Интервью с Slegest - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Slegest (4.12.13.)
Интервью с Slegest
NightRavenДата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Ese, создатель хэви/блэк-метал-проекта Slegest, дал интервью порталу Norskmetal.net, в котором подробно рассказал о записи материала для недавно вышедшего дебютного альбома, "Løyndom", и поделился планами, касающимися будущего проекта.
______________________________________________________________________________

NM.Net: Slegest, проект, сочетающий в своей музыке элементы рока и блэк-метала с экстремальным вокалом, выпустил первый полноформатный альбом “Løyndom” в октябре. Недавно мы пообщались с лидером проекта, Ese.

Для начала мы хотели бы поблагодарить вас за согласие дать интервью.

Ese: Пожалуйста. Спасибо за интерес к Slegest!

NM.Net: Не могли бы вы сначала представить Slegest нашим читателям?

Ese: Да, конечно. Slegest появился в 2010 благодаря желанию писать музыку, с тех пор проект имеет дело с риффами, характерными для тяжёлого рока, и с экстремальным вокалом.

NM.Net: Когда вы решили основать Slegest, и почему вы решили создать соло-проект?

Ese: Я очень люблю писать музыку, и я уже много лет хочу создать соло-проект. Наконец, время и место оказались правильными, и всё началось, когда я взял свой старый многодорожечный магнитофон зимой 2010-го. Я возродил некоторые старые идеи, которые показались мне интересными. Я хотел выразить свои чувства. Конечно, вы можете по-другому выразить свою депрессию, разочарование или злобу, но для меня отлично подходит и Slegest. Также хочу добавить, что у меня задумчивое настроение, поэтому у такого человека, как я, при погружении в музыку появляются сильные чувства. Я ищу их, как наркотик, или подобно одержимому. Это не работа на результат, сам процесс написания музыки мотивирует и вдохновляет меня. Иногда мне становится интересно, что приводит человека ближе к искусству: потеря себя или обретение себя.

NM.Net: Вас вдохновили Black Sabbath. Slegest – своего рода трибьют этой группе?

Ese: Ну, я понял, какое звучание я хочу выбрать, и его можно описать, как музыка с влиянием Black Sabbath с экстремальным вокалом. Копирование музыки этой группы не является целью, но если я смогу получить атмосферу 70-ых, то будет отлично. Глядя на Slegest, я могу сказать, что музыка проекта уходит корнями в тяжёлый рок 70-ых и 80-ых, но есть и элементы блэк-метала. Надеюсь, у Slegest своё звучание, в котором заметны влияния других. В любом случае, это и есть цель.

NM.Net: Недавно вышел “Løyndom”. Не могли бы вы рассказать о процессе создания альбома?

Ese: Я начал работу над альбомом “Løyndom” после релиза миньона в 2012. Я хотел, чтобы музыка звучала, как в былые времена, поэтому перед тем, как начать писать её, я много думал о том, как всё это будет выглядеть. Я много работал над этим, я хотел, чтобы идея была хорошей до начала написания материала. Способ “посмотрим, что из этого получится” не для меня.

У меня есть своя студия, в ней я записываю всё для Slegest. Но партии ударных я там не записываю. Я вернулся в Берген (как было и в случае с записью материала для миньона), чтобы записать партии ударных там. Я поехал туда, потому что мне нужно было именно такое оборудование, какое позволило бы придерживаться нужного звучания. Я нашёл его в Conclave и Earshot Studios, инженером там был Bjørnar E. Nilsen. Я также хочу упомянуть Mads’а Lilletvedt’а, который одолжил мне установку, использованную на “Løyndom”. Он также настроил ударные на нужное звучание. Для меня эти детали важны, они влияют на результат. Поэтому, хоть Slegest и соло-проект, много других людей вовлечены в процесс, их работа влияет на результат. Микшированием занимался я сам, у себя дома, а мастерингом - Herbrand Larsen.

NM.Net: Как во время написания музыки вам в голову приходят те или иные идеи?

Ese: Всё просто: я делаю ту музыку, которая мне нравится и которую я хочу услышать. Может, это можно описать подробнее, но сказанное, пожалуй, ближе всего остального к правде.

Я родился в 1978; я узнал о тяжёлом роке рано, в чём мне помог интересующийся музыкой отец и наш виниловый проигрыватель в гостиной. Тогда я слушал музыку. Как слушатель, я лучше, чем как исполнитель, если вы понимаете, о чём я. Я никогда не хотел показать, как хорошо я играю на каком-либо инструменте. Мне интересна та музыка, которая выражает что-либо и имеет энергетику. Будь то рок, электроника, мэйнстрим, мне без разницы. Поэтому, когда я пишу музыку, у меня нет каких-либо формул, я стараюсь чувствовать энергию, которую я получаю от риффов, я закрепляю её. Если у риффа зловещее звучание, я стараюсь закрепить это, работая с песней и лирикой. Если он оказывается печальным, я делаю с ним то же, и так далее.

Я также коллекционирую риффы. Я записываю их, а затем не возвращаюсь к ним несколько недель. Как в случае с производством пива, вы пробуете его через некоторое время после варки. Если рифф нравится мне после ожидания, он идёт в коллекцию.

NM.Net: Расскажите нам об оформлении альбома “Løyndom”, кто занимался им, и каков его смысл?

Ese: Мой хороший друг, Mr Sør, познакомил меня с картинами Николая Аструпа несколько лет назад. На одной его картине изображено дерево и красивый пейзаж, а его ветки – будто человек, у картины пугающее и тревожное настроение. Для меня в ней есть “Løyndom” (нор. секрет). Я попросил другого друга, его зовут Jan Magne Vigdal, сделать простой рисунок этого дерева белым карандашом на чёрном фоне. Закончилось всё на столе Tom’а Korsvold’а, который занимался дизайном обложки “Løyndom”.

NM.Net: На “Ho Som Haustar Aleine” сняли официальное видео. Не могли бы вы рассказать о нём и о тех, кто принял в нём участие?

Ese: Тут было интересное стечение обстоятельств. Ørjan Talle и Håvard Nesbø, опытные фотографы из города Systrond (где я живу), просто захотели снять это видео, они придумали, как это сделать. Мне понравилась эта идея людей, с интересом выполняющих свою работу, и я согласился, а результат был удовлетворительным. Это также отличный способ показать состав для живых выступлений Slegest, о которых мы поговорим позже.

NM.Net: Есть ли у вас планы по рекламе альбома?

Ese: Да, будет несколько концертов, в том числе на фестивалях.

NM.Net: Slegest подписан на Dark Essence Records, что вы можете сказать о лейбле?

Ese: Когда пришло время записывать альбом, мне нужно было найти кого-нибудь, с кем я мог бы сотрудничать, поэтому мне впервые понадобился хороший лейбл. Мои глаза были устремлены на Dark Essence, и я больше не связывался ни с каким лейблом.

На это есть две причины. Во-первых, мне нравится этот лейбл и музыка, которую он выпускает, как на Karisma, так и на Dark Essence; я почувствовал, что Slegest впишется в состав. Во-вторых, я знаком с людьми, управляющими им, и я знаю, они хорошо выполняют свою работу. У нас также хорошие отношения. Но решение принимал не я, поэтому, когда несколько песен было готово, я отправил им сэмплы. К счастью, им понравилось, и мы подписали контракт.

NM.Net: Вы довольны результатом? Какая реакция была на выход альбома “Løyndom”?

Ese: Да, я доволен.

Не я должен оценивать музыку Slegest, но меня удовлетворяет как результат, так и реакция на альбом. Я счастлив, потому что альбом вдохновил меня на дальнейшую работу; для Slegest всё только начинается. Это фантастическое чувство, когда то, что вы создали, сейчас каким-то образом начинает работать само, и вам остаётся только следовать тому, что, как вы чувствуйте, Slegest хочет.

NM.Net: Какие исполнители повлияли на вас больше остальных?

Ese: Очень сложный вопрос. Исполнители, которые делают хорошую музыку, вдохновляют меня. Исполнители, которые смелы для того, чтобы быть честными, вдохновляют меня. Когда они делают и то, и то, как Stein Torleif Bjella, то ещё лучше.

NM.Net: Вы были в составе группы Vreid с 2004-2009, не могли бы вы рассказать об этом времени и о том, как оно помогло вам в вашей карьере?

Ese: Оно многое вывело на новый уровень. Я упорно работал в составе Vreid, участники группы много работали тогда и продолжают делать это сейчас. Мы провели много времени в студии Hvàll’а, где мы записывали всё с нуля. Vreid также является активной концертной группой, а это многое значило для меня. Примите во внимание, что я никогда не играл в каких-либо группах, которые давали концерты (за исключением гаражных кавер-групп), на момент создания Vreid, поэтому можно сказать, что я почти в одночасье начал делать то, о чём раньше только мечтал. Vreid до сих пор близки мне, и я горжусь тем, что был частью группы.

NM.Net: Как вы со временем развились в музыкальном плане?

Ese: Я никогда не думал об этом, но, думаю, я теперь увереннее, когда дело доходит до создания музыки. Когда у вас соло-проект, вы сами принимаете все решения. У этого есть и плюсы и минусы, но сейчас легче, чем раньше.

NM.Net: Какие цели вы бы хотели достичь, как музыкант Slegest?

Ese: У меня всё время новые цели, сейчас нужно организовать концерты Slegest.

NM.Net: Что ждёт Slegest в будущем? Останется ли Slegest соло-проектом?

Ese: Как я сказал, я хочу организовать концерты Slegest, и для этого был сформирован концертный состав. Со мной в группе мой брат, Hövard (бас-гитара), Sør (гитара) и Fjøsne (ударные). На мне будет гитара и вокал. Когда надо будет писать музыку, Slegest, скорее всего, вновь станет соло-проектом. Если я почувствую, что надо будет привлечь кого-то, я сделаю это.

NM.Net: Большое спасибо за ответы!

Ese: Спасибо за отведённое время и интерес. Слушайте метал!

Взято с http://dark-world.ru
Оригинал http://www.norskmetal.net


 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Slegest (4.12.13.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|