Интервью с Pensées Nocturnes - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Pensées Nocturnes
Интервью с Pensées Nocturnes
NightRavenДата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:57 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Как пришла идея создания «Vacuum»? Это ваша первая работа в качестве музыканта?

Я привык играть с другими людьми в разных группах, но мне нужно что-то, что действительно соответствует тому, чего я хочу. На самом деле очень сложно работать в симбиозе с остальными, ообенно когда требуются уступки, на которые не так то легко пойти, если дело связано с искусством. Поэтому Pensees nocturnes – это one-man проект, который дает мне возможность выразить себя без ограничений со стороны других людей. Я волен делать все, что захочу без каких-либо замечаний. Например, я могу использовать всего три ноты скрипки на всем альбоме, и никто не будет этим разочарован вопреки pagan metal группам, которые используют скрипичные партии повсеместно. Формирование состава имеет очень сильное влияние на музыку, и именно этого я хотел бы избежать. Таким образом, это мой первый опыт, и я многому научился на этом альбоме.

Хотелось, чтобы вы немного рассказали о текстах и их значениях.

Лирика «Vacuum» затрагивает многие темы, среди которых — одиночество, нигилизм, природа, смерть, но они, как правило, выглядят довольно расплывчатыми, чтобы дать слушателю достаточно свободы. У меня нет никаких заявлений, никаких призывов - я давным-давно потерял надежду изменить мир. Pensees nocturnes — это мой путь выложить, все что есть на стол и вопринимать жизнь такой, как она есть. В процессе творчества возникает положительный нигилизм, который приводит к своего рода эффекту «мы должны жить в любом случае» как у Чехова или в парадоксальной музыке, и он является ответом на многие вопросы. Моя лирика в основном описывает атмосферу, окружающее пространство, а не борьбу за или против чего-либо. Она не является ответом на вопросы. Я просто пишу ее для себя.

У вас есть музыкальное образование? Я имею в виду аранжировки «Vacuum».

За исключением нескольких лет фортепиано, у меня нет музыкального образование, и я считаю, что простота структур «Vacuum» заставит смеяться любого профессионального композитора. Таким образом, я хотел бы воспользоваться моментом и категорично заявить, что Pensees nocturnes не имеет намерения делать то, что многие привыкли называть «классической музыкой». Моя музыка слишком простая, чтобы принадлежать этому престижному жанру. Pensees nocturnes состоит из одного человека, лишь на треке «Coups de Bleus» импровизацию на фортепьяно исполнил мой друг, поскольку я не мог выразить это гитарным звуком. Моим основным инструментом является гитара, которая дает мне возможность побывать в пределах многих стилей.

Что вдохновляет вас на создание композиций? Может быть музыка других исполнителей или события из повседневной жизни?

Я не желаю сравнивать Pensees nocturnes с другими metal или black metal исполнителями, потому что не хочу ни сравнить ни выделить себя среди них. Я просто пытаюсь создавать музыку, которая действительно соответствует тому, что я хочу высказать, тому, что уже сделано и чего пока нет. Я начинаю работать с абсолютно любой идеей, и затем уже смотрю, стоит ли за нее браться всерьез. Другими словами, основой композиции, риффа, текста, музыкальной темы может быть все что угодно — фильмы, ситуации, мысли... Я позволяю своему воображению занимать ведущую роль в процессе, поэтому здесь не существует правил. Что касается моих личных предпочтений, то я слушаю все виды блэка (true, symphonic, depressive, brutal, melodic, ...) и вообще все стили музыки (джаз, блюз, классическая музыка, пост-рок, …). Попробуйте сами представить, что из вышеназванного может быть отнесено к Pensees nocturnes.

У вас уже есть идеи для нового материала? Либо вы уже начали писать материал для нового альбома?

На самом деле я уже сделал более половины нового альбома. Концепция и лирика полностью продуманы. Глядя на то, что планировалось ранее, я добавлю еще пару композиций и приступлю к записи.

Вы собираетесь в дальнейшем экспериментировать с концепциями? Или вы думаете больше о музыке? Попробую перефразировать. Собираетесь ли вы продолжать эксперименты или уже нашли, что искали?

Думаю, что концепция и музыка обязательно должны быть связаны друг с другом. Я имею в виду, что даже если музыка является важной частью моего творчества, я должен преследовать цель не только благодаря ей. Иначе я исполнял бы Techical Death Metal или джаз — стилями, которые имеют дело с техникой и правилами. Если я сделаю так, что следующий альбом окажется непохож на предыдущий, то очевидно это будет из-за того, что я хочу выразить кое-что другое. Вот почему я думаю, что новый альбом будет более тревожным и трудным для понимания чем первый. Будет много скрытых знаков и посланий.

Отвечая на вторую часть вашего вопроса, касаемо экспериментального подхода, скажу, что я не хочу повторять то, что мной уже сделано или то, что я уже хорошо умею делать. Я не даю живых выступлений, не зарабатываю на этом денег. Единственное, что меня интересует — творческий процесс. Какой смысл от постоянных самоповторов? Так что ответ на этот вопрос весьма очевиден. Новый альбом не будет похож на предыдущий, и слушатели должны быть готовы к этому. Скажу больше — следующий альбом по большей части предназначен для истинных ценителей музыки. Многим фанам это не понравиться, но это не имеет значения для меня.

Pensees nocturnes делает ставки на коммерцию? Полагаю, что потенциал налицо.

Как я уже сказал, я ничего не зарабатываю на продаже Pensees nocturnes. Наверное, вы уже поняли мою точку зрения. Кроме того, «Vacuum» имеет лицензию Creative Commons, которая позволяет каждому свободно скачивать и распространять любую информацию. Мне не нужна музыка в качестве источника дохода. Преимущество в том, что у меня есть свобода, и мне не нужно угождать публике. Недостатком же является отсутствие средств на желаемое — инструменты, материалы, продюсирование, оформление... Но и в этом кроется своеобразная прелесть создания подобной музыки.

Какие группы вы слушаете? Каково процентное соотношение ваших предпочтений между французскими и иностранными коллективами?

Честно говоря, я предпочитаю судить о группах в каждом конкретном случае и избегать каталогизации насколько это возможно. Вот почему мне неважно гражданство коллектива. Я не могу оветить на ваш вопрос конкретно. Хотелось бы повториться, что это Black Metal, Death Metal, классическая музыка (в основном романтического периода и следующего за ним), блюз, джаз, пост-рок, Doom, Reggae...

В России хорошо известны французские black metal коллективы. Скажите, чем объясняется такое обилие интересных имен на французской сцене?

По моему мнению этот факт объясняется чистой случайностью. Думаю, что с развитием интернета понятие гражданства в музыкальной среде вообще перестало иметь значение. Я не особо горжусь принадлежностью к французской сцене, даже если в действительности считаю, что наша страна достаточно сильна здесь (Deathspell Omega, Peste Noire, Reverence, …). Не люблю выделять какой-либо один стиль, и мои музыкальные вкусы следуют этому же правилу. Не буду заниматься никаким шовинизмом. Мое личное чувство музыки достаточно толерантно ко всем.

Вам известны российские металлические группы?

Поскольку я обычно не интересуюсь происхождением какой-либо группы, то для меня это сложный вопрос. Насколько помню, это — Arcona, Tvangeste, Act of god (альбом «The place of worship»).

Благодарю вас за содержательные ответы. Всегда здорово, когда есть возможность наслаждаться качественной музыкой в исполнении хорошего музыканта. Успехов.

Вязто с www.ultrametal.ru.




Сообщение отредактировал NightRaven - Воскресенье, 15.12.2013, 01:58
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Pensées Nocturnes
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|