Нехристь (Nechrist) - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Нехристь (Nechrist) (Black Metal / Беларусь)
Нехристь (Nechrist)
MorgothДата: Вторник, 13.11.2012, 10:51 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Командующий Фронтом
Сообщений: 540
Репутация: 38
Статус: Дезертир


Дискография:
2002 - Casus Belli (Demo)
2004 - Casus Belli (EP)
2006 - Casus Belli

Словно переливающееся горючее через край емкости, ненависть и боль вырвались наружу. В кратчайшие сроки был создан материал в виде песен "Убей Во Имя Христа", "Подними Топор Войны" и "Открой Врата Царства Тьмы". Они стали всплеском ярости и темной сущности двух основных участников Нехристь того времени. Ими были вокалист Мефистофель и барабанщик Каннибал. Остальные участники не заслуживают упоминания, так как не оправдали себя.

Через пол-года, затухающее пламя ненависти было снова поддержано. В состав влился новый участник группы - Еретик. Он заменил предыдущего басиста, чем не дал распасться Нехристь на первом этапе своего развития. Теперь новый всплеск проявился в песне "...Ибо Ты - Христианин", завершившей первую главу истории группы в виде демо-записи "Casus Belli".

Но, все же, запись не увидела свет/тьму. В результате общего решения, участники группы пришли к выводу, что столь некачественный материал должен быть переработан.

В 2003 году Нехристь пребывала в глубочайшей летаргии. Музыканты занимались всем, чем угодно, но не музыкой. В группе царил хаос и алкогольное забвение. В это время, отчасти из-за разногласий, Мефистофель создал свой электронный сайд-проект Ангел Тьмы, ориентированный на Black Ambient и Death Industrial. Было записано не полностью демо "Тьма Пребывает В Смерти". Но в середине 2004 года настало время Нехристь, и Ангел Тьмы был заброшен и почти забыт. За следующие пол-года наступил радикальный перелом в творчестве Нехристь, в результате которого проект Ангел Тьмы был пересмотрен, перепрослушан и убит как неудачный эксперимент. Однако, влияние электронной музыки так просто не прошло. И в середине 2005 года Ангел Тьмы мутировал в иной проект под названием NEX CEREBRI (насильственное отмирание мозга). Теперь это Techno-Industrial с элементами Terrorcore, Ambient, Noise, DarkStep, Gabber и уклоном в сумасшедший дом.

2003 год принес новое событие оставшейся без гитариста группе. В результате долгих дискуссий к составу решил присоединиться новый гитарист Викинг, имевший уже до этого свой собственный one-man-project ОТШЕЛЬНИК. Все последующее время ушло на отлаживание старого материала и семь смертных грехов. Группа почти полностью бездействовала пол-года. Мефистофелем был основан за это время собственный сторонний проект Ангел Тьмы. Все ждали времени, когда наступит полная готовность к записи...

Ожидание оправдалось. 2004 год принес с осенью готовность переписать демо "Casus Belli". 13 сентября группа вошла в студию, чтобы записать первый миньон, принявший название демо-записи и несущий тот же, но полностью доработанный, материал, завершив сие деяние уже 13 ноября того же года.

Однако, даже это не смогло удержать Викинга в составе Нехристь. Вскоре, после записи, он покинул группу, сделав по-ницшеански сложный и суровый шаг, ибо - цитата Ницше - "переоценка всех ценностей - это вопросительный знак, столь черный, столь чудовищный, что он бросает тень на того, кто его ставит".

Тень накрыла его непроглядной тьмой, что послужило его уходу не только из группы, но и отдалению от людей вообще.

И, все же, это подействовало на остальных участников группы несколько отрезвляюще и, вопреки ощущению ампутации, придало сил для работы над полноформатником под рабочим названием "Ad Majorem Dei Infamiam". Теперь это совершенно новый стиль группы, более усложненный и ускоренный, вобравший в себя лучшие традиции Thorns, ранних Emperor и, особенно, Mayhem. Еретик взял на себя бремя гитариста, а через пол-года в группу влился новый участник - Асмодей, заполнивший недостающий пробел своей бас-гитарой.



2005. По многочисленным причинам группа бездействовала почти год. К 2006 году, разные аспекты заставили покинуть Нехристь одного из основателей группы - Каннибала.

После этого любые попытки удержать полный состав приводили к еще худшим последствиям. Слишком большая многочисленность хардкоровых групп заставила пересмотреть возможность "живых" выступлений. Отсутствие хорошего звукооператора и слишком низкий процент вероятности сделать нужную атмосферу на сцене, привели Нехристь к переломному шагу. Группа формируется в новом образе.

Теперь участниками группы являются только Мефистофель (вокал/ клавишные/ сэмплирование/ программирование) и Еретик (гитары/ бас/ сэмплирование/ программирование). Остальные участники были разогнаны.

2006 год. Лэйбл Spatus Luciferi Productions не оправдал возложенных не него надежд, и поэтому было решено переиздать EP "Casus Belli" в небольшой доработке и дополнении, уже как полноформатный альбом. Как символ и дань Звериной Человеческой Природе, была избрана дата с наиболее подходящими цифрами.

6.06.2006 выйдет переиздание альбома "Casus Belli" на лэйбле Soulfledh Collector. Это будет ровно за месяц до четырехлетия Нехристь.
Прикрепления: 9985748.jpg(10Kb) · 9241322.gif(31Kb)


С Уважением, администратор Black Metal Front
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Нехристь (Nechrist) (Black Metal / Беларусь)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|