Интервью с NettleCarrier - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с NettleCarrier (20.11.13.)
Интервью с NettleCarrier
NightRavenДата: Среда, 20.11.2013, 18:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир


Группа NettleCarrier была основана в начале 2004 года, её первые релизы появились на свет в период с 2007 по 2009 года, а в 2012 году команда порадовала аудиторию полноформатным альбомом с одноименным названием, доказав, что блэк-метал 90-х ещё жив. Недавно норвежский сайт, посвященный норвежской музыке, Norskmetal.net пообщался с Трондом Сиекалсом, на сей раз о NettleCarrier, с целью узнать побольше о группе и её планах.

_____________________________________________________________________________

Можете ли Вы представить NettleCarrier нашим читателям?

Сатанинский, очевидно, норвежский блэк-метал.
T.Ciekals – гитара, музыка и тексты,
Dirge Rep – ударные, тексты,
Mannevond — бас-гитара.

Вернемся в 2004 год, что заставило Вас сформировать NettleCarrier?

Когда я в 2004 году переехал в Осло, то связался с Mannevond из Koldbrann. Мы говорили о создании группы, которая отличалась бы от Ljå, в которой я тогда играл, и от Koldbrann.

Хотя группа и образовалась в 2004 году, но полноформатного альбома не было вплоть до прошлого года. Можете ли Вы прокомментировать причины этого?

В том время, когда мы основали NettleCarrier, мы очень были заняты в Ljå и Koldbrann, у нас не было возможности выпустить полноформатный альбом, да и любой релиз, впрочем. Я сочинял музыку к альбому "Til Avsky For Livet" группы Ljå, а Koldbrann выпустил альбом "Moribund". Оба альбома получились успешными и потребовали от нас напряженной работы в течении длительного времени.

Расскажите о музыкальных влияниях. Они сейчас те же, что и 9-10 лет назад, когда была создана группа?

Я бы сказал, те же, что и 20 лет назад. Я слушаю большое количество различной музыки, но когда вопрос касается исполнения и сочинения материала в жанре блэк-метал, то тут влияние только блэк-метала и ничего другого. Это все те же Bathory, ранние работы Darkthrone, Burzum, Marduk, Satyricon и так далее. Я стараюсь быть ближе ко всему перечисленному.

Когда дело доходит до создания музыки, как вы распределяете обязанности между собой?

Я сочиняю всю музыку. На первом альбоме Dirge Rep написал текст к трем песням, а все остальные я, кроме композиции "Bundet Til Masten", которая была написана совместно с Olding. Я предполагаю, что так будет и в будущем. Это хорошо работает. Мне также нравится все контролировать.

Что вдохновляет Вас придумывать новые идеи?

На самом деле я не пытаюсь придумывать новые идеи. Я думаю, блэк-метал не нуждается в них. Эволюция убивает саму сущность. Блэк-метал превращается в "экстремальный метал", самый глупый ярлык из всех когда-либо придуманных. Каждый раз, когда я вижу, когда кто-то пытается поднять блэк-метал на следующий уровень, я становлюсь свидетелем их полного краха.

Последний альбом Satyricon яркий тому пример. Это неплохой альбом, но я не пойму, как он "демонстрирует направление, в котором должен двигаться блэк-метал", как сказал Сатир. Песни на альбоме, которые сделаны в стиле блэк-метал, хороши. Некоторые песни просто неплохие, но вот композиция "Nekrohaven" – это же не блэк-метал. Она пришлась бы в пору альбому группы Turbonegro.

Эволюционировала ли NettleCarrier музыкально с момента основания до сегодняшнего дня?

На самом деле мы намеревались сделать что-то "иное", а в итоге получился совершенно традиционный альбом. Если вы послушаете "Esuriem" с альбома "To Strangle the Hero of Heaven", то у вас возникнет ощущение, что есть это отличается от того, что можно было ожидать на альбоме. Для меня является неестественным экспериментировать. Я люблю свой традиционный и резкий блэк-метал.

О чем тексты Ваших песен?

Общие оккультные темы.

Расскажите о логотипе группы, это нетипичный логотип для блэк-метал-группы.

Это больше символ, чем логотип. Для меня природа очень близка к блэк-металу. Поэтому в нашем логотипе используются Луна и ветки. Я однажды ночью обратил на это внимание, когда сочинял песню "Bundet Til Masten".

Ваш одноименный дебютный альбом получил хорошую оценку от СМИ. Как вы восприняли эту обратную связь?

Это было очень хорошо. Много обзоров отметили наш традиционный аспект и тот факт, что мы повели блэк-метал правильным и честным путем. Я думаю, большинство людей устали от групп, которые добавляют различные жанры к своему блэк-металу, мало кто в этом преуспевает. Были те, кто жаловался на то, что мы не делаем ничего нового. Мы не несем ничего нового, мы просто вколачиваем своими песнями гвозди в голову Христа, сохраняя традиции.

Вы подписали контракт с Indie Recordings, как это случилось?

Я был знаком с Espen, который начал работать в Indie, очень давно, и у нас был разговор по поводу того, что нужно сделать кое-что. Так как Djevel подписал контракт с Aftermath Music, то на Indie должен был подписаться NettleCarrier. Было много лейблом, которые обращались к нам с предложениями, но мне не нравится работать с норвежскими компаниями. Мы должны посмотреть, что происходит с новым альбомом.

Вы участвуете и в других группах. Тяжело планировать и сочинять музыку в более, чем в одной группе?

Я перестал играть в Ljå, когда начал в Djevel, и Urgehal не играют после смерти Нефаса. Dirge Rep ушел из Gehenna и теперь играет только в Orcustus, помимо Djevel и NettleCarrier.

Для меня это очень легко. Я сочиняю музыку для Djevel и NettleCarrier, я фокусируюсь на одной группе каждый год. В 2011 году мы выпустили "Dødssanger" с Djevel, в 2012 году вышел "NettleCarrier", а в этом мы выпустили "Besatt Av Maane Og Natt" с Djevel. Так что ждите новый альбом NettleCarrier в 2014-м.

Вы упомянули о вашем новом альбоме, что можете рассказать об этом?

Прежде всего он будет более завершенным, поскольку он был сочинен за более короткое время, чем первый альбом. Думаю, что новые песни будут более темными и жестокими. У меня есть мелодичные части, которые я также включаю в работу. Все наполнено чувствами и атмосферой.

В альбоме не будет ничего нового, но мы надеемся, что он станет руководством для тех, кто потерял направление в экспериментах.

Можно ли сказать, что NettleCarrier вернулся и стал более активным, чем в прошлом году?

Я бы не сказал, что какая-то из групп является активной, поскольку мы никогда не репетируем и даем по 1-2 концерта в год. Но если Вы имеете в виду ту активность, с которой мы начали в 2004 году, то я скажу "да". NettleCarrier – группа, а не проект, как многие думают.

Что можно ждать от NettleCarrier в будущем?

Новый альбом в 2014 году и, возможно, один концерт. Но в этом я сомневаюсь.

Последнее, но не менее важное. Прежде чем закончить интервью, быть может Вы хотите поделиться чем-то с читателями?

Поддерживайте андерграунд и не теряйтесь.

Взято с http://dark-world.ru
Оригинал




Сообщение отредактировал NightRaven - Среда, 20.11.2013, 18:45
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с NettleCarrier (20.11.13.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|