Summoning - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Summoning (Epic/Atmospheric Black Metal / Австрия)
Summoning
NightRavenДата: Суббота, 27.07.2013, 22:51 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Summoning (англ. Призывание) — дуэт из Австрии, исполняющий музыку в стиле атмосферного блэк-метала. Стиль Summoning заметно отличается от традиционных блэк-метал-групп медленным темпом, меньшей тяжестью и активным использованием клавишных. Большая часть текстов группы посвящена миру Средиземья Дж. Р. Р. Толкиена, а также основана на творчестве ещё одного писателя-фантаста Майкла Джона Муркока.
Summoning сформировали в 1993 Silenius (Michael Gregor), Protector (Richard Lederer) и Trifixion (Alexander Trondl), которые, согласно легенде, порешили это дело в кабачке за распитием пива. До появления в Summoning Protector играл на ударных в ветхозаветной thrash/death metal группе Marlignom, которая чуть было не подписалась на Peaceville, но вдруг распалась. А самым первым его музыкальным опытом была школьная рок-группа (в 15 лет) и потом четыре года учёбы по классу ударных в музыкальной школе. Silenius работал в думовой группе Shadow Vale (в 16 лет) и несколько лет в музыкальной школе его учили нажимать клавиши пианино. До Summoning Silenius выступал уже с музыкантом из Pazuzu (Ray Wells) в группе Cromm. Они записали несколько демо в духе Abruptum, но ничего так и не издали. Trifixion играл в Pervertum.
Summoning записали 2 демо ("Upon the Viking's Stallion" и "Anno Mortiri Domini"), промо для альбома "Minas Morgul" и поучаствовали на паре кассетных сборников с Pazuzu и Cromm. Песни с демо в оригинальном виде так и не вышли на последующих дисках, появившись в весьма переработанном состоянии.
Но эти самые демо-записи продавались довольно хорошо в одном из музыкальных магазинов города Вены - "Why Not". Там работал, кстати, сам Silenius. Чуть позже Silenius связался с T.T. (Thomas Tannenberger), который организовал интервью с Summoning для местного фэнзина TAUB (первое интервью Summoning). Silenius дал послушать Т.Т. запись, где было наиграно несколько риффов. Так родился проект Abigor. Они продолжали контактировать и впоследствии Silenius заместил Rune (позже певец Amestigon), напев все вокальные партии для релизов Abigor (кроме демок). Как только они записали первый альбом Abigor ("VerwYstung") для Napalm Records, Silenius познакомился с неким Max с Napalm и вскоре дебютник Summoning "Lugburz" вышел на лейбле. Тогда состав был таковым: Silenius - вокал, клавишные, бас-гитара; Protector - клавишные, гитара; Trifixion - ударные; Pazuzu - вокал, лирика. Последний, кстати, поёт на демо записях чистым голосом.
Это время стало плодотворным для Silenius’а и Protector’а в плане приобретения опыта и некоторой известности. Они были вовлечены в следующие группы и проекты: Summoning - "Lugburz", "Minas Morgul"; Pazuzu - "And all was silent"; Grabesmond - demo; Die Verbannten Kinder Evas - "Die Verbannten Kinder Evas" ; Abigor - "Nachthymnen"; Ice Ages - "Strike the Ground"; Weltenbrand - "Das Nachtvolk"; Sanguis et Cinis - "Schicksal".
После записи "Lugburz" из группы был исключен Trifixion, который оказался по словам Silenius'а "коммерчески мыслящим ублюдком". Нового барабанщика взять не решились и продолжили с драм-машиной. Результат слышен на "Minas Morgul": Protector - вокал, гитара, клавишные, программирование ударных; Silenius - вокал, клавишные, бас-гитара.
В тот же период ими записана песня для сборника Napalm "With Us or Against Us". Её записали быстренько, по звучанию напоминает Mysticum, но издана она так и не была. Названия у нее тоже нет.
Если "Lugburz" как пробный камень стал абсолютно отдельной темой, не похожей на всё творчество группы, то "Minas Morgul" стал жемчужиной в коллекции альбомов Summoning. Он был целиком основан на темах творчества Толкиена и представлял собой редкую тогда эпическую разновидность блэка.
В рамках своего металлического жанра австрийцы пытаются воспроизвести атмосферу фантастических рассказов писателя. Но Silenius не считает свою музыку звуковой дорожкой к таким книгам, как, например, "Властелин колец".
Следующий диск, "Dol Guldur", увидел свет в 1996. Он стал судьбоносным для Summoning, продавшись за три года в количестве 11000 копий, и продолжая оставаться самым востребованным релизом Summoning по сей день. Они стали по-настоящему известны.
"Dol Guldur" продолжил темы "Minas Morgul" в музыкальном и лирическом смысле, но на более высоком уровне. На "Dol Guldur" можно слышать мотивы, взятые у нового проекта Protector’а - Dark/EBM группы Ice Ages.
Кроме Summoning ребята тогда работали также с Sanguis et Cinis - "Schiksal"; Pazuzu - "Awaken the dragon"; Abigor - "Opus IV". В том же году Silenius также записал песни для сайд проекта в стиле Dark/ritual Mirkwood, но так и не сумел их издать по техническим причинам.
Несколько песен, оставшихся лишними с сессии "Dol Guldur" изданы на Nightshade Forests mini-CD в 1997 году. И только одна новая – "Habbanan beneath the stars".
После этого Summoning сделали перерыв до 1999 года. Это касалось работы музыкантов почти во всех связанных группах. А в мае 1999 они издали альбом "Stronghold", записанный в Nachtschatten studio - домашней студии Protector, микшировали его тоже сами. "Stronghold" продемонстрировал новое направление для Summoning. На альбоме поёт новая певица, Tania Borsky, которая также заместила Julia в Die Verbannten Kinder Evas. Поет она в композиции "Where hope and daylight dies", определенно являющаяся прорывом для Summoning. Silenius оставил Abigor (его заменил вокалист из Heidenreich), ибо совершенно утратил интерес к блэку, и начал работать над новым Industrial-проектом Kreuzweg Ost с Martin Schrienk из Pungent Stench/Hollenthon. Protector записал с Whispers in the Shadows альбом "November" и оставил их, а также диск "In Darkness let me dwell" с Die Verbannten Kinder Eva's.
В ноябре 2001 опубликован очередной альбом дуэта. Также записанный в Nachschatten Studio, "Let Mortal Heroes Sing Your Fame" объединил всё лучшее созданное австрийцами как на "Stronghold", так и на прошлых работах. Конечно, характерный для группы клавишные аранжировки и ритм драм-машины, по-прежнему вызывают то самое незабываемое волшебное чувство, которое отличает Summoning от сотен других групп. Лирика в значительной степени инспирирована произведениями Толкиена, а также и другого автора жанра фэнтези - Michael Moorcock (бывший гитарист Hawkwind). Однако прямых заимствований здесь нет, это касается лишь духа поэзии, трактовать которую Silenius и Protector во многом доверяют самому слушателю. Вдобавок, группа включила в альбом сэмплы, взятые с английской радиопостановки "Властелина Колец".
В 2003 году увидел свет мини-альбом "Lost Tales", содержавший уникальный, ранее не издававшийся материал. После этого участники дуэта с головой ушли в дела своих сайд проектов, Silenius занимался Kreuzweg Ost, а Protector работал над материалом для Die Verbannten Kinder Evas и Ice Ages. Однако дошла очередь и до нового альбома "Oath Bound". Он был сделан по проверенным рецептам - записан в собственной студии, оформлен самими музыкантами (для этого они использовали картины гениального немецкого художника Альберта Бирштадта (1830-1902)). Основой для текстов всего альбома, как и предполагалось, стал "Сильмариллион", по сюжетам книги Толкиена. Звучание группы стало более эпичным, было использовано множество сэмплов, на этот раз не только из радиопостановки. Особой изюминкой стала песня "Mirdautas Vras", исполненная Silenius’ом на темном наречии из книг Толкиена. После "Oath Bound" творческий застой команды продолжился.
Спустя 7 лет после выпуска альбома "Oath Bound" Summoning наконец вернулись к работе. 7 июня 2013 года лейблом Napalm Records был выпущен долгожданный седьмой полноформатный альбом группы "Old Mornings Down".

Дискография:
1993 - Upon the Viking’s Stallion (Demo)
1993 - Anno Mortiri Domini (Demo)
1994 - Promo Tape (Demo)
1994 - The Urilia Text (Split)
1995 - Lugburz
1995 - Minas Morgul(Demo)
1995 - Minas Morgul
1996 - Dol Guldur
1997 - Nightshade Forests (ЕР)
1999 - Stronghold
2001 - Let Mortal Heroes Sing Your Fame
2003 - Lost Tales (ЕР)
2006 - Oath Bound
2007 - Sounds of Middle-Earth (Boxed set)
2013 - Old Mornings Dawn
Прикрепления: 0300006.jpg(22Kb)


 
MorMДата: Суббота, 27.07.2013, 23:43 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 873
Репутация: 37
Статус: Дезертир
Грруппа просто пиздец -последний альбом просто шедевр!!!!!!!

Во имя овса и сена и свиного уха! Аминь
 
StarkДата: Четверг, 01.08.2013, 17:34 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 789
Репутация: 43
Статус: Дезертир
Эти австрийские сказочники хороши happy а последний альбом я все еще не слышал :slowpoke.jpg:

 
NightRavenДата: Четверг, 01.08.2013, 19:23 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Stark, Послушай обязательно! Немного отличается от предыдущих работ, но атмосфера все та же.

 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Summoning (Epic/Atmospheric Black Metal / Австрия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|