Интервью с Watain - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Watain (12.09.13.)
Интервью с Watain
NightRavenДата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:10 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир



14 августа 2013 год посредством Century Media Records группа Watain выпустила свой очередной полноформатный альбом "The Wild Hunt". 11 сентября 2013 года на сайте Metal-Rules.com было опубликовано интервью с вокалистом и бас-гитаристом Эриком Даниэльссоном. Ниже представлен перевод.
_____________________________________________________________________________

Спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы. Watain - группа, которой я восхищаюсь в течении многих лет, и это здорово, что я могу задать несколько своих вопросов.

Прежде всего, для людей, которые, возможно, только открывают для себя Watain и её музыку, можете ли Вы рассказать о том, откуда происходит это название, и есть ли какое-то значение этого названия? Я прочитал, что оно было взято из старой песни, написанной группой из Сан-Франциско Von, я не уверен, какова в этом доля правды?

Название "Watain" было взято из фантастического, переворачивающего жизнь музыкального произведения, написанного группой Von, верно. Мы выбрали это название, потому что оно говорило с нами различными способами. В течение многих лет оно заряжалось нашей собственной энергией до такого состояния, что теперь излучает собственное сияние, независимо от источника. Оно также открыло нам внутреннюю тайну, которая станет официальной, когда мы почувствуем, что время пришло.

Watain создает впечатление группы с мощной и глубокой сатанинской мистикой, фольклором, ритуальной практикой и историей. Не могли бы Вы рассказать нам немного о том, какой смысл сокрыт не только в музыке группы, но и в выступлениях и логотипе. Как мне известно, в предыдущем интервью Вы говорили о том, что трезубец и волк являются двумя могущественными символами для Вас, и что для концертов каждый элемент имеет свою цель и смысл для проведения ритуала на сцене.

Watain - это мир, который мы построили для себя, и храм, который мы возвели для наших Богов. Тот факт, что некоторые люди могут принимать участие в Watain как в группе, можно сравнить с окном, которое мы приоткрыли, позволив заглянуть сюда. Но в целом, люди должны понимать, что этот мир является нашим собственным и закрыт для посторонних. Иногда мы принимаем решение говорить о природе Watain вне лирики, например, как в фильме "Opus Diaboli". Это двухчасовой опыт Watain, который охватывает лишь некоторые аспекты нашего мира, и, как говорится, я не вижу смысла, чтобы рассказать об этом более подробно в рамках интервью. Я могу рекомендовать этот фильм тем, кто хочет знать немного больше.

С точки зрения производства музыка Watain обладает студийным качеством, и по моему мнению, с каждым релизом он становится лучше, но всегда найдутся 22 сценария с блэк-метал-пуристами, которые верят только в ультра-сырое звучание и менее претенциозные и проработанные шоу, тогда, как Вы постоянно развиваетесь в звучании и улучшаете концерты с целью выброса большего количества адреналина, подпитывающего зрелище. Есть какой-нибудь конфликт между стороной, отстаивающей чистоту блэк-метала и способностью группы продолжать развиваться и прогрессировать?

Единственное, к чему мы стремимся - это "удовлетворить" Богов, которым посвящена наша музыка. У Watain нет предопределенной концепции, основанной на моделях и намерениях, это скорее магический взрыв страсти, покаяния, насилия и освобождения.

Несмотря на то, что вы, несомненно, являетесь блэк-метал-группой, я слышу в вашей музыке элементы олдскульного панка и NWOBHM, группы подобного рода и стиля оказывают на Вас влияние, когда Вы пишете музыку для блэк-метал-группы?

Вот как мы смотрим на процесс создания музыки: ВДОХНОВЕНИЕ (ЭНЕРГИЯ) → МУЗЫКАНТ (ВОЛЯ) → МУЗЫКА (ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ). Музыка - это проявление энергии, силы через волю музыканта. В этом смысле, музыкант становится фильтром, чьи характеристики отпечатываются на конечном результате. В нашем случае вещи, которые мы ценим и которыми восхищаемся, так или иначе, попадают в нашу музыку. Это может быть что угодно, от книг до картин и музыки или иного вида искусства. Всё, от Korpses Katatonik до Mighty Sphincter и Shub Niggurath или ещё какого-то вида музыки с дьявольским умыслом.

Блэк-метал является жанром, который процветает, окружая себя элементами шока, зрелища и противоречий. Такие группы, как ваша и Gorgoroth, которые устраивают тщательно продуманные шоу, а в случае с Gorgoroth ещё и использование частей животных и фальшивых распятий на сцене, не говоря уже о сожжении церквей в 90-х. И если это так, то каким Вы видите развитие шокирующего фактора блэк-метала в будущем?

Ха! Шок, зрелище и противоречия, о которых ты говоришь, конечно, важны для детей, хипстеров, журналистов и тем, кому нужен какой-то азарт в их бесполезной, скучной жизнёнке. Истинных наследников блэк-метала такие вещи не волнуют. Блэк-метал противоречив для тех, кто не способен прикоснуться к его божественным основам. Противоречия являются следствием того, что блэк-метал в сущности аморален, выступает против мира, закона и порядка, он разрывает оковы этого мира. Если вы занимаетесь блэком с истинными намерениями, то вы враг общества. Конечно, с точки зрения рабов общества это выглядит как противоречие и шок. Они боятся этого, но всё же они трепещут. Ты должен понять, Джоффи, что "свет Люцифера всегда будет проявляться в виде тьмы в глазах слепых".

Вернемся к ваши прошлым влиянием, есть ли какие-нибудь группы или песни, на которые, по Вашему мнению, Watain в будущем сделал бы кавер-версии, или даже составил целый альбом каверов?

а, на самом деле, у нас много идей. Поживем - увидим... До сих пор мы сделали довольно много кавер-версий на Death SS, Sabbat (Япония), Darkthrone, Mayhem, Bathory, GG Allin, Taiwaz, Dissection, Malign и, возможно, ещё что-то, что я сейчас забыл назвать.

А если была бы возможность Watain выступить на одной сцене с какой-нибудь из существующих групп или групп из прошлого, кого бы вы выбрали?

Мы были бы счастливы, если бы отправились на гастроли с лучшими группами всех времен: Dissection, Celtic Frost, Angelcorpse, In Solitude, The Devil’s Blood, Mortuary Drape, Repugnant, Nifelheim и так далее. Тем не менее, в один прекрасный день хотел бы сыграть вместе с Blasphemy, Mercyful Fate и Venom! Если говорить о группах из прошлого, то список получится довольно длинным: Sadistik Exekution, Von, Necrovore, Sarcofago, Treblinka, Beherit, Coven, Коррозия Металла, GG Allin…Да, думаю, остановимся на этом.

В недавнем DVD "Opus Diaboli" Вы упомянули, что Watain - группа, которая выходит за рамки просто музыки, гитар и усилительных установок, и те или иные люди, которые слушают музыку, действительно понимают послание, доносимое Watain, вы никогда не ограничиваете то, что должны сказать в музыке. Те люди, которые слушают музыку Watain и хотят, на самом деле, найти и понять истинный смысл музыки и, возможно, желают узнать больше о оккультной, сатанинской и языческой магии и мифологии, стоящих за ней, что бы Вы порекомендовали тем, кто находится в начале пути и желает узнать большего?

Разрушайте устои. Встаньте против логики. Увольтесь с работы. Совершайте преступления. Учитесь любить темную сторону. Бросьте вызов своим страхам. Начните поджигать. Делайте всё в одиночестве, пока друзья и семья не отвергнет вас. Пейте собственную кровь. Ешьте свою плоть. Убейте эго. Познавай себя.

Последний вопрос, в таком жанре, как блэк-метал, подвергнутом на современном этапе критике, очень много попыток повторить самих себя, а также есть много групп, которые стартуют с высоким уровнем оригинальности, а затем исчезают. Watain стоит выше таких групп, продолжая творить и развивать свою музыку. Так вот, как вы думаете, что ждет в будущем Watain как группу и как средство передачи сообщения, а также что ожидает в будущем блэк-метал?

Что дальше, Watain продолжает стремительное движение в неизвестность, с возрастающим пылом и фанатизмом. Поддерживая огонь в печи нашего Господа и подливая свежей теплой крови на его алтарные камни. Будущее Watain - это будущее всего блэк-метала.

Взято с http://dark-world.ru
Оригинал http://www.metal-rules.com




Сообщение отредактировал NightRaven - Воскресенье, 15.12.2013, 17:11
 
DreatwearthДата: Понедельник, 16.12.2013, 23:33 | Сообщение # 2
Майор
Фронтовик
Сообщений: 238
Репутация: 28
Статус: Дезертир
Ждем-с Ватэйн в Москве...

Purity Antichristian Black Metal
 
NightRavenДата: Вторник, 17.12.2013, 00:52 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Только вот это лол
Цитата
Будущее Watain - это будущее всего блэк-метала.


 
NihilistДата: Среда, 25.12.2013, 23:36 | Сообщение # 4
Майор
Фронтовик
Сообщений: 296
Репутация: 21
Статус: Дезертир
NightRaven, нет, не лол. То, что представляет собой блэк метал сегодня - это ни фига не Блэк, и не Метал. Это хуева сборище тех самых упомянутых детей и хипстеров. Watain - чуть ли не единственные, кто еще несет "свет в массы", то бишь первоначальную идеологию. Я не всегда тащусь от звука, но уважаю за их принципиальность, если позволено так выразиться.

Из цветов венок сплету я, им же удавлюсь

Сообщение отредактировал Nihilist - Среда, 25.12.2013, 23:37
 
NightRavenДата: Среда, 25.12.2013, 23:48 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Nihilist, На последнем альбоме блэка крайне мало, если не сказать, что его нет совсем.
Ты слишком категорична wink


 
RedemptorДата: Четверг, 26.12.2013, 17:25 | Сообщение # 6
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 445
Репутация: 56
Статус: Дезертир
Хуйню спорола.
 
NihilistДата: Четверг, 26.12.2013, 18:58 | Сообщение # 7
Майор
Фронтовик
Сообщений: 296
Репутация: 21
Статус: Дезертир
NightRaven, ты про звук? а я про идеологию. мне на звук по большей части похуй, мне важна смысловая сторона дела. это первое. второе - очень много поразвелось говна срекди этого жанра, который у меня даже язык не поворачивается назвать блэком. например, тот же христианский блэк. это что за гибрид, что за химера такая? или коммунистический блэк. что-то вообще мне непонятное.
Redemptor, обоснуй


Из цветов венок сплету я, им же удавлюсь
 
DreatwearthДата: Четверг, 26.12.2013, 20:59 | Сообщение # 8
Майор
Фронтовик
Сообщений: 238
Репутация: 28
Статус: Дезертир
Nihilist, христианского Блэка почти нет.. Вот можешь без инет-ресурса назвать хотя б 5 активных хрюсо-блэковых Банд?? христианский Блэк у многих на слуху.. а это миф. Много шума из-за ничего

Purity Antichristian Black Metal
 
NightRavenДата: Четверг, 26.12.2013, 21:23 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Nihilist, Можно сколько угодно спорить, уходя от блэка в сторону, как это сделали Watain, но тут возникает когнитивный диссонанс, зачем тогда эта идеология.

Давайте по теме сабжа, для остального есть свои темы
Christian Black Metal (unblack)
Red&Anarchist Black Metal


 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Watain (12.09.13.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|