10 самых страшных злодеяний, совершённых блэк-металюгами. - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Идеология и Литература » Блэк Метал литература » 10 самых страшных злодеяний, совершённых блэк-металюгами. (Топ-10)
10 самых страшных злодеяний, совершённых блэк-металюгами.
ArkazuriosДата: Понедельник, 29.08.2011, 16:19 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
10 самых страшных злодеяний, совершённых блэк-металюгами.

10. Поджоги церквей

Блэк метал и поджог церкви стали почти синонимами. Большинство бсуждений этого жанра музыки не обходится без упомянания о богохульстве, и в частности, без поджёгов религиозных святынь.
С 1992 по 1996 год было совершено более 50 поджогов.
Варг Викернес был признан виновным в 4 поджогах, в том числе поджоге церкви в Фантофте 11 века, являвшейся большой достопримечательностью в Норвегии. Позже он использовал фотографию с пепелищем для своего EP Aske.

Самот (настоящее имя Томас Тормодсетер Хаугн), гитарист группы Emperor, был приговорен к шестнадцати месяцев в тюрьме по обвинению в поджоге церкви в Норвегии.
Йорн Инге Тунсберг, гитарист группы Hades Almighty, также был осужден за поджог церкви в Норвегии, и отмотал 2 года в тюрьме.
Однажды Фауст, барабанщик вышеупомянутой группы Emperor, с товарищем Евронимусом и Варгом Викернесом, отправились в церковь с самодельной бомбой, но она не взорволась, тогда они облили бензином Священные Писания и подожгли всё.

Прикрепления: 6117600.jpg(20Kb)


Me mortuo terra misceatur igni.
 
ArkazuriosДата: Понедельник, 29.08.2011, 16:20 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
9. Никлас «Ghoul» Кварфорт

Вокалист группы Shining прославился своим безумным поведением. На его теле насчитывается примерно 1000 шрамов, нанесённых «ВУРДАЛАКОМ» себе самому. Кварфорт исчез в июле 2006 года, и распространились слухи, что он покончил с собой. 23 августа, группа опубликовала сообщение на бывшем официальном сайте, в котором утверждалось, что Кварфорт исчез: «Пару дней назад мы получили письмо от человека, очень близкого к Кварфорту, он писал нам, что Кварфорт решил покинуть этот мир, а также он хотел представить нам нового певца, который его заменит на будущих концертах Shining, так как это последняя воля Кварфорта.
Shining объявили, что возвращаются на сцену с концертом 3 февраля 2007 года, который будет проводиться в клубе Diezel в городе Хальмстад. Этот первый концерт c новым фронтменом Гоулом должен был записываться для DVD под названием 'Fy Fan For Livet!', а также планировалось исполнение новой композиции, 'Lat Oss Ta Allt Fran Varandra'.
На концерте, Ghoul оказался никем иным как самим Кварфортом в образе зомби. Хотя концерт был анонсирован как вечеринка, посвященная выходу нового альбома, никакой музыкальной продукции предложено не было. Концерт начался с выступления переодетого и замаскированного Атиллы Чихар (Atilla Csihar), вокалиста Mayhem, открывавшего концерт, пока на него не набросился Кварфорт. Маниак (Maniac), бывший вокалист Mayhem, появившийся с вырезанной на лбу свастикой, и Наттефрост (Nattefrost) из Carpathian Forest тоже были приглашены на сцену.
Одного зрителя Кварфорт пнул в грудь после того, как тот попытался схватить его за гениталии. Один из зрителей-очевидцев описывает этот пинок: «Пара песен исполнены, Кварфорт стоит в кожаных брюках с расстегнутой молнией и один пьяный швед дотрагивается до его промежности. Кварфорт выглядит шокированным и кричит «Не трогай меня!» прежде чем ударить фаната в грудь».

Прикрепления: 0491093.jpg(24Kb)


Me mortuo terra misceatur igni.
 
ArkazuriosДата: Понедельник, 29.08.2011, 16:22 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
8. Чёрная месса Горгорота в Кракове

1 февраля 2004 года в Кракове (Польша) состоялся концерт Gorgoroth, который впоследствии должен был лечь в основу DVD Black Mass in Krakow. Во время концерта на сцене были выставлены овечьи головы, насаженные на колья, и сатанинская символика, сама сцена была залита кровью, на заднем плане стояли кресты с четырьмя обнажёнными распятыми моделями. В какой-то момент одна из моделей потеряла сознание, из-за чего потребовалось вызвать скорую помощь. Кассеты с записью шоу были конфискованы польской полицией, было возбуждено уголовное дело по факту оскорбления чувств верующих и жестокого обращения с животными, а сами участники группы после возвращения в Норвегию были допрошены в суде Бергена. Никому из участников Gorgoroth так и не предъявили обвинений, но организаторы выступления, которые заявляли, что не имеют представления о том, что будет происходить во время шоу, были вынуждены заплатить штраф в 10 000 злотых. Из-за конфискации записи релиз концертного DVD состоялся только летом 2008 года. Инфернус в интервью по этому поводу отметил, что рассматривает данный инцидент как ещё один способ наживы поляков за счёт окружающего мира. «Сперва они вступили в ЕС, а теперь вот так, хехе».

Прикрепления: 9763025.jpg(56Kb)


Me mortuo terra misceatur igni.
 
ArkazuriosДата: Понедельник, 29.08.2011, 16:23 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
7. «Вокалист Mayhem Dead найден мёртвым»

8 апреля 1991, Дэд совершил самоубийство в своей комнате. Сначала он вскрыл себе вены, а потом выстрелил в голову из дробовика.
Оружие, предположительно, принадлежало Орсету. Евронимус в это время поехал за продуктами в Осло, а Хеллхаммер навещал родителей. За день до этого к Олину пришел знакомый, и они долго говорили о смерти и суициде. Хеллхаммер вспоминает, что после этого разговора «…Дэд выглядел очень весёлым, насколько это было возможно для его угрюмой физиономии». Вернувшись из города, Орсет обнаружил, что дверь заперта, а единственного ключа нет на месте. Решив проникнуть в дом через окно, Евронимус полез в комнату Дэда. Там он увидел Олина, полулежащим на кровати, с изрезанными руками и дробовиком на коленях. Олин оставил предсмертную записку, гласившую «Sorry for all the blood» («Прошу прощения за кровь»). Впрочем, Хеллхаммер утверждает, что Олин также написал там, почему он воспользовался дробовиком — нож оказался слишком тупым.
Вместо того, чтобы вызвать полицию, Орсет поехал в ближайший магазин и купил одноразовый фотоаппарат, чтобы сфотографировать труп. Вернувшись, Евронимус переложил нож с дробовиком, чтобы фотографии выглядели «живописнее» и сделал несколько снимков. Некробатчер заметил: «Я думаю, Эйстейн был шокирован самоубийством Дэда, и взял фото, чтобы справиться с этим». Одна из фотографий позднее была использована колумбийским бутлеггером в качестве обложки для бутлега «Dawn of the Black Hearts».

Прикрепления: 2737198.jpg(88Kb)


Me mortuo terra misceatur igni.
 
ArkazuriosДата: Понедельник, 29.08.2011, 16:25 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
6. Изнасилование в исполнении Джефа Уайтхеда

Вкратце так: Джеф Уайтхед отдубасил свою 26-летнюю подругу головой об стену, из-за чего та потеряла сознание. Когда очнулась, поняла что её изнасиловали машинкой для татуировок. Затем Джеф опять её избил и выкинул на улицу, где она и пришла в себя и отправилась восвояси. Пока татуировщик не осужден.

Прикрепления: 2144144.jpg(16Kb)


Me mortuo terra misceatur igni.
 
ArkazuriosДата: Понедельник, 29.08.2011, 16:26 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
5. Психи из Stalaggh

Настоящие имена и лица членов этой группы, которая никогда не выступала живьем, так и не были раскрыты широкой публике. Наиболее шокирующим фактом биографии коллектива является то, что на их альбомах вокальные партии исполняются настоящими пациентами психиатрических клиник. Один из сессионных вокалистов был определен на лечение в клинику за убийство своей матери, будучи 16-летним подростком.
Другого музыканта чуть не убили во время записи очередного альбома, что тоже нашло свое отражение в записи. Причиной для привлечения психических больных к записи альбомов является попытка отразить реальные эмоции боли и ненависти.

Прикрепления: 3143660.jpg(16Kb)


Me mortuo terra misceatur igni.
 
ArkazuriosДата: Понедельник, 29.08.2011, 16:28 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
4. Нападение вокалиста группы Silencer Nattramn'а с топором на пятилетнего ребёнка

Имеется информация, согласно которой в 2001 году некий 26-летний пациент психиатрической клиники Векше совершил побег из больницы и напал с топором на шестилетнюю девочку, получившую тяжёлое ранение. В оставленной записке он сообщил о намерении совершить несколько убийств и прославиться под именем «Быстрого Томаса». Кроме того, записка содержала большое количество нацистской символики. Нападавший был схвачен полицией и возвращён в больницу. Во время задержания он требовал, чтобы полицейские убили его. Несмотря на то, что никаких сведений о преступнике не сообщалось, многие уверены, что этим человеком был Nattramn, вокалист группы шведской группы Silencer. Но ввиду того, что сбежавший был помещен обратно в психиатрическую больницу, где спустя несколько дней покончил с собой, это предположение не верно. Наиболее вероятной версией является то, что это был умерший брат Nattramn'а, о котором известно, что он находился на лечении в данной психиатрической клинике и занимался творчеством (некоторые из его работ сохранены в музее больницы).

Прикрепления: 3185979.jpg(21Kb)


Me mortuo terra misceatur igni.
 
ArkazuriosДата: Понедельник, 29.08.2011, 16:29 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
3. Ударник Emperor заколол человека

И опять отличился Фауст. Когда Faust гулял по Лиллехаммеру, к нему подошёл гомосексуалист и предложил уединиться в близлежащем лесу. Faust согласился и, когда они отошли в лес, убил его, нанеся множество ударов ножом.
Кое-кто в СМИ предположили, что убийство было связано с блэк-металлом, сатанизмом или фашизмом, но сам виновник это отрицал. За это убийство он был приговорён к 14-ти годам заключения.

Прикрепления: 4388858.jpg(8Kb)


Me mortuo terra misceatur igni.
 
ArkazuriosДата: Понедельник, 29.08.2011, 16:29 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
2. Гаал: «Сейчас я принесу тебя в жертву и выпью твою кровь»

В 2005 году Gaahl был оштрафован на 158000 норвежских крон ($ 26963) и приговорен к одному году тюремного заключения без возможности условно-досрочного освобождения после того, как он напал на 41-летнего мужчину и избивал и пытал его несколько часов. На суде «истец» говорил что в это время ему хотелось умереть. Гаал пустил кровь жертве и собирал её в чашу, приговаривая: «Сейчас я принесу тебя в жертву и выпью твою кровь».
Первоначально Гаал был приговорен к 18 месяцам, но после апелляции срок был сокращён. Он вышел на свободу в декабре 2006 году.

Прикрепления: 7927989.jpg(143Kb)


Me mortuo terra misceatur igni.
 
ArkazuriosДата: Понедельник, 29.08.2011, 16:30 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
1. Убийство Евронимуса

В 1993 году Варг Викернес был арестован по обвинению в убийстве другого знаменитого участника норвежского блэк-металического движения — гитариста Mayhem Евронимуса.
Варг Викернес нанёс бедняге 23 ножевых ранения. До сих пор идёт спор из-за чего это случилось. Сам Варг говорит что Евронимус планировал его убить, и это была самооборона, а большинство ранений было нанесено во время драки, когда тот просто упал на битое стекло.
Некоторые думают что это был спор из-за девушки, другие — что из-за контракта с записывающей студией, третьи говорят что это была дорьба за титул самого «крутого» сатанюги.



Варг получил срок в 21 год с возможностью досрочного освобождения. После неудачной попытки побега в 2003 году, в 2006 году ему было отказано в досрочном освобождении из-за изменений в законодательстве (был увеличен минимальный срок, после которого возможна подача прошения), в 2008 году прошение было снова отклонено.
В 2009 году очередное прошение об условно-досрочном освобождении Варга Викернеса было удовлетворено, и он вышел на свободу после шестнадцати лет тюремного заключения.
Прикрепления: 7311101.jpg(8Kb)


Me mortuo terra misceatur igni.
 
Форум Black Metal » Идеология и Литература » Блэк Метал литература » 10 самых страшных злодеяний, совершённых блэк-металюгами. (Топ-10)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|