Интервью с Elderwind - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Elderwind (17.11.13.)
Интервью с Elderwind
NightRavenДата: Среда, 27.11.2013, 01:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Привет, ребята! Спасибо, что согласились дать интервью. Думаю, многим читателям будет интересна история группы, потому начнём с вопроса – как вы собрались? Известно, что Elderwind стартовал как проект одного человека, а вокалист и барабанщик присоединились позже. Как вы нашли друг друга?

Вячеслав: Старт был дан где-то осенью 2009 года. Тогда я написал первую песню, после чего, наверное, и родилась идея о создании проекта. Время шло – материал копился. В 2011 году я понял, что неплохо было бы придать материалу законченный вид. В это время я и начал поиск вокалиста. Сначала это был поиск через знакомых, через местные форумы Екатеринбурга, но никаких плодов это не дало. Затем разместил сэмплы всех записанных песен в "ВК" и через некоторое время на меня вышел Александр и заодно предложил помощь барабанщика Андрея.
Александр: Я неоднократно встречал в интернете объявления по поиску музыкантов, но всегда игнорировал их, а тут почему-то решил написать Славе, и после первого же черновика влюбился в его музыку.

Расскажите немного о создании дебютного альбома. Кто чем занимался, снимали ли студию? Довольны ли вы отзывами о нём?

В: Я записывал гитары, бас. Все делал в домашних условиях, своими силами. Когда все партии написаны и остается только запись – процесс идет значительно быстрее. Андрей, надо сказать, написал хорошие партии ударных. Без его помощи музыка была бы намного более унылой.

А: Вокал писался в одной из самарских студий, но тут дело скорее в моей лени и отсутствии необходимого аппарата дома. Касаемо отзывов – нам, безусловно, приятно, что это кому-то понравилось, но довольным надо быть музыкой, а не тем, что о ней говорят.
Весь артворк альбома создал немецкий художник Andre Kosslick. Расскажите, почему вы выбрали именно этого художника для оформления работы.

В: Когда дело подошло к созданию художественного оформления альбома, стоял вопрос: "Рисунок или фото?". Остановить на первом. На Andre я вышел случайно, когда искал человека, который сможет занять оформлением. В ходе беседы Andre предложил использовать свои картины в оформлении, за что ему огромная благодарность.

А: Интересно, дошел ли до него диск

Несколько месяцев назад появилась информация о том, что "Волшебство живой природы" был замечен на полке таиландского музыкального магазина TripleSixShop. Каковы ваши чувства по этому поводу? Не так часто можно встретить российский андеграунд в продаже за рубежом.

В: У меня особых чувств по этому поводу нет. То, что CD лежит на прилавках где бы то ни было, заслуга, скорее всего, лейбла.

А: Наверное, это случайность. Дистро вообще явление непредсказуемое.

Ваша лирика наполнена огромным количеством изысканных эпитетов и метафор, да и сама музыка весьма поэтична. В чём вы находите источники вдохновения?

В: Вдохновляет природа, собственные чувства, ощущения.

А: В первую очередь меня вдохновляла музыка Славы. Большая часть лирики была написана так – я включал "минус", слушал его и потом просто записывал на бумагу то, что рождалось в голове.

Планируете ли вы давать концерты? На мой взгляд, такая музыка не слишком подходит для живых выступлений.

В: Всё верно, мало того, что такая музыка не подходит для концертов, так мы еще и живем в разных городах. Хотя, возможно, мысль о том, что музыка не подходит для живого выступление– всего лишь предрассудки. Никто ж не пробовал и не слышал, наверно.

А: Да, все же мы далековато живем, это главная проблема. Ну а то, что Elderwind не подходит для лайвов, утверждение спорное. Проводятся же dark ambient-вечеринки.

У группы нет ни одной фотографии. Вы осознанно скрываете от общественности свои лица или просто так получилось?

А: Повторюсь, мы живем за сотни километров друг от друга, а коллаж или "склейка" фотографий в графическом редакторе мне кажутся плохой идеей.

В: Тот, кто захочет увидеть наши физиономии сможет это без труда сделать. Мы ни от кого не скрываемся, и этот ореол таинственности не мы придумали.

Как вы относитесь к модной сейчас классификации стилей групп? Вы сами относите себя к какому-либо стилю? Есть ли осознанное желание развиваться в сторону некого выбранного стиля в дальнейшем?

В: Классификация стилей? Она должна быть. Про моду ничего сказать не могу. Я отношу Elderwind к стилю atmospheric black metal. Желания развиваться в узких рамках данного стиля у меня нет. Но желание развиваться в умении писать хорошую музыку, красивые мелодии – огромное. Мне интересно делать музыку более насыщенной, глубокой, с привнесением в нее, возможно, идей из других стилей. Пусть даже если в таком сочетании стиль будет продолжать называться atmospheric black metal.

А: Думаю, будут иметь место эпизодичные включения различных инструментов и других типов вокала. В целом же хочу заметить, что глупо играть стиль, нужно играть музыку.

Вопрос, интересующий, пожалуй, всех поклонников вашего творчества: можно ли ожидать от вас в ближайшем будущем чего-то нового?

В: Скоро должен выйти сплит с Lustre под названием "Through the ocean to the stars". Вся музыка написана в стиле ambient. Данный сплит – своего рода эксперимент.

Какой вы видите группу, скажем, через 5 лет? Расскажите о планах на будущее.

В: Сложно сказать, что будет с Elderwind через 5 лет. В планах – запись второго альбома.

А: Да то же самое будет, если проект не закроется. Просто мы станем старше и толще.

Как вы относитесь к слухам, что распространяются о вас в Интернете? Например, летом кто-то уверял, что Саша покончил с собой.

В: Честно говоря, слухов о группе я никаких не встречал. Что касается слуха о Саше – то к такому роду "шуток" отношусь негативно.

А: Как правило, слухи распространяются людьми, у которых слишком много свободного времени.

Насколько я знаю, у всех участников группы есть свои сайд-проекты. Можете рассказать о них?

В: Играю в местной группе Eisflammen – atmospheric/post-black metal. Зимой-весной, надеюсь, запишу альбом.

А: Не хотел бы афишировать данную информацию.

Спасибо за ответы, удачи вам и успехов во всём! Скажите несколько слов напоследок.

В: Будьте честны с собой.

А: И не кашляйте.

Взято с http://www.metallibrary.ru/




Сообщение отредактировал NightRaven - Среда, 27.11.2013, 01:50
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Elderwind (17.11.13.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|