Интервью с Nekrokrist SS - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Nekrokrist SS (28.10.13.)
Интервью с Nekrokrist SS
NightRavenДата: Понедельник, 04.11.2013, 14:34 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

11 сентября 2013 года на Primitive Reaction вышел второй полноформатный альбом блэк-метал-группы из Финляндии Nekrokrist SS под названием "Der Todesking". 28 ноября 2013 года в блоге OCCULTBLACKMETALZINE было опубликовано интервью с музыкантами из Nekrokrist SS, в котором они рассказали о новом альбоме, поделились информацией о предстоящих планах группы относительно новых альбомов и концертов.

_________________________________________________________________________________

Можете ли Вы сказать что-то новое о группе, записи нового альбома?

После записи "Der Todesking" ничего особенного не произошло. Мы закончили запись новых песен, которые будут изданы в качестве сплита с Förgjord.

Не так давно вышел Ваш новый альбом. Расскажите о нем более подробное, чем он отличается от предыдущих релизов?

Конечно, новый альбом во всех отношениях лучше, чем наши старые записи, звук немного лучше, но все ещё сырой и холодный. На нем представлен более агрессивный материал, чем раньше. В этот раз у нас было гораздо больше времени на запись и сведение. Это отразилось на конечном результате. Однако, альбом по-прежнему выдержан в духе Nekrokrist SS. Это связано с тем, что всё мы записываем сами без посторонней помощи. Мы можем контролировать каждую мелочь и довести звучание до нужной нам кондиции. Вот причина того, что альбомы хотя и отличаются, но всё же сохраняются черты, характерные для Nekrokrist SS.

Можете ли Вы подробней рассказать о песнях с нового альбома, о чем они, а также, чувствуете ли Вы, что развиваетесь как автор этих песен?

Новый альбом своего рода трибьют к фильму Йорга Буттгерайта "Король Смерти" 1990 года. В киноленте есть 7 коротких эпизодов на каждый день недели, в которых описываются убийства и насилие. В нашем альбоме 7 композиций, по тематике они созвучны с фильмом. Все тексты песен связаны со смертью. Это истории о смерти, Сатане, самоубийствах, убийствах, насилии и т.д.

Я знаю, что название группы означает "Братсво Сатаны", Вы можете рассказать нам немного больше о своих взглядах на сатанизм и оккультизм?

Сатанизм и оккультизм обычно относится к личным индивидуальным убеждениям и практикам. Мы разделяем эти убеждения, когда готовим материал для Nekrokrist SS. Сатанизм может способствовать увеличению вашей духовной силы, обогащению внутреннего мира, но в группе мы концентрируемся на более разрушительной стороне сатанизма, подразумевая, что Вы должны разрушить все внутри и вокруг Вас, чтобы стать ближе к сатане. Все ложное и основанное на лжи должно быть сожжено дотла. Часть лирики в наших песнях посвящена самоубийствам, но это не связано с депрессией или страданиями, это жертва во имя более высших целей. Может быть это можно назвать ритуальной стороной нашей лирики, так как смерть очищает, создает что-то новое. Но, в конце концов, песни всегда в той или иной степени связаны с сатанизмом и оккультизмом.

Новый альбом уходит своими корнями в олдскульное звучание, какие у вас мысли относительно новых блэк-метал-групп, которые отказываются от такого звука?

Мне нравится звучание в духе старой школы, он отлично подходит нашей группе. Если бы мы старались сделать "хороший" звук, то это было бы уже не Nekrokrist SS. Что касается других групп и их звучания, то это их дело. Некоторые коллективы могут исполнять музыку в старом стиле, но в итоге может получиться дерьмовая музыка, однако с прилизанным звучанием может получиться очень даже неплохо. То же самое и наоборот. Мне нравятся оба подхода к звучанию.

Назовите некоторые самые лучшие концерты, которые группа дала до настоящего момента, как бы описали свои выступления?

Мы сыграли только 2 официальных концерта, кроме того было 2 так называемых частных концертов в репетиционной Nattfog. Если говорить о лучшем шоу, то это было в Хельсинки на фестивале Black Curse Over Hellsinki в 2010 году. Мы выступили там в качестве специального гостя, так как в нашем названии присутствует SS, но это же вообще не было проблемой. На самом деле это было довольно забавно. В наших выступлениях нет ничего особенного, просто играем сырой и холодный блэк-метал. Наш проект не предназнчен для выступления, никому из нас не нравится играть вживую или делать сенсационные шоу (со свечами и прочей хренью). Вам не нужно видеть нас, слушая песни. Если хотите стать частью нашего ритуала, просто слушайте наши альбомы в темноте с ножом.

У вас запланированы выступления в поддержку нового альбома?

Никаких туров и шоу мы не планируем. По возможности сыграем 1 или 2 концерта, если получим хорошее предложение. Я не люблю живые выступления, поэтому не спрашиваю где угодно, можно ли нам прийти и выступить где-то. Мы играем живьём только тогда, когда мы сами этого попросим, но это бывает редко. В такие дни мы даже не разучиваем свои песни, мы будем выступать только тогда, когда есть что записать. Последняя репетиция Nekrokrist SS была около 2 лет назад, если я не ошибаюсь. Так что если нам поступит хорошее предложение выступить с шоу, то мы должны будем отрепетировать снова все свои песни.

Расскажите подробнее о создании обложки альбома, что она собой представляет?

Обложка альбома - это рисунок по мотиву фильма "Король Смерти", который выполнен барабанщиком группы Tunrida Achernar'ом. Он сделал это чертовски хорошо. Я не знаю, что представляет данная обложка для фильма, но в качестве обложки для альбома Nekrokrist SS она изображает короля смерти, Всемогущего Сатану на своем престоле и его сына Антихриста.

Новый альбом вышел на Primitive Reaction, можете рассказать об этом лейбле?

Это тот же лейбл, который выпустил наш первый альбом. Это было логичным решением, выпустить второй альбом там же, так как тогда всё прошло хорошо. Никаких проблем или задержек с выпуском второго альбома не было, так что Primitive Reaction был хорошим выбором. Другие группы этого лейбла несколько отличаются от нас, однако ребята с Primitive Raction с радостью согласились сотрудничать с нами. Благодаря этой компании мы получили возможность выступить на фестивале в Хельсинки в 2010-м.

Как был принят новый альбом, какие отзывы он получил от фанатов со всего мира?

Отзывы были действительно хорошими. По крайней мере, до сих пор. Это забавно, когда ты понимаешь, что люди, например, из Мексики и США ждут новых песен. В Финляндии альбом не был долгожданным, но это хорошо, что никто не ждал выхода второго альбома. Он просто был издан и всё. Никаких специальных промо-акций или чего-то в этом роде не было. Но те, кто действительно был заинтересован, каким-то образом узнали об этом.

Какой вы видите музыку Nekrokrist SS на предстоящих релизах?

Никаких серьезных изменений не будет. Мы будет делать звук, музыку и тексты такими же безобразными. Может быть, в будущих альбомах будут небольшие сюрпризы, но я не буду говорить об этом. Есть также не издававшиеся песни с 2010 года. Они должны были быть выпущены на сплите с Anguished. Его издание было задержано на несколько лет, возможно они будут изданы в качестве мини-альбома.

Какие группы или музыкальные стили повлияли на вашу музыку, а также что Вы слушаете сейчас?

Я думаю, что ранний Darkthrone наиболее сильно повлиял на нашу музыку. Сейчас я слушаю очень много групп. Например, Peste Noire, Sale Freux, Urfaust, Luror, Ygg, Mgla, Plaga, Lifelover, Noenum, и, конечно, ранние Darkthrone и Burzum!
Расскажите о Ваших интересах вне музыки.

Кому, черт возьми, интересна моя жизнь вне музыки?

Скажите что-нибудь в качестве заключительных слов, прежде, чем мы закончим интервью?
Убьем же выродков Христа, сожжем их на костре! Так закончится гимн псалма, так закончится эта песнь. Сдохните!!!

Взято с http://dark-world.ru
Оригинал http://occultblackmetalzine
Прикрепления: 1739537.jpg(61Kb)


 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Nekrokrist SS (28.10.13.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|