Negură Bunget - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Negură Bunget (Progressive/Folk/Atmospheric Black Metal / Румыния)
Negură Bunget
DioniSДата: Четверг, 13.06.2013, 18:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Призывник
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Дезертир




Группа Negură Bunget начала свое путешествие по волнам Black Metal в начале 1995 года как дуэт двух музыкантов - Hupogrammos Disciple’s (гитары/вокал/клавишные) и Negru (ударные). Первое демо "From Transilvanian Forest" было записано в бухарестской студии Magic Sound в ноябре 1995 года. В то время группа называлась еще Wiccan Rede. Демо "From Transilvanian Forest" было записано с клавишником Aiwazz Valah Disciple, который вскоре после этого покинул группу.

Первый свой концерт Negură Bunget отыграли на фестивале в Бузэу (июнь 1995 года), а затем последовали концерты по всей Румынии.

Вдохновляемая духовным миром своих предков группа (уже как Negură Bunget) в октябре 1996 года записывает свой дебютный альбом "Zirmindu-sa", который был выпущен в конце 1996 года на только что созданном румынском лейбле Bestial Records. 8 треков этого альбома представляют из себя чистый трансильванский Black Metal. С выходом "Zirmindu-sa" у группы сменилось не только название, но и идеология. Позже этот альбом был издан на CD американским лейблом Breath Of Night Records. Сразу после выпуска альбома группа отправилась в большой тур по Румынии.

В декабре 1998 года Negură Bunget выпускают миньон "Sala Molska", материал для которого был записан в июне-августе 1998 года в студии Show Factory (Тимишоара). Этот миньон стал дебютом для нового участника группы Spurcatu (гитара, бас-гитара). Он добавил каждому из 4 треков "Sala Molska" еще больше мощности. Звучание группы стало сложным, полным агрессии и атмосферности - настоящая трансильванская музыка!

В июле 1999 года группа выступила на фестивале Open Hell в Валине (Чехия) вместе с Avenger, Silent Stream Of Godless Elegy, Root, Maniac Butcher.

В концертном составе Negură Bunget числились также Vampir (бас-гитара) и Daniel (клавишные, из группы Thy Veils). Кстати, на этом фестивале с группой сыграл Akhenaten (Judas Iscariot, Breath Of Night) во время исполнения песни Immortal "Blashyrk".

Следующий альбом группы получил название "Maiastru Sfetnic". Он был записан в студии Bilutza (Тимишоара) в июне 2000 года. На диске записано 6 эпиков общей продолжительностью 56 минут, которые соединили в себе злость, атмосферу, скорость и агрессию. Именно таким по мнению группы должен быть настоящий Black Metal.

Вслед за релизом последовала череда концертов в Сербии, Венгрии и Румынии вместе с группами May Result, Stone To Flash, Christian Epidemic, Land Of Charon, Ahriman. В это же время в группе происходят изменения в составе. Теперь на клавишах играет Vampir, а на бас-гитаре - Ursu.

Релиз альбома "Maiastru Sfetnic" позволил группе получить контракт (на три альбома) с итальянским лейблом Code666 Records.

Специально для сборника "Better Undead Than Alive" этого лейбла была записана новая песня "Vazduh", и на нее же снят видео-клип в горах Трансильвании. В июне 2002 года группа снова засела в студии Magic Sound для записи следующего альбома. Альбом получил название «'N crugu bradului». Его концепция основана на духовном путешествии в глубины древних трансильванских обычаев. 4 трека альбома символизируют 4 времени года. «'N crugu bradului» - 54 минуты концептуального Black Metal. Альбом выпущен в эксклюзивном диджипаке с дополнительным мультимедиа-треком. Дата релиза «'N crugu bradului» - 27 января 2003 года.

3 ноября 2006 года в свет вышел альбом "Om" (Человек) , ставший согласно предваряющему его пресс-релизу "концептуальным альбомом, затрагивающим тему ритуального очищения, превращающим слушателя в эволюционирующую личность". На данный момент Negură Bunget является одним из самых уважаемых в мировых андеграундных кругах black metal коллективов.

В 2010 году ударник команды Negru собирает абсолютно новый состав и начинает работу над новым материалом. Тот год для Negură Bunget стал самым насыщенным за всю историю коллектива: группа выпускает сразу 2 альбома ("Măiestrit" и "Vîrstele Pămîntului"), отправляется в летний европейский тур "Spirit of the Land Tour", а также осенний "Black Trolls Over Europe" (10 выступлений), выступает на нескольких фестивалях (включая и Hellfest) и дополняет свой состав новыми гитаристами Urzit и Fulmineos (Corb и Spin покинули коллектив в том же году).

В 2011 Negură Bunget празднует 15-летие с начала творческой деятельности (отсчёт с момента выпуска первого альбома). В апреле вышел в свет концертный DVD "Focul Viu", а следом за ним и соответствующий "живой" альбом с одноимённым названием. В конце того же месяца вышел мини-альбом "Poartă de dincolo", ознаменовавший 10-летний рубеж сотрудничества с лейблом Code666 Record.

В это же время начинается тур в компании с норвежской легендой Enslaved. Во второй части года группа отправляется в "Transilvanian Legacy Tour", включающий в себя концерты в Европе и Румынии. В 2011 начинается работа над новой темой в творчестве Negură Bunget, получившей название "The Transilvanian Trilogy".



Kampen mot Gud og hvitekrist er igang!

Сообщение отредактировал DioniS - Четверг, 13.06.2013, 19:59
 
TerryДата: Четверг, 04.07.2013, 00:35 | Сообщение # 2
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир
OM, 2006 - шедевр атмосферного блэка. Остальные альбомы похуже знаю. Но это культовая группа и каждый должен заслушать. 

Я слышал у них там состав сменился и вышло сразу два альбома в 2010 в новом и старом составе. Они стали такие фолковые, но музыка хорошая и приятная. Ох, вспомнил прям послушать захотелось  happy


Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Negură Bunget (Progressive/Folk/Atmospheric Black Metal / Румыния)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|