Интервью с 1349 - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с 1349 (12.09.2013)
Интервью с 1349
NightRavenДата: Вторник, 17.09.2013, 16:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир


Archaon: «Мои родители были на концертах «1349», и они прекрасно знают всю силу нашей музыки». Интервью с норвежской группой «1349» (12.09.2013)

Музыканты группы «1349» оказались очень занятыми людьми, и пропадают на своих повседневных, не связанных с музыкой, работах, поэтому собрать их всех для проведения Skype-интервью не представилось возможным. Но, тем не менее, время для общения нашлось у гитариста группы «Archaon». Как он сам нам поведал – ему пришлось даже проснуться раньше своего времени, дабы пообщаться с нами. На просьбу о том, что бы записать беседу в видеоформате, он отказался, ссылаясь, на отсутствие у него дома веб-камеры. А ещё улыбаясь, добавил, мол: «Мне бы пришлось ещё накладывать корпспеинт, что я не особо люблю делать спросонья».  Итак, с удовольствием предоставляем вам результат нашей беседы ниже
_________________________________________________________________________________
 Привет! Рад слышать тебя! Как твои дела?

Archaon: «Привет, Сергей. Тоже рад слышать. У меня все хорошо! А ты как поживаешь?»

 Спасибо, у меня тоже все превосходно! Начнем наше интервью с вопроса, который волнует, наверное, многих – почему в этом году «1349» ведут не сильно активную концертную жизнь?

Archaon: «Мы активны, но в студии. Сейчас мы записываем новый альбом!»

    О, а вот это очень хорошие новости! Расскажи, что это будет за альбом?

Archaon: «Сам процесс записи еще не начался! Он начнется совсем скоро. Мы только закончили сочинение материала. Мы очень гордимся собой. Процесс сочинения нового материала был весьма длительный. Но мы очень довольны результатом сочинения. Музыка будет выполнена в лучших традициях «1349».  Но в музыке будут весьма необычные повороты, ранее не свойственные для группы. Так же Вы услышите много отголосков нашего раннего творчеству. Музыка будет наполнена ужасом и мраком.»

    А есть в группе еще какие-то свежие новости, которых еще никто не знает? Можешь озвучить их, если есть?

Archaon: «К сожалению таких новостей нет больше. В этом году у нас было всего 2 концерта, так как мы решили провести время, работая над новым материалом. Нам понадобилось немного больше времени, чем мы планировали потратить на работу над новыми песнями! Хотя, если это можно назвать новостью, то мы зарезервировали студию для записи альбома. Мы пробудем в студии до конца октября!»

    Отлично! Будем ждать новый альбом с большим нетерпением! Давай теперь вернемся к одному из двух Ваших концертов в этом году, а именно, концерту в Украине! Расскажи, как тебе наша страна?

Archaon: «Мы впервые приехали в Украину! Раньше не приходилось у Вас бывать!»

    Что можешь сказать о месте, в котором проводился фестиваль?

Archaon: «Мне понравилась организация фестиваля, все было организовано очень хорошо! Было очень интересно находится на фестивале. Нас окружали отличные люди. Мы постарались сделать дикую ночь имени «Black Metal’а». Вообще, идея мне нравится – проводить фестиваль на горе, окруженной лесами. На этом хорошее - заканчивается. Перед этим у нас был очень длинный перелет.»

    Приходилось ли Вам раньше выступать в горах?

Archaon: «Нет. И это правда. Ранее, у нас никогда не было концертов в горах! Это было очень круто! Концепция фестиваля – очень классная! Мне удалось посмотреть выступления нескольких групп, которые выступали вместе с нами на этом фестивале. Так что, мне было интересно побывать в Украине!»

    Поделись своими впечатлениями от украинской публики!

Archaon: «Публика у Вас замечательная. Хотя большинство этой публики то и не выглядело, как фанаты тяжелей музыки. Настоящие фанаты – это те, которые носят атрибутику любимой группы, а еще лучше, когда у них лицо раскрашено корпспейнтом. (Смеется). Но все равно, публика мне понравилась. Они устроили очень хороший прием. Мне понравился тот факт, что когда пошел дождь во время нашего выступления, публика не разошлась, а продолжала поддерживать нас. Спасибо им за это. Мы это очень ценим! Насколько я понял, в Украине не так часто проходят подобные концерты, поэтому публика готова была носить нас на руках. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я?»

    Да, это правда. У нас не так часто проходят концерты подобного уровня, поэтому публика всегда старается тепло принимать заезжих гостей!

Archaon:  «Да, это было заметно по поддержке, которую нам устроила публика. Очень приятно играть при такой поддержке. Во время нашего выступления, мы ощущали поддержку и энергию, которая шла от публики. Не каждый наш концерт проходит при такой теплой поддержке. Так же тепло, нас принимали в Чехии и Венгрии. Вообще, в Восточной Европе умеют устроить теплый прием!»

    А вот интересно узнать, что ты рассказывал своим друзьям про Украину по возвращению домой?

Archaon: «(Смеется) Я рассказывал, что Украина отличается от тех стран, которые мне приходилось видеть ранее. Но очень похожа на другие страны Восточной Европы, если ты посещал когда-то их?»

    К сожалению, пока что не посещал!

Archaon: «Но ничего (смеется), у тебя все еще впереди. Когда посетишь – ты не заметишь сильно большой разницы, в сравнении с Украиной! Во всех странах Восточной Европы живут люди со схожим менталитетом и внешностью. Так же много похожей архитектуры. Хотя в Украине у меня не было возможности посмотреть в достаточной мере, какие-то места. Природа Карпат, особенно леса, напомнили мне леса в Норвегии! Очень жаль, что нам не удалось увидеть Вашу страну в полной красоте, из-за адского перелета! Перелет занял больше 10-ти часов!»

    Ну, что уж тут поделаешь, не без этого…

Archaon: «Хотя, нет. Что я такое говорю? Перелет занял около 15-ти часов, 8 из которых мы провели в аэропорту Киева. Мы были уставшие и нам уже ничего не хотелось! Мы приехали в Украину в пятницу, пережив этот адский перелет. Отыграли концерт в субботу. И в воскресение у нас был не менее длинный путь домой. Поэтому, времени, что бы посмотреть что-то у нас почти не было. По приезду в Украину в пятницу, мы сразу же отправились спать. Нам нужно было отдохнуть перед концертом. Думаю, ты понимаешь, музыка у нас не такая простая, и нужно было хорошо отдохнуть, что бы набраться сил и хорошо выступить! Перед такими концертами всегда нужно хорошо отдыхать, что бы выйти на сцену и отдать всего себя публике на все 100%!»

    Отойдем немного от темы Украины. Слушай, а можешь рассказать, как выглядит обычная жизнь обычного норвежского музыканта, который играет «black metal».

Archaon:  «Хм… даже не знаю. Не так много людей сейчас играют музыку, так как она не приносит дохода, особенно black metal. Лишь единицы играют музыку помимо своей основной работы и помимо семьи. Эти самые единицы проводят все свое свободное время, сочиняю свою любимую музыку. Что касается нашей группы, то у каждого участника группы есть своя жизнь: у кого-то есть другие группы, в которых они заняты, кто-то посвящает время своей семье, кто-то работе! А кто-то посвящает свое время саморазвитию, тем более, что природа у нас этому очень способствует»

    А можешь вспомнить, как ты приобщился к black metal’у?

Archaon: «Тяжелую музыку я начал слушать, когда был совсем юным. Мне было что-то около 10-ти лет. Сначала это были более коммерческие жанры металла. И чем дальше, тем больше я переходил на более тяжелую музыку. Я потихоньку стал отходить от heavy metal’a и hard rock’a к более тяжелым жанрам, например, thrash metal, death metal, doom metal. Но потом мой друг, который является большим фанатом данного жанра, приобщил меня к этой музыке. Он мне дал послушать действительно хорошие группы! Когда я впервые услышал такую музыку, она мне не понравилась. Первый альбом данного жанра, который я услышал, был Mayhem «De Mysteriis Dom Sathanas» и примерно в то же время я услышал Ulver «Bergtatt - Et Eeventyr I 5 Capitler». Я надеюсь, ты знаком с этими релизами?»

    Конечно, знаком, это же классика жанра!

Archaon: «Так же, помню что слышал несколько группы со Швейцарии. Это был немного другой black metal, но все равно это был black metal. Но, когда я впервые услышал «De Mysteriis Dom Sathanas» - я реально испугался. Это страшный и очень мрачный альбом! Этот альбом у меня тогда вызвал двоякие ощущения – с одной стороны тебе нравится эта музыка, а с другой ты ненавидишь ее! Музыка страшная, но в то же время волшебная! Именно с этого началось мое увлечение данной музыкой! После этого я переслушал много групп, которые играют black metal, и должен сказать, что в мире очень много классных группы, которые играют такую музыку. И я полностью погрузился в эту музыку!»

    А вот лично для тебя black metal – это что?

Archaon: «Ну, это точно не бизнес! Если бы это был наш бизнес, нам бы не приходилось работать (Смеется). Для меня – это зов души, это то, что я хочу делать! Музыку на профессиональном уровне не так легко играть, особенно давать живые концерты. Никто в «1349» не зарабатывает музыкой! Но все равно мы счастливы время от времени выезжать на гастроли и издавать альбомы! И стараемся делать это на достойном уровне! Хотелось бы, что бы у нас было больше времени и ресурсов для работы над новой музыкой! Мы стараемся как можно больше времени посвящать любимому делу. И выступаем мы настолько часто, насколько это вообще возможно для нас. Поэтому, если хочешь увидеть нас снова в Украине, расскажи еще каким-то промоутерам о нас, и мы обязательно приедем!»

    Я думаю, что промоутеры увидят у нас на сайте это интервью, и если кого-то заинтересует, то есть все шансы, что Вы приедете!

Archaon: «Отлично! Будем ждать предложений от них!»

    На концерте в Украине я видел, что ты играл на гитаре фирмы «Dean». Что можешь рассказать об этом инструменте?

Archaon: «Это очень хорошие гитары. У меня есть несколько инструментов этой фирмы, и все они очень хорошие! Но возвращаясь, к той, что я использовал в Украине – это был «custom shop». Это лучшая гитара, которая у меня есть! На ней очень приятно играть! Сделана она из очень качественных материалов! На ней установлены «Original Floyd Rose» и звукосниматели EMG 81, 85. Они звучат именно так, как мне нужно! Так же на этой гитаре некоторые ручку, которые мне не нужны! Я их не использую. Мне нравятся в этой фирмы гитары «Racer V» и «Classic V».»

     Сколько гитар у тебя в коллекции?

Archaon: «Тебе интересно узнать количество всех моих гитар или только гитары фирмы «Dean»?»

    Хотелось бы узнать количество всех гитар!

Archaon: «Если взять вместе с акустическими гитарами, то у меня их где то 12 или 13!»

    Неплохая коллекция!

Archaon: «Я люблю гитары (Смеется)!»

    Как ты выбрал свой творческий псевдоним?

Archaon: «Свой псевдоним я взял от персонажа ролевой игры «Warhammer».

    Так ты фанат компьютерных игр?

Archaon: «Нет, не особо. Вот наш басист, Seidemann, вот он большой поклонник компьютерных игр! Вот благодаря ему, я и выбрал себе такой псевдоним! Archaon в этой игре значит – избранный хаосом.»

    А есть ли какие то специальные правила, как выбирать псевдоним, если ты играешь в black metal группе?

Archaon: «Нет (Смеется). Я лично не знаю никого, у кого такие правила существуют! Да, мне приходилось видеть много странных псевдонимов у музыкантов. Иногда хотелось этим людям дать подобные правила! Вообще, если тебе комфортно носить этот псевдоним – значит, носи на здоровье! Больше никаких правил, лично я не знаю! И еще псевдоним должен отображать твое внутреннее «Я»!»

    Буду теперь знать, может в жизни, когда то пригодится! Тебе нравится путешествовать?

Archaon: «Да, конечно!»

    Можешь вспомнить самое необычное или интересное место, которое ты посетил?

Archaon: «Это очень сложный вопрос, так как я много где был, и все места интересные были! Если взять европейские города, то мне нравится Лиссабон!»

    Чем же этот город такой особенный?

Archaon: «Вообще мне нравится посещать столицы и крупные города, названия которых я знаю! Одним из таких есть Лиссабон! В этом городе очень красивая старая архитектура! Архитектура города не сильно испорчена современными новостройками! И люди в этом городе живут, словно из прошлого! Такое впечатление, что ты перенесся в прошлое в этом городе! С архитектурной точки зрения (а я архитектурой увлекаюсь) Лиссабон шикарный город. Мне бы очень хотелось приехать туда снова. Еще могу сказать, что Прага тоже очень красивый город! Мне повезло, что я артист, у меня есть возможность путешествовать и смотреть на искусство других стран и народов! В мире очень много красивых городов. Если взять США, то мне нравится город  Лоуренс в штате Канзас! В прошлом году мы были в Пуэрто-Рико! Очень солнечная страна! Но все равно, мне очень понравилось! Мне нравится путешествовать, и смотреть те места, о которых люди у меня на родине только ведут беседы!»

    Можешь вспомнить самый интересный вопрос, который журналист задавал тебе во время интервью?

Archaon: «Таких вопросов было несколько, но в данный момент я не могу их вспомнить!»

    А что твои родители думают о том, что их сын всемирно известный black metal музыкант?

Archaon: «Они гордятся мной! Они мне очень помогали в том, что бы моя мечта стала реальной! Мои родители были на концертах «1349», и они прекрасно знают всю силу нашей музыки. Они её понимают потому, что они у меня атеисты! Мы с ними обсуждаем взгляды на жизнь, и они меня понимают!»

    Ты бы хотел в себе что-то изменить?

Archaon: «Я знаю, что бы я хотел поменять в группе, а вот в себе? Часто мне приходят в голову разные идеи, как и что мне надо поменять в себе. Может, я бы поменял что-то в своем личном отношении к людям, которые меня окружают!»

   Что ты делаешь, что у тебя такие классные волосы?

Archaon: «Я просто использую шампунь. Я, правда, не знаю, как это связано с музыкой, но все равно! Какого-то секрета у меня нет! (Смеется)»

   И напоследок, что бы ты хотел сказать читателям «HolyMayhem.com» и всем-всем украинским фанам?

Archaon: «Спасибо, что пришли на наше выступление. Надеюсь, что мы сыграем еще у Вас. А пока приглашаю всех, у кого есть возможность, посетить наше выступление в Канаде, в ноябре! Мы будем играть с другой группой совместный концерт! Что это за концерт и где он будет, я пока сказать не могу, до официального анонса. А пока мы будем работать над новым альбом, и надеюсь, что скоро увидимся с Вами снова!»

Взято с holymayhem.com


 
Форум Black Metal » Контент » Интервью » Интервью с 1349 (12.09.2013)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|