Интервью с Saturnian Mist - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Saturnian Mist (17.04.14.)
Интервью с Saturnian Mist
NightRavenДата: Понедельник, 14.04.2014, 17:02 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

В преддверии выхода второго полноформатного альбома, "Chaos Magick", группы вокалист Saturnian Mist отвечает на вопросы Zero Tolerance Magazine, касающиеся звучания коллектива, его идеологии, планов на будущее.

Финские блэк-металисты Saturnian Mist только что подписались на Candlelight Records, чтобы выпустить свой второй альбом "Chaos Magick". Это заглавие сочетается с музыкой и лирикой группы. ZT немного пообщался с вокалистом Zetekh'ом.


___________________________________________________________________________________

Вы подписались на Candlelight Records, примите мои поздравления! Не могли бы вы рассказать о том, как вы подписали контракт?

Zetekh: Спасибо! Тут нет ничего необычного. Мы связались с Candlelight два года назад, и, наконец, пришло то время, когда нам осталось только лишь отправить им демо-версии наших новых песен, и они им понравились. В первую очередь после этого мы подумали о том, что везёт только плохим, хах. Конечно, нам нравится наблюдать за тем, как для нас открываются новые возможности, которых не было никогда ранее, учитывая то, что наши работы по своей сущности... так скажем, сложны для восприятия обычных металистов, обычных людей в целом.

Не могли бы вы вкратце представить Saturnian Mist?

Zetekh: Мы Saturnian Mist, группа из Тампере, играющая оккультный блэк-метал. Мы используем музыку и искусство как средства выражения оккультных, магических и мистических тем, где хаос и разрушение ведут к саморазвитию и просвещению. Хотя такие заявления в последнее время можно услышать очень часто, думаю, каждая блэк-метал-группа говорит подобное, но в то же время сами музыканты всё ещё живут с матерями в свои 30 и только лишь читают об "оккультизме" в различных книгах. Действия расскажут о нас больше, чем слова, пусть музыка и искусство сами скажут за себя. Хаос - закон.

Сегодня блэк-метал популярен, какое "учение" вы преподносите... если оно вообще есть?

Zetekh: Являлась ли третья волна блэка новой школой? Лучший способ ответить – это, возможно, рассказ о том, как шёл процесс работы над альбомом "Chaos Magick".  Мы будем проводить запись по тому принципу, когда совмещаются лучшая модель и современное оборудование, где последнее используется больше на той стадии, когда всё готово, а первое – на стадии записи. Мы восхищаемся нашими хэви-металическими корнями, но 80-е давно прошли, и так называемый современный звук – ничто, не настоящий звук, поэтому мы, так сказать, совмещаем "школы". Также наш блэк-метал не является тем медленным тремолированием под бласт-биты и пение, похожее на голос Дональда Дака, что, к сожалению, является синонимом словосочетания "блэк-метал", в нашем случае музыка - перерождение старого духа в новом облике, или приобретение новым духом старого облика, всё зависит от того, с какой стороны посмотреть. В музыкальном плане, думаю, мы ближе к блэк/дэту, но идеология заставила нас причислять себя к блэк-металу, и сейчас мы представляем в основном только самих себя (следовательно, всех, кто делает так же), но не какую-либо "школу" или "учение".

Что вы можете сказать о приемнике "Gnostikoi Ha-Shaitan"? В каком направлении вы идёте на "Chaos Magick"?

Zetekh: Заглавие говорит, каким будет альбом. И в музыкальном плане, и в плане лирики. Мы хотим писать музыку, которая уносит разум в его изначальное состояние, не находящееся под контролем чего-либо, лишённое отчаянных попыток установить порядок в мире при помощи "богов" и "идеологий", в реальность, которую не описать словами. Направление то же, что на альбоме "Gnostikoi Ha-Shaitan" и миньоне "Repellings" (2009), но теперь музыка стала более взрослой и целостной, а ещё у нас теперь два ударника. Мне нравится игра Шаманов культа Вуду на барабанах, а также эквивалентная этой игра на индийских табла. Она успокаивает ваш разум, и вы становитесь частью чего-то примитивного и реального, непостижимого ранее, "вас" будто больше нет. Воображение поможет в этой ситуации. 12 песен готовы к записи, вы услышите нечто уже знакомое, но более сильное и разностороннее, с одной стороны, даже экспериментальное.

Как я понимаю, Saturnian Mist завоевала репутацию одной из самых необычных групп, играющих "вживую". Вы очень хороший фронтмен. Каково ваше отношение к живым выступлениям? Если я правильно понимаю, они для вас важны?

Zetekh: Важны. Думаю, музыка звучит эффектнее, когда вы можете почувствовать всё, что нужно, в одно время с кем-нибудь другим. Мы стараемся заполучить это состояние "религиозного" экстаза более примитивным способом, способом, более подходящим для блэк- и/или хэви-метала, вместо того способа, которым пользуются мировые религии. Потеря контроля – первый и последний шаг к просвещению. Если вы хотите медитировать в тишине, то идите в церковь, либо сидите дома.

Есть ли ещё планы на 2014 год, помимо выпуска альбома? Есть ли у вас планы наперёд?

Zetekh: Некоторые концерты подтверждены, но со многими вещами ситуация пока не ясна. Планы наперёд есть всегда, но вообще бесполезно строить какие-либо планы на далёкое будущее, ведь всё в мире – хаос, всё постоянно меняется, созревает и увядает. В любом случае, ситуация прояснится после выхода Chaos Magick.

Что скажите напоследок?

Zetekh: Hail Satan!

Источник: http://dark-world.ru
Оригинал: http://www.ztmag.com


 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Saturnian Mist (17.04.14.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|