Интервью с Inquisition - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Inquisition (7.11.13.)
Интервью с Inquisition
NightRavenДата: Среда, 20.11.2013, 16:58 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир


Блэк-метал славится внушительным легионом мрачных личностей, мизантропов и преступников, но иногда можно найти кого-то с чувством юмора (Фенриз из Darkthrone), подлинной харизмой (Эрик из Watain) или с уникальной философской точкой зрения, как у Дагона - вдохновителя блэк-метал-дуэта Inquisition.
Этот парень основал группу, будучи подростком, который рос в психотических нарко-военизированных кровопролитиях в Колумбии в 80-90 годах, в 1996-м он переезжает в Сиэтл. Там он знакомится с Томасом Стивенсом по прозвищу Incubus с целью создания самого умопомрачительного и убедительного блэк-метала в истории. Вдохновленные космологией и астробиологией, и, конечно же, Сатаной, как властелином всего блэка-метала, музыканты в 2013 году выпускают новый альбом "Obscure Verses For The Multiverse", который был назван журналом Decibel очень серьезным, гениальным альбомом года. Недавно мы пообщались с Дагоном о годах его становления и о силах, которые заставляют Inquisition идти вперед.
_____________________________________________________________________________

Как Вы думаете колумбийское происхождение группы повлияло в конечном счете на её творческий путь?

Ну, я американец, однако по линии одного из родителей у меня есть колумбийские корни, кроме того, я прожил в Колумбии 13 лет, я увидел там больше, чем большинство людей увидят за всю свою жизнь. Я рос там в в 80-90 годы и был свидетелем насилия, масштаб которых Вы можете представить. Быть подростком-металистом в то время было очень прекрасным образом жизни. Слушать там "The Return..." группы Bathory, "Reign In Blood" от Slayer или "Sacrilegio" группы Parabellum было более вдохновляющим занятием, чем, скажем, в Европе. У меня были интересные друзья, мы занимались тем, что нам интересно, к 14 годам у меня уже сформировался характер практически взрослого человека. Игра на своей гитаре в этом возрасте было прекрасным выходом, а написание песен стало потребностью, вызванное жизнью, да и вообще всем тем, что я увидел.

Каково было расти там?

Будучи металистами в то время, мы должны были постоянно оглядываться. Полиция охотилась на некоторых из нас, полагая, что мы связаны с террористическими военизированными группами или картелями. Я жил в Кали, и в этом была проблема. Медельин был настоящей горячей зоной, я помню в 1989 году, чтобы пообщаться с Виктором Харамильо из Reencarnación и Алексом Оквендо из Masacre, пришлось изрядно попотеть. Постоянные угрозы, полиция подходила к нам с просьбой покинуть зону или нас расстреляют, если, вернувшись, снова здесь увидят. Металисты и панки образовывали банды, которые были вооружены пистолетами, ножам и даже гранатами. Это длинная история, но те, кто знают, понимают о чем я. Я знаю, что кто-нибудь, прочитав это, поймет, о чем я говорю.

Как бы Вы сравнили Inquisition сегодня и Inquisition в конце 80-х — начале 90-х?

Это совершенно разные группы, но есть общие черты, заключающиеся в аранжировках, масштабности и некоторых аккордах. Inquisition второй главы является мрачной, меланхоличной и мистической, но в то же время и очень жестокой...и многое другое. Inquisition первой главы представляет собой жестокий трэш-метал, написанный подростком, который только учился играть на гитаре, вдохновленным старым Kreator, тем оккультизма и Сатанизма не было.

Что побудило переключиться на блэк-метал?

В 1993 году я по уши погрузился в андерграунд и знал, что настало время пойти гораздо дальше, развернуть Inquisition к темной силе музыки, будучи вдохновленным мастерами тех дней. Я хотел стать частью этой сцены и внести свой вклад, в результате чего мои трэш-металические навыки игры на гитаре переходят в подчинение блэк-металу, слившись с ним.

Сейчас для Вас группа значит нечто иное, чем это было раньше?

В старые-старые времена она была для меня инструментом обучения и тренировки в написании песен. Сегодня это духовное путешествие, где время не существует, но Inquisition всегда звучит так, как это было с 1996 года. Каждый альбом будет иметь небольшие различия, но наш стиль сохраниться. Группа также представляет для меня мою подсознательную Вселенную, в которой высшая власть принадлежит музыке, и Inquisition служит средством для пробуждения тех сил и движения умов. Путь к оккультизму.

Какое значение имеет название Вашего нового альбома "Obscure Verses For The Multiverse"?

Непонятные стихии (Obscure Verses) – это законы квантовой механики, квантовой физики или физики в целом. Это законы чего-то научного и доказанного, что несет ответственность за функционирование и существование нашей Вселенной и других вселенных, мы можем объяснить себе, что всё это было создано богом или богами, но продолжаем искать ответы с помощью научного метода. Эти стихи известны как "боги", они могут быть кем угодно, при этом несут ответственность за создание всего, включая человека как вида, а возможно, это существа из других вселенных, которые сумели превзойти нас по причинам, которые мы наверняка никогда не узнаем. Таким образом, причина стихии темна и скрыта от человека, нам остается только придумывать религии, чтобы оправдывать свое существование, потому что мы должны найти собственные стихии или законы, которые, в конечном счете, объяснят, для чего все это существует.

Ваш интерес к космологии является основной темой в написании текстов Inquisition. Кажется ли Вам, что интерес к этой теме развился синхронно с идеей группы или же он возник спонтанно, когда Вы приступили к написанию текстов?

Эта тема, конечно, интересует меня лично. У меня глубокие взгляды на все, что я пишу. Я не мастер на любую тему и никогда им не стану. Но у меня определенно есть страсть к тем вещам, о которых я пишу, я имею в виду, что я пишу очень много.

Как Вам кажется, Ваши поклонники понимают о чем Ваши песни или это не имеет значения?

Я думаю, они пытаются понять, но полностью не поймут никогда, в некоторой степени они и должны быть такими. Мои тексты не сложные для чтения, но и понять их не так легко. Я люблю ясную лирику. Мне нравятся зашифрованные тексты, но я не люблю, когда с этим перебор, что вы пытаетесь скрыть? Возможно, некоторые авторы пытаются скрыть тот факт, что их песни не имеют никакого смысла. Для меня имеет значение, чтобы слова работали с музыкой, хорошо звучали и укрепляли музыку. Я из этой школы. Мне нравятся запоминающиеся фразы, которые плотно ударяют и сокрушают, добавляя сложности музыке. Это не блэк-метал-опера, я не хочу долго и сложно что-то рассказывать. Фанаты или нет, все, кто думает, что лирике чего-то не достает, могут найти другую философию у других групп.

Что вдохновило Вас на "Obscure Verses For The Multiverse"?

Всё великолепное, непонятное, мистическое, огромное и необъятное... однако: в музыкальном плане вдохновили гитары во всех воображаемых аспектах; когда вы думаете о хэви-метал, то подразумеваете некоторое исполнение и настрой, а когда я говорю "хэви-метал", то я имею в виду обобщенную с точки зрения музыканта сущность исполнения, настроя, риффов и тому подобное. Чтобы это объяснить, нужно отдельное интервью, но для обобщения скажем, что я хотел привести слушателя в мир моих ощущений, но гитары стали менее "металическими", я привнес порцию того, что я чувствую. Я ни в коем случае не критикую гитаристов; практически каждый человек велик в такие дни и вознаградит нас чем-то ценным. Однако, я говорю о поклонении гитарному звуку; написании, основанном на звуке, создании риффов, которые работают рука об рука с усилителями по формуле, которая оперирует с гармониками и частотами таким образом, что риффы и мелодии получаются брутальными, красивыми или мрачными и негативными. Такая совместная работа может доставить экстаз для ушей слушателя, заставляя их смотреть на гитару как на нечто большее, чем деревянную палку, излучающую дисторшированный звук.

Перед написанием альбома я подумал, что помимо чернеющей пустоты и величия, которые я хочу передать с помощью Inquisition, я хочу создать гармоники, которые помогут подняться слушателю до высот удовольствия, заставляя пребывать в восторге от ритуалов музыки и ритма, созданных зловещей комбинацией этих гармоник, так как там вы можете найти живую душу, которая заставляет рифф и песни хорошо звучать, будь они тональными или атональными. И здесь мы переходим к следующему пункту.

Вдохновение от музыкальной тональности: Inquisition была всегда в большей степени тональной, в противовес атональному. В блэк-метале это рискованно, в жанре, где чем мрачнее, тем лучше, чем больше негативных эмоций такая музыка вызывает, тем лучше, и писать тональную музыку в крупных масштабах, сохраняя сущность блэка, очень сложно, тем не менее, мне это интересно. Конечно, некоторые блэк-метал-группы применяли этот подход, создавая действительно энергичные и симфоничные вещи, но Inquisition не из таких, и я чувствовал, что в этом я был вдохновлен классическим для метала звуком и риффами, зачернив их, придав таинственности, вылепив форму тьмы, проведя через проходы особых звукорядов, которые уводят слушателя в симбиоз двух миров: мира величия и силы с миром тьмы и обреченности — экстремальные взлеты и падения.

Сущность вдохновения — мир, который находится вне нашего мира. Вселенная, космос, невидимые силы и всё то, что нас окружает, связано с духовной стороной человека, как другой черной Вселенной, которую мы пытаемся постичь, в которой ум, является силой, с помощью которой мы ищем верования и богов, к которым мы можем иметь отношение. Однако, так много людей оправдывают свои убеждения, провозглашая их истинными, чтобы в конце концов осознать, что мы не знаем верного пути. Поэтому я решил продолжить путь Сатаны, как символический путь "силы, которая выступает против всех сил".

Что Вы имеете в виду?

Сила Сатаны — это путь, который большинству людей, занятых рок-н-роллом и являющихся сверхандерграундными королями и королевам, не понятен, они не могут найти время, чтобы хоть немного понять, почему некоторые блэк-метал-группы используют путь Сатаны как путь к просвещению, сохраняя открытым третий глаз. Нет ничего общего с почитанием мультипликационными персонажами зла в детской манере. Выступайте против всех, кто пытается вас контролировать. Доверяйте своим инстинктам. Поднимитесь над массами и не связывайтесь с теми, кто хочет вас уничтожить. Таким образом, Сатана является силой вдохновения. Я не проповедую, я просто хочу объяснить мой духовный путь и пояснить, что метод "клин клином вышибают" является мощным орудием в искоренении семени, которое растлевает нас.

Взято с http://dark-world.ru
Оригинал




Сообщение отредактировал NightRaven - Среда, 20.11.2013, 18:32
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Inquisition (7.11.13.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|