Drudkh - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Drudkh (Atmospheric Black Metal / Украина)
Drudkh
NightRavenДата: Понедельник, 04.02.2013, 22:50 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир


Проект Drudkh (в переводе с санскрита - "лес" или "дерево") был организован в 2002 году в Харькове. Drudkh — одна из лучших групп современного украинского андерграунда. Во-первых, это группа мирового уровня. Среди других команд Drudkh отличаются своим профессионализмом и производительностью. 3а 10 лет своего существования были созданы 11 полноформатных альбомов, каждый из которых является эволюционным продолжением предыдущего. Но и это еще не все. Drudkh играют не просто Black Metal с фолковым влиянием, а четко и методично разрабатывают собственный стиль — Ukrainian Folk Black Metal. Характер
харьковчан показывает не только качественная украиноязычная лирика, но и неповторимый украинский мелодизм их музыки.

Лирику большинства композиций Drudkh составляют стихи классических украинских поэтов, среди них Тарас Шевченко, Александр Олесь, Лина Костенко. В частности, альбом "Лебединий Шлях" (2005) целиком построен на тексте поэмы Тараса Шевченка "Гайдамаки" (1841). В качестве интродукций на альбомах "Кров У Наших Криницях" (2006) и "Відчуженість" (2007) в звучание песен вовлечены фрагменты звуковых дорожек из украинских фильмов "Мамай" (2003) и "Атентат (Осіннє Вбивство В Мюнхені)" (1995). В оформлении дисков используются преимущественно
картины украинских художников XIX в.

Drudkh иногда ошибочно причисляют к направлению national socialistic black metal, однако никаких прямых указаний для подобной характеристики в музыке Drudkh нет. Группа позиционирует себя как аполитическую музыкальную формацию, более того, группа не поддерживает каких-либо экстремистских течений.

Drudkh выпустили шесть полноформатных альбомов и один EP на английском лейбле Supernal Music, после чего контракт был подписан с Season of Mist. Также все альбомы выходили и в виниловых версиях на двух финских блек-метал лейблах Northern Heritage и Faustian Distribution.

Первый альбом группы, "Forgotten Legends", вышел 23 февраля 2003 года. Этот альбом стал основой особенного эпичного звучания Drudkh; в него вошли три трека и outro. Длительность альбома составляет приблизительно 40 минут, здесь стоит отметить, что трек "False Dawn"
продолжается около 16 минут. Этот альбом был включен английским журналом
Terrorizer в Top 40 лучших блек-метал альбомов года.

Далее последовал второй студийный альбом "Autumn Aurora", который вышел в ноябре 2004 года. Этот альбом сохранил атмосферу и настроение своего предшественника, при этом альбом стал первой работой, где были использованы синтезатор и прочие клавишные инструменты. "Autumn Aurora" часто называют самой лучшей работой группы, хотя некоторые поклонники кивают на более поздний "Blood in Our Wells". Пластинка получила очень хорошие отзывы; например, вебзин Chronicles of Chaos назвал её лучшим альбомом года.

После "Autumn Aurora" Amorth (клавишные, ударные) присоединился к группе и заменил ударника Юрия Синицкого.

14 марта 2005 года выходит третий альбом "The Swan Road (Лебединий Шлях)". Это стал первый альбом с использованием украинской лирики, которая была взята из поэмы "Гайдамаки" Т. Шевченко. Буклет диска
включает изображения заметок писателя, которые были ошибочно приняты неукраиноязычными поклонниками группы за тексты песен. Музыкальная атмосфера стала немного другой — здесь мы слышим ударные, выдвинутые на передний план и значительно возросшее число баст-битов.

23 марта 2006 года Drudkh выпускают новый альбом "Blood in Our Wells (Кров у Наших Криницях)". Релиз снова состоялся на Supernal Music. На этом альбоме можно услышать лирику известных украинских поэтов 19 и 20 вв., в том числе и Александра Олеся и Лины
Костенко. Сам альбом был посвящен памяти легендарного лидера ОУН-УПА
Степана Бандере. В музыкальном плане сюда были добавлены нотки прогрессивного рока, а также стало больше традиционных хеви-метал соло, но при всём этом сохраняется особое звучание смеси блека и традиционной украинской фолк-музыкой. Многие поклонники называют именно этот альбом лучшей работой группы на сегодняшний день. В Top 40 журнала Terrorizer
альбом занял 35-ю позицию.

После релиза Amorth уходит из группы и новыми участниками становятся бас-гитарист Krechet и ударник Влад.

Далее следует альбом "Songs of Grief and Solitude (Пісні Скорботи і Самітності)", релиз которого состоялся 19 октября 2006 года. Этот альбом наметил несколько иную тропу развития для группы. Работа всё так же является смесью блека и фолка, но последнего оказалось намного больше, чем ранее. Однако, отметим, что музыка основывается на ранних композициях Drudkh. Например, "The Cranes Will Never Return Here" основывается на риффе из "Solitude" альбома "Blood in Our Wells", а "Archaic Dance" взял за основу рифф с "Glare of 1768" из альбома "The Swan Road". Работа является полностью инструментальной, здесь едва слышны ударные партии, а основная роль отведена духовым инструментам.

16 апреля 2007 года Supernal Music выпускает мини-альбом "Anti-Urban" на виниле, тираж составил 999 копий с эксклюзивными треками. Этот EP возвратил группу в black metal, но при этом добавилось влияние funeral doom'а. Этот релиз стал более минималистичен, чем все остальные работы Drudkh, он местами напомнил поклонникам "Forgotten Legends". Также альбом вышел в виде MCD в 2009 году в качестве части делюкса альбома "Microcosmos", который выпустил лейбл Season of Mist.

Следующим полноформатным альбомом группы стал black metal релиз под названием "Estrangement Вiдчуженiсть)", делюкс-издание которого вышло 25 августа 2007. Работа планировалась быть изданной под названием "River of Tears"; альбом получился ещё более минималистичым, чем "Blood in Our Wells". Лирика основывается на стихах украинского поэта Олега Ольжича времён 1031-1932 гг. Здесь поклонники возрадовались, поскольку группа
вернулась к своим же истокам. Музыкальное полотно альбома наполнено большим количеством соло, также примечательным является тот факт, что здесь используются бласт-биты, как во времена "The Swan Road". Вводный трек — это речь из фильма "Атендант" (1995 года) о жизни и убийстве Степана Бандеры.

Осенью 2008 года группа подписывает контракт с французским лейблом Season Of Mist. 22 июня (и 14 июля 2009 года в США) на Underground Activists выходит седьмой студийный альбом Drudkh "Microcosmos" (опубликован Season Of Mist). Релиз вышел в виде CD Digipak и в делюкс-версии с переизданным MCD "Anti-Urban". На этом альбоме группа продолжает использовать в качестве лирики работы украинских поэтов. Здесь присутствуют стихи Ивана Франко, Олега Ольжича, Богдана Рубчака. Заключающий трек снова стал вытяжкой из фильма "Атендант", как и на предыдущем альбоме. Альбом был отмечен различными изданиями, вновь занял позиции в различных Топах.

В ноябре 2009 года Season of Mist взялись за переиздание всего каталога работ Drudkh. Среди переизданных оказались также альбомы "Forgotten Legends" и "Autumn Aurora", которые прошли ремастеринг. К июню 2010 года все полноформатные альбомы группы были переизданы на новом лейбле, охватывая и новые версии "Songs of Grief and Solitude" и "Estrangement".

Восьмой полноформатный альбом Drudkh получил название "Handful of Stars (Пригорща зірок)"; релиз состоялся 21 сентября 2010 года на Season of Mist. Критики и поклонники заметили изменения стиля и звучания группы: оно стало более чистым, чем ранние попытки и снова
отмечается влияние пост-рока (что-то вроде Alcest). Альбом был помещён на 8 позицию в Top 50 Albums журнала Haunting the Chapel. Традиционно, здесь используются стихи украинских писателей (на этот раз это были Олекса Стефанович и Святослав Гординский). Выходу нового альбома предшествовал мини-альбом "Slavonic Chronicles", в который вошли кавер-версии песен Master's Hammer и Sacrilegium. Альбом вошел в делюкс-издание "Handful of Stars", а также был издан на виниле, включая загрузочную карточку для получения цифровой версии записи. В
отличии от "Handful of Stars", "Slavonic Chronicles" стилистически похож на более ранние работы группы, например, на "Blood in Our Wells".

В 2011 году было сообщено, что следующий альбом Drudkh будет записываться весной\летом. Музыканты планируют вернуться к своим корням, то есть записать длинные эмоциональные композиции в ключе pagan black metal, вдохновившись природой и сменой сезонов. Однако,
пост-роковое направление, которое чувствуется на "Handful of Stars", будет развиваться в новом проекте под названием Old Silver Key, в котором примут участие музыканты из Drudkh и Neige из Alcest.

В феврале 2012 году был выпущен девятый студийный альбом Вічний оберт колеса, на котором прослеживается возвращение к корням Forgotten Legends, в частности, монотонный атмосферный блэк без жанровых примесей и поздних экспериментов и собственные тексты о природе (но на этот раз украиноязычные).

Дискография:
2003 — Forgotten Legends
2004 — Autumn Aurora

2005 — Лебединий шлях
2006 — Кров у наших криницях
2006 — Пісні скорботи і самітності
2007 — Anti-Urban (ЕР)
2007 — Відчуженість
2009 — Microcosmos
2010 — Пригорща зірок
2010 — Slavonic Chronicles (ЕР)
2012 — Вічний оберт колеса
Прикрепления: 7524640.jpg(11Kb)




Сообщение отредактировал NightRaven - Понедельник, 04.02.2013, 23:02
 
TerryДата: Вторник, 05.02.2013, 00:59 | Сообщение # 2
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир
Давно признанная, переслушанная до дыр команда, чем объясняется наверное отсутствие темы. Любимый альбом Microcosmos таки.

Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Drudkh (Atmospheric Black Metal / Украина)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|