Amestigon - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Amestigon (Black Metal / Австрия)
Amestigon
MorgothДата: Вторник, 13.11.2012, 12:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Командующий Фронтом
Сообщений: 540
Репутация: 38
Статус: Дезертир
Дискография:
1995 - Mysterious Realms (Demo)
1995 - Through the Ages We Preserve... (Demo)
1996 - Mysterious Realms / Heidebilder (Split)
1998 - Höllentanz (EP)
2000 - Remembering Ancient Origins (EP)
2002 - Fatal Illumination / Nebelung, 1384 (Split)
2009 - Sun of all Suns (Full-length)

Участники:
Silenius - Вокал;
Tharen - Вокал, Ударные, Клавишные;
Lanz - Гитара, Бас;
Herr Wolf - Гитара.

Amestigon, одна из старейших австрийских black metal групп, была образована в 1993 году усилиями Tharen и Thurisaz. Первые две демки были записаны в 1995 году и распространялись самими участниками группы. Mysterious Realms включало в себя 4 трека, на Through the Ages We Preserve... вошло 5 композиций. Время звучания обеих записей составляло порядка 25-ти минут. В их записи группе помогли T.T. и Peter K. из Abigor.

Вообще история Amestigon тесно связана с титанами австрийской black metal сцены Abigor. Tharen на момент создания Amestigon являлся и вокалистом Abigor, его голос звучит на демо-записях 1993-1994-х годов, вдобавок он поучаствовал в создании клавишных аранжировок эпохального Supreme Immortal Art. В свою очередь Thurisaz был вокалистом Abigor на альбомах Channeling the Quintessence of Satan (1999), и Satanized (A Journey Through Cosmic Infinity) (2001).

В 1996 году на лейбле Napalm Records вышел сплит Amestigon и еще одной австрийской группы Angizia, озаглавленный Mysterious Realms / Heidebilder. На нём Amestigon представили 4 композиции, в том числе и одну новую (Mysterious Realms), не входившую на демо-записи группы.

В середине лета 1997-го года на своей репетиционной базе группа записывает EP Höllentanz. В январе 1998-го года запись проходит мастеринг и микширование в Tonstudio Hoernix, после чего её выпускает Napalm Records. В записи вновь участвуют T.T. и Peter K.. Но после выхода Höllentanz Tharen и Thurisaz решают прекратить свою деятельность как по личным причинам, так и из-за отсутствия постоянного состава. Это означало и конец сотрудничества с лейблом Napalm Records.

Но бездействие Amestigon продлилось не долго. Всё в том же 1998-м году Tharen решает дать группе новую жизнь. На место гитариста он приглашает Herr Wolf, а затем доукомплектовывает состав вокалистом Silenius'ом (Summoning, Abigor) и вторым гитаристом Lanz'ом. Thurisaz уходит петь в Abigor на место Silenius'а, ко всему прочему становясь вокалистом avant-garde black metal группы Heidenreich, сайд-проекта Peter K. из Abigor. Tharen же попутно организовывает industrial black metal проект Dominion III, прихватывая туда и Lanz'а.

После перетряски состава Amestigon сподобились на еще одно EP. Не желая отправляться в студию, группа вновь пишется у себя на репетиционной точке и в 2000-м году выпускает тиражом в 100 копий Remembering Ancient Origins. Помимо коротенького интро на него входит 4 трека, написанные в период с 1995-го по 1999-й год. Группа вновь пренебрегает какой-либо дистрибьюцией и самостоятельно распространяет релиз.

Запись альбома для Dominion III в 2002-м году не мешает Tharen'у и компании записать три новых трека для сплита с австрийцами Hellbound. Fatal Illumination / Nebelung, 1384 выходит на лейбле Millenium Metal Music. Тираж составил 999 копий.

Шестнадцать лет Amestigon шли к своему дебютному полноформатному альбому, и наконец в 2009-м году из стана группы приходит известие о выходе альбома Sun of all Suns, для которого записано 6 треков. Распространение релиза поручено Hau Ruck! Records. Интересно, что изначально группа планировала выпуск двух MCD, а не полноформатного альбома.


С Уважением, администратор Black Metal Front
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Amestigon (Black Metal / Австрия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|