Интервью с Woods of Desolation - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Woods of Desolation (2011)
Интервью с Woods of Desolation
NightRavenДата: Понедельник, 10.03.2014, 20:58 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Привет, Woods of Desolation!
Спасибо, что уделили время и ответили на наши вопросы, посвящённые вашему последнему альбому «Torn Beyond Reason».

1. Во-первых, пожалуйста, представьте свою музыку тем нашим читателям, которые могут быть с ней незнакомы.


Группа Woods of Desolation существует с 2005 года как средство искреннего выражения через музыку. Многое изменилось за все эти годы. Например, я стал профессиональнее играть и сочинять тексты. Но группа Woods of Desolation навсегда останется проектом, музыка которого исходит прямо из моего сердца.

2. Ваш новый альбом «Torn Beyond Reason» получил много хороших отзывов в прессе. Schwarze-news.de оценил пластинку в 9 баллов из 10 возможных. Как вам такие рецензии? Вы довольны своей работой?

Я думаю, это прекрасно, что представители прессы оценили наш альбом так же, как видим его мы. Я очень доволен отзывами о пластинке, в отличие от отзывов о наших предыдущих релизах. На предыдущих записях почти весь материал был импровизацией, теперь же я уделил очень много времени работе над релизом и вложил деньги в достойную студийную обработку, чтобы сделать его настолько хорошим для меня, насколько это вообще возможно. Я чувствую, что создал что-то искреннее и запоминающееся на много лет вперёд. Если другие думают так же, то это просто замечательно.

3. Прослушав «Torn Beyond Reason» мне показалось, что музыка более зрелая, чем раньше. Тут больше мелодичных партий и чистого вокала, поэтому альбом звучит более «открытым» другим жанрам, а музыка не такая депрессивная и сырая. Как Вы пришли к этому развитию в своей музыке? Последний альбом группы Album of Austere «To lay like old ashes» развился в таком же направлении.

«Чистый вокал» присутствовал в Woods of Desolation с первого дня на первом демо, поэтому в этом нет ничего нового WoD. Я всегда просто писал и записывал то, что естественным образом приходило ко мне, без определённой цели добиться какого-либо звучания или схожести с какой-нибудь группой. Естественно, мои навыки написания текстов и игры за годы улучшились, поэтому это отразилось на самой музыке. Я никогда не пытался специально сделать свою музыку «депрессивной и сырой». Вероятно, так получилось в ходе разных причин, имевших место именно в это время.

4. Вашими слушателями, в первую очередь, были поклонниками DSBM сцены, но Ваш новый релиз звучит намного более открытым другим жанрам. Как Вы считаете, у Вас появятся новые слушатели благодаря такому подходу? Вы не боитесь потерять старых поклонников?

Честно говоря, я не был особенно обеспокоен этим, и такая мысль ни разу не посетила меня во время создания «Torn Beyond Reason». Не поймите меня неправильно, я очень благодарен людям за то, что они тратят деньги на мою музыку/мерч и интересуются тем, что я делаю, но моей единственной целью при создании музыки с самого начала была попытка поиска и удовлетворения самого себя, попытка избавить себя от всего лишнего. Всё остальное это своеобразный бонус. Не важно, сколько людей слушают мою музыку – один человек или один миллион людей – это ни коим образом не повлияет на мою работу.

5. Также существует относительно малоизвестный проект, созданный участниками WoD – Grey Waters. Группа выпустила свой EP «Below The Ever Setting Sun» в 2010 году с абсолютно иным звучанием, нежели у WoD. Какой статус имеет проект Grey Waters в Ваших глазах и чем он схож с WoD?

Во-первых, я бы сказал, что Grey Waters не просто проект, а полноценная группа, которой уделяют равное внимание. Я сам создал Grey Waters в 2006 году для того, чтобы выйти на другую музыкальную «тропу» – такую, которая изначально была скорее роковой, чем металлической. К сожалению, дебютный релиз вышел только через несколько лет с Тимом на ударных/вокале, который также помог мне записать «Torn Beyond Reason». Здесь и заканчивается связь между двумя группами. Я не считаю, что есть какие-либо сходства с WoD в музыкальном аспекте. WoD, в основном, моё творение, в рамках которого я играю то, что хочу, в то время как в Grey Waters вкладывает много своего и Тим.

5.2 Мне кажется, что музыка Grey Waters звучит как более мелодичная версия WoD и Austere. Какого Ваше мнение по данному вопросу?

Я заметил, что другие также разделяют Ваше мнение, но я бы лично не согласился с этим утверждением. Музыку для группы Austere, в основном, писал Desolate/Mitch (который не играет в Grey Waters), в то время как музыка для WoD и Grey Waters в большей степени моя, обе группы существовали задолго до того, как собралась группа Austere. Я на самом деле не слышу много деталей, объединяющих группы. Мы просто привлекаем одного и того же ударника и в какой-то мере вокалиста (Тим) и записываемся на одной и той же студии. Как я отмечал ранее, Grey Waters всё же является рок группой, что, как мне представляется, будет более очевидным и «читабельным» для слушателей на следующей записи.

5.3 Можем ли мы ожидать других музыкальных работ в рамках Grey Waters?

Да, сейчас мы работаем над записью полнометражного релиза. Это занимает больше времени, чем ожидалось вначале, но мы торопимся закончить работу не только ради публики. Мы посвятим своё время и приложим все усилия для того, чтобы сделать альбом наилучшим для самих себя.

6. Каким Вы видите предыдущее развитие WoD вплоть до сегодняшнего дня? Вы достигли желаемого в музыке?

Да, я считаю, что альбомом «Torn Beyond Reason» я наконец создал такой релиз WoD, который всегда хотел создать, но не имел возможности из-за ужасного звукозаписывающего оборудования, нехватки навыков записи и написания текстов и др. Я искренне считаю, что, если бы я умер завтра, то я был бы рад тому, что альбом «Torn Beyond Reason» был бы последним образцом моей музыки.

7. Творчество каких групп больше всего повлияло на WoD?

Честно признаться, ни одна из групп не влияет на моё творчество. Конечно же, существует множество замечательных команд, но в конце дня вдохновение и влияние приходят из меня самого. Возможно, это звучит как «клише», и я действительно говорил это так много раз в своих интервью, но это на 100% правда. Я не могу описать, сколько самого себя я вкладываю в свою работу, особенно в «Torn Beyond Reason».

8. А какие Ваши любимые группы как слушателя?

Я слушаю абсолютно разную музыку, разные жанры, поэтому у меня, естественно, довольно много любимых групп, которые могут откликнуться или не откликнуться в сердцах тех, кто читает это интервью. Группы, которые я слушаю постоянно, это Nirvana, Misfits, Ignite/Zoli Band, City and Colour, Sigur Ros, Katatonia, Anathema, Discipline, AFI, Wolfpack/Wolfbrigade, Darkthrone, Burzum, Interpol, 30 Seconds to Mars... Список можно продолжать.

9. Возможно ли будет увидеть WoD или один из других Ваших проектов на сцене в будущем?

Я очень сомневаюсь, что WoD когда-либо будет играть вживую, эта музыка не создана для таких условий, как мне кажется. Grey Waters может однажды появиться на сцене, когда придёт время и когда мы найдём подходящих сессионных музыкантов, чтобы дополнить состав. Тут всё так же, как и с записями – я/мы никогда не будем себя подгонять ради чего-то. Целью должно целесообразное распределение времени и усилий для того, чтобы всё свершилось.

10. Что ожидает WoD в будущем? Есть ли какие-нибудь планы в музыкальном аспекте?

Пока никаких планов нет. Я не спешу начать следующий альбом; когда придёт время, я начну писать снова. Это может быть в этом году или через десять лет, я не знаю.

11. А клипы? Музыка WoD настолько атмосферна и чувственна, что видео на неё было бы очень интересным благодаря её интенсивности.

Я считаю, что любительские видео это не очень хорошо, но я не уверен. Сильная визуальная атмосфера могла бы, конечно же, «поддержать» музыкальный срез и, вероятно, сотворить в итоге что-то особенное, но я бы лучше потратил деньги на создание другого релиза, чем на клип.

12. А каким Вы представляете себе будущее других Ваших проектов? Мы можем ожидать какие-либо релизы в ближайшем будущем?

В рамках Grey Waters я надеюсь выпустить полнометражный альбом ещё в этом году. На данный момент я ничем не занимаюсь.

13. По крайней мере, скажите пару слов по поводу следующих пунктов:
13.1 Лучший альбом 2010 года? Мне на ум не приходит ничего из релизов этого года, которые уложили бы меня на лопатки.


Хоть альбом «Our Darkest Days» группы Ignite и не был выпущен в 2010 году, но это, наверно, самое лучшее из всего, что я слышал в этом году. Есть причина, по которой я привязан к этому альбому.

13.2 Лучший альбом 2011 года?

Я всё ещё ничего не слышал из релизов 2011 года, поэтому мне сложно комментировать.

13.3 Ваша любимая книга?

К сожалению, у меня нет достаточно свободного времени на чтение, при чём годами.

13.4 Ваш любимый фильм?

Во многом как и в предыдущем пункте. Я предпочитаю смотреть документальные фильмы на различные темы. Художественные фильмы, по большей части, я нахожу скучными. Но я бы охотно посмотрел ещё раз «Чоппер» и «Американскую историю X».

Woods оf Desolation (D.) для Schwarze News

Перевод: Юля




Сообщение отредактировал NightRaven - Понедельник, 10.03.2014, 21:10
 
Вадим1349Дата: Четверг, 27.03.2014, 00:30 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 2383
Репутация: 93
Статус: Дезертир
Интервью с женщинами из Woods оf Desolation, прастите-извините.
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Woods of Desolation (2011)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|