Интервью с God Seed - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с God Seed (20.11.13.)
Интервью с God Seed
NightRavenДата: Суббота, 07.12.2013, 01:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Старые гиганты блэк-метала всё ещё стоят в полный рост. Они уже не такие молодые и злые, какими они были в начале, но одно можно сказать наверняка, они сохранили свой прежний талант. Многие кричат, что блэк-метал мертв, а другие группы просто копируют старые работы, но некоторые остаются, чтобы доказать скептикам и людям, принадлежащим к элите, что есть ещё закрытые двери и нехоженые тропы. Нам удалось поймать King Ov Hell, чтобы поговорить о его жизни в качестве бас-гитариста в его новой группе God Seed.
____________________________________________________________________________

Расскажи о названии God Seed. Есть ли в этом какой-то смысл?

Ты сам по себе Бог. Здесь меньше религиозного аспекта, но больше личностной подоплеки. Ты центр мира. Мир начинается с тебя, на тебе и заканчивается, вы обладаете всеми качествами Бога. Вы определяете, что хорошо, а что - плохо. Вы являетесь центром вселенной, по сути, и поэтому God Seed означает посеять в себе семя Бога и восстать, чтобы реализовать потенциал.

Ваши образы и темы больше сосредоточены на себе и природе, нежели на Сатане. Ваш разрыв с Gorgoroth позволяет идти в ином направлении или ты думаешь, что это всегда будет естественным процессом?

Дело в том, что я не вижу никакого противоречия между использованием слова "Сатана" и использованием символики природы, большим использованием метафор и символизма, чтобы выразить себя. Это как язык, у вас есть определенное количество слов, и вы используете их, чтобы выражаться. То же самое со словом "сатана", для меня это не обязательно физическая или духовная сила, это просто символ.

Альбом "I Begin" содержит много электронных звуков. Почему вы решили пойти в этом музыкальном направлении?

Я много слушал Led Zeppelin и Deep Pruple. Орган занимает центрально место в их музыке, согласитесь, в материале Gorgoroth мы не использовали клавишные или электронные звуки, поэтому я хотел интегрировать это в блэк-металический саунд. Я никогда не слышал, чтобы другие группы делали это прежде, я думал, что будет интересно использовать это, потому что создается некий звуковой ландшафт, понимаете? Музыка - это просто звук, который вы создаете. Звук здесь не является сатанинским. Гитары не сатанинские, нет обязательной сатанинской или блэк-металической основы, мы просто пытаемся создать атмосферу и саундскейп. Это было хорошо, так как никто этого ещё не делал, это означает новую открывшуюся область, которую вы можете исследовать и которую ещё никто не касался, таким образом, открыв её для исследования.

Можете ли Вы сказать, что атмосфера в Вашей музыке важнее мелодий?

Да. Я не вижу никаких противоречий между мелодиями и атмосферой; здесь никаких противоречий, я просто создаю звуки и звуковые образы.

На альбоме Вы используете то английский, то норвежский язык. Почему было принято такое решение?

Это все Gaahl, который отвечает за лирику, но конечно, темы, которые мы затрагивали, в основном посвящены скандинавскому наследию, поэтому в темах, связанных с этим, естественно использовать скандинавский язык. Некоторые темы более универсальны, и это придает большее разнообразие музыке. Мы, вероятно, будем использовать это в будущем, некоторые песни будут на английском языке, некоторые - на нашем родном.

"Bloodlines" очень отличается от остального альбома. Что вдохновило Вас создать такой отличающийся звук?

На самом деле это ребенок, мой сын, поэтому материал на "Bloodlines" является моей родословной. То есть, это на самом деле, моя родословная. Он был первым, кто оказался в студии, поэтому я взял все звуки и создал "Bloodlines". Это священный альбом для меня, я хотел, чтобы он принял в нем участие, здесь символизм, и это в моей крови.

Это интересно, так это начинается с God Seed, с самого себя, а заканчивается сыном.

Да, точно. Тебя постоянно сопровождает дыхание, также в музыке, его дыхание. Это словно прикосновение жизни.

Прошёл год после выхода "I Begin", каковы ваши ощущения относительно него?

Это отличная музыка. Когда я его закончил, я отделился от него и больше его не касаюсь. Это похоже на "Carving And Giant" и все те песни, что я сделал в прошлом, я знаю, что там, но я больше не чувствую себя прикрепленным к ним. Тоже самое произошло и с "I Begin", когда я его закончил и выпустил, понимаете, он перестал быть частью меня. Как это вышло, я не знаю. Некоторым людям он нравится, некоторым нет. Так всегда бывает. Для меня это важный альбом, словно перепутье. Этим альбомом, я думаю, мы открыли двери в новые музыкальные исследования, поэтому для меня лично он является очень важным.

Вы, кажется, довольны составом, будут ли другие члены группы участвовать в создании следующих альбомов, или вы с Gaahl'ом останетесь авторами большей части материала?

Нет, мы пытаемся делать это сообща, группой. Мы, вероятно, на следующем альбоме напишем большую часть материала, но остальные члены группы могут внести свой вклад. Сейчас мы находимся в процессе сочинения, посмотрим, кто что придумал. Увидим, что произойдет.

Что мы можем ожидать в будущем от God Seed?

Мы собираемся отправиться в гастроли. В январе будет небольшой норвежский тур, и, надеюсь, тур по Европе в мае, а в августе в Японии, Австралии и Новой Зеландии. В сентябре будут концерты в Южной Америке, а в октябре выпуск нового альбома, так что, будет очень много всего.

Взято с http://dark-world.ru
Оригинал


 
DreatwearthДата: Понедельник, 09.12.2013, 22:08 | Сообщение # 2
Майор
Фронтовик
Сообщений: 238
Репутация: 28
Статус: Дезертир
теперь это интервью на каждом форуме, даже на трендовых.. /фэйспалм/

Purity Antichristian Black Metal
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с God Seed (20.11.13.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|