от того, как Behemoth достигает такой широкой аудитории и коммерчекого успеха, оставаясь настолько агрессивной группой. Хотя это не совсем моя вещь, для меня более привлекательно то, чем сейчас занимается Satyricon. Но тренд ли это? Deafheaven и весь пост-блэк - это тренд? Не знаю и мне всё равно. Я лучше буду концентрироваться на вещах, которые мне нравятся. Так много музыки выходит в наше время. На виниле! Это тоже тренд? Возможно, что возрождение кассет из их могилы было трендом. Или Фенриз и его настоящий звук ударных (к которому мы очень близки). Так что давайте заявим, что Alkerdeel - тренди!
Я люблю слушать одержимых музыкой людей, рассказывающих, что они думают о современной музыке, о культуре, частью которой они являются, будь это кассетная сцена или маленькие лейблы, или современники - всё, что вам хочется рассказать об этих вещах, которые я люблю послушать.
Я бы предпочёл обсуждать эту тему за пивом, чем в письменном виде, но частично она затрагивается в ответах на предыдущие вопросы. Но раз вы упомянули кассетные лейблы, я должен добавить, что питаю огромное уважение ко всем людям, имеющим отношение к DIY "(Do It Yourself" - панковский принцип / прим. G.T.) Ну вы знаете - организующих концерты, рисующих постеры по трафарету, издающих музыку во всевозможных форматах. Людям, которые делают что-то. На самом деле, необязательно, чтобы это была музыка. Изготовление мебели, должно быть, тоже может быть таким же воодушевляющим. Но загружать в Pinterest ваши экологические пирожки - немного менее вдохновляющее занятие, тем не менее. Я вёл деятельность маленького DIY-лейбла Luchtrat и выпустил шесть релизов: Wrath Of The Weak (США), Sylvester Anfang (Бельгия), The Deathtrip (Норвегия), Virus (Норвегия), Menace Ruine (Канада). Все они вышли на трехдюймовых дисках, в деревянных коробках, обшитых материей. Было забавно заниматься этим и возможно, что позже будет продолжение, но сейчас все силы идут на группу и графическую работу. Всё оформление наших альбомов делается нами и в будущем мы постараемся расширить это.
Прелестны все эти альбомы "Constellation", что выпустили Godspeed You! Black Emperor с монеткой, положенной на рельсы, различными карточками... Это действительно вдохновляет и, избегая копирования, мы стараемся сделать наши релизы такими же интересными. Буклет и оформление альбома "Seven Chalices" группы Teitanblood напомнили мне графическую новеллу Крейга Томсона "Habibi", в которой он объединил арабские буквы и символы в илююстрациях. Когда группа продвигается так далеко в оформлении, это просто даёт тебе энергию перевести своё на новый уровень.

В 2013 году вышло много хороших вещей в думе, в то время как большая часть остальной гитарно-ориентированной музыки ускользнула от моего внимания. Я - любитель электроники и слушаю метал, только когда речь идёт о настоящих "группах". Что вы об этом думаете? Метал - это своего рода логичный путь для ориентированной на группы музыки?

Нет. Метал, в основном, довольно консервативен и поэтому не является направлением. Это ископаемое. В прошлом году на Roadburn мы с другом стояли на третьем этаже, считая все лысые головы людей ниже, и пришли к вопросу: "Будет ли это судорогой умирающего зверя?" Но потом, не думаете ли вы, что это носит циклический характер? У нас на Национальном рок-конкурсе в Бельгии большинство участников и победителей играют электронную музыку. Но потом придут эти скромные девушки и их гитаристы, познакомившиеся в музыкальной школе, и они выиграют соревнование, так что в следующие годы снова будут песни о разбитом сердце. Думаю, можно экстраполировать это и на больший масштаб. На радаре всегда есть те, кто плывёт против течения. И время от времени они дают о себе знать.

Вы в оккультистской теме или просто играете музыку?

Хаха. В теме или интересуемся темой?.. Сейчас 2014 год. Частица Хиггса обнаружена. И мы - взрослые люди, но выросшие на Iron Maiden и обнаружившие их лавкрафтовские цитирования... И парни остались детьми.
Лично я питаю интерес ко всему оккультному и не от мира сего, в то же время увлекаюсь узорами на тканях арабских кочевников. Сейчас я изучаю енохианский шифр, чтобы использовать алфавит и его код как основу для иллюстрации. Каждая буква имеет свой эквивалент - символ, число, цвет и т.д., и я использую все эти вещи для создания рисунка. Оформление нового альбома будет включать в себя некоторые из этих иллюстраций.
Как у атеиста, у меня нередко случаются те пять секунд недоумения, когда я вижу т.н. сатанинское или оккультное шоу. Это происходит на сцене потому, что Venom так делали, или из-за серьёзного религиозного чувства? В последнем случае это чуждо мне, как и любая другая религия. Тем не менее, я не отрицаю необходимость проведения неких мистических таинств; это свойственно человеку, но в таком случае я бы предпочёл стать обнимающим деревья.

Взято с http://dark-world.ru
Оригинал http://www.secretdecoder.net


 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Alkerdeel (18.04.14.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|