3,14... - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Форум Black Metal » Not BM » Doom Metal » 3,14... (Melodic/Doom Metal / Азербайджан)
3,14...
vozmezdie666Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:44 | Сообщение # 1
Сержант
Призывник
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Дезертир


Группа 3,14... образовалась в сентябре 2002 года на обломках группы Dissonance, когда играющих в ней гитариста Эмина Керимова и барабанщика Вадима Алекперова покинули вокалистка Ольга Мартынова и басист Орхан Мамедов. На их место приходят басист Макс Кочетов и вокалистка Сева Алиева. Таким образом, к октябрю 2002-го года укомплектованный состав приступает к активным репетициям, взяв курс на утяжеление и переработку старого материала.

В этом составе группа, которая тогда называлась Alma Mater, дала несколько концертов в клубе Black Jack с такими группами, как Fatal Nation (Nu-HardCore с элементами Thrash) и ныне несуществующими Demogorgon, играющими Black Metal. В июне 2003 года не в силах больше терпеть наплевательское отношение к своим обязанностям со стороны барабанщика и певицы Эмин с Максом избавляются от последних, а сами уходят в армию.

На полтора года для группы настал период полураспада, однако, вернувшись из армии, Макс и Эмин с энтузиазмом взялись за восстановление старого и создание нового материала. Было решено не привлекать в состав группы женский пол, потому что вокал должен быть жестким и обязательно мужским. Эту обязанность Макс с Эмином решили разделить между собой, чтобы не привлекать человека со стороны, тогда же и произошла смена названия с Alma Mater на 3,14... Оставалось лишь место барабанщика.

За период с января 2005 года по апрель 2006 в составе 3,14... сменилось около трех барабанщиков, однако никто из них долго не продержался. С таким непостоянным составом группа выступила на концерте 25 сентября 2005 года, который проводился в память об умершем гитаристе Fatal Nation Саше Кастрюлине. В апреле 2006 года группу покидают взятые незадолго до этого второй гитарист Андрей Эстров и барабанщик Руслан (Knaz Mefisto) Аливердиев. Первый из-за чрезмерной на его взгляд мрачности музыки и текстов, а второй из-за творческих разногласий и желания играть Black Metal (Ныне играет в группе "Возмездие")

Для группы опять наступает период полураспада, однако неожиданно предложивший свои услуги барабанщик Fatal Nation Рамин Садыгов вернул 3,14... к жизни. Вскоре после этого к группе присоединился второй гитарист, Эльшан Алиев, что сделало звучание группы более плотным и полноценным. Основной упор в текстах делается на мизантропию, лицемерие и выявление прочих пороков у людей, что позволило вместе с медленными гитарными рифами охарактеризовать стиль группы как Doom Metal.

В таком составе группа выступает на концерте 2 декабря 2006 года в БакПорте. После концерта к 3,14... присоединяется Нурана Алиева в качестве вокалистки. В феврале Эмин Керимов (Сова) покидает группу. Группа пользуется услугами сессионного музыканта - клавишника Канана Канануса. Что добавляет в музыку мрачность и мелодичность. В марте группа приступает к записи демо. Демо состоит из 8 песен: 5 песен из первого демо и 3 новые песни. Одна песня записана с использованием женского вокала. 30 марта 2007 года 3,14... играют в прямом эфире в передаче "Гараж" на канале ИТВ. В программе прозвучали 5 песен: "Икона", "Возвращение к Первозданности", "Сумерки Богов", "Эхо Войны" и "Забытый Бог".

7 апреля группа выступает на концерте в БакПорте. Сыграны все 8 песен из второго демо. После концерта клавишник был взят на роль постоянного музыканта в 3,14..., но в апреле того же года покидает группу в связи с уходом в армию. Покидает её и Алиев Эльшан в связи с отъездом в Россию. В июне Эмин Керимов возвращается, на место второго гитариста в группу принимается Тима, и группа приступает к дальнейшим репетициям. В тот же период из группы уходит и барабанщик Садыхов Рамин, а поскольку никто не соглашается занять его место, было решено набирать барабаны на компьютере.

В этом составе группа продолжает активные репетиции и в сентябре 2007-го года записывает в студии песню "Избавление", на которую впоследствии снимается клип. В декабре к группе присоединяется клавишник Эмин, что позволило сделать звучание группы более мелодичным и осмысленным. На данный момент группа активно репетирует и работает над новым материалом.

В октябре 2008 года Тимур Гусейнов покидает группу, а вместо него возвращается Эльшан Алиев.

В марте 2009 на студии Ilkin Production группа приступает к записи своего первого студийного альбома, "Неизбежность", которая закончилась в июне. По окончании записи группа приступает к подготовке концерта презентации. В это же время из группы во второй раз, на этот раз по причине разногласий, уходит Эльшан Алиев.

3 октября 2009 года был дан отчётный концерт-презентация альбома "Неизбежность", на котором прозвучали все известные и неизвестные песни группы. В концерте принимали участие музыканты из местных экстремальных групп Death Is Just The Beginning и The Nails, а также сам звукорежиссёр студии Ilkin Эмиль Миняшев и местный бард Алыш "Искрень" Кулиев.

С 14 марта по 30 мая 2010 года группа записывает экспериментальный альбом "Вперёд Обратно", на котором записаны песни чужих авторов, а также собственные песни, спетые другими людьми. Осенью того же года к группе присоединяется бывший барабанщик панк-группы Sad Clowns Сабир Наджафов.
Дискография :

(2007) Это Только Начало (Demo)
(2009) Неизбежность
(2010) Вперёд / Обратно
(2010) Про Малиновую Девочку (Single)

Официальный сайт: http://www.314.az
MySpace-страница: http://www.myspace.com/314doom

Дискография на торренте

http://rockzone.az/uploads/music/3,14..._-_Vpered-Obratno.rar

как залью остальные альбомы дам ссылку приблизительно сегодня вечером


Сообщение отредактировал vozmezdie666 - Понедельник, 25.07.2011, 15:20
 
NightRavenДата: Понедельник, 25.07.2011, 14:34 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Маленькая поправка, Melodic Doom Metal

 
vozmezdie666Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:14 | Сообщение # 3
Сержант
Призывник
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Дезертир
NightRaven,

исправил

к стати советую послушать альбом "Неизбежность"


Сообщение отредактировал vozmezdie666 - Понедельник, 25.07.2011, 15:16
 
NightRavenДата: Понедельник, 25.07.2011, 18:04 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Эта группа у меня давно в списке "непрослушанное", пытаюсь охватить выходящие релизы как в gothic, так и в doom метале, за исключением трад.дума, но нереально все своевременно слушать, а ты вот напомнил)

 
Форум Black Metal » Not BM » Doom Metal » 3,14... (Melodic/Doom Metal / Азербайджан)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|