Sabbat - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Sabbat (Fucking Old School Black/Thrash Metal / Япония)
Sabbat
DioniSДата: Четверг, 13.06.2013, 16:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Призывник
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Дезертир


 
История японской группы Sabbat берёт начало в далёком 1983 году, когда пятеро друзей, которые начиная с 1981 года играли вместе в школьных ансамблях, организовали банду под названием Evil. В начале 1984 года состав стабилизировался и Gezol (бас, вокал), Ozny (гитара), Elizaveat (гитара), Valvin (ударные) - решают переименовать свой проект в Sabbat.

Взяв за образец музыку Venom, ребята стали давать выступления в своём родном городе Kuwana и в его окрестностях. В апреле 1985 года группа записала две песни для своего первого макси-сингла. Мини-альбом вышел в количестве 300 экземпляров на лейбле, образованном Гезолом - Evil Records. В июне колллектив покидает Valvin, и место за ударной установкой занял брат Гезола - Samm (Shinji Tachii).

В 1986 году группа отправилась в многонедельный тур по Японии. Гастроли имели такой оглушительный успех, что в августе того же года Sabbat был показан по телевидению. Но не прошло и двух недель, как группу покинул Ozny, и команда осталась в формате трио.

В 1987 году из-за смерти, произошедшей в семье Tachii, музыканты решили отказаться от концертной деятельности, сосредоточившись только на студийной работе. Выпустив за три года три 7-дюймовки, в 1989 году Gezol решает снова выступать с концертами. Samm к тому времени организовал собственный проект и на концертах его заменил Zorugelion. Elizaveat тоже не мог гастролировать и пришлось приглашать сессионного гитариста Barraveat. Elizaveat и Samm всё же помогли Гезолу записать очередной мини-альбом "The Seven Deadly Sins", который снова вышел на Evil Records.

Свой первый полноформатник "Envenom" группа записала в 1991 году уже в новом составе. К Gezol и Zorugelion примкнул гитарист-виртуоз Temis Osmond. После выхода релиза троица отправились в турне по Европе, после которого засела в студии для записи ещё одного полноформатника. Диск "Evoke" вышел летом 1992 года, ещё через год настала и очередь "Disembody", который как обычно вышел на Evil Records. Едва записав очередной альбом Sabbat, вновь вернулись в студию, чтобы записать к десятилетнему юбилею группы сборник своих лучших вещей "Black Up Your Soul".

В 1994 году был записан четвёртый альбом "Fetishism", а годом позже - концертник с участием Samm и Elizaveat - "Live at Blokula". Этот альбом в первые же недели был продан в Японии рекордным тиражом. Напряжённая работа начала приносить свои плоды, о японских блэкстерах узнали и за пределами их родины. Группа гастролирует по Франции, Голландии, Германии и Швеции, а их диски были выпущены фирмой Harmageddon в Германии, Швеции, Чехии, США, Китае, Бразилии, Колумбии и даже в Танзании. В 1999 году германский лейбл Pegasus выпустил переиздание ранних работ Sabbat на виниле.

На рубеже тысячелетия сатанинское трио из страны Восходящего солнца гастролирует по Швеции и Финляндии, где их качественный трэш-блэк принимают на ура. Кадры, заснятые на этих концертах, вошли в первое официальное видео группы "Sabbatical Videonslaught". 2002 год подарил Sabbat незабываемые впечатления от выступления перед 30000 металхедов на Wacken Open Air в Германии. В этот период времени группа выпускает несколько концертных альбомов, а в июне 2003 года, после кропотливой и долгой работы в студии, вышел восьмой студийный релиз "Karmagmassacre".

В ноябре 2005 года, после 14 лет отданных Sabbat, Temis покинул группу, сославшись на то, что постоянные гастроли мешают его личной жизни. Замену ему нашли лишь в начале 2007, в лице гитариста Damiazell. В последнее время Sabbat выпустил множество концертных альбомов и сплиты c такими группами, как Abigail, Nunslaughter, Zombie Ritual, Desaster (Deu), Metalucifer, Goat Semen, Ironfist. Лишь через восемь лет после выхода последнего полноформатника, в
феврале 2011 года увидел свет очередной студийный альбом под названием "Sabbatrinity".

Состав:

Gezol Bass, Vocals (lead) (1984-present)
Zorugelion Drums, Vocals (1990-present)
Damiazell Guitars, Vocals (2007-present)

Дискография: если что пропустил, я не виноват wacko :





 
Странно, почему про них здеся темы не было. Очень... Все полноформаты рулз, остальное - не слышал, по большей части. Сильнейшая азиатская орда на пару с Абигейл, по-моему.


Kampen mot Gud og hvitekrist er igang!

Сообщение отредактировал DioniS - Четверг, 13.06.2013, 17:39
 
TerryДата: Четверг, 04.07.2013, 00:32 | Сообщение # 2
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир
Всегда избегал японию да еще и трэш блэк. Но эта команда будет блэковее многих других команд. Я б не сказал что трэш там очень выявлен. Отличный блэковый вокал. качество и колличество альбомов не должно останавливать. культовая группа тоже.

Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Sabbat (Fucking Old School Black/Thrash Metal / Япония)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|