Интервью с Dark Funeral - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Dark Funeral (14.11.13.)
Интервью с Dark Funeral
NightRavenДата: Среда, 20.11.2013, 18:44 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Группа Dark Funeral отмечает в этом году свое 20-летие. На фестивале Summer Breeze 2013 года Lord Ahriman дал интервью немецкому интернет-журналу Metal.de. В интервью единственный оставшийся основатель и мозг группы оглядывается в богатое событиями прошлое и делится взглядами на будущие планы. Однако, читайте сами...
__________________________________________________________________________

Сегодня Вы в третий раз выступаете на Summer Breeze. Сегодня вы последняя выступившая группа — прекрасный случай для празднования 20-летия группы?

Могло бы быть и хуже, конечно. Я бы хотел сделать что-нибудь необычное сегодня, но, к сожалению, у нас нет такой возможности. Недавно в Graspop мы сыграли два наших первых альбома подряд, это было что-то. Тем не менее, сегодняшним шоу я доволен.

Позвольте сделать обзор Вашей карьеры, какие моменты для Dark Funeral были самыми важными?

Без понятия, честно. Было множество ситуаций, в которых бы я, с точки зрения меня сегодняшнего, поступил бы иначе. Но это нормально, сейчас у меня большой опыт. Я постоянно не удовлетворен. Если бы я был доволен, я бы немедленно прекратил что-либо делать. Но у меня есть этот голод, это стремление всегда двигаться вперед, быть всегда в движении. Я всегда буду совершенствоваться и искать вдохновение. И при этом я часто не оглядываюсь назад, в прошлое, оно не так важно, Вы его не измените. Не нужно нагружать себя этим.

20 лет группе Dark Funeral это в некоторой степени 20 лет блэк-металу. Как вы оцениваете развитие жанра за два десятка лет?

Ну, я не знаю. Я думаю, это хорошо, что на сцене до сих пор появляются новые группы. Важно, что сцена находится в движении. Но я принадлежу к совершенно другому поколению, для нас тогда, когда мы начинали, музыка имела совершенно иное значение. У меня чувство, что идеалы того времени в новых группах отсутствуют. Но каждому — свое.

Что лично у Вас изменилось за эти 20 лет?

Последние 20 лет, конечно, очень изменили меня. Я много увидел, познакомился со многими странами и культурами, встретил много людей, у которых я мог чему-то научиться. Все эти вещи оказывают на тебя влияние, даже если это иногда происходит неосознанно.

Какая страна или какая культура Вам особенно запомнилась?

Мне сразу в голову приходит Малайзия. Люди там невероятно доброжелательны и щедры. Это не та страна, которая может стать примером для подражания в плане политики. Но я помню, когда мы покидали Малайзию после тура. В тот момент я был очень тронут. Это было нечто, что я ещё никогда не испытывал. Сильное впечатление.

Можно с полным основанием утверждать, что Dark Funeral является влиятельной группой. Гордитесь ли Вы, когда другие музыканты прислушиваются к Вам и Вашей музыке?

Я, безусловно, горжусь в такие моменты. Но в конечном счёте я ничего не могу поделать, мне тяжело, ежели допустить что-либо в таком роде. Это как-то нереально.  Возможно мне для этого ещё 20 лет нужно, ха-ха. Серьезно, я благодарен за такие слова и в целом за похвалу и положительные отзывы, которые мы получаем. И без людей, которым нравится наша музыка и которые черпают из неё вдохновение, мы бы сейчас тут не были. Мне в самом деле тяжело принять решение.

После того, что Вы добились в Dark Funeral, есть ли какие-то планы на будущее?

В любом случае. Как я уже сказал выше, я хочу совершенствоваться во всех отношениях. Я всегда хочу идти немного дальше, чем в прошлый раз. С каждой пластинкой и каждым шоу я ставлю перед собой новые цели. Я хочу больше увидеть мир. И это всё я сделаю в будущем.

Размышляете ли Вы иногда о том, чем будете заниматься после Dark Funeral?

Конечно, мы говорим об этом. И, конечно, у каждого возникают такие мысли. Но даже если вы нерегулярно выходите на сцену, это не обязательно означает, что вы повернулись спиной к музыке. Есть очень много вариантом. Например, у меня есть маленькая студия, и я вполне могу представить, что позже буду работать в этой области. Но если честно, это мой вариант.

Взято с http://dark-world.ru
Оригинал




Сообщение отредактировал NightRaven - Четверг, 21.11.2013, 21:56
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Dark Funeral (14.11.13.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|