Интервью с Sarkom - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Sarkom (23.11.13.)
Интервью с Sarkom
NightRavenДата: Суббота, 07.12.2013, 01:45 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

"Doomsday Elite", третий полноформатный альбом Sarkom, вышел месяц назад и несёт в себе сырой, тёмный и брутальный блэк-метал. Именно благодаря этому релизу у Norskmetal.Net состоялся разговор с Эриком Усгаардом, основателем и фронтменом Sarkom.
_________________________________________________________________________________

Поздравляем с выходом "Doomsday Elite" и, конечно же, большое спасибо, что согласились на интервью. Возвращаясь в 2003, что подвинуло тебя основать Sarkom?

Sarkom был основан мною и Рентоном после жалкой попытки играть блэк в другой группе (там я был солистом). Вскоре я понял, чтобы участвовать в создании музыки более чем на уровне "это мне нравится, а это нет", надо самому играть на инструменте, поэтому в возрасте около 19 лет я начал учиться играть на гитаре. Вскоре были придуманы собственные риффы и мелодии, и мы (я с Рентоном) написали песни для демо-релиза 2004 года.

С тех пор как Sarkom была основана, как группа развивалась музыкально?

Ну, мы подросли и, я думаю, музыка тоже "прозрела", хотя я считаю, всё наши старые песни тоже очень хороши. В самом начале мы (или по крайней мере я) были намного более вдохновлённые блэком, нежели сейчас. Если ты вдохновляешься только той же музыкой, что и слушаешь сам, то, скорее всего, не найдёшь столько вдохновения, как если бы слушал другие жанры. Я имею в виду, если ты слушаешь только Darkthrone и Mayhem, то вряд ли придумаешь что-нибудь стоящее и оригинальное.

Сейчас я не слушаю так много метала, как раньше. Думаю, я черпаю вдохновение от всего, начиная с поп-музыки и заканчивая саундтреками к фильмам. Ну и, конечно же, блэк-метал. В любом случае, Sarkom отошли от активного использования бласт-битов и от экспериментов с дебютника к более классическому звучанию блэка на предшественнике и добавили больше разнообразия на "Doomsday Elite", внося некоторые синтезаторные элементы и вкрапления дэт-метала.

Если бы мы заговорили о музыкальном влиянии, какие группы вы бы назвали как наиболее оказавшие влияние на ваш вкус и на звучание Sarkom?

Тяжело сказать... я не особо-то и слушал метал, помимо блэка, так что думаю, Sarkom родился благодаря различным группам жанра. Мой музыкальный вкус достаточно разносторонний, я могу выделить таких исполнителей, как Guns'n'Roses (мои любимчики), Satyricon, A-Ha, Depeche Mode, Urgehal, Bertine Zetlitz, Shining, Gorgoroth. Не могу говорить за других, но у нас достаточно разные вкусы и источники вдохновения, может, поэтому "Doomsday Elite" и не похож на обычный метал-релиз? Не знаю и, откровенно говоря, мне всё равно.

Как происходит написание музыки и лирики? Кто за что в ответе?

До этого момента большую часть музыки сочинял я вместе с нашим бывшим ударником Рентоном. На "Doomsday Elite" же усилия были распределены между мной и двумя гитаристами. Так как все они покинули коллектив, композиторство теперь полностью легло на мои плечи, если только не удастся найти подходящих гитаристов.

Что до лирики, пишу её только я. Правда, на последнем альбоме песня "I Utakt Med Gud" написана Квассом (из Koldbrann), "No Loose Ends" - мной и Сэидэманном (из 1349), "Stigma" - мной и Нахтгармом (из Negator).

Расскажите о записи нового альбома.

Черт... Доведение дела до конца заняло почти два года. Из-за различий личного графика мы не могли найти подходящее для всех время. Мы записывались в четырёх разных местах, вдобавок, каждый из гостей записывался где попало. В итоге на сведение мы отправились в Stand Studio, а мастеринг сделал Квалсволь в Strype Audio.

О чем песни "Doomsday Elite"?

В целом о том, как всё меняется, мир движется к своему концу и всё это прошло обработку в моём тёмном сознании.

Расскажите нам об обложке? Что на ней изображено?

Картина изображает моё виденье будущего в целом, а также настоящее в некоторых странах мира. Обложка сделана польским художником под псевдонимом Perversor. Он же сделал обложку для винилового сплита с Urgehal.

В 2012 у вас вышел сплит с Urgehal, включающий в себя постер Трондр Нефаса. Могли бы вы рассказать об этом?

Что я могу сказать? Мы оба имели по песне для винилового сплита и мы обратились к Apocalyptic Empire с просьбой о красивой обложке. Однако всё обернулось не так, как планировалось - внезапно умер Нефас. Мы решили не отменять релиз и добавить памятный постер как пионеру метал-андерграунда. К тому же, он оказал на меня большое влияние.

Что ваши фанаты могли бы ожидать от Sarkom в ближайшее время?

В первую очередь мы планируем выпустить "Doomsday Elite" на виниле, а для особо упёртых фанатов - на кассете. В следующем году нашему первому демо будет 10 лет, поэтому будет особый релиз по этому поводу. Также я начал сочинять новый материал для следующего альбома, но не могу обещать, что он не выйдет опять через каких-нибудь 5 лет.

Взято с http://dark-world.ru
Оригинал


 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Sarkom (23.11.13.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|