Советы по изготовлению рун - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Идеология и Литература » Языческая литература » Советы по изготовлению рун (Советы по изготовлению рун)
Советы по изготовлению рун
ArkazuriosДата: Суббота, 21.05.2011, 19:05 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
Советы по изготовлению рун

Если Вы занимаетесь рунной магией, Вам необходим хотя бы один набор рун. Где его взять? Можно купить его в магазине оккультных товаров, которых в последнее время стало очень много. Однако количество магазинов никак не связано с качеством продукции, а оно, к сожалению, пока низкое — по крайней мере, в России:

во-первых, руны в магазинах чаще всего изображаются на бумаге. Конечно, здесь есть свои плюсы: они компактны, красиво нарисованы, но есть один большой минус: бумага — материал неприродный, поэтому руны на ней не будут иметь должной силы, особенно, если ими пользуется новичок.
во-вторых, часто все наборы рун содержат ошибки в начертании знаков. Ясно, что такой набор будет работать неправильно, кроме того, это говорит о компетенции производителя. А если производитель толком не знает, как выглядят руны, ясно, что от этого страдает, опять же, энергетика рун.
в-третьих, и в-главных, покупные руны не связаны с покупателем. Когда человек сам подбирает материал, сам рисует руны и потом сам их использует, такие руны перенимают часть энергии эриля, соответственно, у них лучше контакт. Если же человек покупает руны в магазине, в первое время нет абсолютно никакого единства между эрилем и рунами, следовательно, качество предсказаний и ритуалов резко падает.

Из всего сказанного следует, что лучше производить руны самому. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд, а результат будет окупать все усилия. Итак, как же изготовить руны?

Материал

Прежде всего материал для изготовления рун должен быть природным. Чем ближе к природе — тем лучше. Хорошо подходит для изготовления рун дерево — его просто достать и несложно обрабатывать. Изготавливая руны из дерева, желательно подобрать себе соответствующую породу — или по гороскопу друидов , или просто по личным ощущениям. Помните — интуиция не врет: если Вам кажется, что именно сосна ближе всего Вам по духу, следовательно, так оно и есть. Дерево — единственный "живой" материал, не считая кожи и костей, но кожа мягкая и будет гнуться, а с костью могут возникнуть проблемы — в наше время достаточное количество кости, пригодной для обработки, достать очень не легко.

Глина — тоже подходящий материал для этой цели. Глина удобна тем, что легко менять ее форму, а после обожжения она становится твердой, как камень. Единственный ее недостаток — хрупкость: глиняный предмет очень легко разбить, но если не швырять рун об пол (этого не рекомендуется делать со всеми рунами, не только с глиняными), то глина — вполне удачный выбор.

Еще один природный материал — камень. Правда, для того, чтобы вырезать на камне руны, может уйти слишком много времени — камень сложно поддается обработке. Вместо вырезания можно рисовать руны на камне, но делать это следует несмываемой краской.

Последний из "хороших" материалов — металл — едва ли можно отнести к природным. Из него можно изготавливать руны, но делать это не рекомендуется: трудно себе представить рунный набор из металлических пластинок, лязгающих во время перемешивания.

Остальные материалы — бумага, пластмасса, резина, бетон, синтетические смолы, пластилин — непригодны для изготовления рун. Они не являются природными, поэтому работа с ними будет сложной, непостоянной, а самое главное — малоприятной.

Краски

Прокрашивать вырезанные знаки необязательно, но очень желательно и полезно. Окраска придаст руне цвет, отличный от цвета материала, поэтому ее изображение будет контрастнее. Кроме того, процесс окраски придает рунам дополнительную энергию. Да и смотрятся окрашенные руны гораздо лучше, чем неокрашенные, а личные ощущения от своих рун — важная составляющая успеха.

Многие сходятся на том, что окрашивать руны лучше всего своей кровью. Это действительно так. Рассмотрим ситуацию — когда эриль просто вырезает руны, он, фактически, не дает им ничего, кроме формы (хотя и это, конечно, немало). Когда же эриль прокрашивает их кровью, он дает им часть себя и своей силы, поэтому контакт с рунами в дальнейшем будет сильнее.

Помимо крови, можно использовать натуральные красители, желательно красного цвета. Лучше не применять синтетических красок.

Процесс

После того, как все материалы заготовлены, можно начинать. Готовить каждую руну следует отдельно, то есть не сначала вырезать все руны, а потом их все прокрасить (не нужно устраивать конвейер), а по одной, не спеша готовить знаки по отдельности. Не обязательно, даже не желательно, делать все руны в один день, но не следует и растягивать этот процесс на полгода. Выбирайте время изготовления рун так, как Вам угодно.

При изготовлении каждого знака нужно сперва прочувствовать материал, почувствовать единство с ним, так, чтобы эта деревянная (глиняная, каменная) пластина стала как бы частью самого человека. После этого следует аккуратно прорезать руну, если работаете на дереве, продавить, если на глине. При рисовании руны надо вспомнить ее имя, значение, все, с чем она связана, для того, чтобы получилось не просто скопление палочек, а осмысленный знак. Старайтесь, чтобы при взгляде на руну формировалась не просто картинка, а сочетание смыслов, образов, чувств.

Потом прокрасьте руну, снова повторяя все, как при вырезании. После нанесения краски необходимо еще раз взглянуть на руну: если в ней что-то не нравится — лучше сразу выбросить ее на помойку и начать заново. Очень важно, чтобы ваши руны вам нравились и были вам близки.

Хранение

Самое важное — чтобы руны никому не попадались на глаза. Раз в рунах заключена часть вашей личной силы (это в случае, если вы все делали правильно), то любой, кто хотя бы увидит их, отнимет эту часть силы. Если руны попадут в чужие руки — это очень плохо, поскольку человек, обладающий вашими рунами, может использовать вашу силу в своих действиях. Кроме того, такие руны могут быть использованы и против хозяина, потому что они, фактически, не менее связаны с хозяином, чем волосы (а чужой волос в руках мага, как известно, может изменить всю жизнь прежнего обладателя волоса). Поэтому старайтесь хранить руны в укромном месте.

Кроме того, желательно изготовить упаковку для рун. Лучше всего, если это будет кожаный или матерчатый мешочек, перевязанный шерстяной ниткой.

Для поддержания постоянного неослабевающего контакта рекомендуется часто доставать руны из мешка, смотреть на них, чувствовать их. Кроме того, руны можно класть под подушки во время сна.


Me mortuo terra misceatur igni.
 
Форум Black Metal » Идеология и Литература » Языческая литература » Советы по изготовлению рун (Советы по изготовлению рун)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|