Интервью с Lycanthropy - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Lycanthropy (12.02.2013)
Интервью с Lycanthropy
NightRavenДата: Вторник, 17.09.2013, 17:04 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир


Интервью с группой «Lycanthropy». На вопросы отвечают Furious и Gunner (12.02.2013)
____________________________________________________________________________________

- Приветствую! Спасибо, что согласились ответить на несколько наших вопросов! Расскажите, что означает Ваше название? Как оно связано с тем, о чем Вы поете? И почему группа была названа именно так?

Gunner : "Ave! "Lycanthropy" - способность или сила человека, позволяющая превращаться в волка. Термин происходит от греческого "λυκάνθρωπος" "lykànthropos" - "оборотень" (соединение "λύκος" "lykos" - "волк" и "άνθρωπος" "ànthrōpos" - "человек"). На уровне текстологии наши песни, так или иначе, всегда были связаны с данной темой, что же касается названия – в 2007 году меня особо привлекала смысловая составляющая слова, а также само произношение названия. Относительно музыки, как показало время, название группы оказалось вполне пророческим для нас: варьирование от Black до Death-металла, сочетание атмосферных моментов и крайне экстремальных ходов."

- О чем тексты ваших песен?

Furious: "Лирическая тематика группы достаточно обширна, но все же, кое-что остается неизменным и переходит из альбома в альбом. Основные темы для написания текстов: смерть, тьма, меланхолия и социопатия, суицид, ненависть, сатанизм и антихристианство…"

- Чем группа занимается в данный момент? Стоит ли в ближайшее время ожидать ещё каких-то новых релизов от Вас?

Gunner : "Сочиняем новый материал, который планируем записать летом сего года.
На данный момент намечено два новых релиза: альбом "Hannibal ante portas" (будет предоставлен в мае на немецком "K.S. Versand"), а также EP "Dead Silence" (на американском "Metallic Media")."

- Не так давно в сети появился Ваш дебютный клип! Где и как происходили съемки?

Gunner : "Съемки проходили в городе Орле, на заброшенном заводе в течение двух дней. Мы остались, вполне, довольны результатом. Этот клип появится на видео приложении (CD) в новом номере украинского журнала "Terroraiser"."

- Давайте вернемся к истории группы – как же все-таки так случилось, что два музыканта, живущих в разных странах, смогли объединиться в один совместный проект и, более того, делать при этом весьма качественную музыку? Как состоялось Ваше знакомство?

Gunner : "Изначально группа "Lycanthropy" была основана в городе Орле в 2007 году, как Российская "Black metal" формация. В период с 2008 по 2009 группа активно выступала, записывала демо материал. В 2010 году состав группы изменился, присоединился Furious, с тех пор состав не изменялся, только сессионные участники приходят и уходят.
Как мы нашли друг друга - по воле случайности, как и все в нашей жизни; виделись мы и ранее, в году так 2005, однако обстоятельней познакомились в 2008. Через год, будучи в Житомире, я решил записать новое демо "The Right Hand Of Darkness" и мне требовался вокалист. Поспособствовал наш общий знакомый, и Furious записал вокал – на тот момент сессионно. В 2010 году мы окончательно обговорили все аспекты и пришли к выводу, что пора объединить усилия. Результат вы можете лицезреть."

Furious: "Вообще момент нашего знакомства, который состоялся в далеком 2005 году был  достаточно интересен. Волей случая мы вместе участвовали в одном антисоциальном деянии…скажем даже - это был акт вандализма…в каком именно? - разглашать не уместно да и попросту не стоит."

- На первом Вашем альбоме есть кавер «Sociopath» («Lucifugum» Cover). Почему выбор пал именно на эту песню? Были еще какие-то кавера в Вашей дискографии?

Gunner : "Я бы не сказал, что «Black Christmas» - это альбом, скорее демо. Что же касается кавера на "Lucifugum" – в то время данная группа оказала на меня довольно сильное влияние, в частности ранний период творчества с 1996 по 2000, да и по сей день остается одной из любимых. Хотелось что-то записать из их материала, классику решили не трогать, а "Sociopath" вполне подошел. Что же касается других каверов - это:
"Chainsaw Gutsfuck" ("Mayhem" cover)
"Vitutuksen Multihuipennus" ("Impaled Nazarene" cover)
"In Compassion to the Outcast" ("Ashen Light" cover)"

Furious: "Работа над каверами всегда была занимательной и интересной. Так как кроме оригинального исполнения хочется внести еще что-то своё, добавить оригинальности.
Текста в 99 % пишем на английском языке, но в случае с кавером на "Ashen" – это был русский, а с "Impaled" – финский. Особенно хотелось бы выделить финский – на мой взгляд, ну очень брутальный, даже варварский язык."

- Почему EP “Abismo de la eterna” вошло бонусом к альбому “Epitaphium” ?

Gunner : "Изначально планировалось его отдельное издание на CD, лимитированное в 500 копий.  Однако лейбл – издатель нас подвёл, все причины мне не известны, в тот период он вообще перестал издавать что-либо. Недолго думая, мы решили добавить EP на альбом  “Epitaphium”. "

- О чем трек  "Prosopagnosia" из вашего последнего EP “Mighty & Despair”? И почему на минике всего лишь 2 трека ?

Furious: "Этот трек довольно-таки интересный, и посвящен не менее интересной теме - неспособности человека распознавать лица. Достаточно обширная болезнь. В сети очень много статей об этом и для тех, кого эта тема заинтересовала, не составит труда найти информацию."
Gunner : "Две песни вполне хватило, учитывая, что продолжительность каждой превышает пять минут. Материал был записан спонтанно, без какой-либо подготовки заранее."

- Вы живете в разных странах. Каким образом проходят репетиции и процесс записи?

Furious: "Современные технологии позволяют. Каждый занимается своим делом задолго до записи. Процесс репетиций проходит отдельно, но запись мы всегда делаем вместе в Житомире.
Житомир довольно-таки культовый город в плане черного металла. Своим творчеством мы в некоторой степени продолжаем эту традицию."

- Ваша вполне реально достижимая цель в творчестве?

Furious: "Wacken."

Gunner : "Подписаться на "MORIBUND RECORDS" (переговоры уже ведутся)."

- Насколько мне известно, Ваш последний альбом должен был выйти на американском лейбле "Unmerciful Death Productions!" Почему сорвался релиз в штатах?

Furious: "Эта американская свинья не придерживалась условий контракта. Нам пришлось его расторгнуть, так как альбом сильно опаздывал с четко обговоренными сроками издания. Для нас не составило трудности найти другой лейбл."

- Как так вышло, что ваш последний сплит вышел на виниле с довольно-таки известной сербской группой "Bane" ? Как давно вы знакомы с этими ребятами?

Gunner : "Я знаком с Бранисловом (лидером "Bane") с 2010 года. Когда-то мы издавали ранние демо, а "Bane" EP - “Misanthropia” на одном и том же Нидерландском лейбле ("Victory by Fire Records"). В 2011 я организовал сплит “Black Souls Rebellion”, в котором поучаствовали и "Bane", наряду с другими группами. Что касается сплита на виниле, обе группы ожидали выхода своих новых альбомов (“The Acausal Fire” и  “Epitaphium”), было решено взять по одной песни и выпустить их на пластинке."

- Какова обстановка с блек-метал сценой в городе, где вы обитаете?

Furious: "В Житомире коллективы этой направленности есть и притом довольно-таки неплохие. Но концерты дают очень редко…"

Gunner : "Без комментариев."

- Поддерживаете ли вы контакты с бывшими участниками группы? И каким образом вы подбираете сессионных музыкантов ?

Gunner : "Отношения с экс-участниками не поддерживаю, да и смысла особого в этом не вижу. Насчёт сессионщиков – это умение играть и минимальная затрата сил на их поиск."

- Что для вас black metal ? В чем суть того, чем вы так активно занимаетесь?

Furious: "В первую очередь - это способ выразить самого себя…познать самого себя… Выплеснуть наружу свои эмоции…то, что так давно накопилось и так долго сидело глубоко внутри…музыка – это искусство...и сюда я вкладываю собственные переживания, мысли…какие-то мгновения из жизни…я не делаю её бездушной…это не есть простой набор слов и предложений…всегда есть смысл…пусть даже  скрыт и постижимый только для меня.."

Нет ли у Вас желания, хоть и это весьма проблематично, собраться и провести какое-то время на гастролях?

Furious: "На мой взгляд - это всего лишь вопрос времени и еще одна цель, которую мы преодолеем в недалеком будущем."

Gunner : "Желание есть, да и предложений хватает, однако пока мы от этого далеки, но кто знает."

- Работа над каким альбомом была для Вас наиболее интересной и знаковой? Есть ли такой альбом в дискографии? И чем он отличается от остальных?

Furious: "Лично для меня это последний на нынешний момент наш альбом - "Hannibal ante portas" (переводится как "Ганнибал у ворот", т. е. враг у ворот, грозная опасность близка.).

Довольно-таки быстро, слаженно записан и в короткие сроки доведен до ума. И что мы имеем на выходе? – Порцию скоростной, зубодробительной помеси блек/дета с чередующимся скримом и гроулом. Достойный плевок в рыла врагов, стоящих у ворот."

Gunner : "Скорее всего, это "Instinct for Vengeance" – первый записанный нами, как группой. Мы поняли, что способны на многое и это было отличное начало."

- В каких проектах кроме «Lycanthropy», Вы принимали участие (сейчас участвуете)?

Gunner :
"Я участвую лишь в одной группе – "Lycanthropy"."

Furious: "Участвовал во многих проектах и группах. Но выделить хотелось бы – "Dusk of Eternity" и "Homoinsanus". На данный момент основная группа - это "Lycanthropy". Деятельность "Nosce Teipsum" и "Definition Sane" временно приостановлена."

- Что заставило Вас начать играть black metal?

Gunner : "Осознание того, что этот стиль является духовной квинтэссенцией среди прочих экстремальных жанров. Ну и естественно - умение играть black metal."

Furious: "Заниматься брутальной музыкой я стал явно не от хорошей жизни. Это факт и этому я очень рад, в принципе."

- Сейчас группа выпускает свои релизы на «Musica Production». Почему выбран именно этот лейбл? Были предложения от других лейблов?

Gunner : "Были предложения, даже от таких лейблов как "Deathgasm Records" и.т.п. Выбрали "Musica Production", так как устраивали сроки издания и условия контракта, ну и естественно, статус лейбла, как одного из самых крупных на постсоветском пространстве. Мы остались, вполне, довольны работой лейбла, издав два альбом под ярлыком "Musica Production": "Instinct for Vengeance" и "Epitaphium". В данный момент мы сосредоточились на западных лейблах, в первую очередь – это сотрудничество с немецким "K.S. Versand", на котором в декабре месяце был издан наш MCD "Mighty and Despair"."

Furious: "Запад довольно-таки активно интересуется творчеством наших команд, и мы постоянно получаем новые предложения от забугровых лейблов. Особенный респект лейблам, которые продолжают издавать материал на винилах и кассетах !"

- Как в России сейчас обстоят дела с «black metal» сценой? Так как в Украине с этим сейчас не очень. Кого можете посоветовать послушать?

Gunner : "В основном, я не слежу за группами на постсоветской территории, лишь за единицами, да и слушаю, вцелом, западные банды. Так что, ничего конкретного посоветовать не могу."

- Ваш любимый альбом в стиле black metal?

Gunner : "Enthroned - Carnage In Worlds Beyond"

Furious: "Безусловно, это "Dark Funeral – Secrets of the Black Arts"."

- Для тех, кто узнает о Вашей группе из нашего интервью, хотелось бы спросить – где можно приобрести Ваши диски?

"Непосредственно у лейблов-издателей, на "ebay" или напрямую у нас:
По России - new-world33@mail.ru
По Украине - nosce_teipsum@mail.ru"

- И напоследок ваши пожелания читателям "HolyMayhem.com"

Gunner : "Будьте разумны и не бойтесь размышлять."

Furious: "Познавайте самих себя."

Взято с holymayhem.com




Сообщение отредактировал NightRaven - Вторник, 17.09.2013, 17:05
 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с Lycanthropy (12.02.2013)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|