Интервью с Iskra - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Iskra (2006)
Интервью с Iskra
NightRavenДата: Понедельник, 14.10.2013, 19:01 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир


На вопросы uzername и Берсерка-на-фабрике отвечает Вулф, гитарист.
______________________________________________________________________________

Начнем с классического вопроса: расскажите нам об истории образования вашей группы.

Я и Дэвин создали Iskra в начале 2003 года. Вскоре к нам присоединились Скотт (вокал) и Ник (гитара). Мы сменили трех барабанщиков и трех вокалистов. Iskra гастролировали по Канаде, Мексике, США, Швейцарии, Германии, Австрии и Италии. Наш LP выпущен на Profane Existence, и скоро на Unrest Records должна выйти семидюймовка. Наш будущий второй альбом тоже должен был выйти на Profane Existence, но, по словам Дэна [один из участников коллектива "Profane Existence"], "музыка типа вашей не совсем нам подходит, и к тому же ваши записи плохо продаются". Это печально, так как Iskra - стопроцентно анархо-группа. В любом случае, скоро мы выпускаем split LP с Against Empire из США на Rodent Popsickle Records. Наш состав на сей день это: Скотт - вокал, Вулф - гитара, Дэвин - бас и Брэд - барабаны.

Судя по текстам и названию вашей группы, вы проявляете интерес не только к истории российской политики, но так же и к коммунизму как таковому. Прокомментируйте как-нибудь...

Iskra - анархо-группа. Однако, несмотря на то, что наше имя - это название ленинской газеты, мы не причисляем себя к марксистскому движению. Даже больше - мы против марксистских организаций. Мы за открытые коммуны анархистов, а также за любые возможности, которые помогут обществу существовать свободно и без иерархии. Для тех, кто мало знает об анархизме и хочет ознакомиться с азами этого движения - рекомендую A-Infos

Вы очень серьёзно подходите к текстам песен. Кто пишет лирику?

Двое из нас пишут большинство наших текстов, но говорить, кто именно - не буду, так как из-за подобных вещей создается иерархия. Мы все обсуждаем написанные песни, изменяем что-то, если требуется, и решаем какова будет тема будущей песни - так что все мы участвуем в этом процессе. Если хоть один человек по каким-то причинам против написанного текста - группа эту песню отвергает.

Насколько, по вашему, важны тексты песен в хардкоре? Как вы относитесь к людям, которые слушают краст и хардкор (и вашу группу в том числе) исключительно ради музыки и не задумываются над текстами?

Обидно, что многие люди мало задумываются о текстах песен групп, которые они слушают. Но, с другой стороны, для таких мы имеем и "развлекательную" часть нашей группы, которая состоим из "злобной и агрессивной" музыки. Я никого не хочу унижать - у каждого человека свой интеллектуальный уровень, - и потом, если кто-то слушает нас сейчас просто из-за музыки, это совсем не значит, что позже он не обратит внимание и на тексты. Хотя есть и люди, которые уже давно причисляют себя к нашей сцене, и им наплевать на прогрессивную политику - все их существование вращается вокруг саморазрушения и причинения неприятностей окружающим. Это печально, но что тут поделаешь - они сами сделали такой выбор.

Стиль вашей музыки имеет блэк-металлические корни, и это приводит к большому количеству дискуссий внутри сцены, потому что, насколько мы понимаем, ваши взгляды разнятся со взглядами типичных блэкстеров-мизантропов, у многих из которых на уме лишь ритуальные танцы в лесу и принесение в жертву котов. Однако, в то время, как ваша пластинка "Diskra" была сделана в духе классического краста, ваш LP "Iskra" порой звучит как типичный блэк-метал. Почему? Совпадение ли это или вы нарочно решили скрестить блэк и краст, таким образом достигнув большей оригинальности звука?

Все музыканты Iskra слушают метал. Slayer, Marduk, Immortal, Bathory, Deicide и так далее, поэтому неудивительно, что наша музыка "металлизирована". Я начал сочинять крастово-металлические аккорды еще в 1995, когда играл в Black Kronstadt (послушайте "Paranoid Delusions" с LP "Free Spirit"). Если Amebix смогли сделать гибрид панка с ранним блэком, то почему нам нельзя было скрестить более современный блэк с крастом? Краст появился из трэш-сцены 80-х - стало быть, он связан с металом. У многих старых трэшевых групп - Detente, Nuclear Assault, Sodom, Kreator - были политизированные тексты, так что политика и метал уже были рядом друг с другом, возможно не так "близко", как у нас, но семя было посеяно давно. Поэтому, когда люди осуждают нас за то, что мы перемешиваем очень жесткую музыку с анархо-текстами, мы не обращаем на это внимания. Когда же мы слушаем метал с неполиткорректными или извращенными текстами, то нас это не может сбить с курса, так как мы уже сформировали наши идеи и взгляды. Прослушивание музыки разных жанров делает жизнь легче. По-моему, анархо-метал важен. Он создает альтернативу на металлической сцене. На наши концерты приходит много металлистов, и мы рады этому - мы сами пришли оттуда.

Что вы можете сказать о канадской краст-сцене? Существует ли она?

Да, существует. У Квебека богатая история краста с такими старыми группами, как Apathetic Nations, Shitfit, Hellbound и Human Greed. Сейчас в Квебеке играют Inepsy, Born Dead Icons, Ballast, Hands Of Death, Mankillsman, After The Bomb, Bludgeon. В Британской Колумбии всё гораздо более рудиментарно. В 1991-1996 были Black Kronstadt - единственная краст-группа западного побережья. Были, конечно, политические группы - Ninth Hour, Ultravires, Offal Consumption. Теперь в Британской Колумбии у нас есть Mass Grave, Meat Of Mankind, Limb From Limb, Mechanical Separation и Iskra. Есть также кое-какие группы из прерий, и я уверен, что, конечно, в Онтарио тоже существует много краст-групп. Канада - огромная страна с малым населением - всего лишь 30 миллионов (а в США - их 300!), так что для нас эти провинции как разные страны - мы мало общаемся с ними, и мы редко получаем новости друг от друга.

Кем работают музыканты Iskra? Какие у вас хобби? Какую музыку слушаете, какие книги читаете? Друзья ли вы в жизни или же просто люди, играющие в одной группе и не имеющие ничего общего?

Конечно, мы все большие друзья и проводим вместе много времени. Работы у нас самые разные: от работы на стройке до компьютерного программирования или заботы о пожилых пенсионерах. Я - композитор классической музыки и иногда пишу её на заказ. Книги: недавно прочитали "Пацифизм как патология" Уорда Черчилля и рекомендуем другим, сейчас читаем "Грамши Умер" Ричарда Дэя, "Только Начало: Антология Анархистов Канады" Аллана Антлифа, также с удовольствием прочли "Создавая Анархию" Сокольского. Мы слушаем очень много групп. Наши общие фавориты: Protestera, Container Crusties From Hell, Toxic Waste, Bathory, Terrorizer, Боб Дилан, The Pogues, Kreator, Баффи Сент-Мари, Crass, Amebix, Nausea, Battle Of Disarm, Rattus, Satyricon, Phobia, Flux Of Pink Indians, Axegrinder, Gorgoroth, Migra Violenta, Beyond Description, Hellshock и многие другие.

Надеюсь, что вы остались довольны нашим интервью. Вы можете загрузить нашу музыку бесплатно на сайте www.iskra.ws. Пишите нам на iskra@iskra.ws
Когда-нибудь мы надеемся посетить Россию. Если у кого-то есть информация о гастролях в вашей стране - пишите нам. Всего хорошего и не забывайте великих русских анархистов - мы не забываем!




Сообщение отредактировал NightRaven - Понедельник, 14.10.2013, 20:20
 
valkyrie420Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:42 | Сообщение # 2
Лейтенант
Фронтовик
Сообщений: 127
Репутация: 28
Статус: Дезертир
Ух как люблю эту группу!! Как-то раз случайно набрела на них, потом забыла, самое время послухать опять)) Отличный пример неавторитарных леваков =)
 
kazmanДата: Пятница, 20.12.2013, 00:58 | Сообщение # 3
Рядовой
Призывник
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Дезертир
Они офигенные и в музыкальном, и в идеалогическом плане. Хотя меня больше зацепила их энергетика, чем тексты.

Ни господ, ни богов!
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Iskra (2006)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|