Интервью с Трызна - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Трызна (30.06.2013)
Интервью с Трызна
NightRavenДата: Четверг, 26.09.2013, 01:43 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир


Беларусь – это, конечно, не Норвегия или Швеция, но своя блэк–металлическая сцена имеется и у нас. И подтверждение этих слов –группа «Трызна», исполняющая атмосферный блэк–метал. Недавно эта молодая команда выпустила дебютный альбом под названием «Няма будучыні – ёсць толькі горкі лёс». Основатель и бессменный участник «Трызны» Александр Короткевич согласился подробно рассказать о своем проекте.
_________________________________________________________________________________

– Что подвигло тебя на создание группы, играющей в таком несвойственном для Белоруссии стиле, и когда это произошло?
– Датой рождения группы можно считать март 2011, когда на одном из концертов моей старой команды я познакомился с клавишницей. Мы сразу нашли с ней общий язык и вскоре создали группу.
– Как появилось название?
– Первоначально было два варианта: вместе с выбранным обдумывалось и такое название, как «сияние», по одноименной книге и фильму. Однако так как тексты мы пишем на родном языке, то «Трызна» подходит гораздо лучше.
– Я знаю, что тризна – часть погребального обряда у восточных славян, состоявшая из песен, плясок и военных состязаний в честь покойного. Как это название отражает концепцию ваших песен?
– Наше творчество в основном направленно на раскрытие темных сторон человечества, поэтому это название приходится нам очень кстати.
– Под влиянием чего ты пишешь такую атмосферную и мрачную музыку?
– Как ни странно, но в первую очередь на меня воздействует не музыка, а книги, например, произведения русских фантастов. Дело в том, что, когда я читаю, я не вижу буквы, а как будто сморю фильм. После такого вот «просмотра» начинаешь задумываться о том, что хотел сказать автор. А некоторые произведения даже меняют мою точку зрения о мире, и после их прочтения в голове появляются несколько риффов, после которых постепенно и создается полноценная композиция.
– Теперь давай поговорим об альбоме. Как долго он записывался, и какие сложности были при его создании?
– Пластинка записывалась на студии «Quadro» в течение полугода. Что касается сложностей: за время работы над альбомом состав группы, за исключением меня, полностью сменился. Сказалась также и неопытность некоторых участников: при записи они допустили немало ошибок, которые обнаружились только при сведении. Исправление этих недочетов потребовало большого количества времени. Тем ни менее чем дольше и труднее записывается альбом, тем лучше он звучит. А иначе и быть не может, ведь группе все же удалось перешагнуть множество трудностей и не распасться при его записи!
– Какие планы на будущее: сохраните тот же стиль или будете привносить в музыку элементы чего–то нового?
– Для следующего альбома у нас уже имеется немалое количество материала. И, отталкиваясь от него, я могу заверить слушателей, что мы останемся верными выбранному нами стилю, а песни будут сложнее и, само собой, лучше!
– Ну и наконец, как вообще обстоит ситуация с блэк–металом в нашей стране?
–Начнем с того, что мало кто предпочтет свой родной белорусский блэк–метал зарубежным группам, поэтому немногие им интересуется. Однако я считаю, что в нашей стране есть немало хороших команд, выбравших этот стиль, например, Interior wrath, Victim path, Vietah. Поэтому призываю молодых любителей блэк–метала обращать свой взор не только на скандинавские коллективы, но и на отечественных исполнителей этого жанра.

Взято с http://studlive.by




Сообщение отредактировал NightRaven - Четверг, 26.09.2013, 01:46
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Трызна (30.06.2013)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|