Интервью с Semen Datura - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Semen Datura
Интервью с Semen Datura
NightRavenДата: Суббота, 08.02.2014, 11:09 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

     Semen Datura – это группа из Германии, играющая Black Metal. Группа собралась в 1997 году и уже выпустила один демо, два EP и три полнометражных альбома. Их последний альбом "Einsamkeit" будучи свежайшим релизом стал причиной того, что данное интервью состоялось. Последний альбом Semen Datura как бы раскрывает изнутри саму суть Black metal, присоединяя целый спектр различных музыкальных компонентов. Естественная и в то же время мрачная атмосфера делает альбом по-настоящему интересным.
___________________________________________________________________________

    Когда и почему вы начали это проект? Что вы успели выпустить?

    Мы начали играть в рамках проекта Semen Datura в 1997 году под влиянием Black Metal движения в середине 90-х. Мощь и мрачная, зловещая атмосфера этой музыки зажгла нас и исцеляла душу. Она будто стала ответом нашего поиска, который начался для нас за несколько лет до этого... Тогда мы играли в местной dark/punk/rock команде, будучи подростками.

    Что обозначает название группы – Semen Datura? Почему вы выбрали именно это название?

    Это наша метафора для обозначения “происхождения ночи”. Это латинский язык, не английский. Мы почувствовали, что “именно это название выражает как мрачность, так и оригинальность”. Существует несколько переводов данного выражения, как, например, “та, что даёт семя”, но для нас это метафора, стилистический приём.

     Расскажите о своём последнем альбоме "Einsamkeit". Вы им довольны? Как бы вы его описали? Звук, музыка, концепция и т.д.

     Я считаю, что за двенадцать лет мы достигли той точки, которая отмечена честным выражением нас самих и своеобразной зрелостью музыки.
Этот альбом был написан как бы в коконе уединения и одиночества. Если вы по-настоящему андеграундный коллектив, вы всегда работаете в изоляции. Вы выпускаете альбом (в лучшем случае), получаете отзывы, а потом чувствуете себя ходячим мертвецом следующие три года. Поэтому вам нужно сконцентрировать внимание только на себе. Темнота, окружающая нас, несколько поездок, много пост-рока, а осенью исцеляющая доза наркотиков. Звук и сама музыка являются последствием всего этого. Я очень доволен результатом. Но я не уверен, что хочу повторно пережить эту мрачную фазу моей жизни, которая стала источником для материала альбома “Einsamkeit”.

     Каковы были отзывы? В прессе и от слушателей?

     Прошло ещё слишком мало времени с момента выхода альбома, поэтому ещё рано говорить об отзывах. Я пока читал лишь рецензии.

     Что обозначают слова «…спасибо вселенским силам…» из песни "Retrospection? Что это за силы и как эти силы влияют на вашу жизнь? На музыку?

    Это результат моих размышлений над термином “судьба”. Нас окружает много видов энергии: энергия мыслей, человеческая энергия (в основном, негативная), энергия животных (в основном, позитивная), природы (смешивающая две предыдущие энергии). Созвездия, притяжение, источники и металл под поверхностью Земли. Я считаю, что всё это способно очень сильно влиять на человека. И для того, чтобы выжить в этом хаосе, необходимо найти внутренний баланс. На протяжении последних лет я чувствовал, что существует некая сила, стремящаяся заглушить свет в моей жизни. Но всё же я жив и для меня было вполне целесообразно сказать “спасибо” этим силам.

    А вот ещё из вашего творчества – "Античеловеческое Искусство". Следует ли нам понимать это как призыв от группы Semen Datura или как описание творчества группы и её музыки?

    Никакого “призыва” в этом нет. Это был плохой период, и я был переполнен ненавистью и отчаянием. В такие периоды для меня важно что-то делать. Я пишу слова или играю на гитаре, или просто иду гулять. Во время построения схемы я собрал все письменные фрагменты и сложил из них полную картину. Таким образом, из текстов песен можно извлечь пережитые мной эмоционально насыщенные моменты нескольких лет.

   Как следует понимать цитату Джозефа Бёйса (Joseph Beuys) в связи с заявлением об "Античеловеческом Искусстве"?

   Я понимаю заявление Бёйса о том, что “искусство является единственной революционной силой“, следующим образом: искусство является намного более мощной силой, нежели насилие или политика. В какой-то период времени я много думал о людях, впавших в состояние амока. Об их амбициях, о причинах, приведших к этому. Что же их подтолкнуло? Общество, СМИ, изоляция, игнорирование – вся ложь нашего сегодняшнего мира. Они кричат через оружие, что является их последним выражением себя после длительного периода молчаливого страдания. Интерпретация представленного заявления и его соотношение со словами “Античеловеческое Искусство” помогли мне сфокусировать мысли на альбоме.

    Иллюстрации прекрасны, всё соответствует тематике альбома. Много ли времени отняло создание/выбор иллюстраций? Как много личных мыслей вложено в них? Насколько важны иллюстрации?

    Мы не выпускаем по альбому каждый год. Поэтому каждый альбом особенно важен для нас, и время не является главным критерием. В моём понимании лирика, музыка, звук, рисунки и концепция являются продолжением одной линии. Процесс создания иллюстраций затянулся, так как иногда я полон сомнений. Здорово услышать, что работа получилась отличной. Кстати, я не люблю хард-диски, переполненные всякими mp3. Я бы сжёг всё, что можно достать в интернете, и все эти мобилки и вернулся бы к письмам, стационарным телефонам и старому доброму винилу, ха-ха. Настоящим вечным ценностям.

   Насколько важны для вас слова песен? Опишите своё лирическое содержание. Почему тексты основаны именно на таких темах?

   Тексты – это дополнительный пласт музыки. На данном альбоме мы пытались использовать слова, которые предлагают вам что-то: “Einsamkeit” (одиночество), “Psychokrieg” (психологическая война) или“Marschbefehl” (марширующий порядок). Мы обратились к этим темам под влиянием рассказа “Ьber das Brot” Германа Хессеза, в котором объясняется значение таких “сильных слов” как Мать, Хлеб, Земля. Например, если я скажу “Vineta” большинство людей не представят ничего. А если я скажу “Mother”… Надеюсь, вы поняли, что я имею в виду.

    Почему некоторые слова на немецком, а другие на английском языке? В вашем предыдущем альбоме, кажется, было больше английской лирики, нежели немецкой; в ”Einsamkeit” всё наоборот. В чём причина?

    Так как немецкий язык является нашим родным языком, я прямо представляю, что хочу написать. В английском существует, образно говоря, стена между словами и сердцем. Этот альбом более личный чем то, что мы делали раньше. В этот раз я бы чувствовал себя клоуном или актёром, если бы все названия были на английском. Я хочу сказать, что многие группы являются чистейшим вымыслом, они просто копия копии другой копии. Для групп, которые играют для развлечения и караоке, абсолютно нормально плеваться английскими фразами. Но не для меня в данный момент.

    Я слышал только последний альбом вашей группы. Как бы вы описали ваши предыдущие релизы?

    Не так, как этот. Между ними целые годы, многочисленные изменения состава, разные периоды жизни. Мы начинали, когда были молодыми сорвиголовами с кучей энергии, но с небогатым музыкальным опытом. Но с самого начала мы старались найти свой собственный путь. Немного отличный от того, к чему привыкли массы. Эта попытка слышна на каждом релизе. Попытка раздвинуть границы и искреннее желание не быть “подражателями”.

    Ваш третий альбом назывался ”Vineta Часть I”. Значит ли это, что за этой последуют и другие части?

    “Vineta Ч.I” был нашим вторым альбомом. Он задумывался как трилогия о затонувшем острове vineta. Мы получили очень хорошие рецензии, большинство людей поняли, насколько интересна его концепция по сравнению с обычными темами, которые выбирает большинство групп. С другой стороны, мы осознавали, что большинство людей металл сцены не были достаточно зрелыми для того, чтобы проникнуть в суть вещей. Ты не можешь нормально творить, если безразличие настолько преобладает. Мы почувствовали, что единственным верным путём было выразить наши глубочайшие личные чувства. Это „необходимость“, чёрт бы её побрал, это выражение себя. Vineta –это не самовыражение. Это чисто художественное выражение, требующее некоторого диалога с аудиторией. Но мы не получили достаточно конструктивного диалога, и единственное, что мы могли сделать в этом случае, это возложить историю на алтарь безразличия. Возможно, позже мы продолжим историю Винеты...

    Как группа Semen Datura развилась за эти годы? Как бы вы описали вашу музыку?

    Я думаю, мы достигли уровня очень честного артистического выражения. Чистого и личного. Сущность black metal для нас заключается в том, что Black Metal – самый важный стиль музыки в нашем личностном развитии. Но главный вопрос следующий: “Как бы мы выражали наши эмоции, если бы мы были свободны от любых влияний?” Я проанализировал слова и мгновения, чтобы понять, каково их истинное звучание. Например, если ты полон сомнений. Что ты слышишь в этот момент? Это не крутой скрим. Это не мелодичный голос. Это твоё дыхание и некоторое дрожание. И после этого исследования мы попытались трансформировать полученные знания в музыку. Послушайте песню “Unter bleigrauen Wolkenlasten” и вы поймёте, о чём я.

    Давайте поговорим о влиянии на ваше творчество. Какие группы, музыканты, писатели, поэты, философы, художники и т.д. повлияли на вас и ваше творчество в рамках Semen Datura?

    Это довольно просто. Вначале мы играли под влиянием таких групп как Dissection, Emperor, Satyricon, Mayhem и др. Сейчас я, в основном, слушаю такие группы как Godspeed You Black Emperor, MONO или Wovenhand, а также отборный Black Metal и просто хорошую музыку.

    В последнее время наблюдался застой на металл сцене. Многие группы стали чуть ли не пародировать старые группы, погружённые в ностальгию по ним. Что вы думаете по этому поводу?

    Я абсолютно с вами согласен. Очень скучно слушать группы, звучащие так же, как звучали оригиналы много лет назад. Это похоже на банальную кавер-версию старых песен. Почему бы им тогда не создать кавер группу и зарабатывать этим деньги, ха-ха? Возможно, большинство музыкантов просто выпивают, тусят и поют как в караоке. Ответственными, по моему мнению, являются крупные журналы, известные лейблы и организаторы масштабных фестивалей. Они сводят вкус молодёжи к откровенной глупости. Им нужно лишь срубить побольше денег. Это нормально. Как всегда. Но я более не являюсь частью общества... Таким образом я отрицаю этот застой.

    Каковы планы Semen Datura на будущее?

    Я пока не знаю. Зависит от того, что произойдёт с альбомом “Einsamkeit”. Иногда я полон энергии. На следующий день я абсолютно пуст. Время покажет.

    Спасибо за интервью. Скажите что-нибудь напоследок.

    Спасибо за интервью и интерес к группе Semen Datura.

Перевод: Юля
Источник http://www.minacious.org/int-semen_datura.html


 
RedemptorДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:39 | Сообщение # 2
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 445
Репутация: 56
Статус: Дезертир
А че за Юля?
 
NightRavenДата: Понедельник, 10.02.2014, 20:15 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Цитата Redemptor ()
А че за Юля?

Вконтакте девушка косвенно пиарит фронт и помогает нам с переводами, тут она пока что не зарегана.


 
Prince_VassagoДата: Среда, 05.03.2014, 16:14 | Сообщение # 4
Рядовой
Фронтовик
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: Дезертир
NightRaven, Я посоветую друзьям сайтец я думаю им будет интересно....я лично тут зареген давно просто давно не заходил...)))


«Я живу в состоянии нескончаемой истерии (с)» !«И это навсегда(с)»!
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Semen Datura
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|