Интервью с Niflungr из Azaghal - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Niflungr из Azaghal (Ноябрь 2012)
Интервью с Niflungr из Azaghal
NightRavenДата: Вторник, 18.02.2014, 00:02 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Американский веб-зин Worm Gear в конце ноября взял интервью у бас-гитариста финской группы Azaghal, Niflungr, в котором он рассказал немного о последней работе коллектива - "Nemesis", планах на будущее и своих музыкальных вкусах.

_______________________________________________________________________________

J: Привет, Niflungr! Спасибо, что согласились дать интервью. Вы присоединились к Azaghal в 2008 году в качестве басиста и бэк-вокалиста, но для альбома "Nemesis" в этом году вы полностью взяли на себя вокал вместо Varjoherra. Какие стилистические различия существуют между вами и Varjoherra? Разделяете ли вы философские взгляды?

N: Здравствуйте, Джим. Для этого альбома я не использовал на полную свои вокальные данные просто из-за нехватки времени. Запись альбома "Nemesis" была очень быстрой, если говорить о гитарах, басе и вокале. Сам вокал был записан в течение 2 дней, пару часов в день только. В основном я попытался сосредоточиться на предоставлении нечто похожего на гроул Varjoherra, но каждый может услышать разницу. Различия в философии? Ну, мы еще не обсуждали этот вопрос, но я совершенно уверен, что я ненавижу человечество в целом больше, чем он, ха-ха!

J: С "Nemesis", Azaghal добавил еще один хорошо продуманный, мощный альбом в длительный и замечательный этап группы. Раз у тебя такая значительная роль, какой твой самый значительный вклад в Azaghal на данный момент времени? Если бы вы могли влиять на направление Azaghal в другом русле, что бы это было?

N: Довольно трудно выделить что-то особенное из моего вклада в Azaghal, на самом деле. Каждый рифф и многочисленная лирика, что я создал для группы, могут служить высшей целью, которой я одинаково горжусь. Я не вижу никаких причин для изменения "направления" или "жанра", коим мы в настоящее время являемся или будем являться. Мы постоянно развивается и добавляем новые элементы в нашу музыку, но все еще оставаясь верным своим корням, то есть Black Metal. Это меня устраивает.

J: Azaghal можно похвалить за качество и согласованность, оставаясь верными своему основному звучанию и не боясь экспериментов. Чему Вы приписываете силы Azaghal в альбомах, написанных и записанных прежде, чем вы стали частью группы? Что в наследии Azaghal, в частности, заинтересовало вас, прежде чем вы присоединились к ним?

N: В первый раз я услышал Azaghal где-то в 1998 или 1999 годах, когда один из моих друзей получил свои демо от некоторых местных дистрибьюторов. Я был просто потрясен их бесчеловечным звучанием и мрачной лирической концепцией. В это время не так много блэк-металлических групп в Финляндии, поющих на финском языке, так что это была одна из вещей, которая привлекла мое внимание. Позже они добавили некоторые новые элементы в свою музыку, но все еще играли яростный Black Metal и без ущерба для их творчества. Это было на протяжении всей истории группы. Это была не просто музыка, которая заставила меня присоединиться к группе, после того, как мне предложили это сделать. Я знал ребят много лет, до вступления в группу, и мы хорошо сработались вместе.

J: Это качество и последовательность станут еще более впечатляющие, если вы посмотрите на список групп, в которых члены Azaghal так же участвуют. Как музыка этой группы остается чистой, когда каждый имеет так много других музыкальных занятий вне Azaghal? Похоже, что другие музыкальные влияния или особенности звучания других групп могут легко просачиваться в подсознательное, которое уже давно было установлено Narqath.

N: Narqath точно знает, каким он хочет видеть звучание Azaghal. Не существует такого риффа, который не будет проходить через его "фильтр". Это основной фактор звучания Azaghal в прошлом, сейчас и в будущем. Он является главной творческой силой группы, хотя другие члены коллектива не теряют времени даром и так же участвуют в создании материала.

J: Black Metal в избытке доступен по всему миру, любители часто сталкиваются с трудностями обнаружения таланта не на одно прослушивание, а на долгое время. Какие группы, по вашему мнению, могут дать надежду на продолжение долголетия BM и что бы вы рекомендовали слушателям?

N: Есть несколько групп, которые достойны моего внимания. С некоторыми я также участвовал в качестве сессионного музыканта и продюсера. Например, Anguished, которые в настоящее время подписаны на Hammer of Hate. Еще я мог бы рекомендовать Moonkult, свежая и интересная Black Metal-команда из моего родного города Хювинкяа. Они еще молодые, в настоящее время закончили запись своего дебютного альбома и заслуживают внимания. Я не знаю, насколько они известны, но такая группа, как Anal Blasphemy является чем-то порочным и звериным в жанре Black Metal. Это все финские группы, но из-за границы я рекомендовал бы Hexenfaus, Morbid Pest, Funera Edo и Noctifer (Италия).

J: Как группа типа Azaghal отделяет себя от потопа посредственности меньшей полосы групп? Существуют ли какие-либо конкретные аспекты современных блэк-металлических групп, в коих вы чувствуете свой вклад в стагнацию роста жанра и/или вы просто устали слушать/смотреть?

N: Наша главная задача - не то, что другие делают в этом жанре. Однако то, что я видел и слышал, наводит на мысль, что мы постепенно избавляемся от клонов Darkthrone, которые имели место быть в конце 90-х или около того. Люди находят свои собственные идеи и способы подхода и не всегда копируют своих кумиров.

J: Роль фронтмена в реальной ситуации несет с собой новые проблемы, такие как сохранение контакта между участниками группы и зрителями и ориентирование других членов группы на дальнейшие шоу. Какие новые задачи вам нравятся и почему и без чего бы вы скорее обошлись?

N: Быть фронтменом/вокалистом группы не ново для меня... Я был фронтменом в каждой группе, в которой участвовал в период с середины 90-х. Может быть, мне не нравится быть частью фона, ха-ха! Это то, что я есть, это то, что я делаю.

J: Значительное количество вещей кажется отличительной чертой финского Black Metal. Эти художественные тенденции сознательно выбраны вашими финскими коллегами или это что-то внутреннее, встречающееся в природе?

N: На самом деле, я никогда не обращал внимания на этот факт, но теперь, когда я думаю о финском ВМ в наши дни, кажется, что финские группы наконец-то нашли своё собственное звучание. Я думаю, многое изменилось с 90-х годов, когда большинство финских блэк-металлических групп пытались воссоздать то, что норвежцы сделали несколько лет назад. Я не знаю, имеет ли это какое-то отношение к национальности или есть еще что-то, что вдохновляет группы здесь, чтобы выразить себя таким образом.

J: Я всегда озадачен успешным вливанием мелодии и жестокости в работах Azaghal. Я особенно наслаждался "Vihasta JA Veritoista" на "Nemesis" - ярким примером этого слияния красоты и тьмы. При составлении материала, как Azaghal смог соединить эти две противоположности воедино?

N: Трудно определить, как эти вещи соединяются друг с другом в процессе создания. Некоторые вещи просто незапланированные и естественны. Просто нужно плыть по течению вдохновения.

J: Прекрасный чистый вокал появляется на "Nemesis", добавляя цвет к уже грозному звучанию Azaghal, компилируя также с предполагаемой суровостью альбома. Как вы пришли к выводу, что нужно использовать эту технику?

N: Чистый вокал был исполнен здесь Narqath и JL Nokturnal. "Ex Nihilo" была первоначально написана для моего сольного проекта Nifhel и имела название "Towards the Omega". После того, как я сыграл ее Narqath, он был уверен, что она должна быть частью альбома "Nemesis". В оригинальной версии песни все вокальные партии исполняю я, но во время записи "Nemesis" я отказался петь чистым вокалом. В группе есть другие вокалисты, умеющие петь чистым вокалом, так почему бы не позволить им это сделать? Чистый вокал изначально должен был принести больше атмосферности композиции. Я думаю, что это был правильный выбор.

J: Можете ли вы дать нам представление о следующем альбоме в плане звука и назвать предварительную дату релиза? Я предполагаю, что вы будете сохранять роль ведущего вокалиста снова? Кроме того, есть планы дать тур по США?

N: Мы не так далеко ушли и сейчас в процессе создания, так что не можем назвать точной даты выпуска, но, вероятно, где-то в 2013 году. Альбом будет, скорее всего, исполнен в основном на финском. Я написал кучу текстов, на которые был вдохновлен книгой Откровения, так что будет шанс создать концептуальный альбом, но мы еще посмотрим. Я буду исполнять вокальные партии на этом альбоме, насколько я могу судить. Нет планов прокатиться по США и до сих пор не поступало никаких предложений. Если кто-то читает это и есть желание, чтобы организовать нам тур, не стесняйтесь, присылайте нам по электронной почте ваши предложения. Наш следующий тур будет происходить в Южной Америке в марте 2013 года.

J: Говоря о США, с 2008 года Azaghal работали с лейблом США Moribund Records. Каковы ваши мысли по поводу этих взаимоотношений? Существуют ли какие-либо заметные плюсы/минусы работы с лейблом "через пруд", так сказать?

N: Отношения были абсолютно нормальными в начале, "Omega" хорошо продвигался и так далее, но что-то произошло, и мы так и не получили ответа на наши письма после того, как отправили им записи "Nemesis". Кроме того, мы не получали никаких копий "Nemesis". Таким образом, вы можете догадаться, каковы наши чувства по этому поводу. Следующий альбом выйдет на финском лейбл Hammer of Hate, так как мы знаем их лично и можем быть уверены в том, что с ними не будет таких проблем.

J: Azaghal описывают себя как "Black Terror Metal". В этом контексте, что "террор" означает для вас? Каким образом это описание отделяет группу от других стилей?

N: Мы хотели добавить некоторую атмосферу King Diamond в наши тексты, и я думаю, что это начало terror/horror-концепции. Не каждая группа делает это так, как мы, поэтому, возможно, это наша особенность.

J: Один из принципов традиционного блэк-металла - это антихристианская позиция, тема которой, хорошо изучена в текстах Azaghal и альбомах. Эта точка зрения не выходит за пределы группы или в повседневной жизни она остается внутренней духовной войной?

N: Лично я отвечаю за 100% лирики, которую я пишу. В повседневной жизни я так же открыто придерживаюсь антихристианских позиций. Мой сценический образ не так уж отличается от нормальной жизни. Это просто выражение моего убеждения и мыслей более экстремальным способом. Моя работа продолжается и за кулисами, так сказать.

J: Существуют ли какие-либо произведения литературы/авторы, которые могут заложить фундамент в Пути Левой Тропы?

N: Моя жизненная философия не находит своего отображения в книгах, написанных другими. Хотя у меня тесно связаны взгляды с Путем Левой Руки и Деистическим сатанизмом, но некоторые из них отличаются. Я предлагаю каждому найти свой собственный путь и таким образом попытаться найти просветление. В противном случае вы не лучше, чем последователи Авраама.

J: Спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы, Niflungr. Мы из Worm Gear следим за будущим Azaghal. У вас есть что-то, что вы хотите добавить или пожелать нашим читателям?

N: Спасибо за интервью. Никогда не забывайте о своих корнях!

Перевод: http://dark-world.ru




Сообщение отредактировал NightRaven - Вторник, 18.02.2014, 00:04
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Niflungr из Azaghal (Ноябрь 2012)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|