Интервью с Mork - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Mork (27.11.13.)
Интервью с Mork
NightRavenДата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:19 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир


Лидер норвежского блэк-метал-проекта Mork, Thomas Eriksen, дал интервью порталу Norskmetal.net, в котором рассказал о создании проекта, о недавно вышедшем дебютном альбоме, "Isebakke", а также о планах на будущее.
_____________________________________________________________________________

NM.Net: Mork – проект, который появился в 2004 и только что выпустил феноменальный дебютный альбом "Isebakke". Это всё, что я знаю о нём, поэтому мы решили расспросить человека по имени Thomas Eriksen.

Спасибо за то, что уделил нам немного времени.

Thomas: Нет проблем! Это второе интервью Mork, поэтому я ценю проявленный интерес.

NM.Net: Наверное, многие, как и я, не знают об этом проекте. Расскажи, пожалуйста, о том, что представляет собой Mork и что означает название.

Thomas: Я создал Mork в 2004 году. Не знаю, как к своему звучанию приходят другие блэк-метал-группы, но меня вдохновляли картины тёмных лесов и гниющих трупов в сырых подвалах. Поэтому название "Mork" - это норвежское слово, превращённое мной в новое слово, которое предавало то, что я хотел.

NM.Net: Не могли бы вы разъяснить значение названия "Isebakke" не только читателям из Норвегии?

Thomas: Isebakke – это пригород на окраине города Халден, там я вырос. В этом месте я стал интересоваться блэк-металом и создал Mork, когда бродил по близлежащим лесам в поисках вдохновения.

NM.Net: Какая вещь вдохновила вас на создание проекта первой?

Thomas: Замечу, я играл в разных группах ещё в конце 90-х, но они не имели никакого отношения к блэк-маталу. Блэк-метал-проект я основал сам. Я чувствовал себя одиночкой, и это вдохновило меня! С тех пор я стал чувствовать музыку, которую я начал играть. Burzum заставил меня интересоваться блэк-металом. А вернувшись домой после первого моего похода на концерт Mayhem (в 2001 году), я стал ещё больше интересоваться жанром. Помню, как я нашёл старый дерьмовый сайт с короткими саундклипами песен Burzum, и, когда я услышал "Dominos Satanas", я был потрясён. Такие же чувства испытываются, когда видишь что-то ужасное, пугающее и одновременно захватывающее.

NM.Net: Создать проект одного человека вас заставили какие-либо инциденты в группе?

Thomas: В двух словах: всё то было недостаточно тёмным для меня.

NM.Net: Сейчас, после того как с момента создания проекта прошло 9 лет, наконец вышел дебютный альбом. Как его принял ничего не ожидающий мир?

Thomas: Спустя месяц после того как он вышел в цифровом виде, его почти никто не заметил. Я до сих пор продаю сделанные мной диски друзьям, и я получаю положительные отзывы. Всё больше и больше людей в последнее время связываются со мной и желают послушать альбом, у меня уже заканчиваются копии. Это из-за того, что вы написали о проекте и об альбоме, спасибо вам за это.

NM.Net: Довольны ли вы результатом, или же у вас на плече сидит маленький дьявол, который шепчет: "почему ты не сделал так или иначе?"

Thomas: Я понял, что лучше всего записывать всё за одну сессию. Так я получаю нить, связывающую всё вместе и дающую чувство завершённости. Я никогда не знаю, что я получу в итоге, на этот раз было интересно думать о результате. Я записывал в том числе и более современный блэк-метал в хорошем качестве, и я устал от всех полировок. Поэтому, когда я шёл в студию с этим альбомом, я знал, что всё будет чисто (чертовски грязно) и просто.

NM.Net: Где был записан альбом, сколько времени ушло на запись?

Thomas: Альбом был записан в старом грязном подвале, где у меня есть небольшая личная студия. Он записывался в период с августа по сентябрь этого года.

NM.Net: Какие были основные источники вдохновения для написания мелодий/лирики альбома?

Thomas: Самым мелодичным я бы назвал трек "Marevisa", который был записан ещё в 2005. Я перезаписал его, оставив рифф в начале, думаю, это единственное, что осталось от более мягкой музыки. Лирика тем или иным образом биографическая, о Mork и о моём столкновении с тем чувством, появившимся в 2004 году. Можете назвать альбом и географическим. Но он такой для меня, у других он вызовет иные образы. В целом лирика – дань уважения проекту Mork и тому, что он значит для меня.

NM.Net: Когда приходит вдохновение, как вы пишете музыку? На каком инструменте вы играете сначала, или же вы сперва пишете лирику?

Thomas: Обычно сначала я работаю с гитарой. Я делаю всё на ходу, и, если что-то останавливает процесс записи, значит, его не должно быть. После окончания записи гитарных партий я накладываю на них партии других инструментов. После того как я послушаю получившуюся музыку, я пишу подходящую лирику.

NM.Net: Сложно ли определять, какие риффы лучше всего подходят для песни?

Thomas: Риффы обычно определяют, о чём будет песня. Иногда я подбираю риффы под лирику. Но, да, иногда я попадаю в тупик.

NM.Net: "Isebakke" сейчас доступен в цифровом виде и на дисках, оформленного проектом. Заинтересованы ли какие-нибудь лейблы в подписании проекта и должном распространении релиза?

Thomas: Я связался с людьми, которые, кажется, сильно заинтересованы возведением Mork на следующий уровень. Посмотрим, что будет.

NM.Net: На данный момент Mork – проект одного человека. Но, если не ошибаюсь, ударник, Lucass, был принят в состав? Что можете сказать по этому поводу?

Thomas: Меня с Lucass'ом познакомил наш общий друг пару лет назад. Вместе мы работали над тем более современным и записанным в хорошем качестве блэк-металом, о котором я говорил ранее. Это экстремальный проект с хорошим качеством записи, мы ещё не закончили работу над материалом для него. Могу сказать, что в плане звука и риффов его можно сравнить с Keep of Kalessin, поздними Mayhem и Dimmu Borgir. Lucass – талантливый ударник, работать с ним – честь для меня.

NM.Net: Так как на данный момент Mork - проект одного человека, хотелось бы задать следующий вопрос: какие плюсы и минусы могут быть у проекта одного человека?

Thomas: На данный момент я могу сказать, что у этого есть только плюсы! Единственный минус появится, если я стану шизофреником и перестану соглашаться с собой.

NM.Net: Есть ли планы по превращению Mork в полноценную группу?

Thomas: Сейчас нет таких планов. Но я не против когда-нибудь собрать полноценный состав и организовать концерты. Но это всё будет зависеть от отзывов, которые Mork получит.

NM.Net: Что ждёт Mork в будущем?

Thomas: Надеюсь договориться о выпуске "Isebakke" в других форматах, а не на созданных мной дисках. Также я работаю над новым материалом в моём маленьком подземелье, будет интересно узнать, каким настроением будут наделены следующие работы. И я надеюсь на появление интереса со стороны СМИ по отношению к Mork, это позволит многим узнать о проекте.

NM.Net: На этом всё. Спасибо за уделённое время. Есть ли у вас слова для наших читателей и будущих поклонников?

Thomas: Большое спасибо за интерес ко мне и к моей музыке! Альбом доступен в цифровом виде, слушайте и распространяйте его! Также есть видео на "Dype Røtter" и "Isebakke Promo" на YouTube, которыми вы можете где-нибудь поделиться. Спасибо за поддержку!

Взято с http://dark-world.ru
Оригинал http://www.norskmetal.net




Сообщение отредактировал NightRaven - Воскресенье, 15.12.2013, 17:20
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Mork (27.11.13.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|